Поиск дружелюбных коммерческих SL
Отправлено 27 January 2026 - 19:40
Отправлено 27 January 2026 - 19:50
Особых сложностей нет но и удовольствия особого нет. Зачем кататся без удовольствия?
Удовольствие прекрасное и без энергозатрат, не хуже универсалов и широких, но голеностоп и продольный баланс надо чувствовать
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 19:52
Отправлено 27 January 2026 - 19:53
Ничего особенно чувствовать не надо. Надо не сидеть на жопе, в 15 см лыжи не зароются, и активно работать вертикально, а не кукарачейУдовольствие прекрасное, не хуже универсалов и широких, но голеностоп и продольный баланс надо чувствовать
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2026 - 19:59
Отправлено 27 January 2026 - 19:57
Удовольствие прекрасное и без энергозатрат, не хуже универсалов и широких, но голеностоп и продольный баланс надо чувствовать
да все уже знают что ты мастер на слаломках в пухляке 2 метра, можно уже не повторять))
Отправлено 27 January 2026 - 19:58
Ничего особенно чувствовать не надо. Надо ге сидеть нажопе, в 15 см лыжи ге зароются, и активно работать вертикально, а не кукарачей
они и в 30 не зароются про хорошей кондиции. Но импульс давления становится намного короче)
Отправлено 27 January 2026 - 20:01
10-15 см лёгкого пухлого поверх вельвета я на слаломках катался-никаких затруднений. Но такой пух редко бывает-в основном потяжелее снег и уже неприятно на таком. А чувак пишет как он героически офпист на слаломках покоряет. Ну можно и рубанком дрочить.Ничего особенно чувствовать не надо. Надо ге сидеть нажопе, в 15 см лыжи ге зароются, и активно работать вертикально, а не кукарачей
Отправлено 27 January 2026 - 20:05
Снег был не лёгкий, мелкая крупа, довольно плотная. За 1.5 часа разбился в довольно плотные валы. Когда целина кончилась, докатывал средними дугам, ногами пришлось работать как на невысоком бугрятнике.10-15 см лёгкого пухлого поверх вельвета я на слаломках катался-никаких затруднений. Но такой пух редко бывает-в основном потяжелее снег и уже неприятно на таком. А чувак пишет как он героически офпист на слаломках покоряет. Ну можно и рубанком дрочить.
Отправлено 27 January 2026 - 20:39

Популярное сообщение!
Чтоб вы понимали, учиться кататься надо. Да простит Т. Марниц)
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 20:39
Отправлено 27 January 2026 - 20:49
Можно, а зачем? ))10-15 см лёгкого пухлого поверх вельвета я на слаломках катался-никаких затруднений. Но такой пух редко бывает-в основном потяжелее снег и уже неприятно на таком. А чувак пишет как он героически офпист на слаломках покоряет. Ну можно и рубанком дрочить.
Отправлено 27 January 2026 - 21:00
Я кстати на омегласах тоже между трасс в Кировске катал. Но там передуто и плотно. Палку просто так, не воткнуть глубже кольца- надо усилие приложить. Поэтому возможно но на нордике было халявные.А чувак пишет как он героически офпист на слаломках покоряет. Ну можно и рубанком дрочить.
Отправлено 27 January 2026 - 21:06
Нахрена по моему офписту кататся? Офпист ради офписта?Я кстати на омегласах тоже между трасс в Кировске катал. Но там передуто и плотно.
Отправлено 27 January 2026 - 21:11
Да все прозаически .... у меня объезд это "коричневый фрирайд")Нахрена по моему офписту кататся? Офпист ради офписта?
Там участок трассы 23 зассал ехать- он был жёсткий и какой то ледяной вот и объезжал ))
Потом кстати когда он размегчился спокойно на соулрайдерах проехал.
Отправлено 27 January 2026 - 21:40
не ехать же за второй парой,
Ну если только так!![]()
Отправлено 27 January 2026 - 22:36
5 см пухлого поверх вельвета - самый кайфовый пирожок для трассовых. Лет 5 назад было в Кировске, 10 мая, повезло.
https://disk.yandex..../mQG8-pGICjyHvw
Сообщение отредактировал Снеголог: 27 January 2026 - 22:39
Отправлено 28 January 2026 - 14:24
5 см пухлого поверх вельвета - самый кайфовый пирожок для трассовых. Лет 5 назад было в Кировске,
И сегодня в Канте!!!
Отправлено 28 January 2026 - 18:38
Одно из двух: или в эту тему заходят исключительно те, кто хотят конкретно новую лыжу и имеют на нее условную сотку, или те кому лыжи в принципе не нужны, а весь этот флейм ради фана.Из перечисленных пробовал 2, 3, и 6.
№2 и №6 лыжи почти одинаковые, №3 лыжа строже, требовательнее, под прогресс.
тэкс... имею предложение. №6 2012 года рождения, использовалась девушкой не для спорта, точились раза три, кантов много, скользяк в норме, лыжи с 2020 лежат на антресолях отапливаемого гаража и не используется вовсе, перед тем как попасть на антресоль - обслужены по кантам и сколькзяку. На топшите есть коцки, но ничего критичного. Меняю на бутыль нормального вискаря. Деньги не интересуют, хочу лыжи пропить. Приблизительно так-же я уже пропил лодку, байдарку, палатку и какое-то еще количество туристическо-спортивного инвентаря, но лыжи еще не пропивал )
Можно затестить перед обменом если мск.
Апдейт: до кучи могу докинуть гл-палок в сортаменте, пару пар как минимум) тоже целая коллекция собралась
Лыжи крайне левые на первым фото. А лыжи слева на втором фото вообще обменяю на пакет сока)
В ином случае никак не понять отсутствие реакции на предложение очень живой слаломки, которая ничем не отличается по конструктиву и геометрии от аналогичной современной лыжи за указанный пятак (ну типа пузырь "нормального" вискаря около пятака и стоит).
Ладно. Чего мне их, солить штоле, Авито, привет.
Сообщение отредактировал kagarich: 28 January 2026 - 18:39
Отправлено 28 January 2026 - 19:19
Одно из двух: или в эту тему заходят исключительно те, кто хотят конкретно новую лыжу и имеют на нее условную сотку, или те кому лыжи в принципе не нужны, а весь этот флейм ради фана.
В ином случае никак не понять отсутствие реакции на предложение очень живой слаломки, которая ничем не отличается по конструктиву и геометрии от аналогичной современной лыжи за указанный пятак (ну типа пузырь "нормального" вискаря около пятака и стоит).
А какая ростовка у лыжи то? Вы писали что девочка каталась.
Отправлено 28 January 2026 - 19:25
165, там на фотке видноА какая ростовка у лыжи то? Вы писали что девочка каталась.
Отправлено 07 February 2026 - 17:49
Денис, спасибо за лыжи! выкатывал их вчера и сегодня, докладываю:Одно из двух: или в эту тему заходят исключительно те, кто хотят конкретно новую лыжу и имеют на нее условную сотку, или те кому лыжи в принципе не нужны, а весь этот флейм ради фана.
после Штокли Laser SL кажутся более игривыми, не такими строгими:
- сразу чувствуется, что мягче и легче - не требуют настолько же акцентированной загрузки носка для чистой дуги;
- идут в более плотную дугу - сейчас проверил - логично при радиусе 12 против 13,6
- сначала показались ощутимо более медленными, потом раскатались;
- при этом - отличная отдача, цепкие, очень динамичные получаются повороты; и в малом радиусе - огонь!
В общем, отлично зашли, постараюсь видео снять на неделе
Отправлено 07 February 2026 - 18:12
Вывод простой - все гражданские слаломки одинаковые (одинаково хорошие), но не на первом спуске, а через час или через день у самых тормозных.Денис, спасибо за лыжи! выкатывал их вчера и сегодня, докладываю:
после Штокли Laser SL кажутся более игривыми, не такими строгими:
- сразу чувствуется, что мягче и легче - не требуют настолько же акцентированной загрузки носка для чистой дуги;
- идут в более плотную дугу - сейчас проверил - логично при радиусе 12 против 13,6
- сначала показались ощутимо более медленными, потом раскатались;
- при этом - отличная отдача, цепкие, очень динамичные получаются повороты; и в малом радиусе - огонь!
В общем, отлично зашли, постараюсь видео снять на неделе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных