X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#221 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:38

Пошла вторая неделя после операции. Уколы колю, ничего больше не пью (кроме вина стаканчика раз в день к столу - тоже для разжижения крови 8) ). С 5-6 дня от операции хожу без костылей, по крайней мере по дому - они мне мешают конкретно. Опухоль, боль и соответственно воспаление оперированного сустава присутствуют, не без этого, но никак не могу весь день лежать ногой кверху- столько дел надо переделать. На следующей неделе буду пытаться с педалью передач справляться, колено уже гнётся более-менее.

Ух ты! Вот это делааа... Как все быстро происходит :shock:
Натусик, не унывай! Скоро и думать забудешь про эти болячки. Все будет нормально! Просто уверен, иначе и быть не может. Ведь твоим позитивом и искренним, сердечным отношением к людям можно все Доломиты как Радугой накрыть :-) (Доброта Души имеет свойства сильнее любого бальзама... )
Скорейшего восстановления тебе, только приятных хлопот, и улыбок друзей...
  • 0

#222 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:33

Пошла вторая неделя после операции. Уколы колю, ничего больше не пью (кроме вина стаканчика раз в день к столу - тоже для разжижения крови 8) ). С 5-6 дня от операции хожу без костылей, по крайней мере по дому - они мне мешают конкретно.

5-6 дней :shock: быстро
  • 0

#223 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:16

Доктор Доколин в Питере уже при выписке на 3-й день костыли отбирает, прямо как Христос -встань и иди. И встают и идут.
  • 0

#224 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 18:52

Доктор Доколин в Питере уже при выписке на 3-й день костыли отбирает, прямо как Христос -встань и иди. И встают и идут.

Меня на 5-ый выписали, оперировали под выходные, бумаг доктор не приготовил на суботу-воскресенье. Если всё нормально - 3 ночи держат в больнице.

Так оно и есть - колено держит, просто страшно и больно на 3-ий день без костылей, кажешься сам себе колоссом на слоновьей ноге из речного песка; а вот в на 6-ой - оно самое то, они становятся помехой для переходов по дому, по лестнице... Сегодня на 12-ый день после операции ходила в магазин без костылей, точнее - их подмышкой несла... для подстраховки. Всё же удобнее передвигаться, держась подручку с кем-нибудь ну или за тележку супермаркетовскую.

На следующий день после операции, когда дренаж вынули с утра, дали костыли и разрешили до туалета доползти я так решительно хотела упаковать ногу вот в такой "гипс" - врач отобрал... не разрешил... Тайком на ночь одела, чтобы нога спала поспокойней, но только на одну ночку - больше ни-ни.. так обошлась.

skiernik

Скорейшего восстановления тебе, только приятных хлопот, и улыбок друзей...

Спасибо, дорогой! Я тебя не забуду - вот только попробуй сломать что-нибудь! /тьфу-тьфу-тьфу : чтоб у всех здоровье богатырское было! А богатыри не болели случайно?/ Как там старые раны - ключица, колени тихо себя ведут? погоду плохую не предсказывают?

Прикрепленные изображения

• 463_prodotto_scheda.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 April 2011 - 18:57

• 0

#225 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:06

Организм не обманешь, так что спешка тут не нужна, меня мой хороший знакомый делал и курировал весь процесс реабилитации, я тоже хотел всё быстро и сразу, но мне очень доходчиво объяснили, что не надо)) результатом доволен, через 2 года, ради пробы жим ногами 240 кг, но в любом случае полная реконструкция связки, это полное гавно)))
  • 0

#226 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:03

........... Как там старые раны - ключица, колени тихо себя ведут? погоду плохую не предсказывают?

Natusik, ты не поверишь... ключица вообще не беспокоит, ни на нагрузки разные, ни "на погоду". Правду скажу, пару раз бывали "провалы" (наверное невралгические).Мгновенные, такие ощущения потери связи с плечом, но абсолютно без последующего нытья и дискомфорта...
... С коленями сложнее. После полутора месяцев "намазотерапии" в суставах появилась бОльшая стабильность. Правда на Горке надо было с часок вкатываться до максимальной "свободы" в движениях(вот где кайф то)))... Никакими наколенниками, эластичными бинтами не пользуюсь в принципе, возможно и зря, пока не знаю... Свобода так уж Свобода полная!
А вот колено на котором боковая связка "потянута", погоду действительно стало, "ярче" что ли, чувствовать... Ну и бывает, "ноет" иногда, как давно-давно сразу после травмы, правда не постоянно, а импульсами как то. Короче говоря какие то, надеюсь восстановительные, процессы запущены :-D
...Лыжный сезон закончен...((( Скорей бы уже велосезон начался... ;)

В общем, как и ты, "договариваюсь" со своим органоном на взаимовыгодные отношения. И пока боле-менее удаётся :rolleyes: ... Чего и всем желаю :drinks:

Сообщение отредактировал skiernik: 11 April 2011 - 21:03

• 0

#227 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:07

Организм не обманешь, так что спешка тут не нужна, меня мой хороший знакомый делал и курировал весь процесс реабилитации, я тоже хотел всё быстро и сразу, но мне очень доходчиво объяснили, что не надо)) результатом доволен, через 2 года, ради пробы жим ногами 240 кг, но в любом случае полная реконструкция связки, это полное гавно)))

Стараюсь не насиловать - я жутко ленива и здоровье-бережлива - надрываться ни за что не буду. Вот сегодня вечером организм захотел попробывать - "а сможет ли левая оперированная нога педаль нажимать изредка?.." Смогла - сделала пробный кружок по деревне, пешеходы все живы... просто завтра поеду сама в больницу, должны швы снять; а то детей не с кем оставить - пусть они с папой дома обедают, чем их по родственникам гонять, всем до себя (не очень-то удобно порой когда бабушек рядом нет... о -хо-хо-хо-хо...)

Так что девиз тот же : все действия - только по самочувствию, никаких насилий над собой! будьте здоровы!
  • 0

#228 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:31

я так решительно хотела упаковать ногу вот в такой "гипс" - врач отобрал... не разрешил... Тайком на ночь одела, чтобы нога спала поспокойней, но только на одну ночку - больше ни-ни.. так обошлась.

У меня ортез был на шарнирах с изменяемым и фиксируемым углом сгиба, при разработке понемногу градусы добавляешь и нога в статике начинает разгиб
  • 0

#229 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:43

У меня ортез был на шарнирах с изменяемым и фиксируемым углом сгиба, при разработке понемногу градусы добавляешь и нога в статике начинает разгиб

У мня и такой есть ( у меня этого всякого добра 4 штуки - кому дать? заходи, как колено поблизости откажет - высылать мне в лом...), я уж тебе где-то в теме VikingGirl об уборках сезонных в "Обо всём" рассказала, что моё другое колено тоже оперировано пару лет назад - передняя крестовая, без шурупов приживили, как новое... где-то давно писàла, если будет интересно - расскажу...тот раз как раз носила этот ортез тяжеленный (точнее должна была в нём 6 недель быть, но тоже долго не выдержала мучений - пару недель, не больше, и то если на улицу на далёкие городские прогулки вывозили, типа в больничку на проверку, а то доктор без аппарата увидит - заругается...)

Как видно сейчас у врачей поменялись методики - без всяких одевашек на коленки с градусом разгиба лечат - "заживёт на этих лыжниках всё как на собаках ездовых" - так они поди между собой новации обсуждают... ;-)
  • 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 22:49

У мня и такой есть ( у меня этого всякого добра 4 штуки - кому дать? заходи, как колено поблизости откажет

Спасибо, я сам об стену :)
  • 0

#231 Maruska24

Maruska24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:28

Стараюсь не насиловать - я жутко ленива и здоровье-бережлива - надрываться ни за что не буду. Вот сегодня вечером организм захотел попробывать - "а сможет ли левая оперированная нога педаль нажимать изредка?.." Смогла - сделала пробный кружок по деревне, пешеходы все живы... просто завтра поеду сама в больницу, должны швы снять; а то детей не с кем оставить - пусть они с папой дома обедают, чем их по родственникам гонять, всем до себя (не очень-то удобно порой когда бабушек рядом нет... о -хо-хо-хо-хо...)

Так что девиз тот же : все действия - только по самочувствию, никаких насилий над собой! будьте здоровы!

Добрый день!А вам только ПКС делали? у меня 3 недели после операции только сегодня начали на ногу наступать и говорят еще 3 недели буду ходить на костылях видимо из-за сшития мениска-(((
  • 0

#232 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:42

Сегодня после 12 дней послеоперационных сняли швы ЖЕЛЕЗНЫЕ скобки, было так больно, что взмокла как мышь, слёзы текли ручьём, и поорала слегка... ну и живодёры... рожать, я вам доложу, много легше было. Мыться опять же не велят, пластырем заклеили, может теперь так тянуть и болеть шов не будет (это шов через который спереди назад влезли под коленку чтобы эрзац-связку взять).

Отругали меня, увидев что я и без костылей могу ходить. А я действительно не знала, что ногу нагружать нельзя, мало-ли что мне бумажку давали, где вскольз упомянуто - ходить 4 недели на ходулях; там же не сказано, что если и без них ходиться легко, то всё равно не бросай. Вот теперь никак не могу к ним назад перейти, это всё равно что здорового человека заставить под инвалида косить. В итоге препираний, врач - какой-то незнакомый мне субъект больше на студента нестриженного смахивает и авторитетом не блещет - сказал, что если что случиться, то они не отвечают - как будто я с ними судиться собралась, если связка оторвётся... Понятное дело - вышел из больницы и скачешь как хочешь - какие тут претензии?!

Короче - всё идёт хорошо и по плану! На машине ездится, даже на последней передаче и на полный газ, слава богу их не много у жучка моего ))))))) :)
  • 0

#233 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:48

Добрый день!А вам только ПКС делали? у меня 3 недели после операции только сегодня начали на ногу наступать и говорят еще 3 недели буду ходить на костылях видимо из-за сшития мениска-(((

Всё правильно вам сказали, это мне не особо что-либо сказали, думали я сама с усами - всё знаю... минимум 4 недели с опорой на костыли - слушайтесь своего врача, меня - не надо... может у меня мышцы крепкие и связки все остальные вокруг держат, прокачка силная была, бедро и голень - как камни квадратные, я готовилась к операции... а может - и нет, кто знает... может ещё оторвётся , ещё не вечер.
от такой мелочи как мениск, я думаю не много зависит , срок такой же что с ним, что без. Мне на другой коленке, когда ПКС делали, часть мениска удалили, держалось тело также крепко без костылей через несколько дней после операции. Но это не значит, что костыли надо забросить - врачи таких плясок не любят, лучше подстраховаться, а если - подвернётся нога... хотя если она и с костылями в руках подвернётся?!
  • 0

#234 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:43

без костылей через несколько дней после операции. Но это не значит, что костыли надо забросить - врачи таких плясок не любят, лучше подстраховаться, а если - подвернётся нога... хотя если она и с костылями в руках подвернётся?!

Вы правы, ведь при выписке пишут примерное время плясок на 2х костылях ,срок передвижения с опорой на одну ногу и полный период после которого можно наступать на ногу ,общее время грустного отказа от лыж не менее полугода :-( и лучше не торопить события - не на олимпиаде выступать
  • 0

#235 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:01

Короче - всё идёт хорошо и по плану! На машине ездится, даже на последней передаче и на полный газ, слава богу их не много у жучка моего ))))))) :)

Добрый день!
Тоже собралась на пластику ПКС- поэтому вопрос. А Вам не говорили ногу в туторе держать? то есть не сгибать вообще 2 недели? Меня тоже вопрос передвижения на машине очень волнует, нога левая, машина на автомате, то есть давить на педаль не надо, но чтобы ногу засунуть в машину, все равно согнуть-то придется.. А Вы вроде ездите.. А мне вчера врач сказала, что 3 недели на костылях, 2 - ногу в туторе, а потом в ортезе с ограничением угла сгибания..
  • 0

#236 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:22

Добрый день!
Тоже собралась на пластику ПКС- поэтому вопрос. А Вам не говорили ногу в туторе держать? то есть не сгибать вообще 2 недели? Меня тоже вопрос передвижения на машине очень волнует, нога левая, машина на автомате, то есть давить на педаль не надо, но чтобы ногу засунуть в машину, все равно согнуть-то придется.. А Вы вроде ездите.. А мне вчера врач сказала, что 3 недели на костылях, 2 - ногу в туторе, а потом в ортезе с ограничением угла сгибания..

Сама очень хотела одеть на ногу жёсткий несгибаемый туторе, который использовала 2 года назад первые 4 дня в больнице до выписки (я его не выбросила - "подарок" больничный, йодом перемазаный, его одели сразуже в опер.зале после операции, на трубки дренажа... тогда хирург присоединил связку к кости без винтов и боялся что весь труд драгоценный отвалится; при выписке тогда заставили меня с сопровождающим съездить в ортопедическую аптеку и купить дорогой после-операционный с градуацией угла сгибания - его надо было 6 недель носить по предписанию, первый угол сгибания выставлялся кажется через 3 недели после операции).

В этот жераз врачи всеми силами утверждали, что связка держится после операции, никаких приспособлений не нужно, нога - голая, лишь пластырь приклеили, швы прикрыли, чулок одели.. На следующий день после операции вынули дренажи велели ногу прямую поднимать задерживая на 6-8 секунд вверху над кроватью на 10 см и также второе упражнение - сгибать по возможности в колене, задержаться в сгибена 10 секунд, выпрямить опять. Точнее уже в день операции вечером при осмотре врач сказал, что если ногу буду напрягать поднимая прямую вверх, то жидкость легче отойдёт по дренажной трубке - это действительно так, боль сразу уменьшается, если колено "слить", напрягая мышцы вокруг него и заодно массируя вокруг дренажа.

На второй день после операции не разрешали ходить, а лишь на кресле с колёсами кататься до туалета (он удачно в палате расположен, типа избы-пятистенки, далеко передвигаться не надо), но с этого инвалидного кресла всё равно надо было на толчок перебираться, или же с кровати на кресло и обратно... Так что уже на 1-2 день полно движений, которые, если бы новая связка не держала, могли бы запросто спровоцировать её отрыв... Не оторвалась, держится. Всё делаю по дому, который трёх-этажный, полон лестниц, хожу потихоньку по ним, по винтовой лестнице вообще не возможно на костылях передвигаться.

Так что новой методике "безгипсовой" сама очень удивилась. Очень было страшно в первую ночь "а что если во сне во время поворота оторвётся??!" Но с врачами не поспоришь, а то бы они мой туторе в мусор выкинули... (врач в отделении на осмотрах (не оперирующий) был очень "злой" - его все больные недолюбливали, как сказал - так и будет... ну и что что нога из-за боли не подымается, а ты зубы сожми и тащи её кверху... так где-то).

Нога сейчас почти на 40° сгибается (особенно посадка на биде её "вынуждает" гнуться, не больно, опухоль и неразработанная связка её дальше не пускают, но мне и так хорошо, когда хожу - волочю её почти прямую, здесь сгибание не так важно), в машине на педаль передач левой оперированной ногой оказалось не так сложно давить, час езды нога выдерживает спокойно - вчера проверила, врачам пока не говорила... некому - мой лечащий в отпуске на неделю, оперирующего вчера не видела, тому кто швы выдёргивал доверия особо нет, чтобы с ним делиться "откровениями"... и так уже от него попало за передвижение без костылей....

Удачи!
  • 0

#237 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:13

Наташ, спасибо большое за описание процесса, Вам тоже скорейшей реабилитации!
Не.. у нас,видимо так, не проходит, насколько мне говорили врачи, и по отзывам остальных, 3 недели костыли - это must, на ногу вроде как не наступать, и особо не сгибать. Эхх.. вот меня больше не сама операция страшит, как весь это процесс после.. мне бы скорей на работу надо потом, а у нас 3-й этаж без лифта, и туалет этажом выше :-D.
  • 0

#238 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:38

Мне на другой коленке, когда ПКС делали, часть мениска удалили,

Привет! Скажи,если не секрет, как именно были повреждены связки?
как получилось ,что и на той и на другой? и что было в первые дни,после разрыва?
  • 0

#239 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 11:59

Наташ, спасибо большое за описание процесса, Вам тоже скорейшей реабилитации!
Не.. у нас,видимо так, не проходит, насколько мне говорили врачи, и по отзывам остальных, 3 недели костыли - это must, на ногу вроде как не наступать, и особо не сгибать. Эхх.. вот меня больше не сама операция страшит, как весь это процесс после.. мне бы скорей на работу надо потом, а у нас 3-й этаж без лифта, и туалет этажом выше :-D.

На автомате вообще хорошо - ты когда в машину садишься, кресло отодвинь сначала, потом пододвинь... дело пойдёт, не бойся - самая трудная первая неделя; у меня завтра вторая пойдёт, до сих пор побаливает, никаких обезболивающих и противовоспалительных не пью после 5-6 дня послеоперацинного (и так желудок склонный к гастриту)))). Неудобно спать ночью, тянет, ноет, никак не найду место колену, часто просыпаюсь и пытаюсь его на боку или животе устроить, но засыпаю скорее всего на спине. Вот если просто лежат TV смотреть или читать, то нога не болит, а к процессу сна она не очень хорошо относится. Лестницы интересно ходить на костылях, если ни винтовые-узкие - там костыли вниз кидай и на поручне свинчивайся.... гораздо тяжелей вверх и костыли подмышкой тащить и по спиральной лестнице завинчиваться - тут помошник нужен, чтобы крюки доверху донёс)))))
  • 0

#240 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:15

Лестницы интересно ходить на костылях, если ни винтовые-узкие - там костыли вниз кидай и на поручне свинчивайся.... гораздо тяжелей вверх и костыли подмышкой тащить и по спиральной лестнице завинчиваться - тут помошник нужен, чтобы крюки доверху донёс)))))

:-D Молодец! Здоровый такой оптимизм!! :-D
Винтовых у меня нигде нет, слава Богу, а вот обычных - туча :-D Главное мне теперь с настроя не сбиться, а то нога то у меня не болит, не выскакивает, но врачи все равно рекомендуют сделать, но так.. не настоятельно.. Уже 2 года как думаю, надо наконец решиться и сделать. Хотя очень стремно.. и как сказал мне вчера врач: "Вот приходит пациент, нога беспокоит, сделали операцию, больше не беспокоит. Все понятно, а бывает , приходит, нога не беспокоит, сделали операцию, нога по прежнему не беспокоит, спрашивается, что изменилось? только на МРТ связка появилась :-D , что конечно, важно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных