Я так понимаю, что у ГГ, смещения не происходит (в идеале не должно происходить)...
В идеале ГГ - Ц.М. (если смотреть сверху, - т.е. проекция Ц.М. на склон) всегда должен лежать на отрезке соединяющем точку лыжи с большей реакцией снега (я где-то ляпнул заумное - "ключ ведения") с центром поворота. (Но это я так понял... и извините, если неверно - https://forum.ski.ru...?showentry=173).
Но в таком случае никогда не будет динамического трамплинчика... 
Вот он пишет:
" На мой взгляд, именно умение задавливать пятки без выталкивания лыж вперёд (и соответствующего подсаживания назад) является признаком класса"
Но почему тогда последователи не знают как это делается...???
Ну хотя бы теоретически...
А вот Марио выталкивает лыжи в перёд, но при этом не подсиживается назад, вернее не сидит на ж...
А Боде и выталкивает и сидит на ж...
А есть ещё и другие горнолыжники с КМ...у них свои наработки.
Значит нет признака "класса"...?
Одного продвинутого ученика ГГ в студию...!!!!!
И вот что он написал:
"Кстати, меня в личке спросили о том что мол народ в форумах интересуется: а где ученики Грэга, лыжники которые мол могут быстро проехать используя его (Грэга) технику и показать любителям что и как? Я не понял... бред какой то. Какие ученики, какая моя техника? Откуда они могут взяться в России? Те кто пишут в форумах что они читали книгу и что-то поняли -это не мои ученики icon_smile.gif
Право, иногда поражаюсь тому что вообще в мозгах у людей задающих такие вопросы icon_eek.gif
Я никогда и никаких любителей в России, и вообще нигде, не тренировал. Никакой моей техники нет и быть не может. Спортсмены, с которыми я работал, могут показать правильную технику. Но лучшим-то доказательством думаю служит именно сам Фон Грюниген. Только не он у меня технике научился, а мы у него icon_smile.gif " Gregory Gurshman
«Но панталоны, фрак, жилет,
Всех этих слов на русском нет;
…»/Александр Пушкин. Из романа «Евгений Онегин»
Так мы и не узнаем и не увидим, что на самом деле хотел сказать ГГ любителям.......вернее зачем...???
Да и меняет он "смысл" в зависимости от ситуаций.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 03:21