Потому что акции.Почему была.
https://dolina.su/si...g_page-0015.jpg

Похоже Урал станет домашним и локальным курортом для жителей Санкт-Петербурга...
Отправлено 06 April 2025 - 18:26
Отправлено 06 April 2025 - 19:28
У них там ещё тарифы подъемы. Правда не знаю сколько "в час" там подняться спустится можно.
Обычно, когда народа много и катаемся поочереди на разных трассах, то с небольшим отдыхом между спусками за час поднимаешься-спускаешься 5-6 раз. От этого и прикидывать.
Отправлено 06 April 2025 - 19:33
Спасибо за информацию.Обычно, когда народа много и катаемся поочереди на разных трассах, то с небольшим отдыхом между спусками за час поднимаешься-спускаешься 5-6 раз. От этого и прикидывать.
Отправлено 06 April 2025 - 19:33
Потому что акции.
Понятно, что в разгар зимы основная масса катающихся приходится на 11-14(15) часов, но всё же странно закрутить тарифы вдвое против окрестных горок и делать потом такие мощные акции. Может надо очень тонко в этом понимать логику, не знаю.
Отправлено 07 April 2025 - 08:40
Акции в Солидоле начали работать в декабре в этом сезоне.
Для точности - за 1200 р. 3 часа катания утром, и 3 часа вечером. В субботу плюс 3-й блок "ночного катания" 3 часа до 23-30.
Работали ли акции в НГ каникулы я честно не помню, но помню, что приезжая каждое утров в 8-30 в ски-центр видел огромную очередь в кассы. Значит, наверное, была акция.
По личным впечатлениям - никогда я не видел столько катающихся в СД, как в этом сезоне. Ценовая политика изменилась за счёт акций и привлекла много клиентов. Цены без акций высоковаты.
Отправлено 07 April 2025 - 08:44
Понятно, что в разгар зимы основная масса катающихся приходится на 11-14(15) часов, но всё же странно закрутить тарифы вдвое против окрестных горок и делать потом такие мощные акции. Может надо очень тонко в этом понимать логику, не знаю.
Отчасти согласен.
Но в акциях, которые были в этом сезоне есть своя логика.
Привлечь дополнительных клиентов на утро и вечер, когда гора была уже мало заполнена. И размазать поток на весь день, снизить нагрузку на гору и службы на пиковое время 11 - 15 часов.
Хотя с 11 до 15 народу не уменьшилось.
Сообщение отредактировал lele: 07 April 2025 - 08:46
Отправлено 07 April 2025 - 10:10
В Коробицыно в эти выходные была шикарнейшая каталка. Склоны - бетон, народу умеренно, полноценная зима. В следующие выходные будет так же + бассейн с костюмами. Рекомендую! Не нужно никакого Урала ))
Сообщение отредактировал Снеголог: 07 April 2025 - 10:10
Отправлено 07 April 2025 - 10:11
По Губахе была акция, 7500 кладешь на скипасс, 7500 тебе бонусами сыпят. Соответственно, кладешь 10к еще 10к бонусами и так далее.
Единственное ограничение это то, что так можно было только до 30 ноября пополнять и минимальная сумма 7500 руб.
Дневной скипасс стоил 2500. Итого, за 7500 можно было вместо 3 катальных дней откатать 6. Удобно.
Никто не запрещал брать 3ч или разовые подъемы за эти же бонусы.
Как итог, за последние года 3-4 это был самый загруженный по числу людей год. Тут еще конечно снега очень много подвалило. Но своего инструктора я бронировал всегда за неделю-две (раньше за день-два), в кафе не протолкнуться, хоть их и больше стало, даже богнер-домики за полтора-два месяца надо было бронировать.
Отправлено 07 April 2025 - 10:19
В Коробицыно в эти выходные была шикарнейшая каталка. Склоны - бетон, народу умеренно, полноценная зима. В следующие выходные будет так же + бассейн с костюмами. Рекомендую! Не нужно никакого Урала ))
Коробицино у меня в след году вместо Кировска будет. Урал так же вместо Кировска планируется. Кировск тоже но под прогноз( под очереди и туманы ))
Отправлено 07 April 2025 - 10:22
Коробицино у меня в след году вместо Кировска будет. Урал так же вместо Кировска планируется. Кировск тоже но под прогноз( под очереди и туманы ))
дочку свози на "Огонек" в Чусовом. На настоящий могул не пустят, а по 30-градусному гладкому склону очень хорошо проверит свой "выходной могул"
Отправлено 07 April 2025 - 10:24
дочку свози на "Огонек" в Чусовом. На настоящий могул не пустят, а по 30-градусному гладкому склону очень хорошо проверит свой "выходной могул"
В Губаху под подъемник и на Лесную, Таежную тоже можно. Там не 30 градусов, зато зализанные бугры что надо.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 07 April 2025 - 10:24
Отправлено 07 April 2025 - 18:58
На перевалах ни разу.И сколько раз из 60 встрял на перевалах или перед ними?
Паоу раз Сим с Завьялихи обход через Миньяр по обочине.
фуры очень недовольны были.
Один раз застрял на м5 12 часов стоял
Отправлено 07 April 2025 - 19:05
Сим чаще стоить чем дорога в БАМ
Отправлено 07 April 2025 - 19:53
С чего ты взял что Аджигардак был дешевый?Да забудь ты про это. Твой дешёвый Аджигардак разорился и был продан. И, когда он откроется в следующем сезоне, скорее всего он будет подороже. Новые хозяева подгонят прайс под соседей.
Гостинца на горе 3200/5200 номер двухместный 12 метров.
Я предпочитал хостел за 2100
Или вагончики с удобствами. 3000/6000
Даже если ездил один это цена 16-17 глда.
Жил по весне не на гл в 5* в двоем спа хма бассейн.
Завтрак шампанское трех видов
Номер 35 метров и цена всего 5800
19 год.

PS я сказал про дешевый фрирайд.
Для нас.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 April 2025 - 19:56
Отправлено 08 April 2025 - 07:49
Вот я и говорю, что проблема с передвижением на автомобиле в этих местах скорее надумана.На перевалах ни разу.
Паоу раз Сим с Завьялихи обход через Миньяр по обочине.
фуры очень недовольны были.
Один раз застрял на м5 12 часов стоял
У родственника филиал конторы в Белорецке, они туда несколькими отделами постоянно мотаются с ноября по НГ через аэропорт Уфы - ни разу не слышал, чтобы кто-то не доехал.
Когда ты говорил про дешёвый фрирайд для вас, у меня сложилось обманчивое впечатление про то, что Аджигардак недорогой. Тем более ты ещё и цены приводил, показавшиеся невысокими.С чего ты взял что Аджигардак был дешевый?
PS я сказал про дешевый фрирайд.
Для нас.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 April 2025 - 07:57
Отправлено 08 April 2025 - 08:30
Если про дорогу от Челябинска до Уфы, то есть пересечение Уральских гор по М5, то обычно такой опыт.
Уреньгу перекрывают несколько раз за зиму. Но перекрывают не полностью, а для фур.
Проехать на легковых можно, но скорость падает из-за огромного количества фур на обочинах.
Вторая точка, где такое же затруднение может быть это перевалы в районе Юрюзани.
Но самый трэш это Сим. Там в любое время года можно потерять много времени.
В прошлом мае мы ездили в Уфу. Так вот подъём в районе Сима мы ехали больше часа. Ничего не случилось, просто одна фура ехала со скоростью менее 5 км/ч. За ней, естественно все так же, обгонять нельзя, да и невозможно было.
Мне удавалось быстро проезжать от Челябинска до Уфы только если ехать ночью. Днём там пробки постоянно то там, то там.
И фуры сейчас едут поездом. То есть десятки фур, между которыми не вклиниться.
Отправлено 08 April 2025 - 08:44
Если про дорогу от Челябинска до Уфы, то есть пересечение Уральских гор по М5, то обычно такой опыт.
Уреньгу перекрывают несколько раз за зиму. Но перекрывают не полностью, а для фур.
Проехать на легковых можно, но скорость падает из-за огромного количества фур на обочинах.
Вторая точка, где такое же затруднение может быть это перевалы в районе Юрюзани.
Но самый трэш это Сим. Там в любое время года можно потерять много времени.
В прошлом мае мы ездили в Уфу. Так вот подъём в районе Сима мы ехали больше часа. Ничего не случилось, просто одна фура ехала со скоростью менее 5 км/ч. За ней, естественно все так же, обгонять нельзя, да и невозможно было.
Мне удавалось быстро проезжать от Челябинска до Уфы только если ехать ночью. Днём там пробки постоянно то там, то там.
И фуры сейчас едут поездом. То есть десятки фур, между которыми не вклиниться.
давно, в 2012м, один раз в жизни ехал через Южный Урал по М5 (перегонял авто из Казани в Нск),
февраль был
где-то в районе Юрюзани ,
точно места не помню ибо не местный,
но, думаю, все они озвучены уже не под одному разу.
двухполоска,
слева-справа откосы по 15+ метров вниз,
дорога вверх-вниз по пупырикам, метров плюс/минус 30-50, синусоидой,
под откосами - валяются фуры (не так чтобы часто, но валяются, их даже не достают),
видны поломанные ими деревья,
стоит в ложбинке на дороге ГАИ, люди внизу копошатся под откосом,
гололед как положено,
ну не то чтобы совсем-совсем голодед,
на полном приводе нормально,
но гололед
за 10 минут до нас
фура с полуприцепом ехала на спуск,
зачем-то нажала на тормоз,
полуприцеп занесло,
вытащило на встречку,
и полуприцеп сделал страйк по встречной полосе - одну или две легковушки смело как кегли в боулинге.
а полуприцеп утащил за собой тягач есессно.
собсно, ГАИ и стояло по этой причине.
стало сцыкатно.
это могли быть мы, если бы на 10 мин раньше ...
там где дорога шире - по дороге/обочинам стояли грузовики, ждали погоды.
если так все и осталось - в снегопад-гололед второй раз сильно подумал бы ехать там на авто.
ПС:
мож это и было перед тем самым Симом ...
ППС:
надеюсь что реконструируют хотя бы до 4х полоски, по 2 полосы в каждую, с отбойниками
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 08 April 2025 - 09:13
Отправлено 08 April 2025 - 09:36
Реконструируют, и не только 4 полосы строят, но и уклоны убирают, обещают открыть в следующем году чуть ли не автомагистраль.ППС:
надеюсь что реконструируют хотя бы до 4х полоски, по 2 полосы в каждую, с отбойниками
Вот не очень свежие новости за май 2023, но по картинкам можно понять, какая дорога там будет
https://uu.rosavtodo...11?desktop=true
А вот свежая новость про Сим https://uu.rosavtodo.../novosti/713084
Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 April 2025 - 09:38
Отправлено 08 April 2025 - 09:39
давно, в 2012м, один раз в жизни ехал через Южный Урал по М5 (перегонял авто из Казани в Нск),
февраль был
где-то в районе Юрюзани ,
точно места не помню ибо не местный,
но, думаю, все они озвучены уже не под одному разу.
двухполоска,
слева-справа откосы по 15+ метров вниз,
дорога вверх-вниз по пупырикам, метров плюс/минус 30-50, синусоидой,
под откосами - валяются фуры (не так чтобы часто, но валяются, их даже не достают),
видны поломанные ими деревья,
стоит в ложбинке на дороге ГАИ, люди внизу копошатся под откосом,
гололед как положено,
ну не то чтобы совсем-совсем голодед,
на полном приводе нормально,
но гололед
за 10 минут до нас
фура с полуприцепом ехала на спуск,
зачем-то нажала на тормоз,
полуприцеп занесло,
вытащило на встречку,
и полуприцеп сделал страйк по встречной полосе - одну или две легковушки смело как кегли в боулинге.
а полуприцеп утащил за собой тягач есессно.
собсно, ГАИ и стояло по этой причине.
стало сцыкатно.
это могли быть мы, если бы на 10 мин раньше ...
там где дорога шире - по дороге/обочинам стояли грузовики, ждали погоды.
если так все и осталось - в снегопад-гололед второй раз сильно подумал бы ехать там на авто.
ПС:
мож это и было перед тем самым Симом ...
ППС:
Потому и говорю - надежнее и спокойнее через Екат объехать все это. Особенно, когда платник откроют.
От Еката до Челябы сейчас хорошая 4-полоска. С ответвлением на Миасс посередине.
Перед Челябой можно на обход уйти если на М5 надо.
Отправлено 08 April 2025 - 10:01
Потому и говорю - надежнее и спокойнее через Екат объехать все это. Особенно, когда платник откроют.
От Еката до Челябы сейчас хорошая 4-полоска. С ответвлением на Миасс посередине.
Перед Челябой можно на обход уйти если на М5 надо.
дело было в далеком 2012м.
тем более первый и единственный раз - кто ж знал : ))
все динамично меняется по части дорог,
мы тогда в Уфе немного блуданули,
дорожные стройки активно шли - поэтому нафигатор врал безбожно.
яндекс-карты/навигатор , мощность смартфонов, покрытие мобильной сети 2012года и 2025го - сильно большая разница.
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 08 April 2025 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных