и кста... ты ж просил Кулуары... вот если нас отфутболят в Квалифицированное сравнение (модераторы, плиз), то вот как раз можно будет и сравнивать... потому как общие фразы - ничегонеизменилось. поднадоели.У меня только сама книга есть: "Техника и мастерство Ж.Жубер". Не нашел пока в инете ....

вопросы чайников-2
Отправлено 13 January 2010 - 21:26
Отправлено 13 January 2010 - 21:28
Не померятся, не познаютО! А то пошло, панимаишь, мерянье писями.
Браво, Саша, старый Пёс!

А Саша, да!!! И в снаряжении, и в технике отлично разбирается!
Отправлено 13 January 2010 - 21:34
А вот по товей предыдущей сцылке:У меня только сама книга есть
Чем круче склон, по которому спускается лыжник, тем на больший угол необходимо наклонить ноги в начале поворота. Ноги могут наклоняться на тот же угол, что и тело. В таком случае в косом спуске ось тела из вертикального положения перемещается в сторону долины, переходит через перпендикулярное положение к склону и в момент, когда лыжи находятся плоско на снегу, происходит перекантовка. Можешь мне сцылку кинуть какую-нить с демонстрацией этого процесса (то, что болдом), честно сказать, не очень представляю себе это описание
Отправлено 13 January 2010 - 21:37
Таня! Не расстраивай меняПредлагаю переместиться в тему "Карвинг классика . квалифицированное сравнение" - есть такая. (Модераторы, плиз. не могли бы вы нас туда отфутболить, спасиб)
Вот тут я н как в толк не могу взять, если фаза отличается, то как это может быть одним и тем же. Ну даже чисто физически получается совсем другая картина...
Можно тогда уточнить, что ты понимаешь под сложными движениями, которые я должна освоить(без подколок)

Таня! Честно и без подколок.
Не зацикливайся на карвинге свободного катания. Учи классику. (это и бугры и целина и .... попробуй - не карвом единым...)
учись ходить трассу. Очень много даст и для свободного катания. Ходи для себя - не для званий и призов. Если надо- само придет.
Читай что-то кроме ГГ (только не спрашивай,что конкретно

Отправлено 13 January 2010 - 21:41
Можешь мне сцылку кинуть какую-нить с демонстрацией этого процесса (то, что болдом), честно сказать, не очень представляю себе это описание
Примерно вот так:
http://youcanski.com.../mayer_long.jpg
Отправлено 13 January 2010 - 21:47
Угу , на крутом склоне проходить через перпендикулярное положение к склону. Товарисчь начиталси и втуливает бред сивой кобылы.А вот по товей предыдущей сцылке:
. переходит через перпендикулярное положение к склону и в момент, когда лыжи находятся плоско на снегу, происходит перекантовка.[/b]
Отправлено 13 January 2010 - 21:49
Ну вот опять общие фразы. Ну что значит в любой фазе. Саш. Ну во всех фазах разное совсем происходит. И перекантовка всегда в связке в разгрузкой, а не сама по себе. Ну и вот как это может быть в любой фазе? не понимаю...Таня! Не расстраивай меня
Ну перекантовка , она же в любой фазе - перекантовка
Ну вот только для бугров, может быть. А в целине-то зачем? (впрочем уже обсуждали)Не зацикливайся на карвинге свободного катания. Учи классику. (это и бугры и целина и .... попробуй - не карвом единым...)
Конкретно что, трасса даст для свободного катания?Очень много даст и для свободного катания.
Недопустимое предубеждение. А с чего ты взял, что я только его читаю? Я вот Жубера читаю, анализирую, вопросы задаю. Так вы ж все равно никто пояснить не можете. Тут этот же твой вариант, что книжку-то я прочесть могу. Но пояснить никто не может...Читай что-то кроме ГГ (только не спрашивай,что конкретно
читай все! Истина посередине
ладно... не буду отвлекать ... трещите про свои шлемы и тельняшки

Отправлено 13 January 2010 - 21:51
а вот нинада мне современный гигант под Жубера подгонять.Примерно вот так:
http://youcanski.com.../mayer_long.jpg
Кто нить дайте плиз ссылко на видос классический. который будет демонстрировать написанное у Жубера
Отправлено 13 January 2010 - 21:51
Конкретно что, трасса даст для свободного катания?
Динамику .... много раз наблюдал, что после трассы начинаешь ехать агрессивнее и динамичнее. Как то более собранно.
Отправлено 13 January 2010 - 21:53
Кто нить дайте плиз ссылко на видос классический. который будет демонстрировать написанное у Жубера
Ты просила демонстрацию ... чем тебя смущает, что она всего навсего 6-ти летней давности?
Отправлено 13 January 2010 - 21:53
динамику или собранность? и почему этого нельзя добиться без трассы?Динамику .... много раз наблюдал, что после трассы начинаешь ехать агрессивнее и динамичнее. Как то более собранно.
про агрессивность почитать самзнаешьгде (баннер вверху)

Отправлено 13 January 2010 - 21:55
Конечно проходит, даже более того: грамотный вход в классический поворот всегда делается в положении, перпендикулярном к склону. Чего тут, собственно, нового?Угу , на крутом склоне проходить через перпендикулярное положение к склону. Товарисчь начиталси и втуливает бред сивой кобылы.
Что непонятно ZTL в описании, выделенном ею жирным шрифтом - тоже неясно. По-моему, там все написано предельно просто (и правильно)
Отправлено 13 January 2010 - 21:55
Собранность и, соотвественно, динамику ... но это по личному опыту, а не универсальный рецепт. У других может быть иначе.
Отправлено 13 January 2010 - 21:59
меня смущает вот что. подогнать слова можно. вопрос как это исполняли в тот момент, когда это писалось. и вот уже картинки надо сравнивать. скорее всего они будут разными...Ты просила демонстрацию ... чем тебя смущает, что она всего навсего 6-ти летней давности?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2010 - 22:00
Отправлено 13 January 2010 - 21:59
Я вот Жубера читаю, анализирую, вопросы задаю.
Таня, так у тебя есть книга Жубера "Гоные лыжи: техника и мастерство"?
Отправлено 13 January 2010 - 22:03
Нельзя всё объяснить на словах, да и ненужно. Техника строится на общей натренированности ученика. Если что то не получается, даются дополнительные подводящие упражнения, не обязательно они будут выполнятся на лыжах. Всё очень индивидуально.Так вы ж все равно никто пояснить не можете. Тут этот же твой вариант, что книжку-то я прочесть могу. Но пояснить никто не может...
Отправлено 13 January 2010 - 22:03
читаем еще раз мое сообщение. я не сказала. что непонятно (про правильность/неправильность вообще не высказывалась). я просила картинку!!!!!!!!!!! млинЧто непонятно ZTL в описании, выделенном ею жирным шрифтом - тоже неясно. По-моему, там все написано предельно просто (и правильно)
точнее видос
Отправлено 13 January 2010 - 22:05
нетуТаня, так у тебя есть книга Жубера "Гоные лыжи: техника и мастерство"?

Отправлено 13 January 2010 - 22:09
Трасса ооочень дисциплинируетдинамику или собранность? и почему этого нельзя добиться без трассы?
про агрессивность почитать самзнаешьгде (баннер вверху)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных