X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#221 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:37

2 smagay - ну ты тоже зависаешь в Кавказских темах частенько...
За вышеперечисленных хироуз ниче не отвечу, мы конечно Команда, но не до такой же степени :)
Кстати, уверен, ты читаешь в данной теме - последнюю стр, где тебе наверное не понравилась моя перепака с "неким борзым пионером", но это лишь ответная реакция на его дичайший по "умноте" пост...Посмотри сам...
Люблю я Кавказ или нет, не знаю, по большому, как ты и сказал он мне абсолютно II, (без комментов), боюсь ли туда ехать, абсолютно нет, бывал и не раз, просто не вижу никакого смысла, так-же как пересесть на жигули, на которых лет 11 как не езжу!
Моя некая реакция в темах за последние дней 10 связана пожалуй во многом с мегаактивностью новой звезды (сам знаешь какой) и вентилятору лжи, псевдо-знаний, демагогии и т.п...Я постарался и сделал наверное много - чтобы прикрылся тот Беспредел и это понял по-моему даже Дека, но на хню, всегда отвечу жестко, такой уж я человек...Очень не люблю двуличности, некомпетентности, глупости и бараньей упертости ряда людей :)
Тоже ничего личного, ты личность по-моему абсолютно адекватная :)

Ну его НАХ вообще эти темы, 9 янв в Италию на пару неделек, вот это скаZZка! :)

И опять напомню, Коварный Враг не спит :), помни об этом: http://antitrol.narod.ru/troll.html

приедешь с Италии, напишешь как там? Я с радостью почитаю... А насчет твоей злости, многие правы, зачем так злиться в интернет пространстве, нервы же твои, а не наши, а если ты не любишь кого-то или что-то, то зачем весь этот негатив доносить до людей? Наоборот нужно больше позитива, глядишь таким отношением и найдем все друг с другом общий язык...
  • 0

#222 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:49

Я постарался и сделал наверное много - чтобы прикрылся тот Беспредел

но на хню, всегда отвечу жестко, такой уж я человек

И зачем? Тот беспредел к 300-ой странице был совершенно незлобным.. не понимаю. И тем более не понимаю, зачем ты, ненавидя беспределы в них ввязываешься и доводишь их совсем уж до отвратительных перебранок.

На этом тебя и подлавливают. :)

Это я не в плане осуждения, просто мне, как близкому по идеологической позиции, печально, что ты так подставляешься...
  • 0

#223 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:04

И зачем? Тот беспредел к 300-ой странице был совершенно незлобным.. не понимаю. И тем более не понимаю, зачем ты, ненавидя беспределы в них ввязываешься и доводишь их совсем уж до отвратительных перебранок.

На этом тебя и подлавливают. :)

Это я не в плане осуждения, просто мне, как близкому по идеологической позиции, печально, что ты так подставляешься...

злость берет верх над разумом...
  • 0

#224 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:37

Вы действительно считаете ,что много конфликтов возникло по вине приезжих горнолыжников ?
Если это так- опишите в своем соседнем посте конкретные случаи и что послужило поводом .
Не мало было написано, как угрожали, приставали, ограбили , избили и Т.Д. и Т.П. но все это было в отношении к туристам. Это что были только выдумки вернувшихся и чем то обиженных ?

Нет, почему-же, часты случаи конфликта и именно из-за туристов, был случай когда 2-х молодых парней "королевской" крови застали в сортире Чегебара за попыткой размножения, был случай когда человек сел справлять большую нужду прямо возле столика, про случай когда пожилой и вполне респектабельный мужичок полез под футболку разгорячённой в танце студентки я уже рассказывал..много случаев. Однако, это ессно, не является отмазкой, так, к сведению - бывает всякое. С нашим туристом ухи держи востро, об этом была тема, если не ошибаюсь?
Теперь, небольшой экскурс в недавнюю историю с попыткой прояснить ситуацию хоть немного:
Почти прошли беспредельные 90-е, когда туризм пребывал в летаргии и дом в Терсколе меняли на гараж в Нальчике. Наступил золотой век Приэльбрусья, с 1999 до 2005 года. Построили новые гостиницы, катки, купили приличный транспорт для транспортировки тушек прибывающих, ратраки, (их действительно много и 90% частники), возродился Дипеппл..) Местные криминальные авторитеты собрав молодежь растолковывали о неукоснительно-уважительном отношении к туристам (реально) и наказывали за ослушание. С каждым годом народу прибавлялось почти в геометрической прогрессии, люди реально не помещались в имевшееся жилье, пошел бизнес сдачи квартир но даже он не перекрывал потребностей в высокий сезон. Еще свежа память о толпах на дороге и в Терсколе, ищущих где бы переночевать.. Спрос порождал предложение, отелей, гостиниц, микро и мини жилья строилось всё больше.
А что же в Нальчике? Ну как, заправки уже стоят на каждом углу, торговых центров и супермаркетов на душу населения - впереди планеты всей, на чём бы еще заработать? И тут угасающий взгляд незабвенного президента "Маленькой Швейцарии" Кокова устремляется в сторону гор. Однако, тогдашний глава администрации Эльбрусского р-на, не лыком шитый Макитов начинает активно раздавать землю всем жителям р-на, все делается в спешке, глава понимал, что времени мало. Но успел, почти. Его смещают, Эльбрусский р-н восстает и митингует с требованием вернуть главу на место. Президент вынужден уступить, но, назначает новую должность в р-не - представитель Президента в Эльбрусском р-не, и, наделяет властью, полностью копирующую власть главы администрации...
Без его подписи ни один документ о земле не признаеться оформленным. Всё заходит в тупик. Тут Кокова посещает гениальная мысль, создать межселенные территории. Согласно 131 закону РЗ, межселенные территории отошли во владение республики. Стоит напомнить, применение категории межселенных территорий согласно тому же закону невозможно в регионах с высокой плотностью населения, к коим и относилась КБР. 90% земли балкарии отходит в ведение республики. Доходило до абсурда, землю сел обрезали прямо по границе последнего дома и кладбище находящееся за селом переходило во владение Нальчика.
Один за другим создаются общественные организации Тёре, Балкария, Алан, Совет Старейшин Балкарского Народа пытающиеся защитить интересы своего народа путем митингов, обращений в суды, правозащитников. Власть же применяет административный ресурс, прокуратура закрывает ОО, они судятся и снова открываются и так бесконечно..
Народ понимает устремления власти и озлобляется, всё это время развитие курорта стоит.. Кокова на посту президента сменяет молодой и энергичный бизнесмен, владелец холдинга "Синдика" с миллиардным (в баксах) оборотом. У народа возрождается надежда, пришёл сытый человек и вернет в республику порядок. Увы, тема, бабло побеждает добро оказалась верной. Новый президент начинает активно скупать весь бизнес в республике, неугодные и несогласные попадают под пресс того же административного ресурса, расцветает клановость. При чем тут Приэльбрусье, спросите вы? К сожалению, для скупки бизнеса на равнине у Канокова ушло совсем немного времени и он, как и свой предшественник, обратил взор к вершинам Эльбруса. Однако его привлекли не всем знакомые южные склоны а север, с огромным рекреационным потенциалом...

Продолжение следует, рука бойца колоть устала )))

По прямой километров 200-250. Для меня это один регион.

А до Грузии с ГКХ?
  • 0

#225 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:56

ну наконец то реальная инфа пошла. спасибо (не шучу)

С нашим туристом ухи держи востро, об этом была тема, если не ошибаюсь?

90% земли балкарии отходит в ведение республики.

-ну это не только с нашими, со всеми. будучи сам из адлера, про особенности поведения "бздыхов" (отдыхающих) можно не рассказыать, но это бизнес. видел всякие эксесы и в австрии. за это и деньги платются.

а что, у вас там четкая границв есть?
  • 0

#226 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:03

-ну это не только с нашими, со всеми. будучи сам из адлера, про особенности поведения "бздыхов" (отдыхающих) можно не рассказыать, но это бизнес. видел всякие эксесы и в австрии. за это и деньги платются.

есть, а как же без них... Щас попытаюсь ссылку на них найти...
  • 0

#227 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:06

Я почему-то уверен, в каждой стране и каждом курорте свое отношение к приезжим. Где-то благоговейное, где-то снисходительное, где-то ровное.. почему, у российского курорта не может быть своего отношения ;)

Не поверишь, эти границы уже столько раз перекраивали, что точно сейчас не знает даже земельный комитет )).

Да, балкарцы таки в конституционном суде добились определения о незаконности принятых Коковым законов о межселленках и органах местного самоуправления. Ну и что.. а то, что земля Приэльбрусья до сих пор относится к межселенным территориям. Такие пироги, вкусные, видимо отправляет наш миллиардер вверх по вертикали..
  • 0

#228 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:15

черным отмеченны межселенные территории...

