X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#221 squirrelkate

squirrelkate
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:22

КОСМОС, в Энкампе-то конечно все закрыто, да и там особо не пошопиться, но в Ла Велье то работают магазины до поздна!

Сообщение отредактировал squirrelkate: 01 November 2010 - 11:22

• 0

#222 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 12:29

может я не туда смотрела, но 2 года назад все крупные торговые центры типа пиренени закрывались не позже 7, а небольшие магазины в 6. но это в общем детали, каждый найдет себе в андоррето удовольствия, которые ищет, и шопинг, и каталка, и вкусная еда и т.д. и т.п.
  • 0

#223 SAS1

SAS1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 15:26

Всем привет!
Планировали поехать с дочкой и внуком в Андорру. Поездкой занималась дочь.
Забронировала Президент в столице с 8 по 15 января. Но потом соскочила, и мы
с внуком едем одни. В Андорре мы не были (ранее Австрия, Германия). Катаемся
средне. Я на лыжах, внук на сноуборде (возраст-11 лет).
Хочется спланировать отдых заранее, чтобы знать куда податься каждый день.
Времени всегда не хватает.
Хотелось бы получить советы от бывалых, которые знают Андорру вдоль и поперек.
Как бы они построили отдых? Читая форум, обнаружил тонкости отдыха. Например,
народ переобувается около подъемника? Где-то "паровозики" полные, мест нет.
Зоны катания? Может поменять отель, пока не поздно (два дня до подтверждения отеля)?
Посоветуйте старому и малому куда податься.
  • 0

#224 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 15:36

Я бы не жила в столице, если вы не фанаты шопинга и дискотек, от столицы до Энкампа(это первый городок, где есть подъемник) ехать мин 30, а если снегопад и пробки - непредсказуемо, кроме того будете привязаны к расписанию вашего автобуса, да и вообще как-то ехать из большого города отдыхать опять в город как-то невесело(но это сугубо частное мнение). Переобуваться и хранить боты и снарягу можно у подъемника (3 евро в день или около того), ИМХО вам удобнее будет в любом поселке- Энкамп, Сольдеу и др. Где катать определитесь на месте, возьмете карту трасс, на неделю вам разнообразия хватит, в Андорре полно русских, в любом отеле компанию и себе, и мальчику найдете.
  • 0

#225 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 15:56

Всем привет!
Планировали поехать с дочкой и внуком в Андорру. Поездкой занималась дочь.
Забронировала Президент в столице с 8 по 15 января. Но потом соскочила, и мы
с внуком едем одни. В Андорре мы не были (ранее Австрия, Германия). Катаемся
средне. Я на лыжах, внук на сноуборде (возраст-11 лет).
Хочется спланировать отдых заранее, чтобы знать куда податься каждый день.
Времени всегда не хватает.
Хотелось бы получить советы от бывалых, которые знают Андорру вдоль и поперек.
Как бы они построили отдых? Читая форум, обнаружил тонкости отдыха. Например,
народ переобувается около подъемника? Где-то "паровозики" полные, мест нет.
Зоны катания? Может поменять отель, пока не поздно (два дня до подтверждения отеля)?
Посоветуйте старому и малому куда податься.

Писал 100 раз(мод.не реклама!)В столицу не надо(см.Ваши-же вопросы) !Старому и малому-в Валлнорд,в Ла Массану(см.с марта тему Андора) Отель Font 2,например.Жить можно.Отличное расположение-центр:канатка"из двери в дверь",продукты 20 шагов,автобус там-же(до Ла Веллы и термаля 15-20 мин),на 1-м этаже кафе и прокат,чисто,номера с фасада и торцов "с видом",задняя сторона смотрит в стенку станции канатки(метров 10-15). Внутреняя звукоизоляция сильно страдает,но канатку и улицу не слышно,пакеты хорошие.Торцевой номер-конура,мебель убогая"еще есть",как и завтрак,русского телеканала нет.Убирают,чисто. Общага,конечно,но расположение-блеск!А местечко вполне уютное и каталки разной хватит на всё. http://fotki.yandex....s/album/102752/ Любые вопросы в личку,что-бы сообщество не грузить.

Сообщение отредактировал khboris: 02 November 2010 - 16:15

• 0

#226 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 18:01

На эти даты будет проблематично поменять жилье. У многих отелей в центре есть свой трансфер до зон катания, живите в столице, там интереснее, можно ездить в разные зоны катания и в столице есть главное, Колдея.

Сообщение отредактировал mephi: 02 November 2010 - 18:05

• 0

#227 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 18:20

На эти даты будет проблематично поменять жилье. У многих отелей в центре есть свой трансфер до зон катания, живите в столице, там интереснее, можно ездить в разные зоны катания и в столице есть главное, Колдея.

Кольдеу-ЛаМассана=15мин Автобусом+15мин.мах.ожидания.Ла Велла=камень,стекло,сталь...сложите пару-тройку наших торговых мега центров...

Сообщение отредактировал khboris: 02 November 2010 - 18:47

• 0

#228 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 22:37

Я бы не жила в столице, если вы не фанаты шопинга и дискотек, от столицы до Энкампа(это первый городок, где есть подъемник) ехать мин 30, а если снегопад и пробки - непредсказуемо, кроме того будете привязаны к расписанию вашего автобуса, да и вообще как-то ехать из большого города отдыхать опять в город как-то невесело(но это сугубо частное мнение).

-два раза жили в столице, проблемы отсутствуют, добраться на автобусе-причём всегда почти без пробок-вполне приятно, главное-не привязываться к автобусу от турфирмы, так как заплатить за билет до Сольдео-вполне можно себе позволить, зато едешь в пустом комфортабельном басе и любуешься пейзажами вокруг, от фирмы автобусы не нравились толпой наших туристов, хотя тоже не напрягает в принципе, в Валнорд кстати ходят бесплатные ски-басы по расписанию-и тоже всё просто. Единственная сложность бывает-успеть на обратный автобус из Ордино-Аркалиса, куда съездить для разнообразия вполне можно-надо сразу запомнить расписание обратных автобусов там.
  • 0

#229 SAS1

SAS1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 08:35

я так понял, сколько людей- столько и мнений.
Предварительно решил остаться в столице. Хочу
купить там себе лыжи. Надеюсь сделать это в день
приезда.
Те кто жил в столице, напишите, пожалуйста, как бы они
прожили неделю.
1 день-приезд (думаю не раньше обеда), размещение, покупка лыж (где магазин?),
установка крепов (где???)...
2 день- куда??
....
7 день

Хочется напряженно отдохнуть, без пустой траты времени.
Заранее спасибо за советы.
  • 0

#230 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:33

- первый день покупка лыж с креплениями и сразу и к 12 часам уже можно катать в Грандвалире - доехав на любом автобусе до Сольдео, на третий-четвёртый день в Валнорд до Ла Масаны, на пятый в Грандвалиру вернуться, на предпоследний-последний день в Ордино-Аркалис, прогуляться в Столице у реки и в детском парке через лифт с крыши магазина, посмотреть на ЦЕНЫ на авто в магазинах (Мерседес за 16,5т. Е ), прогуляться в Энкампе после Кальдео (или в водный комплекс в Сольдео многие рекомендуют лучше)
  • 0

#231 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:46

я так понял, сколько людей- столько и мнений.
Предварительно решил остаться в столице. Хочу
купить там себе лыжи. Надеюсь сделать это в день
приезда.
Те кто жил в столице, напишите, пожалуйста, как бы они
прожили неделю.
1 день-приезд (думаю не раньше обеда), размещение, покупка лыж (где магазин?),
установка крепов (где???)...
2 день- куда??
....
7 день

С конца января этого года был в Андорре, в столице. Расписание такое: подъём 7-00, завтрак, в 9-00 автобус (рейсовый) до Энкампа. В прокате (гост. Шусс-ски) лыжи, в "яйцо" и на гору. Так до горы скорее всего добраться. А сверху при наличии в кармане карты склонов (требуйте у гида по пути в Андорру) попадёте куда угодно. Лыжи лучше покупать не в крупных магазинах. Там торговаться не дают. А торговаться надо. Я покупая г\л костюм сторговал 30 % скидки. (скидка для русских, скидка при оплате налом, и скидка при отсутствии чека). Если будете покупать лыжи по тестированию (есть такая форма покупки), имейте ввиду, что такие лыжи воруют на горе (такой случай был при мне). Прокатные как правило никому не нужны. Крепы лучше ставить в прокатах. Там спецы лучше. В Энкампе, где я написал почти все русскоговорящие. Я брал ски-пасс 5 дней из 7-ми. Один день в спа-центре и по магазинам. Один день экскурсии. За пять дней укатаетесь. Вечером сходите в ресторан "Борда". Кухня отменная (особенно мясо на камнях). Меню на русском. Обедать лучше на горе своим. Я в маркете брал хлеб в нарезку, колбасы в нарезку, сыра в нарезку. В кафе на горе огромный стакан чаю + свои бутерброды и о.к. Половина народу так делают. Перекусы делал два раза в 11-00 и в 15-00. Вроде всё написал. Если будут вопросы, пишите, обязательно отвечу. В янаре 2011 тоже еду с внуком.
  • 0

#232 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 17:00

7-00, завтрак, в 9-00 автобус (рейсовый) до Энкампа.

-а можно и раньше 9 часов на автобусе до Сольдео, хотя и в 9 нормально, в это время как раз от всех турфирм заодно автобусы едут тоже-можно выбирать или бесплатный или рейсовый, а те, кто живёт в Энкампе - фирменных или паровозика ждут обычно - постоянно, когда мимо ехали-там стоЯт люди и ждут чего то на остановках, пропуская мимо платные недорогие автобусы

Сообщение отредактировал КИРА: 03 November 2010 - 17:01

• 0

#233 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28749 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:04

-а можно и раньше 9 часов на автобусе до Сольдео, хотя и в 9 нормально, в это время как раз от всех турфирм заодно автобусы едут тоже-можно выбирать или бесплатный или рейсовый, а те, кто живёт в Энкампе - фирменных или паровозика ждут обычно - постоянно, когда мимо ехали-там стоЯт люди и ждут чего то на остановках, пропуская мимо платные недорогие автобусы

непонятно только зачем ехать до Сольдео если можно выйти на 2 остановки раньше - в Энкампе и попасть в ту же Грандвалиру
  • 0

#234 SAS1

SAS1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:52

Спасибо. Пока представляю так:
1 день - приезд, размещение, покупка лыж (кататься думаю нереально);
2 день - Энкамп -катание
3 день - Сольдеу - катание
Хочется понять где подниматься в горку, ведь это одна система Грандвалиру.
Есть ли смысл ехать дальше Энкампа?
4 день - Ла Массана - Аринсал - катание
5 день - Ордино - Аркалис - катание
6 день - катание куда поманит.
7 день - Кальдео + ..+ сувениры
8 день - hasta luego!

Последовательность выбора склонов -условна. Может начнем с Ордино, по схемам трассы длинные..
Остался вопрос сменки. Мелкий говорит, что за деньги он в рюкзаке ботинки потаскает. Сдавать в камеру,
наверное, не очень удобно, в этом случае возвращаться нужно в то место, где поднялся в горку.
Спасибо за ресторан, постараемся оценить. Вечерами два мужика найдут местечко для отдыха, если сил хватит.
  • 0

#235 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 23:38

Я оба раза жил в Ла велле.
Нормально там до гор добираться.
Зато проще съездить во все зоны катания, что и делал.

Советую брать суперскипас на 5 дней из 7. Через гида берите со скидкой.
По нему можете кататься в любой зоне катания, куда приехали и в любой день.
Планировать конкретно по дням куда ехать не стоит. Лучше смотреть сводку погоды по склонам, в гостинице часто эта информация есть.

По поводу Ордино. Мое мнение, сноубордисту там делать нечего, хотя может и ошибаюсь,
для лыжника пара трасс есть интересных.

Если ехать в гранвалиру, то дальше Энкампа смысла ехать нет. Только если внуку в Сольдео, там сноупарк.
Но из Энкампа прекрасно можно домчать туда на лыжах\бордах.

Карты с трассами катания, бесплатные, берутся в кассах подъемника.

По поводу шоппинга, я был там оба раза в марте. Скажем так, выбор уже не богат.
А по ценнику многое дешевле в РФ. Возможно в январе по другому.
Лично мне больше понравилась сеть Viladomat по ценам и выбору.

Вот только сомнения меня берут по поводу сделать это все в день приезда.
Во сколько у вас прилет самолета в Барсу? Добавьте еще 5 часов на сборы и дорогу.

Я бы планировал, либо шопиться на след день, но врятли успеете покататься,
либо первый день покататься на прокатных и пораньше приехать в гостиницу и идти шопиться.

Цель какая покупки лыж там? Экономия или взять топовую модель последнего сезона (которой нет в РФ) по вменяемой цене?
Если первое, то мне кажется нет смысла, проще тут неспеша взять, что хочется и не терять дорогой отпускной день. Если второе, то смысл есть, но надо конкретно знать что брать.
  • 0

#236 SAS1

SAS1
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:14

Странно, хотел сэкономить. Пишут - халява, скидки, например:
http://ho4utuda.blog...post/2517/16882
В субботу магазины до 21-00, должен успеть, по времени разница 2 часа.
  • 0

#237 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:44

Добавлю по свободному времени.
Обязательно сходите в музей автомобилей в Энкампе. Ребенку должно очень понравиться, да и Вам, думаю, будет интересно.
Этот музей прямо на центральной улице, остановка автобуса рядом.

Сообщение отредактировал Сергей......: 04 November 2010 - 11:44

• 0

#238 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:28

По поводу шоппинга..
Вот только сомнения меня берут по поводу сделать это все в день приезда.
Во сколько у вас прилет самолета в Барсу? Добавьте еще 5 часов..

Ну почему же- как раз у них вечер свободный будет( каталки, конечно не получится- время приезда существенно после обеда).
Самое время оглядеться, прикупить недостающее.. Правда особой "халявы" на гл я не видел.
Ну а жить в столице- на любителя
  • 0

#239 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 00:12

Спасибо. Пока представляю так:
1 день - приезд, размещение, покупка лыж (кататься думаю нереально);
2 день - Энкамп -катание
3 день - Сольдеу - катание
Хочется понять где подниматься в горку, ведь это одна система Грандвалиру.
Есть ли смысл ехать дальше Энкампа?
4 день - Ла Массана - Аринсал - катание
5 день - Ордино - Аркалис - катание
6 день - катание куда поманит.
7 день - Кальдео + ..+ сувениры
8 день - hasta luego!

Последовательность выбора склонов -условна. Может начнем с Ордино, по схемам трассы длинные..
Остался вопрос сменки. Мелкий говорит, что за деньги он в рюкзаке ботинки потаскает. Сдавать в камеру,
наверное, не очень удобно, в этом случае возвращаться нужно в то место, где поднялся в горку.
Спасибо за ресторан, постараемся оценить. Вечерами два мужика найдут местечко для отдыха, если сил хватит.

1 день -столица - сплошной магазин, в некоторых можно торговсться.
2 день - 3 день в Сольдеу имеет смысл ехать только если Фуникамп (это фуникулёр в Энкампе) закрыт из-за непогоды
4 день - 5 день Валнорд - на любителя
7 день - в Кальдеа лучше использовать непогожий день или перенести на третий день, после катания (возьмите у гида билет на конкретное время - часиков на 6 вечера), чтобы не слушать восхищение других людей (или Вы хотите помыться перед отъездом :) ). На сувениры день тратить жалко, у Вас будет 7 вечеров на это.
Насчёт сменки. Можно взять с собой какие-нибудь кеды или тапочки, и в карман куртки, без рюкзака, и деньги целее :) .
  • 0

#240 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 08:59

1 день -столица - сплошной магазин, в некоторых можно торговсться.
2 день - 3 день в Сольдеу имеет смысл ехать только если Фуникамп (это фуникулёр в Энкампе) закрыт из-за непогоды
4 день - 5 день Валнорд - на любителя
7 день - в Кальдеа лучше использовать непогожий день или перенести на третий день, после катания (возьмите у гида билет на конкретное время - часиков на 6 вечера), чтобы не слушать восхищение других людей (или Вы хотите помыться перед отъездом :) ). На сувениры день тратить жалко, у Вас будет 7 вечеров на это.
Насчёт сменки. Можно взять с собой какие-нибудь кеды или тапочки, и в карман куртки, без рюкзака, и деньги целее :) .

Кальдеа на 3-4-й день вечером очень правильный совет,может, еще захотите.Обязательно постарайтесь дождаться закрытия,оно с эффектами,феерия(часов в 9-10,узнайте).Для деда-более 2-х часов с осторожностью, водичка действует...И еврики какие-нить в халат захватите, для буфета.

Сообщение отредактировал khboris: 05 November 2010 - 09:07

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных