X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#221 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32319 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 12:21

32 и 45 это разные цыфры.

я про цыфры 32 и 22 )) 

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 12:22

два комплекта лыж не дотянут до 20 кг ...

Смотря каких. Лыжи 185+ с двойным титаналом по 0.8 и чугуневым крепежом до 24 часто весят больше 10 кг/пара

• 1

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 12:23

Смотря каких. Лыжи 185+ с двойным титаналом по 0.8 и чугуневым крепежом до 24 часто весят больше 10 кг/пара

а если еще двухпудовую гирю в чехол засунуть...
  • 0

#224 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 371 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 14:08

Две пары слаломок с 0.6 титанала и крепежом до 14 + палки + чехол ≈ 22 кг вышли.

• 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 16:31

Две пары слаломок с 0.6 титанала и крепежом до 14 + палки + чехол ≈ 22 кг вышли.

Какие-то облегченные слаломки. У меня было много разных, но все по 0.8.И крепеж до 12, пластиковый, но тяжеленный - пушки. 

• 0

#226 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2309 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 10:15

крепы можно снять и положить в обычный багаж или внутрь ботинок. всегда так делаю, таскать проще. 

• 0

#227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 10:46

крепы можно снять и положить в обычный багаж или внутрь ботинок. всегда так делаю, таскать проще. 

Пластиковая платформа, да и металлическая тоже, очень не любят снятия/повторной установки. А те, с которых крепления снимаются пальцами, в подавляющем большинстве называются слалом-карвами, а не слаломками, как у автора предшествующего поста. Осмелюсь предположить, что крепления до 14 привинчены к платформе. На рельсах обычно до 12 (раньше бывало до 13). У меня такие, на не-слаломках, хоть и с буквами SL.  Всегда снимаю не из-за веса, а чтобы не повредить. И без креплений в один чехол легко входят 2-3 пары лыж. 

• 1

#228 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2309 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:10

ну с прикрученными к платформе трассовыми лыжами обладают , наверное, 1% от всех летящих в самолетах лыжников. 

• 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:21

ну с прикрученными к платформе трассовыми лыжами обладают , наверное, 1% от всех летящих в самолетах лыжников. 

Но совет снять крепления Вы дали именно однопроцентнику :). Кроме того, веяниями дурной моды, в самолете с неясными целями возят широкие лыжи, с креплениями, прикрученными прямо к лыже, без платформы. Рельсовый интерфейс припомню только на древнем Rossignol Bandit, и то потому, что у меня на слалом-карвах и рейс-карвах стоят пушки в расцветке Бандита. 

• 0

#230 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:27

можно положить в карман... для облегчения багажа... у меня были заги с платформой вист спидлок и слаломки с ней же... возил себе две пары лыж с одним крепежом и пару жены в одном чехле. И вот три пары даже с двумя крепежами не помещались в 23 кг... если туда еще сыра напихать... так вот как-то положил крепеж в карман куртки... в женеве на контроле удивились... я сказал, что уже уезжали из шале, а глядь на каминной полке крепеж забыл, ну я его в карман и сунул - на самолет опаздывали... Похихикали, но проблем не было... 

Сообщение отредактировал AntonA: 01 December 2025 - 11:29

• 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:32

можно положить в карман... для облегчения багажа... у меня были заги с платформой вист спидлок и слаломки с ней же... возил себе две пары лыж с одним крепежом и пару жены в одном чехле. И вот три пары даже с двумя крепежами не помещались в 23 кг... если туда еще сыра напихать... так вот как-то положил крепеж в карман куртки... в женеве на контроле удивились... я сказал, что уже уезжали из шале, а глядь на каминной полке крепеж забыл, ну я его в карман и сунул - на самолет опаздывали... Похихикали, но проблем не было... 

Карманы у тебя мелкие. Вот как надо

• 1

#232 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:33

Но совет снять крепления Вы дали именно однопроцентнику icon_smile.gif. Кроме того, веяниями дурной моды, в самолете с неясными целями возят широкие лыжи, с креплениями, прикрученными прямо к лыже, без платформы. Рельсовый интерфейс припомню только на древнем Rossignol Bandit, и то потому, что у меня на слалом-карвах и рейс-карвах стоят пушки в расцветке Бандита. 

рельсы как раз у многих,а на винтах,шурупах....... у единиц.

• 0

#233 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 11:34

Значит, СДЭК. Я им звонила сегодня, прямо в пункт в Шерегеше. Да, говорят, мы тут постоянно лыжи отправляем, имейте в виду - вечером может быть очередь, а утром - нет. Зимой, говорят, работаем без выходных.

Возможно съездить на такси и обратно в Таштагол будет дешевле, чем стоимость СДЭК.

• 1

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:02

И из 99% летящих в самолете 80-90 % ставили крепления на рельсы в сервисе, за деньги, или в хорошем магазине, бесплатно при покупке ботинок там же.

И не дай им Бог самостоятельно ставить крепления на рельсы - " и член разобьют, и сами порежутся"(С)

• 0

#235 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:20

Карманы у тебя мелкие. Вот как надо

у курточки килли много карманов...  но более прогрессивная техника - оставить тяжелый пакет за колонной на время регистрации, потом его подобрать и взять в салон.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 December 2025 - 13:21

• 0

#236 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:21

Возможно съездить на такси и обратно в Таштагол будет дешевле, чем стоимость СДЭК.

Учту, спасибо!

• 0

#237 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5459 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:27

Учту, спасибо!

Курьером до адреса !
  • 0

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:29

у курточки килли много карманов...  но более прогрессивная техника - оставить тяжелый пакет за колонной на время регистрации, потом его подобрать и взять в салон.

У меня подобные манипуляции закончились утратой одной из пары  очень хороших и редких г/л перчаток. 

• 0

#239 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 13:30

Фиговенький совет wink.png

По крайней мере, во Франкфурте неединожды наблюдал уже в зале ожидания, перед вылетом - проходил по залу сотрудник аэропорта/аэрофлотовец и отлавливал таких хитрованов с большими сумками, которые им провожающие после регистрации передавали (за колонной прятали)

Сообщение отредактировал Stern: 01 December 2025 - 13:51

• 0

#240 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 18:22

А с такси + услуги ТК - то же самое. Только потраченное время никто не вернёт.
Но я бы больше рассчитывал на помещение лыж в чехол сноубордистки ( или ее доски в чехол с лыжами).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 December 2025 - 18:23

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных