X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#221 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:48

;)

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 09 March 2010 - 08:20

• 0

#222 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:59

по поводу неадекватности, попробую объяснить, но не знаю, поймешь ли... я являюсь сертифицированным инструктором (компанией Honda) по безопасному вождению, и именно с этой точки зрения 90% водителей на дороге являются не совсем адекватными...

Не понятно .... я тоже с автоспортом дело имел - КМС. И по горным лыжам - 1 разряд. Считаю практически всех и на дороги и на склоне адекватными. Любые столкновения - обычно виноваты оба - не по правилам, а по факту. Если ты подготовленнее - у тебя больше возможностей избежать столкновения, вот и пользуйся этим.
  • 0

#223 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:03

Димон, зря видео удалил... У тебя есть некое свое видение ситуации независимо от того что тебе тут наговорили, а также собственное мнение про свою адекватность\неадекватность.

Я думаю, что некто "Димон" адекватен. И часть своей вины признает. Думаю, что уже в свое следующее катание он внимательнее смотрел за другими катающимися. Несмотря на излишне агрессивный тон многих участников тут ;-(
  • 0

#224 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:03

Хонда-аккорд это диагноз, судьба и приговор одновременно.
Соболезнования.....

У моего одноклассника была Ауди S4, которую он "разогнал" до RS. Замена двигателя, турбин, ингтеркулкра, и прчей хуйни. Он её просто продал. Почему? Потому что дети оказались важнее тупых выебонов :) И вам того же :)
  • 0

#225 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:06

...Любые столкновения - обычно виноваты оба - не по правилам, а по факту...

Это неверно.
  • 0

#226 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:09

В январе во Франции на льдистой трассе при большом трафике было пару случаев у меня на ходу
1. В меня летел слева сверху парень (определил по звуку за секунду), но успел притормозить в 30 см от моих лыж.
2. На пустынной Сим Карон в 1 м пролетел "райдер" и оттормозился до остановки только на 20 м ниже.
В обоих случаях юноши не контролировали скорость. То есть она была выше их возможностей для тех ситуаций.
  • 0

#227 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:10

Если ты считаешь, что мужик -- лох и все пучком, то у вас с "Димоном" что-то не совсем в порядке.

Ну а я считаю что все наоборот, у нас все в порядке а у вас - нет :) Уверен в этом также как ты в том что выше написал. И еще есть такие же. И где правда? Как понять? Кто кому сильнее в репу даст чтоли? :)))

А в репу не?

Ну вот собссно о чем я и говорил :)
  • 0

#228 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:17

Это неверно.

Я написал - обычно. Бывают редкие исключения. Просто к этому выводу человек может прийти сам. И тогда он начинает вести себя так, что бы меньше зависить от предпологаемой адекватности/неадекватности окружающих. Кстати пример из автомобильной жизни - опытный водитель контролирует дорожную ситуацию по зеркалу заднего вида, причем на несколько машин назад, если тонировка на них ему не мешает, по доковым зеркалам и т.п. ... поэтому увидев другой автомобиль, чьи действия могут привести к аврии, он будет использовать свой запас времени и дистанции, что бы уйти от угрозы. А другой на его месте потом скажет - "я не виноват, просто ехал, а тут какой то урод влетел в меня сзади."
  • 0

#229 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:18

Ну а я считаю что все наоборот, у нас все в порядке а у вас - нет :) Уверен в этом также как ты в том что выше написал. И еще есть такие же. И где правда? Как понять? Кто кому сильнее в репу даст чтоли? :)))

Ну да, хорошая сигара :)))) Возможно :)

Сообщение отредактировал Хрю: 09 March 2010 - 00:21

• 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:20

Почему? Потому что дети оказались важнее тупых выебонов :) И вам того же :)

Правильно понял, что потому что в обслуживании стала слишком дорогой и стало не хватать денег на семью? ;-)
  • 0

#231 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:23

А дальше? Ну репки у вас хорошие :) Если видео не врёт. Да и отношение к окружающим, то же :)

Сообщение отредактировал Хрю: 09 March 2010 - 00:27

• 0

#232 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 02:28

что сказать.. действительно хам и свинья!
  • 0

#233 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 07:38

Прошу не смешивать понятия "не адекватно чему-либо" и "некомпетентно". Топик стартер карвил КМК очень компетентно, но не адекватно возможностям остальных катальщиков и публичному назначению склона.

Представь, что действующий автогонщик-раллист едет днем по городу на "гражданском" автомобиле. Компетентен ли он как водитель? Несомненно, и даже сверхкомпетентен. Но почему он не заправляет свою машину в управляемый занос, хотя мог бы? В частности потому, что не хочет вести себя неадекватно (тем самым провоцируя взаимную неадекватность и т.д.).

Поэтому, если 90% остальных водителей на дороге тебе кажутся неадеватными, то скорее всего, проблема в твоей компетентности. Без обид. Приведу отрывок из "Трактата о неадекватности":

Изначально извращается суть ГОРНЫХ ЛЫЖ.
Это не Гронхольм на кольцевую гонять приехал. Это "дублёночники" на Акрополис припёрлись. Да ещё и права качать пытаются при этом.
  • 0

#234 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 07:47

Тогда поясни, что должен был делать чайник. Видимо не выходить на склон, где "Я ЕДУ"? Вообще, на мой взгляд, если занимаешь всю ширину склона, то расти глаза на затылке. У меня как-то получается :)

1. Чайник должен учиться. Прогнозировать ситуацию - в том числе. Не заметить фан-карвера, идущего через весь склон, может только слепой.
2. Глаза на затылке растить нет необходимости. Для этого "Белый кодекс" и написан.
3. Про "подрезку" уже отмечал - повторяться не буду.
  • 0

#235 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 08:05

Красиво пройди в управляемом заносе перекресток и посмотри, как остальных водителей от этого просто переклинит. Хорошо, если никто не вылетит с дороги.

Законы в России пока не работают.

1. Если "проход" никому не мешает, то переклин - личные проблемы "тормозов". В условиях нечищенных дорог я и сам иногда делал подобные вещи. Пока на мощной "Субе" ездил. Никто в кювет не убрался по моей вине. Сейчас езжу на вэне, и стиль езды соответствует возможностям автоса.
И гораздо большую опасность таят в себе "кепки" за рулём летом, и "ушанки" - зимой.

2. С этого и нужно начинать. И это во всём постсовке, а не только в России.

P.S. Водить авто меня учили МС СССР по авторалли. Да и авто-многоборьем слегка баловАлся в начале 80-х. Ездить немножко умею.
  • 0

#236 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 08:23

1. Если "проход" никому не мешает, то переклин - личные проблемы "тормозов".
2. ..Никто в кювет не убрался по моей вине...

К сожалению, так считают очень многие, поэтому и видим аварии на каждом шагу. Да и на склоне тоже.
  • 0

#237 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:27

Сань, да забей ты на этот "говнотер"...
Все все поняли (надеюсь), и по-любому все при своих...Аффтор ролиг удалил, из-за перехода дебатов не в ТО РУСЛО, про сам фанкарв, собств гря о чем этот ролик - не слова...
Обсуждения превратились в очередной "анальный раздражитель" (о чем я кстати аффтора предупреждал :))- с гуру-спорЦмЭнами, лохами-чайниками, мастерами "гонщиками" всех категорий и увы с начавшимися призывами дать в репу и т.п...

ИМХО +1 к тому, что безопасность на склоне (взаимная: и мастеров и чайников) - это пожалуй главное :)
  • 0

#238 klio307

klio307
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:21

Если Хрю выступил грубо (неадекватно) и спровоцировал фанкарверов, то это еще не повод всех оппонентов совково причислять к нему в "команду"(кто не с нами, тот против нас) :-)

Единственное, что следует из темы понять фанкарверам, что разговоры "чайник сам виноват" есть показатель чайниковского мышления. Пошел резко поперек склона - отвечай за безопасность. А то три раза столкнулся и нормалек.

Тут люди к другим точкам зрения нетерпимо относятся, могу представить как они себя ведут на дороге...
  • 0

#239 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 10:25

Единственное, что следует из темы понять фанкарверам, что разговоры "чайник сам виноват" есть показатель чайниковского мышления. Пошел резко поперек склона - отвечай за безопасность. А то три раза столкнулся и нормалек.

Тут люди к другим точкам зрения нетерпимо относятся, могу представить как они себя ведут на дороге...

Спасибо! Полностью согласен.
  • 0

#240 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:01

собств гря о чем этот ролик - не слова...
:)

...ну фанкарв есть , а полноты присутствия на склоне эксперта фанкарва нет, возможно из-за непроработанности других компонентов техники , и кстати избежать столкновения он мог поскольку уже вышел из дуги, может поэтому так много слов о этике
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных