Почему утопия.
Я уже приводил аналогию - панель приборов на автомобиле. Любому мало-мальски грамотному водителю такие параметры как скорость, частота оборотов двигателя, показатели расхода и т.д. могут быть полезны.
Если мы считаем что современный лыжник настолько туп и безграмотен, что ему не будут интересны параметры его движения в дуге, то да в топку. Но неужели Вы считаете что все лыжники такие???
Если появилась реальная и очень доступная возможность (смартфон есть у всех) эти параметры получить (у меня правда есть сомнения по поводу точности но для этого я и собираюсь провести испытания), неужели никому не нужно?
PS
Cамый просто пример - я могу угол закантовки измерить с точностью до градуса. Неужели не интересно узнать насколько я реально в дуге закантовываю лыжу, может мне только кажется что на 80 градусов
на скайтэке например угломер совершенно необходимая вещь, которая во всю используется тренерами, почему они не считают что его нужно в топку?
Он не даст этот градус ничего, траекторию не считает, вот если привяжет к реальной траектории спуска и по реальным параметрам полотна и рельефа, тогда может что то и удаться вытащить. Грубо говоря, можно на остром градусе ехать длинными дугами и поперёк, а можно в узком коридоре ехать на более тупом градусе, и наоборот, важна траектория и Угол закантовки не всегда важен
а скайтек
там же есть такое, не надо вваливать жопой на склон, рельсы ломают, там немного смысл в другой углов, больше темп и ритм и синхрон