Правила сноубордического движения.
Отправлено 24 December 2011 - 23:53
Они также не соображают, что траектория борда другая. Любят проскальзывать между мной и стеной. Останавливаться вдруг передо мной или ехать посреди узкой и пологой трассе.
Поэтому я благоразумно жду когда проедет орда лыжнегоф и спокойно еду себе.
Если все же впереди едут глыжнеги чайнеги и их надо обогнать по корридору, то я их пугаю скребя, особенно они боятся звуков по ледяному насту или вельвету. Lol
Отправлено 24 December 2011 - 23:59
Правила безопасной езды существуют давным давно. Поскольку они - ПРАВИЛА, то их надо не обсуждать, а исполнять. Проблема заключается в том, что в России не предусмотрена ответственность за нарушение последних. Как говорится "Строгость закона компенсируется необязательностью исполнения". А как следствие - делаешь хаму на склоне замечание, а он в ответ "Хочу и сбиваю, гаишников-то тут нет". Что скажете, господа?
За бугром могут и скипасс отобрать)
Отправлено 25 December 2011 - 00:04
Эта гдеита?За бугром могут и скипасс отобрать)
Отправлено 25 December 2011 - 00:11
В Сорочанах мы их блокируем, потом разборки, возврат денег, крики, угрозы.. Спасатели и медики при деле. Работы хватает на всех. А вот о пострадавшем то кто-нибудь подумал? Ему просто хамски и нагло сломали жизнь на приличный отрезок времени. Вчера вот один петух даже с 4-х креселки прыгал, подвергая опасности сидящих рядом, и все для того, чтобы под креслом катнуть. Мы всей службой на него час времени потратили, охрипли на морозе ему права зачитывать. Может проще было его сбить по-тихому? Делов-то 3 секунды...За бугром могут и скипасс отобрать)
Отправлено 25 December 2011 - 00:16
Да в разных местах. Могут страховки лишить, могут лишить визы надолго. Но мне кажется, что в нашей стране проще лишить хама здоровья, хотя я сопротивляюсь этому желанию изо всех последних сил.Эта гдеита?
Сообщение отредактировал izverg1a: 25 December 2011 - 00:22
Отправлено 25 December 2011 - 00:23
В Сорочанах мы их блокируем, потом разборки, возврат денег, крики, угрозы.. Спасатели и медики при деле. Работы хватает на всех. А вот о пострадавшем то кто-нибудь подумал? Ему просто хамски и нагло сломали жизнь на приличный отрезок времени. Вчера вот один петух даже с 4-х креселки прыгал, подвергая опасности сидящих рядом, и все для того, чтобы под креслом катнуть. Мы всей службой на него час времени потратили, охрипли на морозе ему права зачитывать. Может проще было его сбить по-тихому? Делов-то 3 секунды...
А разве в правилах не написанно о то что администрация может выдворить с территории курорта и заблокировать скипасс, без обьяснения причин? Типо частная территория, что хотим то и воротим?)
Отправлено 25 December 2011 - 00:46
Территория частная, но зачем воротить? Очень многие, типа в джинсах и в очереди в прокат вообще незнакомы с этим пластом жизни. С ними можно поговорить и они это воспринимают нормально. Но есть и другие, которые стоя в 5 метрах от запрещающей таблички, лезут под сетки ограждения в поисках экстрима на закрытый склон, на котором лежат кабели 380 В, воздушные и водяные магистрали высокого давления. Неужели непонятно, что территория частная и хозяева готовы сделать все для того, чтобы открыть все склоны? Ведь чем больше склонов, тем больше выручка!! Но нет! Залез под сетку дебилл, прокатился по недооснеженному склону и порезал кантом магистраль. Ну оторвало ему кусок мяса с задницы, ну пришлось заменить магистраль, хотя она больших денег стоит, бог бы с ним. Просто все остальные желающие не получили кайфа от очередного склона, поскольку один урод захотел экстрима.А разве в правилах не написанно о то что администрация может выдворить с территории курорта и заблокировать скипасс, без обьяснения причин? Типо частная территория, что хотим то и воротим?)
Сообщение отредактировал izverg1a: 25 December 2011 - 00:58
Отправлено 14 January 2012 - 16:25
За бугром могут и скипасс отобрать)
Я когда у нас на горе работала-тоже ловили, аннулировали скипас-так обижались, даже не понимали что для них же безопаснее.
Бывало приходилось вылавливать ломов (подчеркиваю и глыжников, и сноубордистов), тормозить, тоже зачитывать правила. Давать советы по технике.
Но помогала только скорая после падения (иногда о=) ) Тогда: ой, как вы были правы и тд, и тп.
Отправлено 16 January 2012 - 15:19
Отправлено 16 January 2012 - 21:37

Отправлено 18 January 2012 - 15:05
А второй собственно в ноябре 11, понес черт в Снежком, размяться перед сезоном, народу тьма, много учащихся. И вот вроде бы образовалось окно я начинаю шустро спускаться, впереди барышня на лыжах с инструктором едет поперек склона. Траекторию просчитал все вроде бы нормально и тут инструктор резко тормозит будущую лыжницу соответственно уже у меня на пути, слева как на зло остановились отдохнуть два будущих сноубордиста, я все-таки проскочил позади этой барышни чиркнув передним кантом по далеко отставленной назад палке - никто соответственно не упал, но таких испуганных глаз я еще не видел, я тут же чуть пониже тормознул узнать все ли в порядке и извиниться за вынужденный испуг и в этот момент на меня накинулась тренерша, которая объяснила что я опасен для окружающих

Отправлено 18 January 2012 - 19:16
сам то подумал че написал???????????????как ты траекторию расчитал,ты должен был оттормозиться так то,а не сигать в окна,если едет траверсом поперек склона ученик. сам не люблю траверсящих поперек всей длины ну а что делать то... а так же не люблю,когда на фронте в см мимо пролетает мимо какой нить псевдо спортсмен в аццкой цеховой стойке супергиганта,в обратную сторону им уйти не судьба.Катаюсь средне паршиво,И вот вроде бы образовалось окно я начинаю шустро спускаться, впереди барышня на лыжах с инструктором едет поперек склона. Траекторию просчитал все вроде бы нормально и тут инструктор резко тормозит будущую лыжницу соответственно уже у меня на пути, слева как на зло остановились отдохнуть два будущих сноубордиста, я все-таки проскочил позади этой барышни чиркнув передним кантом по далеко отставленной назад палке - никто соответственно не упал, но таких испуганных глаз я еще не видел, я тут же чуть пониже тормознул узнать все ли в порядке и извиниться за вынужденный испуг и в этот момент на меня накинулась тренерша, которая объяснила что я опасен для окружающих
. В этот день эта катающаяся пара еще раз чуть не прижала меня к ограждения, больше не с кем эксцессов не было, но настроение тетя испортила.
Отправлено 18 January 2012 - 20:05
сам то подумал че написал???????????????как ты траекторию расчитал,ты должен был оттормозиться так то,а не сигать в окна,если едет траверсом поперек склона ученик. сам не люблю траверсящих поперек всей длины ну а что делать то... а так же не люблю,когда на фронте в см мимо пролетает мимо какой нить псевдо спортсмен в аццкой цеховой стойке супергиганта,в обратную сторону им уйти не судьба.
Куда? слева бордеры остановились, справа инструктор -по центру барышня, а склон не резиновый, если бы тормознул мог бы и сбить.
Отправлено 18 January 2012 - 23:28
Судить могу только по заграничным горкам, т. к. там, где я живу гор нет совсем, так вот, бордисты ведут себя воспитаннее и борд свой на пути едущих стараются не размещать, а уж сидящих за перегибами на горах я вообще не встречала. А вот лыжники, напротив, зачем-то собираются в толпы человек по 6-10, частенько перекрывая лыжами проезд. Едешь, думаешь: "Ну стойте, стойте, я как раз мимо вас проеду", так нет, только поравняешься с ними - весь отряд стартует вниз. И едешь в толпе. Притормаживаешь, пропускаешь. Но нет же, они опять скучкуются после первого же выката. Преследуют! Еще на особо сложной горке становятся в шахматном порядке, портя радость непринужденного кантования.
Отправлено 19 January 2012 - 04:02
я в буржуинии тож такое заметил))))удивляют этим,но мне кажется это наследие скишкол,они там же как правило в группе занимаюися,и по 6-8 человек траверсят гуськом за инструктором.А в меня на горе в Мерибеле сегодня въехал дядька на борде. Успел извиниться, а я даже смогла удержаться на ногах и порадовалась неожиданно приданному мне ускорению. А вот если бы это был лыжник - ух бы я ему ответила, куда ему смотреть надо!
Судить могу только по заграничным горкам, т. к. там, где я живу гор нет совсем, так вот, бордисты ведут себя воспитаннее и борд свой на пути едущих стараются не размещать, а уж сидящих за перегибами на горах я вообще не встречала. А вот лыжники, напротив, зачем-то собираются в толпы человек по 6-10, частенько перекрывая лыжами проезд. Едешь, думаешь: "Ну стойте, стойте, я как раз мимо вас проеду", так нет, только поравняешься с ними - весь отряд стартует вниз. И едешь в толпе. Притормаживаешь, пропускаешь. Но нет же, они опять скучкуются после первого же выката. Преследуют! Еще на особо сложной горке становятся в шахматном порядке, портя радость непринужденного кантования.
Отправлено 19 January 2012 - 12:16
Отправлено 19 January 2012 - 18:54
Вишь как ,бывают и заводные лыжники ,он видимо хотел тебя уничтожить -тупо торпедировать как неведомую субмарину ))) А кольчуга это что ?Черепаха мотоциклетная ?Вот и мне теперь есть что написать в этой теме- вчера влетел в спину лыжник ! Обкатываю, значит, свою новую досочку Приору MFR, борд жесткий, скоростной и снег на склоне такой плотненький,быстрый ...короче,режу дуги , гоняю на скорость, уже на хороших ходах резко начинаю дугу вправо( я регуляр) и вдруг сзади слышу хриплое "Ааааа !!!" Мысль первая "Где ж ты,сука, левее или правее?!"(может увернусь)...бдзыньк !!! Мелькая вторая "Б....ь , все, п...ц !!! Встряхивает жестко, разворачивает, над плечом пролетает тело, разбрасывая палки и лыжи, и делает два полу-сальта, полу-колеса. Тут третья мысля " А мужику то точно п....ц !!!" Щупаю себя,крепы ,борд ,вроде все в порядке. Смотрю ,а лыжник то шевелится,сам поднимается и начинает предъявлять, что то типа "че так резко поворачиваешь ?" начинаю орать " кто выше по склону ,тот и виноват при столкновении!!! и что ,если не умеешь быстро кататься, то нехрен и пробовать!!!" тот,вроде, соглашается...успокаиваюсь, спрашиваю, все ли впорядке ? тот ,говорит, что да, но на склоне больше не появляется. Продолжаю кататься, думая, че бы на себя еще такое из защиты надеть, помимо шлема, кольчуги, бронешорт и наколеников ?...Потом вспомнил, этого дядьку я обогнал вначале склона, тот, наверное, завёлся и пытался догнать - он это сделал !!!)))....блин,как же хорошо, что все впорядке !
Отправлено 19 January 2012 - 19:15
стою значит на разгонке бигэира, жду свою очередь, парни укатили значит и тут когда подходит моя очередь откуда выскакивает бордер, на доске приор, и фигачит в сторону трамплина, я расталкиваясь палками и коньковым ходом стартуют сразу за ним, почти догнав его, он резко тормозит на кикере, а я с хриплым криком аааааа задевают его и делаю задуманный дабл корк, это полусальто, полукалесо, два раза,
размазавшись на приземе встою и спрашиваю - чё так резко поворачиваешь?
а он на меня орёт - кто выше по склону, тот и виноват,
я в акуе свалил оттуда и в этот день больше не катал
Отправлено 19 January 2012 - 22:15
ну,куртка , на которой защита нашита на спине,плечах, локтях и зачем то на ребрахВишь как ,бывают и заводные лыжники ,он видимо хотел тебя уничтожить -тупо торпедировать как неведомую субмарину ))) А кольчуга это что ?Черепаха мотоциклетная ?
Отправлено 22 January 2012 - 14:02
А так - лишней не будет.
(зы я тож в такой катаюсь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных