X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:08

[quote name='walentin' post='354279' date='4.11.2009, 16:55'][quote name='Maykl' date='4.11.2009, 16:29' post=

Очень эффективен приём "отпустить лыжи" на всех наиболее прямых участках, особенно в скоростных видах.

Так я про прием и спрашиваю. Опишите пожалуйста #-o[/quote]
:-k
Вопрос на засыпку...
А как у ГГ выполняется прием "Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."???

PS
В бадминтоне очень важно правильно держать ракетку. По хвату можно определить уровень и класс игрока. Техника хвата (влияет на точность и силу удара) в процессе игры может меняться очень существенно, всё зависит от характеристики удара. Так и в горных лыжах, умение владеть ботинком у начинающих, разных мастеров, отличается. Различные тренерские школы, наработки, секреты...

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 20:23

• 0

#222 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:30

При чем тут ГГ...... А прием я так понял секретный

Сообщение отредактировал walentin: 04 November 2009 - 20:40

• 0

#223 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:25

то обсуждать, если покрытие на видео более сродни песку в карьере, чем снегу?

+1 да и все эти ошибки в блоге ГГ обсуждались сотню раз

Сообщение отредактировал moresnow: 04 November 2009 - 21:37

• 0

#224 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 21:55

При чем тут ГГ...... А прием я так понял секретный

Да, ГГ тут действительно не причём :-k

Секретов нет, только вряд ли я смогу толково написать. Объем большой...
Вот здесь можно по крупицам собрать необходимые условия и технические приёмы. Не всё конечно, но многое.
https://forum.ski.ru...t...st&p=321791

Ну, а дальше опыт и эксперименты. Лучше с омегой.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 22:05

• 0

#225 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:14

Не хотят меня обсуждать великие умы,магистры горнолыжной философии.... ZTL ... опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....

Валера. Глянула видос. Как тут уже народ высказался (впервые соглашусь с галеркой) с таким покрытием и разбирать нечего, один поворот. Ждем зимы, пару недель осталось. :)
  • 0

#226 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:32

у ГГ смещение...

Я так понимаю, что у ГГ, смещения не происходит (в идеале не должно происходить)...
В идеале ГГ - Ц.М. (если смотреть сверху, - т.е. проекция Ц.М. на склон) всегда должен лежать на отрезке соединяющем точку лыжи с большей реакцией снега (я где-то ляпнул заумное - "ключ ведения") с центром поворота. (Но это я так понял... и извините, если неверно - https://forum.ski.ru...?showentry=173).
Но в таком случае никогда не будет динамического трамплинчика... :(
  • 0

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:37

А как у ГГ выполняется прием "Перецентровка - это смещение давления с задников лыж на их переднюю часть в процессе перехода из поворота в поворот."???

Элементарно - при помощи заклона и выпрямления новой внешней :-D
  • 0

#228 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 01:33

Элементарно - при помощи заклона и выпрямления новой внешней :-D

"Элементарно"- Говорил Шерлок Холмс! Но он был теоретик - практик... Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 01:45

• 0

#229 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 03:15

Я так понимаю, что у ГГ, смещения не происходит (в идеале не должно происходить)...
В идеале ГГ - Ц.М. (если смотреть сверху, - т.е. проекция Ц.М. на склон) всегда должен лежать на отрезке соединяющем точку лыжи с большей реакцией снега (я где-то ляпнул заумное - "ключ ведения") с центром поворота. (Но это я так понял... и извините, если неверно - https://forum.ski.ru...?showentry=173).
Но в таком случае никогда не будет динамического трамплинчика... :(

Вот он пишет:
" На мой взгляд, именно умение задавливать пятки без выталкивания лыж вперёд (и соответствующего подсаживания назад) является признаком класса"

Но почему тогда последователи не знают как это делается...???
Ну хотя бы теоретически...

А вот Марио выталкивает лыжи в перёд, но при этом не подсиживается назад, вернее не сидит на ж...
А Боде и выталкивает и сидит на ж...
А есть ещё и другие горнолыжники с КМ...у них свои наработки.
Значит нет признака "класса"...? :-k

Одного продвинутого ученика ГГ в студию...!!!!!
И вот что он написал:
"Кстати, меня в личке спросили о том что мол народ в форумах интересуется: а где ученики Грэга, лыжники которые мол могут быстро проехать используя его (Грэга) технику и показать любителям что и как? Я не понял... бред какой то. Какие ученики, какая моя техника? Откуда они могут взяться в России? Те кто пишут в форумах что они читали книгу и что-то поняли -это не мои ученики icon_smile.gif
Право, иногда поражаюсь тому что вообще в мозгах у людей задающих такие вопросы icon_eek.gif

Я никогда и никаких любителей в России, и вообще нигде, не тренировал. Никакой моей техники нет и быть не может. Спортсмены, с которыми я работал, могут показать правильную технику. Но лучшим-то доказательством думаю служит именно сам Фон Грюниген. Только не он у меня технике научился, а мы у него icon_smile.gif " Gregory Gurshman

«Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
…»/Александр Пушкин. Из романа «Евгений Онегин»

Так мы и не узнаем и не увидим, что на самом деле хотел сказать ГГ любителям.......вернее зачем...??? :shock:
Да и меняет он "смысл" в зависимости от ситуаций.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 03:21

• 0

#230 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 11:34

Крокодайл, в том то и дело,что на этом фото едет чувак не агрессивно и наклон корпуса у него не большой(прям как у меня) сплошное спокойствие в теле никаго напряжения(в отличиии от меня).

Валера, тут я бы не согласился. Причем, по всем параметрам.
Напряжение в теле мы начинаем чувствовать, когда оно близко к нашему максимуму, все что ниже - кажется легким... Вот для Боде это легко, он не на пределе, для нас же такой поворот будет достаточно "рабочим".
По наклону корпуса - Боде все же пониже находится, чем ты на видео, ноги соответственно выведены дальше вбок, особенно внешняя опорная.
такого смещения на видео не увидел. В общем, чуть пониже сесть, ногами пошире работать, вверх поменьше подниматься между поворотами. Наверное, лучше последние пару ворот, если в трассе, иначе вылет будет.
  • 0

#231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:01

"Элементарно"- Говорил Шерлок Холмс! Но он был теоретик - практик... Изображение

Миш. По поводу практики я тебе так скажу: на практике у меня проблем с перецентровкой не возникает, да и теоретически я очень хорошо понимаю, как это происходит.
  • 0

#232 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:42

2 Maykl. А где Вы видели чтобы кто-то говорил что он ученик Грэга или его последователь? Грэг проделал большУю работу по систематизации материалов по современной г.л. технике и поделился своим видением и опытом. Его труды написаны понятным языком и объясняют многие моменты, которые далеко не очевидны. Вот за эту работу он и вызывает у многих уважение.

Вы можете изложить свое видение техники, объединив свой опыт и знания в статье или книге, и если труд выйдет убедительным и понятным, то при обсуждении современной техники будут ссылаться не только на работы Грэга, но и на Ваши труды.

Сообщение отредактировал picasso: 05 November 2009 - 15:10

• 0

#233 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 13:54

picasso, ничего не имею против ГГ, даже где-то наоборот. Вон, опробовал кой-чего из его рекомендаций - что-то показалось интересным и эффективным, что-то нет. И работу по систематизации он проделал большую, кто спорит?
Вся беда в том, что ГГ посредством неудачной терминологии умудрился вконец запутать отечественного катальщика, который, как известно, предпочитает не разбираться в смысле написанного, а заучивать наизусть. Ну традиция у нас такая.
А если читатель, к тому же, элементарно не владеет своим телом и не чувствует лыж под ногами - так как ему, бедному, разбирать смысл? "Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется"©

Кстати, тот самый "признак класса", в существовании которого выше сомневается Maykl, всеж-таки существует, и всем, вообще-то, известен. Это когда спортсмен делает то, что надо, а не то, что "правильно".

PS. А что такое "отпустить лыжи" - оно просто не нуждается в объяснении. Весь смысл в этих двух словах, больше там ничего нет.
  • 0

#234 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 14:08

Вся беда в том, что ГГ посредством неудачной терминологии умудрился вконец запутать отечественного катальщика, который, как известно, предпочитает не разбираться в смысле написанного, а заучивать наизусть. Ну традиция у нас такая.

Грег переносит иностранную терминогогию. Inclination, recentering - эти фразы можно встретить на англоязычных сайтах, используемые НЕ Грегом.
Заучивая наизусть и не понимая о чем речь - как можно применить что-то? Это относится ко всему, в том числе и к непонятному например для меня отечественному "подхлест"... В чем разница с авальманом, более - менее подробно описанном Жубером? Хотя, когда его читал - тоже не легкое чтиво для неподготовленного...

PS. Кстати "признак класса", в существовании которого выше сомневается Maykl, всеж-таки существует, и всем, вообще-то, известен. Это когда спортсмен делает то, что надо, а не то, что "правильно".

То есть "правильно" это совсем не то, что надо в какой-то конкретной ситуации?
Да уж, выводы делать мы умеем :)
Я бы сказал что признак класса - сделать правильное движение в заданной ситуации. Либо свести к минимуму последствия неправильного, то есть "выкрутиться" с минимумом потерь (но и с минимумом комфорта / стабильности). Опять же, выкручиваемся сделав правильное движение уже для той ситуации, в которую себя загнали, не сделав правильное движение в ситуации, которая была чуть раньше :).
  • 0

#235 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:32

М-да... Опять "и это все о нем"(с)
picasso, проблема не в "книжке" , а в ее "любителях".
То, что в ней собрано необходимо и это сомнений не вызывает. Но относится к этому как догме, единственно верному учению, значит самого себя обкрадывать.
Соглашусь со Skipperом, "признак класса" существует. Уже давно один умный человек сказал (не ГГ): " С определенного уровня лыжники начинают ездить приблизительно одинаково, а побеждает тот, чей технический арсенал богаче и разнообразней в данном конкретном случае". Надеюсь расшифровывать не надо ? Только надо понимать, что попытка понять что произошло "на этой фотке с Бодей, Райхом и далее по списку" через призму "книжки" приведет ... приведет ... Ну, в общем, туда ! Тут я соглашусь с ошибка регистрации :wink: Дело в том, что опытные лыжники порой используют приемы, которые не только не описаны в "книжке", но и противоречат ей. Их право ! И судит только "омега" и никто другой !

"Отпустить лыжи" - очень интересно ! Да ? Только вот словами объяснить трудновато. Для тех, кто не знает что это.
Моя версия: Это максимальное сокращение времени нахождения на кантах, с максимальным использованием амплитуды ЦТ лыжника. Во выдал #-o Непонятно ? А вот Maykl и коллеги-трассоходы поймут (надеюсь 8) ), может и подредактируют чего.

ПиСи: Очень развлекает, что больше всего "озадачены" покрытием в Снежке те , кого лично я на трассе там ни разу не видел !
И даже Выводы делают ... Рекомендации (извиняюсь за выражение) дают [-X
  • 0

#236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:55

...

Андрюх, вот ей богу, поражаюсь тебе.

"С определенного уровня лыжники начинают ездить приблизительно одинаково,...

А дальше начинаешь себе противоречить

Только надо понимать, что попытка понять что произошло "на этой фотке с Бодей, Райхом и далее по списку" через призму "книжки" приведет ... приведет ...

Ну если все они ездят одинаково (то есть пользуются одинаковыми приемами) и есть книга, в которой это систематизировано, то почему же нет смысла рассматривать фото/фидео, для того, чтобы понять, что же на них происходит?

Дело в том, что опытные лыжники порой используют приемы, которые не только не описаны в "книжке", но и противоречат ей.

Не вижу у мировых ни одного приема, который не был бы описан в книге.

"Отпустить лыжи" ...

Обсуждали уже. Колебались между подхлестом и авальманом - так ни к чему и не пришли... (пять сек, счас ссылку дам)
  • 0

#237 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:55

"Отпустить лыжи" - очень интересно ! Да ? Только вот словами объяснить трудновато. Для тех, кто не знает что это.
Моя версия: Это максимальное сокращение времени нахождения на кантах, с максимальным использованием амплитуды ЦТ лыжника. Во выдал #-o Непонятно ? А вот Maykl и коллеги-трассоходы поймут (надеюсь 8) ), может и подредактируют чего.

Идея понятна....и верна в принципе, но....
Андрей, ты, по-моему, взял в описание только часть процесса. На самом деле "отпущенная лыжа" вполне себе катит и на кантах! "Лыжный отпуск" начинается с момента снятия давления на неё. Как только с МАКСИМАЛЬНОГО.... давление снижается - всё - "ОТПУСК"! И заканчивается сей процесс как только с МИНИМАЛЬНОГО....давление повышается (загрузка, желательно с мыска)! Так вот, в ОТПУСКЕ лыжа может проделывать различные чудесные чудесности! В том числе и дрейф, и "прокат" (подхлёст) и отрыв от покрытия. Вариантов масса и выбор зависит от технической оснащенности спортсмена и тактической целесообразности в конкретном элементе трассы. Именно правильное использование "лыжного отпуска" позволяет избавиться от "опозданий" потому как в правильном "отпуске" лыжа доворачивает больше, а тело уже в новом повороте. И именно энтот самый "отпуск" позволяет закончить активный поворот (загрузку) у вешки.
"Опоздание" - продолжение загрузки после прохождения вешки. Понятно что это не так! Можно и не опоздать, но шансов влететь в снежную кашу будет гораздо больше!!!
Во нагородил.......
  • 0

#238 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 15:58

Спасибо всем,кто уделил время моей скромной персоне!Опять пощла полемика,кто правельней толкует эту саиую технику,первоисточники так сказать.Глядя на проезды мастеров в снежкоме(Рогальский,Bitus,DINA)по трассе,у каждого своя так сказать "походка",в чём то похожая, в чём то разная,но результат всегда разный.Аналогичная ситуация и с мировыми звёздами.Здесь я соглашусь со Skipperoм о правельности движения в нужный момент.
  • 0

#239 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:22

Даю ссылку,где Райх,проходит 6-ю вешку на одной ноге(внутренней) нарушая все догмы книжного захода на вешку. Можно сказать,что это написано в главе про баланс,но тогда наша жизнь опосана для кого то в трудах по физики,для кого то в библии.
http://video.eurospo..._vid92438.shtml
  • 0

#240 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 16:23

2 Maykl. А где Вы видели чтобы кто-то говорил что он ученик Грэга или его последователь? Грэг проделал большУю работу по систематизации материалов по современной г.л. технике и поделился своим видением и опытом. Его труды написаны понятным языком и объясняют многие моменты, которые далеко не очевидны. Вот за эту работу он и вызывает у многих уважение.

Вы можете изложить свое видение техники, объединив свой опыт и знания в статье или книге, и если труд выйдет убедительным и понятным, то при обсуждении современной техники будут ссылаться не только на работы Грэга, но и на Ваши труды.

Из матёрых последователей Almich и moresnow. Из учеников прошедших курсы Revkutz, tamer. Извиняюсь если не правильно написал ники. Добавлю к спичу Skipper а - ну написал человек книжку, описал что то. Но тыкать в каждую дырку этой книжкой не айс. Тут раньше было модно, на вопрос новичка посылать читать книшку ГГ. Как будто прочитать больше нечего. И , что самое неприятное - своими словами и движениями интерпретировать книжные постулаты ни кто не может - цитатами да. Описать и обьяснить многие моменты - как раз с этим проблема, которая в книшках ГГ, судя по последователям, не решена. Ну как всегда ИМХО.

Сообщение отредактировал Руприхт": 05 November 2009 - 16:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных