Очень часто, да что там , почти всегда какое бы настроение не было, мы слушаем музыку. Конечно есть другие соратники и исправители настроения, но об это говорят в соседней Теме, а как говорил известный персонаж - друг Жени Лукашина- Сейчас не об Этом! Сейчас о Музыке, о точнее о том, на чем мы ее слушаем и воспроизводим. О закромах расскажу в другой раз, а сейчас о том комплекте, который я ( надеюсь) соберу уже в ближайшее время. Вчера купил у местного меломана проигрыватель винила. Цена 150 ойро, включая не плохой провод. Вот фотографии, что не искать. При покупке, прослушал и остался доволен
Ну, если кто-то узнал рожицу на моей аватарке, тот поймёт, что я в теме и давно. Ну, что скажу.
Винил и HiFi это как биплан и джет Бомбардье.
Любишь винил - люби. Считаешь его HiFi-ем - разубеждать не буду. Купи себе ещё мойку для винила и в запас хотя бы штук 5 качественных головок обязательно с алмазной иглой.
P.S. Там есть ещё такая тема, как диапазон воспроизводимых частот, нелинейные искажения и неравномерность АЧХ.
Если вести речь про HiFi, то нужно, чтобы HiFi была вся линейка - от студии звукозаписи до помещения, в котором слушаешь музыку, потому как априори неизвестно:
- кто, на что и как писал в студии,
- насколько качественно были изготовлены пластинки (Индия и Латинская Америка - это нечто невообразимое),
- как хранился твой винил,
- каковы характеристики головки проигрывателя,
- каковы характеристики предусилителя - корректора,
- каковы характеристики усилителя,
- каковы характеристики колонок (наушников),
- каковы характеристики помещения,
и последнее
- каковы характеристики проводов, всё это соединяющих.
А вообще, удачи!
Сообщение отредактировал Шандор: 06 April 2026 - 06:54