X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#221 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 13:29

Если современный человек начинает относиться к железке как к живому существу (или лучше) - значит что-то сильно не так в нашем мире.

система вещей была предсказана ооооооочень давно..мы идем строго намеченному генеральному плану :-D
тема уходит
  • 0

#222 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 13:51

Так тема-то была очень простая: как побыстрее и получше научиться водить машину? Ну все и высказались, кто как учился.
А дальше, понятно, возникает важная деталь: где водить, куда и с какой целью? Кой-где на просторах нашей безграничной автомобиль (особенно, грузовой) - это средство выживания целых поселков. Для некоторых это орудие труда, иногда средство спасения жизни (пожарные, спасатели, скорая).
Для большинства водителей в крупном городе тачка не является ни тем, ни другим, ни третьим, не является она и средством передвижения. Следовательно, навыки для ее использования в новом непонятном качестве нужны специфические, сильно отличающиеся от обычных шоферских. Нужно ли использовать эту штуку в этом качестве? Кому-то, вероятно, нужно. Если это нужно многим, да еще в ущерб своему и чужому здоровью и благополучию - значит, как я уже говорил выше, что-то в мире идет не так.
  • 0

#223 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 14:00

Игорь, вот тебе не очень нужно, мне не очень..есть предложение открыть клуб нелюбителей автомобиля)) ;-) :oops: Skirу, SShurу вычеркиваем сразу...(всё в тему!)
  • 0

#224 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 14:08

Ну что же так? Я вполне даже люблю автомобили. Штука интересная, мудро устроенная, иногда - повторюсь - жизнено необходимая.
Лыжи я еще больше люблю. Но спать с ними не буду, даже если будет не с кем.
  • 0

#225 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 14:25

olga5.70 а чейто ты меня вычеркиваешь заочно?! Я нелюблю пробки из автомобилей и не люблю онанизьм в них многочасовой. Так что я с вами.
А без пробок и быстро как сегодня проехать полмосквы за 20 минут - тут я люблю автомобиль.... Так что - палка даже не о двух концах, а поболее. и вопрос требует философского осмысления. Сильно больно народ люблит Ж свои возить и ходить пешком не любит.... От того и пробки. И еще и от доступности. Ситуация ровно как с лыжами - пуля в пулю. Очереди на аших горках - от того же - доступность... И народ считает машину или лыжи таким же модным атрибутом как часы или деньги в кошельке :).
А сколько моих знакомых, тошня по 2-2.5 часа в пробках в 1 конец брезгливо кривят нос от слова "метро"... А ведь быстрее. Тут опять же - вопрос пафоса. Так и с лыжами. Лыжи - я их лублу. Но летом по ним как фанат, на дюнах и прочем зарубаться не стану, - есть и другие моменты :)
Так что - что сказал - сам не понЯл :shock:
  • 0

#226 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 15:00

Шура, а я поняла, что ты сказал))) Мы не фанаты авто и лыж, мы их любители :-D А ласково я называю машину при муже, но с машиной пока не веду задушевных бесед 8-[
  • 0

#227 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 15:09

вопрос требует философского осмысления ... так что - что сказал - сам не понЯл

Правильно сказал.
Кстати, если уж лыжи/доски брать - так еще мудрёнее получается. Человек лезет на гору или платит деньги за подъемник, чтобы как можно быстрее спуститься вниз к исходному пункту :-k Чудны дела твои, господи [-o<
А лыжи-то у нас какие? Самые-самые. Чтобы "торсионная жесткость", чтобы "вездеход", а то и "спортцех". Суета, понятно. А хочется :oops:

Хорошо хоть, что этими лыжами не травим посторонних и не вытаптываем последнюю зелень в городе. А если кого и давим, то это не так чтобы совсем непричастных :-D
  • 0

#228 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 15:10

А ласково я называю машину при муже, но с машиной пока не веду задушевных бесед 8-[

Ириш, мне очень понравилось ..."пока".... :-D :-D
  • 0

#229 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 15:34

'SShura'[/b]]
брезгливо кривят нос от слова "метро"... А ведь быстрее. Тут опять же - вопрос пафоса.

Раз уж зашла речь о метро как о панацее, немного отойду от темы. Метро – тоже в топку!
Тем, кто пользуется метро много и постоянно знают, что метро битком ВСЕГДА.
Духота, давка..Если лето жаркое, то остановка в туннеле на 5 минут может обернуться бедой для некоторых. Не раз видела скорбно лежащие черные мешки с рядом стоящим милиционером. Но есть ещё одна проблема, о которой почти забыли – социальное расстояние. Чтобы ваше психологическое состояние было в норме, незнакомые люди должны находиться на расстоянии от 0,7-1,0 метра, а не прижиматься друг к другу всеми частями тела так, что обзавидовались бы многие супруги!..вот мерзость! :evil:
Иногда после поездки на метро просто невозможно работать – всё раздражает.
вот такой тупик
  • 0

#230 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 16:13

...чтобы государства были маленькими, народы - малочисленными. Чтобы люди занимались плетением циновок, слушали пение птиц на рассвете и никуда бы не ходили...

Лао Цзы

• 0

#231 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 17:31

Ириш, мне очень понравилось ..."пока".... :-D :-D

Да, Насть, пока еще "пока"))) Мне очень нравится водить и учиться вождению, но я пока не фанатею от этого. Поздравь меня: сегодня впервые самостоятельно заправилась. Не найдя фиксатор, стояла со шлангом в руках, держа пистолет на спусковом крючке... в этом есть что-то эротическое)))

Сообщение отредактировал Skira: 25 May 2008 - 17:33

• 0

#232 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 17:48

в этом есть что-то эротическое)))

да....погода шепчет..... :-D

Сообщение отредактировал adel: 25 May 2008 - 17:54

• 0

#233 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 17:49

Поздравь меня: сегодня впервые самостоятельно заправилась.

Поздравляю :-D Прогресс!
...помню...девушке однажды помогала заправляться, она тоже первый раз заправлялась..забавно :-D

Сообщение отредактировал adel: 25 May 2008 - 17:53

• 0

#234 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 09:40

Да, Насть, пока еще "пока"))) Мне очень нравится водить и учиться вождению, но я пока не фанатею от этого. Поздравь меня: сегодня впервые самостоятельно заправилась. Не найдя фиксатор, стояла со шлангом в руках, держа пистолет на спусковом крючке... в этом есть что-то эротическое)))

Не так страшно - иногда на пиздолете фиксатор элементарно отсутствует как класс :)
Лыж я все-же фанат, - но без фанатизма, точнее без мании. Нормально так люблю их весьма и весьма, но не в ущерб нормальной жизни и прочим радостям, кои она (жизнь) предоставляет нам грешным другие акромя зимы времена года....

olga5.70 ф топку конечно, - но как же муки выбора? 2.5 часа дороги с нервами, гудками, муд@#ами вокруг, норовящими подрезать непустить или просто элементарно неймеющими ездить... Или теплое уютное :mrgreen: метро, но пребывание в нем 35-40 минут... Для меня выбор свелся к игнору всего вокруг меня в метро. Идеально помогает книжка\плеер\сон стоя :)
Так что меня метро не угнетает уже, иммунитет так сказать выработан за долгие годы. А для человека нового - да-а, согласен, тяжко однако. Ну да кому сейчас легко? - Никто не держит - полно малонаселенных городов и областей в матушке России :shock:
Метро не панацея, особенно когда от него живешь в получасе езды на оффтобусе. Но если живешь в 5-ти минутах ходьбы? И оффисс также? - есть о чем подумать :?

Skipper давим только сугубо причастных - это верно ;) А насчет того чтоб как можно быстрее - это конечно не всегда, - иногда и кайфануть хочется, - но есть сермяжная правда в твоих словах... Ну а разве не в этом счастье, друг?! 8-[
  • 0

#235 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 10:33

Никто не держит - полно малонаселенных городов и областей в матушке России

обычно незнакомых людей на подобные заявления я вежливо посылаю в ж*** потому как не понимаю почему я должна уезжать из своего дома. Москва - мой дом, я здесь жила и живу и знаю времена когда она была более менее нормальной. Но так как я питаю к тебе дружеские чувства :oops: я отвечу: Да, SShura, никто не держит.

Сообщение отредактировал olga5.70: 26 May 2008 - 10:34

• 0

#236 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 10:58

обычно незнакомых людей на подобные заявления я вежливо посылаю в ж*** потому как не понимаю почему я должна уезжать из своего дома. Москва - мой дом, я здесь жила и живу и знаю времена когда она была более менее нормальной. Но так как я питаю к тебе дружеские чувства :oops: я отвечу: Да, SShura, никто не держит.

Очень жаль что в моем посте ты узрила лишь посыл в Ж, коего там и не было вовсе :(
Это все к тому говорилось, что всегда есть варианты и свобода выбора. Метро, машина, деревня, вертолет... но есть. И это хорошо. Хоть пешком ходи :)
  • 0

#237 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 13:32

Уже подумываю про малонаселенные города :-k До деревни еще не дозрел
  • 0

#238 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 13:47

Уже подумываю про малонаселенные города :-k До деревни еще не дозрел

+1. Осталось решить вопрос с финансами.
  • 0

#239 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:10

Яхрома - очень перспективный вариант. Г/л курорты, санная трасса. Школу для старперов откроем, Свисс будет лекции читать, коровку заведем - молочко опять же :-)
  • 0

#240 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 18:15

Не, Яхрома - это слишком близко и неэкологично. Куда-нить к оленям, к тюленям, к матери-моржихе и другим позитивным персонажам :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных