X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#221 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 15:59

Да нет. Мрамор не колеблется, соответственно не добавляет паразитных резонансов. Правильно сказал капдим, развязка с полом, звучит исключительно колонка, без добавления посторонних колебаний. Для того же и шипы, уменьшают передачу колебаний полу. А любое колебание это звук. Правда, я полный профан в физике. Но когда что-то в комнате дребезжит при прослушивании музыки - дико раздражает. 

Не, ты ошибаешься. Мрамор колеблется гораздо сильнее (и передаёт колебания дальше), чем войлок, например.

Деревянный пол, сам по себе, глушит колебания в 10 раз лучше, чем мрамор.

С шипами, наверное, ты прав. Хотя, какие-нить пружины были бы ещё эффективнее wink.png

ЗЫ. На лазерных столах, для демпфирования колебаний, вообще, используют воздушные подушки

Сообщение отредактировал Stern: 12 March 2026 - 16:05

• 0

#222 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:00

Да нет. Мрамор не колеблется, соответственно не добавляет паразитных резонансов. Правильно сказал капдим, развязка с полом, звучит исключительно колонка, без добавления посторонних колебаний. Для того же и шипы, уменьшают передачу колебаний полу. А любое колебание это звук. Правда, я полный профан в физике. Но когда что-то в комнате дребезжит при прослушивании музыки - дико раздражает. 

Чтобы не было паразитных резонансов , стоячих волн и прочее , надо помещение акустически оформлять . Идеал - безэховая камера . А все эти мраморные плиты также роялят на звук как зелёный фломастер . Достаточно колонку поставить на шипы и этого будет достаточно для развязки корпуса от пола , кроме отражения акустических волн от пола , а они влияют гораздо больше.

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 16:18

Не, ты ошибаешься. Мрамор колеблется гораздо сильнее (и передаёт колебания дальше), чем войлок, например.

С шипами, наверное, ты прав. Хотя, какие-нить пружины были бы ещё эффективнее wink.png

ЗЫ. На лазерных столах, для демпфирования колебаний, вообще, используют воздушные подушки

Раньше на лазерных столах лежали листы поролона 100 мм толщиной и стальная плита сверху. Я два года спал на таком поролоне за отсутствием в доме кровати , а в кармане - денег на ее покупку. Про шарики  слышу впервые. 

• 0

#224 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8059 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 18:07

Я всем этим переболел 30+ лет назад. Еще тогда понял, что все это для обывателя - хрень полная. Это мы еще кинотеатры 5.1,7.1 не вспомнили. Тоже хрень. Пришел к тому, что достаточно хорошего двухканального усилителя и хороших ( обьемных) колонок с низами. Хоть музыку слушать, хоть кино смотреть. А последние лет 20 вообще в наушниках слушаю. Послушал как то колонки - не хватает мне яркости звука , контрастности что ли, верхних частот нормальных. Видимо привык к наушникам. Так, что  щас меня шипы и мраморы не интересуют. Ищу вот наушники хорошие. 

• 0

#225 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 18:24

Один из "твиков"  из аудиофильского бреда тех времён :

Плацебо никто не отменял. laugh.png 

• 1

#226 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11921 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 07:29

С шипами, наверное, ты прав. Хотя, какие-нить пружины были бы ещё эффективнее wink.png

Тогда пружины надо не металлические.
  • 0

#227 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 14:38

Тогда пружины надо не металлические.

Мраморные ?! biggrin.png 

ЗЫ. А так, Ленивый прально сказал - хрень это ! в нормальной жизни не особо нужная.

Но, ежели, чтобы "красиво"... wink.png 

• 0

#228 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:04

В продолжении наших битв
https://www.ixbt.com...nce-review.html

Попробуй поэкспериментировать, но не с таким дорогим))

Сообщение отредактировал Max Skialm: 30 March 2026 - 17:05

• 0

#229 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2820 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:13

В продолжении наших битв
https://www.ixbt.com...nce-review.html

Попробуй поэкспериментировать, но не с таким дорогим))

"...тут стоит отметить, что дешёвый кабель заметно длиннее..."

Это их твоей ссылки. Т.е., все эти измерения и тесты просто некорректны wink.png 

• 0

#230 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 17:15

Постараюсь, но возможности соблюсти приемлемые условиях))
  • 0

#231 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 20:47

Это их твоей ссылки. Т.е., все эти измерения и тесты просто некорректны wink.png

то есть с изменением джиттера в пикосекунду и его влиянием всё понятно ? )  Комменты под статьёй рулят . Ну и под самим видео : "Well, they've always said: An Audiophile's worst nightmare is a blind test." "Come on guys, whoever is able to sell one meter of cable at 4k bucks is clearly a genius." ))

Сообщение отредактировал morrison: 30 March 2026 - 20:53

• 0

#232 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:36

Нет вообще никакого вопроса на тему кабелей.

Если человек может себе позволить очень дорогие или сверх дорогие компоненты, то они по умолчанию будут соединены кабелями соответствующей ценовой категории и он конечно ни при каких обстоятельствах не будет развлекаться экспериментами с кабелями с полки м-видео. И другим не позволит.

А что там кто то слышит или не слышит не имеет никакого значения, просто никакого. 

Можешь -  покупаешь, не можешь - не покупаешь.

Аргументация типа: "у меня конечно денег на это нет, а вот если бы были, то я это точно бы не купил!"  - она просто смехотворна ; ) 

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 31 March 2026 - 19:37

• 0

#233 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 11:36

Друг посоветовал наушники и к ним усилок...
Прикольно.
IEM про которые говорил - https://www.ozon.ru/...vyy-3072674942/

Усилитель к ним (крайне рекомендуется) - https://www.ozon.ru/...iya-3124108760/

Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2026 - 11:36

• 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 11:37

Чистый звук за 900р. ;)
А как-то мне в году хвастался наушниками за 500 евро.
Год 09 Где-то

Сообщение отредактировал Gosha: 04 April 2026 - 12:32

• 0

#235 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 17:13

За 900рж можно и проверить)) А 500 ойро за наушники , лично для меня многовато.
  • 0

#236 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1694 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:50

За 900рж можно и проверить)) А 500 ойро за наушники , лично для меня многовато.

Может это было 15 лет назад. 15+- и стоили выше среднего нушники
  • 0

#237 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 17:17

Нашёл сменный кабель и прослушиваю через наушники. Вот они самые, не хаенд, но звук нормальный. Дошла очередь до духовых известным нам композиторов из 18в

Прикрепленные изображения

• IMG_20260405_161259.jpg
  • IMG_20260405_161054.jpg
  • IMG_20260405_161102.jpg
  • IMG_20260405_161041.jpg

• 0

#238 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 22:20

С трубачами разобрался, открыл нового для себя композитора из той же эпохи. Но "сейчас не об этом", слушаю концерт EC в Японии. Отвал башки! Не знаю может записан на виниле так качественно или наушники хорошо передают. Через колонки ещё не слышал, супруга к сдаче диплома готовится. Винил то же сегодня привёз сын. Есть и на CD , но сравнивать буду на следующей неделе, в выходные

Прикрепленные изображения

• IMG_20260405_210045.jpg
  • IMG_20260405_210415.jpg
  • IMG_20260405_205845.jpg

• 1

#239 Шандор

Шандор
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 06:42

Очень часто, да что там , почти всегда какое бы настроение не было, мы слушаем музыку. Конечно есть другие соратники и исправители настроения, но об это говорят в соседней Теме, а как говорил известный персонаж - друг Жени Лукашина- Сейчас не об Этом! Сейчас о Музыке, о точнее о том, на чем мы ее слушаем и воспроизводим. О закромах расскажу в другой раз, а сейчас о том комплекте, который я ( надеюсь) соберу уже в ближайшее время. Вчера купил у местного меломана проигрыватель винила. Цена 150 ойро, включая не плохой провод. Вот фотографии, что не искать. При покупке, прослушал и остался доволен

Ну, если кто-то узнал рожицу на моей аватарке, тот поймёт, что я в теме и давно. Ну, что скажу.
Винил и HiFi это как биплан и джет Бомбардье.
Любишь винил - люби. Считаешь его HiFi-ем - разубеждать не буду. Купи себе ещё мойку для винила и в запас хотя бы штук 5 качественных головок обязательно с алмазной иглой. 

P.S. Там есть ещё такая тема, как диапазон воспроизводимых частот, нелинейные искажения и неравномерность АЧХ.
Если вести речь про HiFi, то нужно, чтобы HiFi была вся линейка - от студии звукозаписи до помещения, в котором слушаешь музыку, потому как априори неизвестно:
- кто, на что и как писал в студии,
- насколько качественно были изготовлены пластинки (Индия и Латинская Америка - это нечто невообразимое),
- как хранился твой винил,
- каковы характеристики головки проигрывателя,
- каковы характеристики предусилителя - корректора,
- каковы характеристики усилителя,
- каковы характеристики колонок (наушников),
- каковы характеристики помещения,
и последнее
- каковы характеристики проводов, всё это соединяющих.

А вообще, удачи!

Сообщение отредактировал Шандор: 06 April 2026 - 06:54

• 1

#240 Шандор

Шандор
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 06:54

слушаю концерт EC в Японии

biggrin.png  не сразу понял, что Клептон. Думал, что Ес (Yes).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных