X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги сезона 2024/25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#221 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12887 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Чтоб появилось основание - покажи график скорости от времени за один спуск и на этом графике среднюю скорость.
  • 3

#222 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:25

Расскажу историю.....в2010 тот парень на лыжах за снегоходов....В 2013 я его взял в Компителло. По приезду я вдруг обратил внимание на его лыжи. Там нет кантов,точнее они уже кончились,спрашиваю ,Юра ты где это взял? Из Фин привезли за 800 руб. Им лет 30 наверное. И зажёг он на этих лыжах по прямой! Вот как начали с подъемника Коллроделло так все 6 дней и откатались. А я хочу каждый день свой угол...точнее подправляю,контролирую....а этому пофигу!!! Он просто летит!

Сообщение отредактировал Алексей1980: 27 April 2025 - 18:30

• 0

#223 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:30

Расскажу историю.....в2010 тот парень на лыжах за снегоходов....В 2013 я его взял в Компителло. По приезду я вдруг обратил внимание на его лыжи. Там нет кантов,точнее они уже кончились
  • 0

#224 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:31

Расскажу историю.....в2010 тот парень на лыжах за снегоходов....В 2013 я его взял в Компителло. По приезду я вдруг обратил внимание на его лыжи. Там нет кантов,точнее они уже кончились,спрашиваю ,Юра ты где это взял? Из Фин привезли за 800 руб. Им лет 30 наверное. И зажёг он на этих лыжах по прямой! Вот как начали с подъемника Коллроделло так все 6 дней и откатались

Хоть бы выучил, как правильно географические названия пишутся ;)

• 0

#225 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:47

И что??? Дальше что?
  • 0

#226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:56

И что??? Дальше что?

А дальше - продолжай активное общение сам с собой. как известныйперсонаж Селфит. Вероятно ты понял, что другим ты интересен чуть меньше. чем никак. 

• 1

#227 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9678 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 18:56

Расскажу я вам историю, ребята.
Привели ко мне трёх миленьких девчат.
Они были все как иха мать.
Иха мать была известна блядь.
©

• 0

#228 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 19:01

Да мне то пох-у... Я давно смотрю на ваше сообщество.... кайфую. Поэтому немного пишу... чтобы понимать что в голове других... Это разве плохо? . Здесь среди вас много интересных людей. У многих разное мышление ...это интересно. С точки зрения каталки ,вы мне не интересны. Но читать вас мне просто супер интересно
  • 0

#229 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19038 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 20:53

Но спидометр на снегоходе не врёт. 

А если снегоход буксует на месте?

В августе начнем бронироваться.

А не поздно? Кстати, на форуме есть тема про Альпы на следующий сезон.

тарировал спидометр по километровым столбам и секундомеру. 

А ты уверен, что километровые столбы стоят ровно в километре друг от друга?

• 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 21:02

А ты уверен, что километровые столбы стоят ровно в километре друг от друга?

если делаешь несколько независимых засечек   в разных точках, и некоторые из них  по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе, и по работе какое-то время пришлось этим заниматься. А где столбы стоят не ровно, там множество повторов эксперимента компенсирует. 

• 0

#231 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19038 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 21:28

если делаешь несколько независимых засечек   в разных точках, и некоторые из них  по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе, 

Тогда вопросов нет, тоже в ВУЗе изучал, но больше на практике. Просто вспомнилась история. Знакомый занимался лыжными гонками и всю секцию повезли на эстафету, посвящённую Победе в Великой Отечественной. Где-то под Нижним, каждый бежал километр, точнее от столба до столба. Тренер решил совместить мероприятие с тренировкой и засекал время. Так вот, у более-менее равных по силам результаты отличались в полтора раза. Так что если знаком с проведением экспериментов на практике должен был убедиться, что таких косяков на участке дороги нет. Убедился? А они бывают, и нередко. Если столбы просто стоят не в том месте, где должны, а где удобно поставить =/- несколько метров твоя методика сработает. Если расстояния меж ними 1-1-1-1,5-1-1 км - не сработает.

• 0

#232 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 21:51

Тогда вопросов нет, тоже в ВУЗе изучал, но больше на практике. Просто вспомнилась история. Знакомый занимался лыжными гонками и всю секцию повезли на эстафету, посвящённую Победе в Великой Отечественной. Где-то под Нижним, каждый бежал километр, точнее от столба до столба. Тренер решил совместить мероприятие с тренировкой и засекал время. Так вот, у более-менее равных по силам результаты отличались в полтора раза. Так что если знаком с проведением экспериментов на практике должен был убедиться, что таких косяков на участке дороги нет. Убедился? А они бывают, и нередко. Если столбы просто стоят не в том месте, где должны, а где удобно поставить =/- несколько метров твоя методика сработает. Если расстояния меж ними 1-1-1-1,5-1-1 км - не сработает.

Про результаты - вполне вероятно, хотя разброс результатов в полтора раза с точностью установки километровых столбов мало связан с погрешностью.их установки.
  • 0

#233 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12887 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 22:24

если делаешь несколько независимых засечек в разных точках, и некоторые из них по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе, и по работе какое-то время пришлось этим заниматься. А где столбы стоят не ровно, там множество повторов эксперимента компенсирует.

ну так есть график зависимости скорости от времени за один спуск? А график скорости от времени когда сидишь в кабаке?
  • 0

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 23:39

ну так есть график зависимости скорости от времени за один спуск? А график скорости от времени когда сидишь в кабаке?

Ты меня с кем-то  путаешь. Я свои спидомеры тарировал, а не лыжные приложения. Их и не ставил ни разу. 

• 0

#235 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12887 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 23:46

Ты меня с кем-то путаешь. Я свои спидомеры тарировал, а не лыжные приложения. Их и не ставил ни разу.

ну как работает спидометр на авто понятно и пока ты стоишь на светофоре стрелка не дергается :)

У жпс тоже же интересная тема. Одно дело ехать по нафигатору в привязке к дороге на карте и совсем другое в чистом поле... ;)
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42813 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 00:01

ну как работает спидометр на авто понятно и пока ты стоишь на светофоре стрелка не дергается icon_smile.gif

У жпс тоже же интересная тема. Одно дело ехать по нафигатору в привязке к дороге на карте и совсем другое в чистом поле...

Отдельные навигаторы не понимают "в чистом поле". Я включал iGO в самолете, прыгает с дороги на дорогу, по полю курсор не едет. У них "чистое поле" не занесено в карты.

• 0

#237 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7514 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 00:11

Отдельные навигаторы не понимают "в чистом поле". Я включал iGO в самолете, прыгает с дороги на дорогу, по полю курсор не едет. У них "чистое поле" не занесено в карты.

Вы это о чем?  Навигатору абсолютно пох поле, лес, озеро дорога....

Все он показывает.

• 0

#238 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4159 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 06:59

Вы это о чем? Навигатору абсолютно пох поле, лес, озеро дорога....
Все он показывает.

Ага, сколько раз под Волгоградом то по каналу Волга-Дон ехал, то по лиману. Пофиг ему, что это не дорога.)))
  • 0

#239 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35287 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 07:15

Шустрый пацанчик biggrin.png

Надо брать

• 0

#240 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35287 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 07:20

Про скорость...я например и не доказывал ,что она именно такая ,о которой писал. Это показали приборы. Однажды я тащил парня на снегоходе по реке. Он попросил 90 ,я сделал. Потом он сел за руль. Я попробовал.... пипец! Если веревка длинная ,то по кайфу! На короткой верёвке снег в рожу от снегохода. 74-75 это обычная скорость подготовленного любителя. Остальные только мешают. В Шерегеше и в Телецком есть где разогнаться,но там холодновато

Хорош прикалываться
мы от спортотеля до пивнухи в А после снегопада гоняли за фалом за машиной, и это по мягкому снегу на дороге, чуть прижатому, 74 убьет нах при падении или спотыкашке, и нехреновую физуху надо иметь чтобы 74 75 держать на фале, тем более фал не через тауэр на обычной машине или снегоходе.

Сообщение отредактировал demon75: 28 April 2025 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных