X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис на Родине (и в СНГ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#221 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 06:33

фотографировал блюда для банера. вывешу их и сюда.
зы. с подведением итогов пока продинамлю. на это нужно много времени. но как оно появится обязательно сделаю.

Прикрепленные изображения

• _____.JPG
  • ________________.JPG
  • ____________________.JPG
  • ________.JPG
  • _________________.JPG
  • _________.JPG

• 0

#222 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 05:43

начал делать сайт. но не знаю что именно там разместить.
  • 0

#223 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 07:16

Это - а чего блюда такие маленькие? гарнира там поболее? Или у вас картоха дорогая? Фиг с ним что мяса мало - с горы лыжебордер больше картошке там и всяким прочим рисам рад будет :)

А на сайте надо разместить всю информацию. Чтобы ты знал что там разместить: представь себя лыжником, едущим кататься в незнакомое место, и по интернету ты знакомишься с отелями\аппартами. Что ты должен там увидеть? Дислокацию, - как добираться от горы и прочих мест, карту с указанием местоположения, фото снаружи со всех ракурсов, номерной фонд с указанием нижних-верхних ценовых пределов, перечень сервисов доступных (бар\завтраки\хранилище и т.д.)опять же с ценами. Форму бронирования, только реальную, - то есть чтоб ответ на заявки людей был. Форум с отзывами неплохо. Фотогалерею чего-нибудь - типа зимнелетнего. Текстовку про отель как там здорово и почему прикольно в нем остановиться. Ну и еще чего нибудь о чем я забыл сказать. :)
  • 0

#224 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 10:02

Это - а чего блюда такие маленькие? гарнира там поболее? Или у вас картоха дорогая? Фиг с ним что мяса мало - с горы лыжебордер больше картошке там и всяким прочим рисам рад будет :)

Да! да! да!

Картоху, рис, гречку и макароны. Сушей не надо.
  • 0

#225 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 13:15

Это не блюда маленькие, а тарелки большие. вот на них и кажутся блюда маленькими. даже я со своими 107 кг наедаюсь после солянки+отбивной. но специально для вас распаряжусь добавить туда картошки. ну а для особо голодных есть рулька. 800-1200 грамм весит только сама рулька гарнируется свежим салатом и подается с соусом. стоит 250р. по моему дешево и сытно. если кто не наестся :shock: может заказать её и с гарниром.
  • 0

#226 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 13:42

Тогда для наглядности чтонибудь на чем можно понять масштаб тарелки рядом класть надо ;)
Выглядит как блюдце!
  • 0

#227 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 13:53

граненый стакан .......для наглядности.......с компотом :cool:
  • 0

#228 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 23:21

начал делать сайт. но не знаю что именно там разместить.

По-моему, для начала нужны картинки (в т.ч. виды от отеля в разные стороны), ценник, погода (зимой еще и глубина снега), основные местные новости (открылся магазин, сгорел ресторан, раскопали дорогу, в отеле открылся бар, такого-то числа в Банном будет концерт Роллинг Стоунс).
Если на сайте есть служба бронирования, то очень удобно видеть наличие номеров: "Ага! Вот подходящий по цене и удобствам номер... вот таких нету... а вот такой номер с 5-го по 15-е еще не занят, бронирую немедля!"
Можно, наверное, и частные объявления, вроде "Учу кататься на лыжах", "Экскурсии на снегоходах", "Продам удочку и акваланг"
В кировской гостинице "Хибины" пару лет назад была веб-камера, которая показывала вид из окна кабинета администратора. Гору оттуда почти не видно, но представление о погоде и наличии снега было полное.
  • 0

#229 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 05:51

ну у нас из окна трассы видно хорошо :) цены на летний период накидал. с остальным потихогьку разберусь. что бы сделать службу бронирования нужна какая то программа,а я в этом деле профан. попаробую обратиться к специалистам.
  • 0

#230 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 06:39

ну у нас из окна трассы видно хорошо :) цены на летний период накидал. с остальным потихогьку разберусь. что бы сделать службу бронирования нужна какая то программа,а я в этом деле профан. попаробую обратиться к специалистам.

вместо программы можно тетю Лену посадить которая будет куда нибудь в компьютере по факту бронирования забивать инфо что занялось, что освободилось. и это будет отражаться на сайте. того же администратора думаю нетрудно обучить - тут уже вопросы технической реализации
  • 0

#231 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 10:39

фотографировал блюда для банера. вывешу их и сюда.
зы. с подведением итогов пока продинамлю. на это нужно много времени. но как оно появится обязательно сделаю.

По еде - лучше обычную домашнюю кухню, без особых наворотов - картошка, рис, гречка и т.д. Курица, отбивные, борщики, супчики:))). Как показывает практика - это всегда более востребовано, чем суши.
По сайту - информация о гостинице с фотографиями здания, номеров и т.д. Нужны цены на размещение, питание. Хорошо бы туда же выложить цены на трансферы, скипасы. До кучи - информация о проводимых мероприятиях. Например, о всяких там стартах, когда народу смысла ехать нет, т.к. чатсь склонов будет закрыта.
  • 0

#232 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 13:44

SShura, я даже думаю, что та самая тетя Лена и так заносит все данные в компьютер для отчета, бухгалтерии и пр. Наверное, все это можно связать вместе (как это сделать, не знаю, но думаю, что не сложно)
Насчет соревнований. Насколько я помню, там проводят любительские открытые старты, многие, возможно, хотели бы приехать, но не знают - куда обращаться, сколько платить и т.д. А можно было бы вывесить информацию и на сайтах отелей.
  • 0

#233 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 14:35

По еде - лучше обычную домашнюю кухню, без особых наворотов - картошка, рис, гречка и т.д. Курица, отбивные, борщики, супчики:))). Как показывает практика - это всегда более востребовано, чем суши.
По сайту - информация о гостинице с фотографиями здания, номеров и т.д. Нужны цены на размещение, питание. Хорошо бы туда же выложить цены на трансферы, скипасы. До кучи - информация о проводимых мероприятиях. Например, о всяких там стартах, когда народу смысла ехать нет, т.к. чатсь склонов будет закрыта.

домашняя кухня так же присутствует. я уже вывешивал меню завтраков. там и гречка с котлетой и омлет и многое другое. но сейчас лето и летний ресторан приносит деньги сопоставимые с гостиницей. так что без ресторанных блюд не обойтись.
зы. А для Ваших девочек и мальчиков составим специальное меню, если Вы попростие.
  • 0

#234 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 17:03

домашняя кухня так же присутствует. я уже вывешивал меню завтраков. там и гречка с котлетой и омлет и многое другое. но сейчас лето и летний ресторан приносит деньги сопоставимые с гостиницей. так что без ресторанных блюд не обойтись.
зы. А для Ваших девочек и мальчиков составим специальное меню, если Вы попростие.

ОК. Спасибо. Я тренеру все передала, она должна с Вами связаться.
  • 0

#235 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 03:26

в этом году, за счет средств местного бизнеса, планируется произвести капитальный ремонт дороги проходящей по территории курорта. сметная стоимость 40 милионов рублей.
  • 0

#236 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 01:24

в этом году, за счет средств местного бизнеса, планируется произвести капитальный ремонт дороги проходящей по территории курорта. сметная стоимость 40 милионов рублей.

Какой у Вас местный бизнес социально-ориентированный :-D Вроде и так дороги в порядке, а они еще лучше делают, да еще из бюджета не просят :-D Молодцы магнитогорцы !
7 озер, Вы тему интересную подняли. Да и ветка хорошая получилась. Прочитал с любопытством. Интересна как в плане некоторого опыта, так и общения с интересными людьми.

Выскажу некоторые свои соображения:
1. В Абзаково-Банном созданы хорошие условия ( имею ввиду среднеарифметическое - см. отзывы на данном сайте ) для занятия горнолыжным спортом.
2. В силу молодости курортов, недостаточной их раскрутки с стороны инвесторов, курорты Абзаково и Банное не столь популярны, как быть могли бы.
По 2-му пункту подробней...
Строительство и развитие было обусловлено социально-политическими мотивами, которые в определенный период были достигнуты. Социальные - это забота о здоровье и досуге магнитогорцев в первую очередь. А далее развитие остановилось - те трассы (ведь их должно быть гораздо больше), которые были в планах развития Абзаково и Банного так и остались на бумаге.
7 озер, Вы пишете, что поначалу не давали развиваться малому бизнесу, теперь ситуация изменилась...
Значит, приходит понимание, что развитие должно быть комплексное. Что чем больше частного предложения, тем выше сервис и качество услуг. Больше мест и больше клиентов, оплачивающих услуги непосредственно в кассах курорта и т.д. и т.п.

На мой взгляд надо больше внимания уделять пропаганде курортов Абзаково-Банное.
И каким-то образом решить вопрос с перелетом-проездом до Магнитогорска. - Этот пункт на мой взгляд особо острый. Ведь стоимость купе и самолета в оба конца (например от Москвы) примерно равны - около 10000 руб. В тоже время до Уфы и обратно на Аэрофлоте можно добраться за 4000 (было зимой). А это задача не для местного бизнеса, если не считать ММК.
Ведь социальные программы никто не отменял :-D

7 озер, как обстоят дела с погодой на Банном, в смысле температуры воды днем. Если получится, планирую быть на Банном через неделю-другую.
  • 0

#237 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 16:26

К властям пришло другое понимание что бороться с частным бизнесом тоже самое что и с Медузой Гаргоной, отрубаешь одну голову вырастают три, причем в тех местах что и не сразу и найдешь. Поэтому они решили не загонять частников в подполье, а получить с них по максимуму. Строительство дороги это всего один из примеров "частно-государственного партнерства" на оз Банном. До этого мы принимали участие в работах по исследованию влияния отдыхающих на экологию курорта и расчета максимально возможного их числа (по моему что то около 5 миллионов стоило это дело, но может и вру) Потом в разработке ген плана (общая стоимость 7миллионов, скидывались по 50-100 тыс)
точную температуру не знаю но вода довольно теплая, по крайней мере моя 6 летняя дочь часами из неё не вылазит.
  • 0

#238 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 11:36

Строительство дороги это всего один из примеров "частно-государственного партнерства" на оз Банном. До этого мы принимали участие в работах по исследованию влияния отдыхающих на экологию курорта и расчета максимально возможного их числа (по моему что то около 5 миллионов стоило это дело, но может и вру) Потом в разработке ген плана (общая стоимость 7миллионов, скидывались по 50-100 тыс)

М-да... А теперь на дорогу страшно представить по-сколько :-D
Что какое рентабельность и срок окупаемости им наверное невдомек. А народ удивляется, почему заграница дешевле :)
Но у Вас при этом цены вполне приемлимые.
Как у Вас дела с сайтом? Предлагаю разместить информацию о гостинице на моем сайте. Наберите в гугле "коттедж в белорецке".
Можно также оформить страницу. Если решите высылайте фото, описание, контакты, цены по периодам проживания.
  • 0

#239 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 11:55

да, кстати! 7 озер, если сайт уже готов - прошу выложить)) ;-)
  • 0

#240 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:34

Сайт там появился. До готовности еще далеко, но есть http://7ozer.ucoz.ru/

Я уже на форуме зарегистрировался, но пока ничего еще не сморозил ;-)

Super Mario, я так понял, что ты знаешь чего-то про запланированные трассы и инфраструктуру? Поделился бы с людЯми
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных