Подумалось что в хоккее опасностей для головы побольше чем в туристическом ГЛ катании и они непридуманные.
Есть и жесткие хлыстовые падения головой на жесткую поверхность - лед всяко потверже чем на гл склоне, есть и прилеты в голову - замороженная шайба с хорошего броска это вам не бугель.
Сказано-сделано. Сунул маску в карман съездил в экипировочный хоккейный магазин, перекрутил в руках все что было и понял как же я безнадежно отстал.
Короче.
С точки зрения безопасности и с инженерной точки зрения настоящий топовый хоккейный шлем ССМ кроет "горнолыжный" как бык овцу. Разумеется кроме параметра "тепло".
Тут тебе и подгонка под черепушку и что просто поразило - подвеска из D30 пены, а лучше D30 с точки зрения протекции пока вроде еще ничего не придумали. Морозоустойчивость пластика тоже не вызывает сомнения - в них играют в бенди с самые лютые морозы.
О выигрыше в весе и говорить не приходится (а это наиважнейший параметр о влиянии которого, буде настроение, я напишу позже)
Правда удовольствие недешевое - ценник в районе 30К и выше.
Так как голова моя не мерзнет ни в какой мороз (наверное как один юзер заметил выше - по причине отсутствия мозга
), понял что если уж заставят быть в шлеме - то вот оно решение.
Маска кстати садится на ура. Надо только "хлястик" приклеить сзади на шлем чтобы не потерять.
И вместо палок - клюшку, как 100лет назад