Прикрепленные изображения

• TasCer.gif

• 0

#229 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:26

что вот ты,Гоша,АндС в ветке про Приэль то делаете?

Лешь, давай договоримся о простой вещи - кто и что делает в какой-то ветки - никого не должно волновать. Мне, например, абсолютно пофигу, что ты делаешь в ветке "Техника", сидя на сортире с газетой в руках. :-D Раз туда пишешь, значит тебе это нужно. И как ты посмотришь на человека, который вместо конкретного ответа тебе будет постоянно докапываться - "а на фига тебе это нужно?" Понятно?
Если очень интересно, то можешь посмотреть, что мои последние посты были здесь направлены или на прекращение срача (который, тыт тут, видимо очень хочешь возобновить), или на узнавание ответов на конкретные вопросы про конкретный бугель. Не веришь, что мне действительно это надо было узнать? - мне это по фигу.
Так что давай договоримся - позавчера-вчера здесь было установлено джентельменское соглашение не заниматься срачем, а заодно не переходить на личности. Я эти соглашения с удовольствием буду выполнять - но, соответственно, не докапывайся до меня. Ок?
Извини, если написал резко, но уже просто достало тут постоянное желание переходить на личности. Ну "чешется" в конце концов - так напиши мне в личку, с удовольствием отвечу. Договорились, или будем срачь поднимать? :-D
P.S. Ко всем остальным - просьба воздержаться от комментариев. Думаю, мы со smagau сами в состоянии спокойно разобраться.
  • 0

#230 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:28

почему, у российского курорта не может быть своего отношения ;)

Такие пироги, вкусные, видимо отправляет наш миллиардер вверх по вертикали..

Тогда он перестает называться курортом. Ты стараешься проблемы, лежащие в фундаменте прикрыть какой-то "особенностью", а потом эта "особенность" отскакивает те обратно в виде неприязни к кавказцам вообще.

Не думаю, даже уверен что для него и русские территории являются "полем охоты". как для всех них. Черкизоны там всякие, подсос к трубе, и прочие россиянские прелести.
  • 0

#231 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:57

Горец, все-же попробую дать по-моему дельный совет, если ты действительно такой фанат Приэля - делай блог (как Шкип сказал)
Там ты сможешь давать объективную инфу и развивать темы по направлению зимнего и летнего туризма в данном регионе, обсуждать красивые места и историю Кавказа, также станешь и модератором, что-бы сносить неминуемый срач...
Но ты должен быть честным и объективным, давать правдивую инфу и разумеется поменьше ссылок с прокавказских и т.п. сайтов....
Блог вообще хитрая штука - его "стартер" наверное должен быть и сам продвинутой и незаурядной личностью, обладать образованием и интеллектом, знать многое о теме дискуссии и темам связанным с вопросом, быть неплохим лыжебордером, а не пургометом со стаканом, обладать некислым личным жизненным опытом, чтобы обосновывать сравнения и давать правильные выводы. Должен кстати и обладать неплохим чувством юмора....
Обладаешь ли ты всем этим - на мой взгляд - нет! (все имхо), но если ты ооочень попросишь Деку и сам впрягешся с юношеским задором, что сейчас (230 сообщ за 10 дней тока на Эти темы) - тогда вы может быть сможете давать некую объективную инфу, привлечь поклонников Приэля без срача и разборок и развивать темы дискуссий в правильном ключе...

Модераторам вообще посоветовал бы без задержек сносить и закрывать подобные темы, после 2-3 страниц срача и разговоров не о чем...При попытке открыть такую-же через день - банить на месяц! Жеско, а ничего не поделаешь, "Коричневая река" опять вскрылась :)

Серж...согласен с тобой, я сам поддался на лажу троллинга, грешен однако :)
  • 0

#232 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:59

Меня теоретический вопрос мучает, допустим, субъекты федерации перетасуют и появится Карачаево-Балкария, Кабарда, Черкессия(+Адыгея + Абхазия :-D )... у Карачаево-Балкарии появится новый глава из своего народа... придут ли инвестиции, будет ли вкладывать деньги в юг и север КБ-диаспора(если таковая есть)? будет ли построена дорога АЗАУ-Домбай и реконструирована Кисловодск-Тырныауз?
я бы очень желал освободится этой маленькой республике Балкария от административной принадлежности к Кабарде...
вообще, это в интересах России(Центральной России)? или геополитика такова, что сталкивая лбами два разных этноса внутри - общее пламя не разгорится... если оно есть - общее пламя без влияния США и Турции..
что думаете?

Сообщение отредактировал paradokZ: 23 December 2009 - 10:01

• 0

#233 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:08

Модераторам вообще посоветовал бы без задержек сносить и закрывать подобные темы, после 2-3 страниц срача и разговоров не о чем...При попытке открыть такую-же через день - банить на месяц! Жеско, а ничего не поделаешь, "Коричневая река" опять вскрылась :)

(оффтоп)
Я вообще не понимаю политику этих модераторов.
Ну на фига хранить весь этот срачь??!! Что в нем есть такого, что он находится в постоянном доступе? Почему нельзя сделать так, как в "Технике" - просто удалять соответствующие посты. Или что, кому то позарез нужно читать все это перед сном, чтобы иметь возможность считать, ах, какие гадкие эти форумчане, в отличие от меня, умного.
Типа, такой садомазохический способ самореализации...
Ну не понимаю я этого!!! ](*,)
  • 0

#234 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:14

наверное должен быть и сам продвинутой и незаурядной личностью, обладать образованием и интеллектом, знать многое о теме дискуссии и темам связанным с вопросом, быть неплохим лыжебордером, а не пургометом со стаканом, обладать некислым личным жизненным опытом, чтобы обосновывать сравнения и давать правильные выводы. Должен кстати и обладать неплохим чувством юмора....

Этими качествами, я так понял, ты обладаешь )))
Тут уже все поняли, что ты отвергнутый обществом толстенький и прыщавый интернет-герой)

(оффтоп)
Ну не понимаю я этого!!! ](*,)

Чего тут понимать, надо из темы кикнуть Медмакса и срача не будет.

Сообщение отредактировал paradokZ: 23 December 2009 - 10:21

• 0

#235 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:16

Теперь, небольшой экскурс в недавнюю историю с попыткой прояснить ситуацию хоть немного:

Спасибо.
Информативно и действительно про регион и его проблемы .

Продолжение следует

Ждем
  • 0

#236 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:18

Чего тут понимать,

ИГНОР
  • 0

#237 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:53

Парадокз, написал тебе в ЛИЧКУ, могу с тобой ЧМО ТРОЛЛИНОЕ встретиться и обсудить who is who....

Маленький прыщавый е-нет герой...жжошь ламерок, у меня рост 186 и весу 96....Будет о чем потереть, подонок

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 December 2009 - 10:58

• 0

#238 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:57

ой молодца AndS, если ещё МедМакс прополчит, то в темах о Эле будит МИР И СПОКОЙСТВИЕ
  • 0

#239 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:01

Парадокз, написал тебе в ЛИЧКУ, могу с тобой ЧМО ТРОЛЛИНОЕ встретиться и обсудить who is who....

Маленький прыщавый е-нет герой...жжошь ламерок, у меня рост 186 и весу 96....Будет о чем потереть, подонок

О!! Да ты и вправду толстячок )

Вот оно твое настоящее нутро, сразу было видно, что ты БЫДЛО

Слыш, ты, Мудило Подольское!
Успокойся - правда тебе говорю...Если поймаю тебя ПИДОРА в Подмосковье - начищу ебальник - гарантирую...
Поверь, сынок - доиграешся...ЧМО бля убогое...
Предупреждаю последний раз, еще раз хуйню напишешь, изуродую - козлина!

ЧМО ебаное и козлина трусливая...
Сольешься, я тебя пидораса на весь форум опущу....
Сиди и моли Бога, что-бы ты УРОД мне не попался где нибудь в ближайшее время....
Жопу волосатую - лижи сам своим кавказским собутыльникам, ублюдок

Сообщение отредактировал paradokZ: 23 December 2009 - 11:08

• 0

#240 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:13

Что сказать, КОЗЛИНА ТЫ ТРУСЛИВАЯ, да и только, Уродец Убогий....Писали тебе в ЛИЧКУ, чтоб ты заткнулся с призывом разобраться по теме! И че стер свой ответ в переписке?
Жаль тебя, Дурачок, Таких везде просто ОПУСКАЮТ, наверное, там - единственное место в мире, где тебя чмыря приняли...
Помнится, ты просился к кому-то на хвост в Европу, да кто захочет взять в приличную компанию такого урода? :)
Выдохни, мальчонка с грязной попкой!

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 December 2009 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных