X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#221 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:07

Обосраться можно если не послушать и поехать например на курорты БАМ на НГ.

А почему на БАМ не надо?
  • 0

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:09

А почему на БАМ не надо?

Ну будет там толпа в труселях на всех склонах и погода дрянь.

На РХ можно хоть как-то без лыж поразвлекаться если катания не будет.

Но я уже писал, никуда не надо.

Но можно заметить что против Манжерока я ничего не писал.  Если кому-то хочется на пупырь в жопе мира то катание на НГ там будет на 99%.

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 October 2025 - 00:14

• 0

#223 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:13

Я думаю надо везде покупать вип скипас, чтобы без очереди проходить. Насчет погоды, возможно, это лучше, чем в Геше, где может быть - 30°
  • 0

#224 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8467 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:15

Я думаю надо везде покупать вип скипас, чтобы без очереди проходить. Насчет погоды, возможно, это лучше, чем в Геше, где может быть - 30°

Так я Геш не предлагал.

ГЫ

• 0

#225 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:17

Объективно БАМ не плохое место, но это как Гудаури в последние годы. Гудаури иссохьна стыкет2010-х и 2020-х. Там ничего не меняется, не строится и т д. Канатка на Садзели культовая сдохла. События 2018-го года будоражат память. Новых трасс нет, новых подъёмников нет, ничего нет. Гостиницы все старые, цены космос, добраться сложно. После того как российские карты перестали работать в Грузии и плюс местная инфляция вообще смысла нет. Смысл есть если только под прогноз и т д. Логистика, деньги, карты, язык, социальные отношения делают свое дело. БАМ это что-то отдаленно похожее но где-то также. Минусы БАМа это логистика. Нет дешевых чартеров, перелетов и т д. От Уфы или Магнитогорска (после дорогих авиарейсов) еще как-то добираться. Разрозненная система маленьких курортов. Маленький перепад и протяженность трасс. Континентальный климат с -20-30 С и низкая норма осадков. Простое недорогое жильё и т ж. Поэтому смысла особо нет. Единственным плюсом является скоростная новая трасса что быстро можно доехать туда и из Москвы и из Питера. Это немного может компенсировать билеты когда дешевых их нет. В остальном одни минусы. И 10-14 часов по трассе на своем авто не сделают дело. Шерегеш дешевле. Перпад больше. Протяженность трасс выше. Чартеров тбма. Цены ниже и движухи больше. Как-то так. Там же рядом Манжерок. Кроме того на Дальнем Востоке Сахалин и Камчатка имеют свои специфику и особенность и отбирают турпоток. На Кавказе Эльбрус (по ценам) и Архыз (по трассам) давят на БАМ как то так. А ведь есть еще Байкальск, Ергаки, Кировск и много чего еще.
  • 0

#226 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4658 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 00:22

Но можно заметить что против Манжерока я ничего не писал. Если кому-то хочется на пупырь в жопе мира то катание на НГ там будет на 99%.

Уважаемый Волк 1, в Манжероке почти 900 метров перепада. Это не жопа. Там перпад больше чем в Трусиле и Салене скандинавских. И больше чем в Руке, Юлясе, Леви и Кировске. Там около 100 км трасс и стрйка , которая там идет точно отдаленно похожа на ту что была в Сочи в 2010-14 гг.
  • 0

#227 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 04:26

Вы такие нежные:)
  • 0

#228 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20961 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 06:35

И их читает аудитория в десятки тысяч...

Это вряд ли
  • 0

#229 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7676 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 07:30

Но можно заметить что против Манжерока я ничего не писал. Если кому-то хочется на пупырь в жопе мира то катание на НГ там будет на 99%.

Так то пупырь на 1/4 повыше и по трассам вдвое больше Кировска будет, а лететь туда сейчас аж на час дольше, чем на РХ.
  • 0

#230 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9376 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 07:58

В БАМе на новый год никогда и никого в труселях не бывает. Погода всегда отличная. Ты реально не только там не был, но и фантазировать себе что то начал.
Труселями БАМ заполнен в конце ноября и в первой половине декабря

Сообщение отредактировал Игорь163: 20 October 2025 - 07:59

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных