еще хорошо бы облегченный вес, достаточная жосткость и резинки на подошвах чтоб не подлипало..Больше места для пальцев. Вкладыш толщее и теплее, чем у рейсовых. Регулируемый спойлер на голенище. Стелька амортизирующая. Различные ухищрения для облегчения входа (например мяхкий пластик в районе входа). Это то, что простым глазом видно. Может еще какие-нить технологические фишки есть - не копетентен.

Ботинки для фрирайда
Отправлено 22 April 2010 - 01:22
Отправлено 22 April 2010 - 14:12
Напомнил: резиновая подошва на пятке, чтоб по камням не скользило.еще хорошо бы облегченный вес, достаточная жосткость и резинки на подошвах чтоб не подлипало..
Отправлено 22 April 2010 - 16:49
Отправлено 22 April 2010 - 18:56
Ну Росси Элит про 2 как раз для экспертов, однако пятка резиновая.странно, но резиновой подошвой снабжают только очень простые модели, а экспертные и выше - пластиковая, хотя было бы очень функционально.
Отправлено 23 April 2010 - 01:35
резина резине рознь. пластик жоще, считается что передает усилия лучше. спортивные все с пластиком. резина тоже может быть достаточно жосткой, но на нее снег не налипает, что очень приятно в некоторых ситуациях.странно, но резиновой подошвой снабжают только очень простые модели, а экспертные и выше - пластиковая, хотя было бы очень функционально.
я сумневаюсь что простые модели снабжают резиновой подошвой от vibram например.
собственно я давно забыл зачем обстукивать ботинок перед вщелкиванием в крепления.
Отправлено 23 April 2010 - 06:55

Если внимательно приглядеться, на пятке ярко-оранжевая полосочка - это и есть резиновая накладка. Очень полезная опция при траверсе пешком. Конечно, если бы и на носке такая была - еще бы лучше топать, но тут пострадает безопасность, помехи при выщелкивании.
Сообщение отредактировал Smith: 23 April 2010 - 06:58
Отправлено 23 April 2010 - 07:04
Отправлено 23 April 2010 - 11:37
или миф или только на спортивных скоростях и адских затяжках. ни сало, ни маркер, ни наксо не подводили с резиной
Если внимательно приглядеться, на пятке ярко-оранжевая полосочка - это и есть резиновая накладка. Очень полезная опция при траверсе пешком. Конечно, если бы и на носке такая была - еще бы лучше топать, но тут пострадает безопасность, помехи при выщелкивании.
Отправлено 23 April 2010 - 11:42
а чо смотреть надо мерить.смотрю на FULL TILT, весь в раздумьях..
тема со съемными языками рульная. разонравилась жосткость поменял на нужный индекс и всё.
мне щаз на скарпах вот менять язык придется, сломался апдерево..

Отправлено 01 May 2010 - 20:08

В общем, что думаете про купленные мной ботинки и если кто в таких катается, напишите впечатления! Спасибо!

http://www.sportcata...ki_boots/99555/

Отправлено 28 July 2010 - 11:36
Да, оба бота Б/У (ну само собой), но это не проблема, так как мне под свои ноги всё равно кастомайзинг надо будет делать. Меня интересует только впечатления от ТТХ этих моделей.
Сообщение отредактировал Variant: 28 July 2010 - 16:29
Отправлено 29 July 2010 - 01:37
брать нужно то что больше нравится, особенно когда нравится в правильном направлении..У меня вопрос. Что лучше взять в качестве универсальных ботинок, Salomon Xwave 8 или Salomon Xwave 10? Первые позиционируются как для фрирайда, вторые для трасс. Но у первых жесткость 85, а у вторых 110. Мне второй вариант нравиться больше. Да и лыжики у меня ни фига не крутанские, ни фига не для настоящего фрирайда, а хорошие универсалы.
Да, оба бота Б/У (ну само собой), но это не проблема, так как мне под свои ноги всё равно кастомайзинг надо будет делать. Меня интересует только впечатления от ТТХ этих моделей.
Отправлено 04 August 2010 - 11:58
Сообщение отредактировал Игорян: 04 August 2010 - 12:17
Отправлено 01 September 2010 - 17:31
Отправлено 01 September 2010 - 20:04
странно потому, что в свое время облизывался на диаблу.
а она оказалась для меня испанским сапогом.
выпал в нерастворимый осадок, когда мне идеально подошел раптор.
и сей верхний спортивный тапочек 120-140, хтати, нифига не мешает катать всякие жопорайды, а напротив, только способствует точности поведения на рельефе

а расскзываю я все это в очереждной раз к тому, что нет понятия тапок для фрирайда.
есть тапки, в которых отдельно взятому индивидууму удобно катать.
Отправлено 01 September 2010 - 20:28
+100500!!!а расскзываю я все это в очереждной раз к тому, что нет понятия тапок для фрирайда.
При этом не забываем, что есть макетинговый ход - "ботинки для фрирайда"
Большинство из них- прямые повторы экспертных-спортивных бот данного бренда + эластомерная стелька

Правда последние годы появляются действительно специальные модели (например Сало. атомик этого года) ...
2-3 клипсы, свое распределение жесткости. вибрам- подошва. ходилка и др.
Как говорится - хорошо,но совсем не обязательно

Отправлено 01 September 2010 - 20:41

есть еще замечательные fulltilts. но я не есть мочь покупать тапки, не мерямши.
а так в них прекрасно все открывается.....
и не надо час сидеть, придя с каталки, штоп снять башмак и не переломать ни обувки, ни костей....
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 02 September 2010 - 02:29
Отправлено 03 September 2010 - 08:55
Тюля, я вот тож облизываюсь на криптоны. А колодка у них какая? Узкая? А што с подъемом?я раскатывала губу на далбеллы криптоны. так нетути их ваще на тюленьску ласту размером 36 савецким!
...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных