там написано что шлем от сотресения мозга спасает в 30% 50%, что не мало. еще там написано что 66% смертей у лыжников без шлемов обусловлено травмой головы, и только 33% смертей в шлемах от травмы головы. т.е. шлем серьезно уменьшает вероятность смертельной травмы головы.
Там, все-таки, написано немного другое

А именно, что шлем на 30-50% снижает частоту всех травм головы, но это снижение отмечается в основном за счет легких травм (царапин, ушибов и легких сотрясов), в отличие от более тяжелых (в т.ч. переломов костей черепа). Что же касается летальности, то подчеркивается, что за последние 9 лет она практически не изменилась, несмотря на 33%-ное увеличение числа шлемоносцев. Впрочем, летальность в горных лыжах, к счастью, и так очень мала.
Впрочем, как я уже говорил выше, для кого-то царапина на макушке (или, не дай бог, на роже) действительно может быть страшнее смерти. Отношусь с пониманием
а научите меня кто нибудь падать. ну Вот лечу я значит на склон- и чего делать?
...
и вот этому тоже. научите, а. тоже очень хочу так считать. но практика показывает другое
Первому учить не буду, но как научиться - скажу. Возьми дома коврик и падай на него из разных положений. Только без фанатизма
"Уверенность в неуязвимости на склоне", пожалуй, не обретешь, но что целее будешь - так к гадалке не ходи.
А второго, к сожалению (или к счастью?), не умею

Очень даже могу сам упасть... Ух, как могу-то! Мало не покажется
katyona, а никто никого не убеждает, что "шлем не нужен". Я обращаюсь в основном к энтузиастам, бьющим себя в грудь, что он "обязателен для всех" или что он определяет "культуру безопасности".
Вот у меня, например, всегда имеется при себе пачка сигарет. Но она отнюдь не обязательна для всех и никакой культуры не определяет