X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#221 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 12:55

Кепка стон стоит 150+-, (видя удачную модель) понятно за что плптишь материал , крой.. За бренд таи накинуто +-25% от цены.

Кепка Стон на Yoox стоит по акции <100, но это не отменяет того факта, что есть граждане, покупающие их за 300.

Самая удачная по крою бейсболка в жизни у меня была именно от Юникло, так что здесь все индивидуально. А разница в качестве материалов и пошива (если она вообще есть, что не факт) не оправдывает разницу в цене на порядок.
  • 0

#222 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2026 - 13:01

термин "справедливая цена" бессмысленен. любая вещь, услуга, что-то иное, стоит ровно столько, сколько за неё готов заплатить покупатель.

И за сколько продать продаван. Рынок!
  • 0

#223 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 13:06

Дык не отдавай - кто тебя заставляет?wink.png
В конце концов в Триале полно штакетин по дешмануbiggrin.png
Прямиком с хохляцкого конвейера

отличная сцыль и отсцыль, коллега!)))
  • 0

#224 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 13:15

И за сколько продать продаван. Рынок!

таки покупатель. продаван может ждать долго, пока не будет покупателя, согласного заплатить запрашиваемую цену. 

• 0

#225 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10688 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 13:16

Если куплено для продажи, какой смысл морозить деньги? Надо наоборот быстрее продать ИМХО
  • 0

#226 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 14:27

День добрый, кто катал на STOCKLI LASER WRT PRO, напишите отзыв

Хотелось бы тоже почитать отзыв...

• 0

#227 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 14:58

За ваши бабки, любой каприз.

Пмсм, кастомные лыжи за большой прайс - это еще больший кот в мешке, чем Штекли. Последние хотя бы можно будет продать (участникам форума) без потери в финансах, если не понравятся.
  • 0

#228 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 15:11

Кепка Стон на Yoox стоит по акции <100, но это не отменяет того факта, что есть граждане, покупающие их за 300.

Самая удачная по крою бейсболка в жизни у меня была именно от Юникло, так что здесь все индивидуально. А разница в качестве материалов и пошива (если она вообще есть, что не факт) не оправдывает разницу в цене на порядок.

Да хоть на 2.
Они и НЕ обязаны НИКОМУ НИЧЕГО оправдывать
Ну хоть базу ценового сегментирования и стратегий определния цены почитайте на досуге

https://www.markuskr...-pricing-power/
https://www.simon-ku...and-positioning

Нет денег пишется короче :)
  • 0

#229 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 15:16

Цэо Штокли в интервью абсолютно разумно объясняет их ценообразование, позиционирование и доли рынка в разных регионах.
  • 0

#230 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 16:47

Цэо Штокли в интервью абсолютно разумно объясняет их ценообразование, позиционирование и доли рынка в разных регионах.

Какую модель решил себе купить, определился)?
  • 0

#231 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2594 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 17:55

Да хоть на 2.
Они и НЕ обязаны НИКОМУ НИЧЕГО оправдывать
Ну хоть базу ценового сегментирования и стратегий определния цены почитайте на досуге

https://www.markuskr...-pricing-power/
https://www.simon-ku...and-positioning

Нет денег пишется короче :)

Спасибо, кэп (в очередной раз).

Никто на этой ветке, включая меня, не спорит с тем, что Штёкли выбрали очень удачное позиционирование и заняли свою нишу на рынке (если бы это было не так, они бы давно обанкротились).

Вопрос в том, какой % премии Штекли к ценам конкурентов отражает дополнительные приятные ощущения от каталки, а какой является чистыми понтами (кстати, у упомянутой кепки Stone Island премия за чиста понты = 100%).

Мой опыт катания на Штеклях, включая тестирование в сравнении с прямым конкурентом (Kastle, об этом уже писал) не убедил меня в том, что в их лыжах есть что-то особенное.

А насчет денег вы правы - на чиста понты у меня их нет и никогда не было.

ЗЫ: отдельное спасибо за ссылку на Симона Кухера, это очень хороший пример локальных консультантов, которые стоят половину или меньше от прайса Маккензи, но при этом выдают сопоставимый по качеству результат.
  • 0

#232 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 18:34

Спасибо, кэп (в очередной раз).

Никто на этой ветке, включая меня, не спорит с тем, что Штёкли выбрали очень удачное позиционирование и заняли свою нишу на рынке (если бы это было не так, они бы давно обанкротились).

Вопрос в том, какой % премии Штекли к ценам конкурентов отражает дополнительные приятные ощущения от каталки, а какой является чистыми понтами (кстати, у упомянутой кепки Stone Island премия за чиста понты = 100%).

Мой опыт катания на Штеклях, включая тестирование в сравнении с прямым конкурентом (Kastle, об этом уже писал) не убедил меня в том, что в их лыжах есть что-то особенное.

А насчет денег вы правы - на чиста понты у меня их нет и никогда не было.

ЗЫ: отдельное спасибо за ссылку на Симона Кухера, это очень хороший пример локальных консультантов, которые стоят половину или меньше от прайса Маккензи, но при этом выдают сопоставимый по качеству результат.

Да Штокли и понты никак не сходятся. Штокли просто выбирают более увлеченные или продвинутые люди, поскольку им кажется, что спортивные их модели чуть «спортивнее», фрирайдные чуть «свободнее». Может, это и так, на вкус и цвет…. А цена соответствует стране изготовления и качеству товара. Про цены в Швейцарии все знают, отличное качество Штоклей тоже никто не отрицает вроде. Но при чем здесь понты? А телевизор Сони - это понты? Он тоже немного дороже одноклассников. Для понтов есть Бэнк и Олаффсон какой-нибудь, для лыж Заи. А Штокли - обычный массмаркет, продаются во всех странах в общих спортивных магазинах. Какой премиум? Развели холивар на ровном местеbiggrin.png

• 2

#233 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 18:44

Да Штокли и понты никак не сходятся. Штокли просто выбирают более увлеченные или продвинутые люди, поскольку им кажется, что спортивные их модели чуть «спортивнее», фрирайдные чуть «свободнее». Может, это и так, на вкус и цвет…. А цена соответствует стране изготовления и качеству товара. Про цены в Швейцарии все знают, отличное качество Штоклей тоже никто не отрицает вроде. Но при чем здесь понты? А телевизор Сони - это понты? Он тоже немного дороже одноклассников. Для понтов есть Бэнк и Олаффсон какой-нибудь, для лыж Заи. А Штокли - обычный массмаркет, продаются во всех странах в общих спортивных магазинах. Какой премиум? Развели холивар на ровном местеbiggrin.png

сони - чистой воды понты. пишу, как ярый поклонник сони! можно было всю технику, за редким исключением, купить от другого производителя за вдвое меньшую цену, но у меня всё было соньковское. исключение - магнитола cfs-e14, аналогичных не было. ну, или не искал. полагаю, то же со штёклями. 

• 0

#234 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 18:54

Пора определить значение слова 'понты' ;)
  • 2

#235 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8104 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 18:54

сони - чистой воды понты. пишу, как ярый поклонник сони! можно было всю технику, за редким исключением, купить от другого производителя за вдвое меньшую цену, но у меня всё было соньковское. исключение - магнитола cfs-e14, аналогичных не было. ну, или не искал. полагаю, то же со штёклями. 

Сони - полное гав..о, имел кучу гаджетов и с каждым нужна была своя программа, свой штекер, свои зарядники. Бесит…biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 May 2026 - 18:55

• 0

#236 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6399 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 18:56

Имея репутацию страны, производящей эксклюзивное качество, Швейцария зарабатывает ежегодно миллиарды франков. Один только лейбл Swiss Made дает стране около одного процента валового внутреннего продукта.

И для этого есть основания. Чтобы тот или иной промышленный товар получил право украсить себя маркировкой Swiss Made, он должен отвечать строгим критериям. Даже знаменитый швейцарский шоколад Toblerone с Маттерхорном на этикетке не имеет знака Swiss Made, потому что перенёс производство в Словакию. А другой известный швейцарский производитель леденцов Ricola был вынужден изменить рецептуру, убрав из рецепта часть ингредиентов из других стран.

Швейцарский Федеральный институт интеллектуальной собственности (Eidgenössisches Institut für Geistiges Eigentum, IGE) публикует свод норм и правил, регулирующих порядок применения маркировки Swiss Made. За умышленное нарушение Закона о защите swissness предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Существует индекс стран происхождения товаров Made in Country Index, который показывает степень доверия покупателей к товарам разных стран. 
Германия - 100 из 100
Швейцария - 98
Вел. Брит. - 91
Швеция - 90
Канада - 85
Италия - 84
Япония - 81
Франция - 81
США - 81
Нидерланды - 76
Австралия - 75
Новая Зеландия - 73
Дания - 73
Австрия - 72

• 0

#237 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:11

Здравствуйте. У меня в избранном, ваш шедевральный пост, в ответ человеку, который запросил 5 причин, почему ему не нужен цех). Глубоко).
Вашу философию к лыжам понимаю, читал ваши высказывания, очень прогрессивный и живой подход.
Но можете описать ваше отношение к Stockli SC? Какого года модель вы катали и какой ваш рос и вес? Как оцениваете ваш уровень как лыжника? Спасибо.

Привет! До 19 года катал все модели Штоколей которые были на тот момент, модели прошедших лет тоже. Именно Лазер SC не совсем моя лыжа, но мне очень нрасвились кроссовые SX.
Рост 185, вес 85. Уровень - летающмй лом icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 57486341_2079658525660292_2555180777167912960_o.jpg

• 0

#238 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:25

Понять и смочь объяснить, достоинства той или иной лыжи(из сегмента ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ)сможет совсем не много лыжников.
Потому что мало кто умеет, действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО КАТАТЬСЯ).
Если человек 30 лет катает, если человек перепробовал сотню пар лыж, если у него 5000-10000 сообщений на СКИ РУ, если он витиевато-хитрожопо излагает мысль как бывалый - не значит, что он хоть что то понимает в лыжах).
Тем более, сможет почувствовать тонкие аспекты, класса лыжи.
Для этого, нужно обладать тонкими аспектами, высокого классного лыжника).
Вроде просто.
Все ВЫ, местные старожилы, лучше меня знаете(наверное), кто среди вас, на каком уровне катается, или катался и пробывал конкретную пару лыж. Только к тому мнению, стоит прислушиваться.
А так да, все лыжи примерно похожи, для примерно похожих лыжников).
Я вот пытался понять вначале, кто тут действительно матерый ЛЫЖНИК а не тестер или путешественник, или балабол, или завсегдатай СКИ ЛАЙФ). К тем мнениям и прислушивался). Вроде логично.
  • 0

#239 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:31

если бы это было не так, они бы давно обанкротились

Еще не вечер

https://www.ski.ru/a...is-pod-ugrozoi/
  • 0

#240 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1246 сообщений

Отправлено 02 May 2026 - 19:34

Ну вот почитав архивы, составив список тех, кого я посчитал хорошим ЛЫЖНИКОМ я вычленил Штоклю, все они однозначно, в той или иной период, называли Штоклю, лучшей или одной из самых лучших). Поэтому к ней стоит присмотреться и купить на скидках или если есть деньги по месту, кому как удобнее).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных