X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про поезда из Мюнхена в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#221 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 16:21

Всем привет! Ребята подскажите. В конце декабря из Мюнхена поездом еду до Цель Ам Зее, далее дальше по маршруту Зальбах, оттуда аж в "Кицбуль" но не в этом вопрос. Вопрос вот в чем. Так получается, что с собой у меня "двухместный" чехол с лыжами + сумка с одеждой. Мне доводилось много раз ездить поездами в европе. Знаю, что для велосипедов есть отдельные вагоны, или место, где ты можешь запарковать свой велик. А как с лыжами? Просто я себе как представляю двухметровый чехол и два часа езды. Сразу сомнения, может я чего упустил? :unsure:
  • 0

#222 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 16:22

Всем привет! Ребята подскажите. В конце декабря из Мюнхена поездом еду до Цель Ам Зее, далее дальше по маршруту Зальбах, оттуда аж в "Кицбуль" но не в этом вопрос. Вопрос вот в чем. Так получается, что с собой у меня "двухместный" чехол с лыжами + сумка с одеждой. Мне доводилось много раз ездить поездами в европе. Знаю, что для велосипедов есть отдельные вагоны, или место, где ты можешь запарковать свой велик. А как с лыжами? Просто я себе как представляю двухметровый чехол и два часа езды. Сразу сомнения, может я чего упустил? :unsure:
  • 0

#223 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 20:09

я вот тут ввёл данные, на поезд Мюнхен- Иннсбрук 12 января дето самое дешевое 38 евреев, а назад на 19 января вечером было по 19 евров
  • 0

#224 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 11:48

Заметил, что очень быстро меняются ценники на сайте DB BAHN. Изменения в сторону повышения. Это необратимый процесс? Или можно поймать падение цены? От чего это зависит? До какого потолка вообще могут цены подняться?
Только пожалуйста, не ёрничайте - мне не до шуток. Я озвучивал компаньонам одну цену, а тут она как на дрожжах растёт. Меня могут немножко сильно запинать. Сейчас цена такая, что наверное можно и альтернативу поискать. Чего-то надо делать. Подскажите.

Сообщение отредактировал a-kam: 20 November 2012 - 11:52

• 0

#225 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 12:21

Заметил, что очень быстро меняются ценники на сайте DB BAHN. Изменения в сторону повышения. Это необратимый процесс? И

да, :biggrin:, по мере покупки дешевых билетов - остаются только по стандартным ценам.
Если вас больше трех, то покупать баварский билет и аналогичный австрийский и ехать на местных поездах и электричках. Раз уж по 19 евро не купили.
  • 0

#226 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 12:30

А что все кто планирует ехать поездам из Мюнхена в Австрию имеют при себе только сумку на плече? Неужели никто не может поделится опытом провоза горнолыжного оборудования?
  • 0

#227 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 12:37

А что все кто планирует ехать поездам из Мюнхена в Австрию имеют при себе только сумку на плече? Неужели никто не может поделится опытом провоза горнолыжного оборудования?

Да нет там никаких проблем. В начале - конце вагона места для чемоданов и закуток куда складывают лыжи. Если попал в купе, то лыжи и чемоданы наверх.
  • 0

#228 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:02

Всем легкой дороги и хорошего отдыха!
  • 0

#229 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:13

Заметил, что очень быстро меняются ценники на сайте DB BAHN. Изменения в сторону повышения. Это необратимый процесс? ........... Сейчас цена такая, что наверное можно и альтернативу поискать. Чего-то надо делать. Подскажите.

сколько чел в команде? лыжи с собой ? дети есть ?
точный маршрут следования?
день недели и ВРЕМЯ прилета в аэропорт?

от совокупности указанных факторов зависит, что Вам посоветовать оптимально:
1. трансфер
2. ренту авто
3. ж/д
4. такси
5. ...........
в любом случае - принимайте решение БЫСТРЕЕ!
  • 0

#230 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:59

4 взрослых 2 чемодана 2 чехла с лыжами 12янв утром в Мюнхен 23-го утром из Zell am Zeller обратно.

1. трансфер

Что вы под этим имеете в виду?

Сообщение отредактировал a-kam: 20 November 2012 - 14:01

• 0

#231 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:05

Что вы под этим имеете в виду?

Ну заказать трасферную компанию, которая заберет Вас в аэропорту и доставит до курорта . Потом в обратном направлении.
  • 0

#232 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:12

4 взрослых 2 чемодана 2 чехла с лыжами 12янв утром в Мюнхен 23-го утром из Zell am Zeller обратно.

Вам надо купить в аэропорту Мюнхена в жел.кассе и попросить составить план движения (хотя его можно и самому сделать).
Вот этот билет
http://www.bahn.com/...er-ticket.shtml
И вот этот билет
http://www.oebb.at/e...icket/index.jsp
От Йенбаха до Цель ам Циллера заплатите в местном поезде. Единственный минус - добираться вместо 2,5 часов будете 3,5 -4 часа.
На обратный путь -купить опять же в аэропорту.
Удачи
  • 0

#233 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:37

4 взрослых 2 чемодана 2 чехла с лыжами 12янв утром в Мюнхен 23-го утром из Zell am Ziller обратно.

полностью согласен с Эйнари - смотрите 232 пост - оптимально добираться региональными поездами (примерно 180 евро для всей компании в оба конца).
bahn.de на Ваши даты дает минимальную цену 312 евро в оба конца скоростными поездами.
рента авто на 11 дней выйдет около 500 евро
трансфер "4 сезона" думаю выйдет в районе 400 евро в оба конца.
  • 0

#234 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:54

Огромное всем спасибо. Про групповые дневные "проездные" по Германии и Австрии не знал. Буду изучать. Спасибо.

В детальной информации про German regional ticket по региону Bayern (Bavaria) написано, что для 2-го класса цена на 4-х человек 34 евро.
Правильно ли я всё понял?
Заплатив в кассе Мюнхенского аэропорта 34 евро, мы получим волшебный "немецкий проездной" на 4-х. А заплатив там же ещё 32 евро, мы получим "австрийский проездной" на 4-х. И дальше беспрепятственно вчетвером с двумя чемоданами и чехлами садимся в электричку, едем до восточного вокзала в Мюнхине, пересаживаемся на какой-то региональный поезд (пока не понял как их в расписаниях определить), едем до Jennahn. Там "проездные" кончаются. Доплачиваем на месте за како-то местный поезд и едем в Zell am Zeller.
Для обратной дороги в Аэропорту необходимо было купить ещё германский и австриский "проездные" на дату обратного пути. Тоже 34+32 евро на всех. Итого 132 евро проездные и сколько то Йонбах-Целль-Йонбах. Кстати сколько они обычно стоят? На сайте OBB почему-то пишут, что цена не доступна. Наверное я просто из онлайн бронирования смотрю.

Сообщение отредактировал a-kam: 20 November 2012 - 18:49

• 0

#235 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:20

В детальной информации про German regional ticket по региону Bayern (Bavaria) написано, что для 2-го класса цена на 4-х человек 34 евро.
Правильно ли я всё понял?
Заплатив в кассе Мюнхенского аэропорта 34 евро, мы получим волшебный "немецкий проездной" на 4-х. А заплатив там же ещё 32 евро, мы получим "австрийский проездной" на 4-х. И дальше беспрепятственно вчетвером с двумя чемоданами и чехлами садимся в электричку, едем до восточного вокзала в Мюнхине, пересаживаемся на какой-то региональный поезд (пока не понял как их в расписаниях определить), едем до Jennahn. Там "проездные" кончаются. Доплачиваем на месте за како-то местный поезд и едем в Zell am Zeller.
Для обратной дороги в Аэропорту необходимо было купить ещё германский и австриский "проездные" на дату обратного пути. Тоже 34+32 евро на всех. Итого 132 евро проездные и сколько то Йонбах-Целль-Йонбах. Кстати сколько они обычно стоят? На сайте OBB почему-то пишут, что цена не доступна. Наверное я просто из онлайн бронирования смотрю.

Все правильно. Доплачиваете 6 евро с человека в поезде из Йенбаха до Цель ам Циллера. На сайте OEBB их, как правило, не купить (железная дорога в Циллертале частная и не входит в систему OEBB).
Типы поездов обозначаются в расписании: ваши REX, S, Inter Reggio. В меню немецких железных дорог выбираете "All without ICE" и еще уберете галочку с EC и IC.
  • 0

#236 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:06

Групповые акции у немецев DB Lunder-Ticket и у австрийцев OBB Einfach-Raus-Ticket постоянны. Они имеют привычку менять условия? В Январе должны сохранится?

Регистрироваться, вносить предоплату за эти "групповые билеты" нужно? Или без проблем можно будет на месте приобрести?

Сообщение отредактировал a-kam: 20 November 2012 - 19:19

• 0

#237 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:12

Групповые акции у немецев DB Lдnder-Ticket и у австрийцев ЦBB Einfach-Raus-Ticket постоянны.

Да постоянны, ничего не нужно делать. Просто придти и купить.

Сообщение отредактировал Эйнари: 20 November 2012 - 19:12

• 0

#238 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:23

В меню немецких железных дорог выбираете "All without ICE" и еще уберете галочку с EC и IC.

Проще выбрать "Only local transport"
  • 0

#239 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:06

C лыжами проблем нет. На верхних багажных полках все легко помещается и в купе, и в вагонах "самолетного типа". С чемоданами проблема. Не все чемоданы помещаются на верхних полках. Если едешь в "купейном" вагоне (а международные поезда сплошь "купейные"), то можно поставить чемоданы в общем проходе (вне купе). Народ все понимает и не возникает. Главное не попасть на зарезервированные места, а то замучаешься по вагонам с лыжами и чемоданами таскаться.
  • 0

#240 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:09

Да нет там никаких проблем. В начале - конце вагона места для чемоданов и закуток куда складывают лыжи. Если попал в купе, то лыжи и чемоданы наверх.

Ох, редко - редко есть такие места и закутки. Вернее в международных поездах их нет вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных