X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#221 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:12

Ник, у вас главная проблема в коммуникации с форумом заключается в следующем: вы очень много  говорите о известных тренерах, научных работах, спортсменах, фис очках, исподволь причисляя себя к их кругу. ....

Че правда? Где-то причислял?

Приведи цитату.

Или ты сам это придумал и решил "запустить" эту тему в массы и потом ссылаться как на истину?

Если так, то проходи мимо. Не заходи в эту ветку.

• 0

#222 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:15

Так стоит же. Или "это другое"?
68da6d3004097_20250929142542.jpeg

Ты что-то путаешь, Олежа, бедра параллельно склону - это другая секта )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 15:16

• 0

#223 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:18

Двадцать лет назад я вообще всем проигрывал, т.к ездил подобно lalaki Отказавшись от этого стиля 15 лет назад я быстрее ехал,да, проигрывал действующим МС 25%в слаломе, 10-12% в гиганте А потом в силу ряда причин, связанных со здоровьем, резко сдал Думаю после 6 курсов химиотерапии и соответствующей операции и ты бы сдал. Но благодаря Нику опять поднялся

То есть по тебе эффективность не сравнить, т.к. ты заведомо сдал. На этом можно и закончить - кроме тебя об ученичестве никто не заявлял )))

PS тебе Степаныч здоровья и все такое )

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 15:20

• 0

#224 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:20

И тут возникает диссонанс…. Картинка не соответствует заявленному.  Утверждения типа не смотрите на картинку, главное  движения правильные - не работает. А когда я смотрю на катание молодых тренеров ( из Спорт’н’джоя, например) - все работает, им хочется верить, что бы они не говорили ( тут уж сам разберешься). Как ни крути, г/л спорт - это картинка (в отличии от бильярда или метания диска). А картинки то у вас и нет. Надо что-то делатьbiggrin.png

Так чем же тебе можно помочь?

Я привожу видео инструктора с НУЛЕМ фис, который обвешан регалиями по самые брови.

68da46b78d3ba_.jpg

Он чайникам, и тебе в том числе, не нравится, потому что учит ездить не так как ездит Хиршер по трассе. А любой чайник хочет ездить СРАЗУ как Хиршер.

Ты мне начинаешь перечислять каких то других инструкторов - блохеров.

Возможно они все - достойные люди. 

Но мне интересно сколько фис МИНИМУМ они достигли в их карьере.

И.......тишина. 

На колу мочало начинай сначала.

Про фисы - молчок.

А че так? Гугл сломался?

• 0

#225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:22

Резюмирую по той волне, которую начал:

По главному тезису, что описанное в посте начало поворота за счет складывания в тазу возможно только для стиля суриката, 

Ответ неправильный. Лыжники из положения "бедра параллельны склону" распрямляются перед загрузкой лыж, становятся наклоненными сурикатами, и загружают лыжи в ЛПС, а не высоко над ЛПС. как Вы

68da79f60a305_12.jpg

• 0

#226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:26

То есть по тебе эффективность не сравнить, т.к. ты заведомо сдал. На этом можно и закончить - кроме тебя об ученичестве никто не заявлял )))

Как раз по мне эффективность и сравнить. Смотришь протоколы 2013-2014г с отставанием чуть не в 3 сек и сравниваешь со следующими годами. Например 2015 год - победы в Подольске, Калуге, 2016 победы в старшей группе на Первенстве ветеранов. В 2017 я  на лыжах 191х27 Кант -гигант выиграл  даже у двух младших групп 

Nick5t5 может своим учеником гордитьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2025 - 15:35

• 0

#227 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:39

Как раз по мне эффективность и сравнить. Смотришь протоколы 2013-2014г с отставанием чуть не в 3 сек и сравниваешь со следующими годами. Например 2015 год - победы в Подольске, Калуге, 2016 победы в старшей группе на Первенстве ветеранов. В 2017 я на лыжах 191х27 Кант -гигант выиграл даже у двух младших групп
Nick5t5 может своим учеником гордитьсяbiggrin.png

Осталось найти заявление о начале соруничества по обучению Степаныча от 14 года )))
Ну и сравнивать надо с каким то эталоном, ну что то типа Васи там я не знаю или лидера в абсолюте на мастерсе ))) уж про кворум молодых разрядников не намекаю )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 15:43

• 0

#228 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:54

Так ты с позиции гуру начал учить про движение тазом, создав тему. Поэтому я тебя с другими учителями и сравниваю.

Но понял - свои регалии ты не покажешь, сливаешься.

Ранняя закантовка на фото - уже что-то есть, пусть и столбиком. Но опять же, как ты сам говоришь - покажи целое видео. 

Я тебе свое целое привел, ты пока даже не признал, что действительно, повороты. Хотя это и по началу видео видно по выходу из предыдущего поворота. Ну, Бог с тобой. Про "смотрю на лыжи" - это перл, конечно.

Резюмирую по той волне, которую начал:

По главному тезису, что описанное в посте начало поворота за счет складывания в тазу возможно только для стиля суриката, споров не было - дискуссия развернулась сразу о том, чье кунфу сильнее - "сурикатов" или (кого? "стопарей"? "сгибателей"? хиршеро/шифрино/лигети/одермато-подражателей?).

Сторонники разных школ продемонстрировали видео, технические познания, культуру дискуссии, привели ссылки на учителей для дальнейшего изучения всеми желающими. На чем конструктивная часть закончилась, началось меряние регалиями учителей и другими частями тела.

За сим откланиваюсь в данной теме.

Я же простой вопрос задавал: "Ты ТАК можешь?"

med_gallery_43071_6049_149428.jpg

Из твоего ответа я понял, что ты ТАК не можешь.

Но ты прочитал мне лекцию на тему, что я ТАК делаю неправильно. И закантовка ранняя - авно, и все это "столбиком".

Так этот же заклон по ГГ. А заклон - он как раз именно "столбиком".

И это при условии, что ты ТАК не можешь. Даже заклон не освоил.

Про твое любование твоими лыжами я уже и не говорю.

И что?

Ты обиделся, расстроился и больше не придешь и свои игрушки не принесешь?

И ты мне что-то говоришь про культуру дискуссии?

• 0

#229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68680 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 15:56

Осталось найти заявление о начале соруничества по обучению Степаныча от 14 года )))
Ну и сравнивать надо с каким то эталоном, ну что то типа Васи там я не знаю или лидера в абсолюте на мастерсе ))) уж про кворум молодых разрядников не намекаю )))

зачем сравнивать с Васей. Берешь три-четыре фамилии, смотришь в протоколе 2013, как они меня обыгрывают. Потом смотришь, как я их обыгрываю в 2016-2017г. Один кто-то мог деградировать,Но чтобы сразу четыре, это вряд ли. С Васей сравнивать бесполезно, он тренируется, чуть ли не пять раз в неделю и здоров невероятно.

А у нас свои, пенсионерские,  разборки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2025 - 15:57

• 1

#230 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:06

Я же простой вопрос задавал: "Ты ТАК можешь?"

med_gallery_43071_6049_149428.jpg

Из твоего ответа я понял, что ты ТАК не можешь.

Но ты прочитал мне лекцию на тему, что я ТАК делаю неправильно. И закантовка ранняя - авно, и все это "столбиком".

Так этот же заклон по ГГ. А заклон - он как раз именно "столбиком".

И это при условии, что ты ТАК не можешь. Даже заклон не освоил.

Про твое любование твоими лыжами я уже и не говорю.

И что?

Ты обиделся, расстроился и больше не придешь и свои игрушки не принесешь?

И ты мне что-то говоришь про культуру дискуссии?

Ну раз зашел, отвечу на накопившееся. Но тогда и ты наконец ответь по тем же пунктам, которые от других учителей требуешь - регалии, очки ФИС. А то получится немножко демагогия.

Я тебе и короткое видео привел, и полное, но если ты прямо не можешь сделать стоп-кадр, то держи:

68da83bbcbf05_.png

И заметь отличие углов закантовки - я даже на минимальном уклоне могу ехать относительно быстро с углами 60 градусов и больше в апексе благодаря уменьшению потерь на проскальзывание.

Ни у тебя учителя, ни у Гойко Митича я близко таких углов не видел. Буду рад посмотреть.

• 0

#231 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:06

зачем сравнивать с Васей. Берешь три-четыре фамилии, смотришь в протоколе 2013, как они меня обыгрывают. Потом смотришь, как я их обыгрываю в 2016-2017г. Один кто-то мог деградировать,Но чтобы сразу четыре, это вряд ли. С Васей сравнивать бесполезно, он тренируется, чуть ли не пять раз в неделю и здоров невероятно.
А у нас свои, пенсионерские, разборки

как раз с Васей и надо сравнивать, желательно с коллективным. Он в абсолютном смысле действительно вряд ли деградировал.
Сразу понятно - если разрыв стабилен - то и ты не деградируешь.
А ты Степаныч уже давно в такой категории, где не то что все деградировать могут, а могут вообще не выйти на старт коллективно в какой то момент.

PS вот в этом конечно та же легкая атлетика или тяжелая атлетика проще, сразу видно больше или меньше у тебя секунд, метров, килограммов.
  • 0

#232 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35698 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:07

Ну тут как бы на вкус и цвет все фломастеры разные. Фёллер вот очень быстр, например ))

Тут слегка подколю) Мани очень скачет в поворотах, есть мнение почему, но это не обсуждение для форума.
  • 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35698 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:09

Ну тут как бы на вкус и цвет все фломастеры разные. Фёллер вот очень быстр, например ))

Тут слегка подколю) Мани очень скачет в поворотах, есть мнение почему, но это не обсуждение для форума.
  • 0

#234 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35698 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:15

• 0

#235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35698 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:17

• 0

#236 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:18

Ответ неправильный. Лыжники из положения "бедра параллельны склону" распрямляются перед загрузкой лыж, становятся наклоненными сурикатами, и загружают лыжи в ЛПС, а не высоко над ЛПС. как Вы

68da79f60a305_12.jpg

1) "сурикат" - это конкретно движение вставания на лыжах в транзите, здесь его в принципе нет

2) и давление на лыжи приходит постепенно, от нуля в транзите до максимума в апексе. Конкретный график зависит от длины транзита, например. "Сурикат" этому противоположен - в транзите из-за вставания создаем давление, при остановке вставания оно уходит, что позволяет в начале поворота провернуть лыжи поперек траектории, упираясь в канты и получая следующий пик давления. Перетерпеть его и опять, отталкиваясь встать сурикатом.

Сообщение отредактировал lalaki: 29 September 2025 - 16:22

• 0

#237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:20

Думаю из за спины, и в его случае это видимо "не лечится". И Бриньоне, но выглядит получше. Да мне много кто "не нравится" условно. И Солеваг твой любимый, и Марсель вечно на жопе Хиршер - в свободных спусках же довольно заметно. А баскет - ну он не может просто выглядеть красиво на лыжах по определению, ему надо на площадку ))

Чисто на мой вкус - Крысыч, Костелич, Мюрер, Лигети.

И кстати чистые слаломисты никогда не нравились типо того же JB или Ноэля, или бритиша. Эстетически - не моё ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 16:21

• 0

#238 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:22

Ты что-то путаешь, Олежа, бедра параллельно склону - это другая секта )))

Видимо, не догоняет, что тут Одерматт не стоит, а летит, намеренно отложив снятие давления с "длинной и сильной" внешней ноги в повороте. Не понимает, что это - противоположность тому, чтобы в апексе ногу согнуть, а в транзите - выпрямить, встав сурикатом.

• 0

#239 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20782 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:27

68da83bbcbf05_.png

Ни у тебя учителя, ни у Гойко Митича я близко таких углов не видел. Буду рад посмотреть.

Да хрен ли толку, вроде и углы, а еду все равно так себе, не дотягиваю до объявления себя гурой ))

PS Не, Степаныч норм, могёт, совецкая школа. Он просто развлекается тут, видимо чтоб деменцию не словить )))

PPS скрин мой если че, не Степаныча.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250929-161054_Video Player.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2025 - 16:28

• 0

#240 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 29 September 2025 - 16:38

Да хрен ли толку, вроде и углы, а еду все равно так себе, не дотягиваю до объявления себя гурой ))

PS Не, Степаныч норм, могёт, совецкая школа. Он просто развлекается тут, видимо чтоб деменцию не словить )))

PPS скрин мой если че, не Степаныча.

Да я nick5t5 отвечал) Твое катание видел вроде бы на этом видео, имхо ты на внутреннюю здесь присел, внешняя относительно разгруженная не хочет в ту дугу, на которую ты ее действительно наклоняешь.

У меня такое бывает, когда я сгибаю внутреннюю слишком сильно, не соответственно ее закантовке. Вот из того же проезда, когда перестарался - угол на внешней - ого-го, но по факту езда на внутренней:

68da8bd04c21c_.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)