Итоги сезона 2024/25
Отправлено 27 April 2025 - 18:17

Популярное сообщение!
Отправлено 27 April 2025 - 18:25
Сообщение отредактировал Алексей1980: 27 April 2025 - 18:30
Отправлено 27 April 2025 - 18:30
Отправлено 27 April 2025 - 18:31
Расскажу историю.....в2010 тот парень на лыжах за снегоходов....В 2013 я его взял в Компителло. По приезду я вдруг обратил внимание на его лыжи. Там нет кантов,точнее они уже кончились,спрашиваю ,Юра ты где это взял? Из Фин привезли за 800 руб. Им лет 30 наверное. И зажёг он на этих лыжах по прямой! Вот как начали с подъемника Коллроделло так все 6 дней и откатались
Хоть бы выучил, как правильно географические названия пишутся ![]()
Отправлено 27 April 2025 - 18:47
Отправлено 27 April 2025 - 18:56
И что??? Дальше что?
А дальше - продолжай активное общение сам с собой. как известныйперсонаж Селфит. Вероятно ты понял, что другим ты интересен чуть меньше. чем никак.
Отправлено 27 April 2025 - 18:56
Расскажу я вам историю, ребята.
Привели ко мне трёх миленьких девчат.
Они были все как иха мать.
Иха мать была известна блядь.
©
Отправлено 27 April 2025 - 19:01
Отправлено 27 April 2025 - 20:53
Но спидометр на снегоходе не врёт.
А если снегоход буксует на месте?
В августе начнем бронироваться.
А не поздно? Кстати, на форуме есть тема про Альпы на следующий сезон.
тарировал спидометр по километровым столбам и секундомеру.
А ты уверен, что километровые столбы стоят ровно в километре друг от друга?
Отправлено 27 April 2025 - 21:02
А ты уверен, что километровые столбы стоят ровно в километре друг от друга?
если делаешь несколько независимых засечек в разных точках, и некоторые из них по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе, и по работе какое-то время пришлось этим заниматься. А где столбы стоят не ровно, там множество повторов эксперимента компенсирует.
Отправлено 27 April 2025 - 21:28
если делаешь несколько независимых засечек в разных точках, и некоторые из них по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе,
Тогда вопросов нет, тоже в ВУЗе изучал, но больше на практике. Просто вспомнилась история. Знакомый занимался лыжными гонками и всю секцию повезли на эстафету, посвящённую Победе в Великой Отечественной. Где-то под Нижним, каждый бежал километр, точнее от столба до столба. Тренер решил совместить мероприятие с тренировкой и засекал время. Так вот, у более-менее равных по силам результаты отличались в полтора раза. Так что если знаком с проведением экспериментов на практике должен был убедиться, что таких косяков на участке дороги нет. Убедился? А они бывают, и нередко. Если столбы просто стоят не в том месте, где должны, а где удобно поставить =/- несколько метров твоя методика сработает. Если расстояния меж ними 1-1-1-1,5-1-1 км - не сработает.
Отправлено 27 April 2025 - 21:51
Тогда вопросов нет, тоже в ВУЗе изучал, но больше на практике. Просто вспомнилась история. Знакомый занимался лыжными гонками и всю секцию повезли на эстафету, посвящённую Победе в Великой Отечественной. Где-то под Нижним, каждый бежал километр, точнее от столба до столба. Тренер решил совместить мероприятие с тренировкой и засекал время. Так вот, у более-менее равных по силам результаты отличались в полтора раза. Так что если знаком с проведением экспериментов на практике должен был убедиться, что таких косяков на участке дороги нет. Убедился? А они бывают, и нередко. Если столбы просто стоят не в том месте, где должны, а где удобно поставить =/- несколько метров твоя методика сработает. Если расстояния меж ними 1-1-1-1,5-1-1 км - не сработает.
Про результаты - вполне вероятно, хотя разброс результатов в полтора раза с точностью установки километровых столбов мало связан с погрешностью.их установки.
Отправлено 27 April 2025 - 22:24
ну так есть график зависимости скорости от времени за один спуск? А график скорости от времени когда сидишь в кабаке?если делаешь несколько независимых засечек в разных точках, и некоторые из них по 2-4 километра, а результат отличается на единицы процентов, установленной звисимости можно доверять.Обработку результатов экспериментов я и изучал в ВУЗе, и по работе какое-то время пришлось этим заниматься. А где столбы стоят не ровно, там множество повторов эксперимента компенсирует.
Отправлено 27 April 2025 - 23:39
ну так есть график зависимости скорости от времени за один спуск? А график скорости от времени когда сидишь в кабаке?
Ты меня с кем-то путаешь. Я свои спидомеры тарировал, а не лыжные приложения. Их и не ставил ни разу.
Отправлено 27 April 2025 - 23:46
ну как работает спидометр на авто понятно и пока ты стоишь на светофоре стрелка не дергаетсяТы меня с кем-то путаешь. Я свои спидомеры тарировал, а не лыжные приложения. Их и не ставил ни разу.
У жпс тоже же интересная тема. Одно дело ехать по нафигатору в привязке к дороге на карте и совсем другое в чистом поле...
Отправлено 28 April 2025 - 00:01
ну как работает спидометр на авто понятно и пока ты стоишь на светофоре стрелка не дергается
У жпс тоже же интересная тема. Одно дело ехать по нафигатору в привязке к дороге на карте и совсем другое в чистом поле...
Отдельные навигаторы не понимают "в чистом поле". Я включал iGO в самолете, прыгает с дороги на дорогу, по полю курсор не едет. У них "чистое поле" не занесено в карты.
Отправлено 28 April 2025 - 00:11
Отдельные навигаторы не понимают "в чистом поле". Я включал iGO в самолете, прыгает с дороги на дорогу, по полю курсор не едет. У них "чистое поле" не занесено в карты.
Вы это о чем? Навигатору абсолютно пох поле, лес, озеро дорога....
Все он показывает.
Отправлено 28 April 2025 - 06:59
Вы это о чем? Навигатору абсолютно пох поле, лес, озеро дорога....
Все он показывает.
Ага, сколько раз под Волгоградом то по каналу Волга-Дон ехал, то по лиману. Пофиг ему, что это не дорога.)))
Отправлено 28 April 2025 - 07:15
Шустрый пацанчик
Надо брать
Отправлено 28 April 2025 - 07:20
Хорош прикалыватьсяПро скорость...я например и не доказывал ,что она именно такая ,о которой писал. Это показали приборы. Однажды я тащил парня на снегоходе по реке. Он попросил 90 ,я сделал. Потом он сел за руль. Я попробовал.... пипец! Если веревка длинная ,то по кайфу! На короткой верёвке снег в рожу от снегохода. 74-75 это обычная скорость подготовленного любителя. Остальные только мешают. В Шерегеше и в Телецком есть где разогнаться,но там холодновато
мы от спортотеля до пивнухи в А после снегопада гоняли за фалом за машиной, и это по мягкому снегу на дороге, чуть прижатому, 74 убьет нах при падении или спотыкашке, и нехреновую физуху надо иметь чтобы 74 75 держать на фале, тем более фал не через тауэр на обычной машине или снегоходе.
Сообщение отредактировал demon75: 28 April 2025 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных