X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:26

У меня только сама книга есть: "Техника и мастерство Ж.Жубер". Не нашел пока в инете ....

и кста... ты ж просил Кулуары... вот если нас отфутболят в Квалифицированное сравнение (модераторы, плиз), то вот как раз можно будет и сравнивать... потому как общие фразы - ничегонеизменилось. поднадоели.
  • 0

#222 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:28

О! А то пошло, панимаишь, мерянье писями.

Браво, Саша, старый Пёс!

Не померятся, не познают 8)
А Саша, да!!! И в снаряжении, и в технике отлично разбирается!
  • 0

#223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:34

У меня только сама книга есть

А вот по товей предыдущей сцылке:
Чем круче склон, по которому спускается лыжник, тем на больший угол необходимо наклонить ноги в начале поворота. Ноги могут наклоняться на тот же угол, что и тело. В таком случае в косом спуске ось тела из вертикального положения перемещается в сторону долины, переходит через перпендикулярное положение к склону и в момент, когда лыжи находятся плоско на снегу, происходит перекантовка. Можешь мне сцылку кинуть какую-нить с демонстрацией этого процесса (то, что болдом), честно сказать, не очень представляю себе это описание
  • 0

#224 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:37

Предлагаю переместиться в тему "Карвинг классика . квалифицированное сравнение" - есть такая. (Модераторы, плиз. не могли бы вы нас туда отфутболить, спасиб)
Вот тут я н как в толк не могу взять, если фаза отличается, то как это может быть одним и тем же. Ну даже чисто физически получается совсем другая картина...

Можно тогда уточнить, что ты понимаешь под сложными движениями, которые я должна освоить :) (без подколок)

Таня! Не расстраивай меня :) Ну перекантовка , она же в любой фазе - перекантовка :)

Таня! Честно и без подколок.
Не зацикливайся на карвинге свободного катания. Учи классику. (это и бугры и целина и .... попробуй - не карвом единым...)
учись ходить трассу. Очень много даст и для свободного катания. Ходи для себя - не для званий и призов. Если надо- само придет.
Читай что-то кроме ГГ (только не спрашивай,что конкретно :) читай все! Истина посередине :)
  • 0

#225 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:41

Можешь мне сцылку кинуть какую-нить с демонстрацией этого процесса (то, что болдом), честно сказать, не очень представляю себе это описание

Примерно вот так:

http://youcanski.com.../mayer_long.jpg
  • 0

#226 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:47

А вот по товей предыдущей сцылке:
. переходит через перпендикулярное положение к склону и в момент, когда лыжи находятся плоско на снегу, происходит перекантовка.[/b]

Угу , на крутом склоне проходить через перпендикулярное положение к склону. Товарисчь начиталси и втуливает бред сивой кобылы.
  • 0

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:49

Таня! Не расстраивай меня :) Ну перекантовка , она же в любой фазе - перекантовка :)

Ну вот опять общие фразы. Ну что значит в любой фазе. Саш. Ну во всех фазах разное совсем происходит. И перекантовка всегда в связке в разгрузкой, а не сама по себе. Ну и вот как это может быть в любой фазе? не понимаю...

Не зацикливайся на карвинге свободного катания. Учи классику. (это и бугры и целина и .... попробуй - не карвом единым...)

Ну вот только для бугров, может быть. А в целине-то зачем? (впрочем уже обсуждали)

Очень много даст и для свободного катания.

Конкретно что, трасса даст для свободного катания?

Читай что-то кроме ГГ (только не спрашивай,что конкретно :) читай все! Истина посередине :)

Недопустимое предубеждение. А с чего ты взял, что я только его читаю? Я вот Жубера читаю, анализирую, вопросы задаю. Так вы ж все равно никто пояснить не можете. Тут этот же твой вариант, что книжку-то я прочесть могу. Но пояснить никто не может...

ладно... не буду отвлекать ... трещите про свои шлемы и тельняшки :)
  • 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:51

Примерно вот так:

http://youcanski.com.../mayer_long.jpg

а вот нинада мне современный гигант под Жубера подгонять.
Кто нить дайте плиз ссылко на видос классический. который будет демонстрировать написанное у Жубера
  • 0

#229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:51

Конкретно что, трасса даст для свободного катания?

Динамику .... много раз наблюдал, что после трассы начинаешь ехать агрессивнее и динамичнее. Как то более собранно.
  • 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:53

Кто нить дайте плиз ссылко на видос классический. который будет демонстрировать написанное у Жубера

Ты просила демонстрацию ... чем тебя смущает, что она всего навсего 6-ти летней давности?
  • 0

#231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:53

Динамику .... много раз наблюдал, что после трассы начинаешь ехать агрессивнее и динамичнее. Как то более собранно.

динамику или собранность? и почему этого нельзя добиться без трассы?
про агрессивность почитать самзнаешьгде (баннер вверху) :)
  • 0

#232 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:55

Угу , на крутом склоне проходить через перпендикулярное положение к склону. Товарисчь начиталси и втуливает бред сивой кобылы.

Конечно проходит, даже более того: грамотный вход в классический поворот всегда делается в положении, перпендикулярном к склону. Чего тут, собственно, нового?

Что непонятно ZTL в описании, выделенном ею жирным шрифтом - тоже неясно. По-моему, там все написано предельно просто (и правильно)
  • 0

#233 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:55

Собранность и, соотвественно, динамику ... но это по личному опыту, а не универсальный рецепт. У других может быть иначе.
  • 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:59

Ты просила демонстрацию ... чем тебя смущает, что она всего навсего 6-ти летней давности?

меня смущает вот что. подогнать слова можно. вопрос как это исполняли в тот момент, когда это писалось. и вот уже картинки надо сравнивать. скорее всего они будут разными...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:00

• 0

#235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 21:59

Я вот Жубера читаю, анализирую, вопросы задаю.

Таня, так у тебя есть книга Жубера "Гоные лыжи: техника и мастерство"?
  • 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:03

Так вы ж все равно никто пояснить не можете. Тут этот же твой вариант, что книжку-то я прочесть могу. Но пояснить никто не может...

Нельзя всё объяснить на словах, да и ненужно. Техника строится на общей натренированности ученика. Если что то не получается, даются дополнительные подводящие упражнения, не обязательно они будут выполнятся на лыжах. Всё очень индивидуально.
  • 0

#237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:03

Что непонятно ZTL в описании, выделенном ею жирным шрифтом - тоже неясно. По-моему, там все написано предельно просто (и правильно)

читаем еще раз мое сообщение. я не сказала. что непонятно (про правильность/неправильность вообще не высказывалась). я просила картинку!!!!!!!!!!! млин
точнее видос
  • 0

#238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:05

Таня, так у тебя есть книга Жубера "Гоные лыжи: техника и мастерство"?

нету :( читаю пока самоучитель
  • 0

#239 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:08

Конечно проходит, даже более того: грамотный вход в классический поворот всегда делается в положении, перпендикулярном к склону. Чего тут, собственно, нового?

Ну попробуй войди - _____________.JPG на крутом склоне. Очень инетресно посмотреть.
  • 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 22:09

динамику или собранность? и почему этого нельзя добиться без трассы?
про агрессивность почитать самзнаешьгде (баннер вверху) :)

Трасса ооочень дисциплинирует O:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных