X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Primetime 55+ Fusion X 2024/25

Elan Primetime отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#221 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 13:10

GSX

Я вспомнил видео, которое выкладывал вопрошавший. Динамики в движениях у него не так много.

Поэтому сомневаюсь, что лыжи со спортивным уклоном - то, что ему нужно.

Под "круизным" катанием он, думаю, понимает "ненапряжное". Все-таки рейс серия не для такого катания сделана. Работать на них надо, чтобы и они работали, как умеют.

А, если говорить об элановской race серии, я бы еще и про SCX подумал.

• 0

#222 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 14:41

В целом я так понимаю, SLX можно смело продавать. 

И купить блейдыsmile.png Которые "нормальной" длины, 110-125 см.

• 0

#223 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 17:23

А как единственные для круизного катания на Урале, какие лучше выбрать?

я понимаю из Primetime  выбираете ? для Урала по трассам "круизно" Primetime 55 без плюса вполне достаточно

• 0

#224 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 18:26

я бы еще и про SCX подумал.

Кстати да!

• 0

#225 А55

А55
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 07:57

Всем привет. 
сейчас катаюсь на элан вингман 82 ти. 
понял что для себя вижу развитие в сторону красивого техничного карвинга. Появилась возможность купить прайм-тайм 55 обычный без плюс. 
сначала как вторую пару, в последствии с возможной продажей 82. 
домашний глк Самара. 
Езжу на южный Урал. Также в планах Архыз, Сочи, Шерегеш. 

• 0

#226 А55

А55
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:08

Добавлю. Спортивных амбиций нет. Просто нравится сама техника. Про чем скорее ближе к Гс чем к сл 

какой либо зависимости от бренда элан тоже нет. Просто в данный момент есть очень хорошее предложение на 55  все аналоги стоят сильно дороже. 

• 0

#227 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:17

Добавлю. Спортивных амбиций нет. Просто нравится сама техника. Про чем скорее ближе к Гс чем к сл
какой либо зависимости от бренда элан тоже нет. Просто в данный момент есть очень хорошее предложение на 55 все аналоги стоят сильно дороже.

Раз хочется и выгодное предложение бери.
Упустишь будешь волосы на жопе рвать :-)
  • 0

#228 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7961 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 12:44

Всем привет. 
понял что для себя вижу развитие в сторону красивого техничного карвинга. Появилась возможность купить прайм-тайм 55 обычный без плюс. 
сначала как вторую пару, в последствии с возможной продажей 82. 
домашний глк Самара. 
Езжу на южный Урал. Также в планах Архыз, Сочи, Шерегеш. 

если в планах Сочи и Геш, то 82 лучше не продавать)

• 2

#229 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:17

И взял именно этот Primetime, который примерно посередине между слаломками и универсалами (и при этом короткорадиусные), как основные на будущее. Рассчитываю значительную часть сезона катать на них. Универсалы пойдут на самое начало сезона для вкатывания (как самые нетребовательные к огрехам техники) и на конец сезона (каша), или если вдруг будут могучие снегопады (хотя после такой зимы о них думаешь со странным чувством eusa_doh.gif ).

А слаломки оставлю на отпуск или после оттепели-заморозков, когда жестко и гладко. Типа, поотрываться.

Как-то так пока планирую... А там - посмотрим. В любом случае, выбор из трех пар дает больше вариантов, чем из двух. pardon.gif

Ну, что, первый полный сезон с праймтаймами подошел к концу, можно подводить итоги.

Действительно, эти лыжи стали для меня основными. Половина (математически даже чуть больше) дней катания за зиму - на них.

Первоначальные впечатления вполне подтвердились (см. самый первый пост в теме). Лыжи приятные, шустрые, рабочие, радуют. И не утомительные.

Слаломки на их фоне идут в ход, когда раскатался в сезоне и ожидаешь плотный склон - поотрываться. Разница между праймтаймами и слаломками не драматическая, но приятная.

Вингманы переквалифицировались в лыжи весенние или сразу после сильного снегопада - что, в-общем, логично в таком составе "забора", как он у меня сформировался.

Вторая половина дней катания разлеглась между слаломками и универсалами поровну.

Заводская заточка на праймтаймах все еще держится, несколько раз проходился алмазиком - и все нормально. Но и зима снежная была, склоны не очень жесткие. Перетачивание на 87° отложено на будущую зиму.

Всем добра, успешного завершения текущего сезона и подготовки к следующему!

drinks.gif  

• 1

#230 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 14:39

drinks.gif

И Вам того же ! И спасибо за хорошие обзоры.
  • 1

#231 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 15:42

Перетачивание на 87° отложено на будущую зиму.

drinks.gif

Ну кстати в этом сезоне мне все семейные лыжи тихонечко ( не говоря сильно мне об этом ) переточили на 87. По итогу жена мастеру бутылочку ягеря через меня передала- презент от себя так сказать.
Поэтому Товарищ Олд Гай прав что точит все семейные лыжа в 87.
  • 0

#232 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6702 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:07

Ну кстати в этом сезоне мне все семейные лыжи тихонечко ( не говоря сильно мне об этом ) переточили на 87. По итогу жена мастеру бутылочку ягеря через меня передала- презент от себя так сказать.

Ну, для универсалов и 88° (ухоженных) вполне достаточно. Они на реальный жесткач практически не попадают. А весной (их основное применение) работают не столько кантом, сколько всей поверхностью.

Для трассовых лыж 87° повеселее, да. Потому и планирую праймтаймы переточить. Просто пока  заводская заточка держится, в этом нет смысла. Пока алмазиком вжик-вжик - и алга. Канты абсолютно рабочие. Как только придет в башку, что уже можно и за канторезом потянуться - тут же будет 87°. biggrin.png

Если в работе много пар, конечно, практичнее иметь один угол заточки. А у ОлдГая как раз целый арсенал, судя по тому, что он пишет. 

А у меня всего 3 пары и обычно вожусь единовременно с одной, редко с двумя. Поэтому стандартизация не даст столь большого эффекта.

pardon.gif

• 0

#233 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:25

Я под 88 точу. Важнее как часто точить. Если на пупырных лыжах раз в сезон норм где-то на 20 каток так как пробег в день небольшой и жёсткие склоны редко, то в горах если жёсткие склоны раз в 3-4 дня приходится. В горах на точке лучше не экономить.
  • 0

#234 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 16:30

Всем привет. 

Привет! А какой ростовки вингман?

• 0

#235 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 17:37

Тащемта тут заводские углы на большинство производителей.
https://www.evo.com/.../ski-edge-bevel
У Эланей 88, K2 88, blizzard 87.2, salo 88, штёкли 88, atomic 87, head 88.25.
Короче Аtomic и blizzard самые четкие лыжи, head самые лоховские.
  • 0

#236 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 18:02

Ну, что, первый полный сезон с праймтаймами подошел к концу, можно подводить итоги.
Действительно, эти лыжи стали для меня основными. Половина (математически даже чуть больше) дней катания за зиму - на них.
Первоначальные впечатления вполне подтвердились (см. самый первый пост в теме). Лыжи приятные, шустрые, рабочие, радуют. И не утомительные.
Слаломки на их фоне идут в ход, когда раскатался в сезоне и ожидаешь плотный склон - поотрываться. Разница между праймтаймами и слаломками не драматическая, но приятная.
Вингманы переквалифицировались в лыжи весенние или сразу после сильного снегопада - что, в-общем, логично в таком составе "забора", как он у меня сформировался.
Вторая половина дней катания разлеглась между слаломками и универсалами поровну.
Заводская заточка на праймтаймах все еще держится, несколько раз проходился алмазиком - и все нормально. Но и зима снежная была, склоны не очень жесткие. Перетачивание на 87° отложено на будущую зиму.

drinks.gif

Я, чтобы не заморачиваться с набором уголков, все лыжи в доме (5 пар) переточил на 87. В том числе детские и Элан Магфайр 78ти, предшественник вингмана. И всё довольны, и дети, и дочка, хотевшая оставить 88 . Всей работы в домашних условиях часа два. Из них 20 минут убирать стружку.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 March 2026 - 18:06

• 0

#237 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10726 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 18:35

Я тоже к этому пришел
  • 0

#238 А55

А55
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 18:54

Привет! А какой ростовки вингман?

172

Свой рос 177. Вес 86. Покупал и выбирал из когда весил 100. Но с изменением веса хуже не стало. Хотя при 100 так и не успел покатать. 

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 19:57

Я тоже к этому пришел

Никого ни за что не агитирую - просто предлагаю хоть раз попробовать 86\0,5 на жестких склонах.

На спортивных или грумерах, естественно.

• 0

#240 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10726 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 20:50

Ты точно уверен, что в свободе нужно -4 градуса?
(Если что, это вопрос)

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 March 2026 - 20:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных