X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#221 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 13:24

игорелло, заходи в неформат (да-да. он все еще пыхтит) biggrin.png

неее, свят-свят-свят ))

• 0

#222 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 13:47

речь изначально шла об одной стойке,  

Основная сбалансированная стойка одна. Она как мамка, все остальные вышли из неё и все они как мамка сбалансированы.

• 1

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17312 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 15:10

вы все еще стоИте?

• 0

#224 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14672 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 15:19

вы все еще стоИте?

Тогда мы идеи к вам (с)

ГЫ

• 0

#225 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:08

Не, мы их меняем как перчатки. Вот апекс-выход-вход... А между нами - динамим....

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230421_154709_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230421_191349_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230421_154808_com.google.android.youtube.jpg

• 0

#226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:09

Основная сбалансированная стойка одна. Она как мамка, все остальные вышли из неё и все они как мамка сбалансированы.

в определения ты не сдюжил, вот теперь и вертисся biggrin.png

• 0

#227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:29

У меня тоже. :-)
Хоккеисты быстро, но неправильно. Лыжи вращают стопами, как привыкли на коньках.
Фигурмсты, согласен, лучшие.
Боксёры и борцы - вот это буратины. Они дико зажатые. Я их вижу с первого взгляда.

Среди инструкторов немало людей с музыкальным образованием. Это моя выборка. :-)

Не не)
Борцы зажатые, такое есть (только про Пепку не надо Феклу вопить) я про выборку общую
Боксеры нет, они привыкли с ноги на ногу динамично двигаться
За фигуристов не знаю, фигуристка одна только была, каталась очень хорошо на доске в быстрых дисциплинах.
Хоккеисты есть знакомые и конькобежцы,ноооооо вот их жутко надо переучивать, там внутренняя прет так что ппц, Хотя да, едут практически сразу же.
  • 0

#228 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:33

Не не)
Борцы зажатые, такое есть (только про Пепку не надо Феклу вопить) я про выборку общую
Боксеры нет, они привыкли с ноги на ногу динамично двигаться
За фигуристов не знаю, фигуристка одна только была, каталась очень хорошо на доске в быстрых дисциплинах.
Хоккеисты есть знакомые и конькобежцы,ноооооо вот их жутко надо переучивать, там внутренняя прет и ножницы так что ппц, Хотя да, едут практически сразу же.

Для тех кто занимался хоккеем или конькобежкой, это вообще стандартная ситуация и стандартные ошибки
  • 0

#229 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:38

Хм. Что-нить типа "..изменяющееся положение тела, позволяющее поддерживать равновесие во время движения.."

rolleyes.gif 

в определения ты не сдюжил, вот теперь и вертисся biggrin.png

Тебе же написали, но ты не сдюжила в понимании. Вот теперь и вертишься.
  • 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:42

У меня тоже. :-)
Хоккеисты быстро, но неправильно. Лыжи вращают стопами, как привыкли на коньках.
Фигурмсты, согласен, лучшие.
Боксёры и борцы - вот это буратины. Они дико зажатые. Я их вижу с первого взгляда.

Среди инструкторов немало людей с музыкальным образованием. Это моя выборка. :-)

Я ставил на лыжи друга, хоккеиста КМС. Он сразу поехал "на геометрии лыж" По приличному уклону. Ступнями вообще не вращал. Но очень быстро забросил. Не интересно.
А борцы - какой борьбы? Самбис ы знакомые были классными лыжника и, отличными инструкторами и приличными спортсменами. Плас Ика у них великолепная, растяжка и никакой зажатости.
  • 0

#231 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:45

Пусть вертится, чо тут уж)
  • 0

#232 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:49

Я ставил на лыжи друга, хоккеиста КМС. Он сразу поехал "на геометрии лыж" По приличному уклону. Ступнями вообще не вращал. Но очень быстро забросил. Не интересно.
А борцы - какой борьбы? Самбис ы знакомые были классными лыжника и, отличными инструкторами и приличными спортсменами. Плас Ика у них великолепная, растяжка и никакой зажатости.

У меня другой опыт, борцов ставил на лыжи, зажаты дико и реальные буратины, правда наверное весовые надо смотреть, но как медведи, едут то они едут, но у них стандартно задняя стойка, приходится долбить упрами
  • 0

#233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 17:54

У меня другой опыт, борцов ставил на лыжи, зажаты дико и реальные буратины, правда наверное весовые надо смотреть, но как медведи, едут то они едут, но у них стандартно задняя стойка, приходится долбить упрами

У меня было два приятеля, самбо и дзюдо в одном флаконе. МС. Лыжники классные были. Но с большим стажем уже к моменту знакомства с ними.
Категория - выступали до 72. После ухода из спорта один заматерел до 90, мышечных.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 August 2026 - 17:56

• 0

#234 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:05

У меня было два приятеля, самбо и дзюдо в одном флаконе. МС. Лыжники классные были. Но с большим стажем уже к моменту знакомства с ними.
Категория - выступали до 72. После ухода из спорта один заматерел до 90, мышечных.

Ну я свое имхо там просто скажу
Борец он наваливается и выдергивает потом на себя, проваливает
С одной стороны для лыж вроде как очень хорошо, но вот стойка конечно всегда задняя
Боксер он двигается с ноги на ногу, вот это гораздо важнее.
Но это всего лишь мои наблюдения
Я не тренер и не инструктор
  • 0

#235 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:09

друг-вольник, мелкий-сухой. но как ездил в позе краба, ну, как все вольники на ковре, с широко поставленными ногами, так и ездит. вот уже лет 25 ))

• 0

#236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:18

сам не сдюжил, так пытаешься других на помощь призвать... ну и сам себя высек... к равновесию в повороте только чайлоны стремятся... 

• 0

#237 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 20:58

сам не сдюжил, так пытаешься других на помощь призвать... ну и сам себя высек... к равновесию в повороте только чайлоны стремятся... 

Чайлоны понятия не имеют как надо кататься, некоторые из них думают что надо куда-то там упасть, чтобы потом что-то тебя там подхватило. А надо просто не выходить за конус стабильности и расширять его для большего мастерства. Тогда и углы экстремальные будут и управляемость надёжная. Так что у тебя опять всё мимо, ну не дюжишь ты в понимании.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20221204_154223_com.yandex.browser.jpg
  • Screenshot_20221204_154243_com.yandex.browser.jpg

• 0

#238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:18

Чайлоны понятия не имеют как надо кататься, некоторые из них думают что надо куда-то там упасть, чтобы потом что-то тебя там подхватило. А надо просто не выходить за конус стабильности и расширять его для большего мастерства. Тогда и углы экстремальные будут и управляемость надёжная. Так что у тебя опять всё мимо, ну не дюжишь ты в понимании.

ну зачем ты опять себя так подставляешь? еще и подкрепляешь это картинками... 

• 1

#239 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:20

Да, папа, этим чайником является Рон ЛеМастер (LeMaster, 2009) утверждает, что именно умение достаточно точно выполнять этот «переход с падением» от одного поворота к другому — не слишком сильно и не слишком слабо — отличает очень хороших горнолыжников от просто хороших.

Сообщение отредактировал samovar: 12 August 2026 - 21:21

• 0

#240 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:23

ну зачем ты опять себя так подставляешь? еще и подкрепляешь это картинками... 

По существу есть что сказать или только одни междометия?

Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 August 2026 - 21:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)