X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:02

Честно говоря, я и не объясняю, как именно - просто заявляю, что так можно =) Как именно - изучайте Харальда нашего Харба, чье Учение истинно, потому что верно.

Изучали, даже предложили перевести на русский и издать тут по нормальному, с сохранением прав, авторскими отчислениями и прочим. Только он, почему то, прекратил общение. Это еще в 2017 году было.  

• 0

#222 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:03

но приписывать неявно, что я считаю наше катание одинаковым - некорректно. 

это твое восприятие :) 

• 0

#223 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:36

Изучали, даже предложили перевести на русский и издать тут по нормальному, с сохранением прав, авторскими отчислениями и прочим. Только он, почему то, прекратил общение. Это еще в 2017 году было.  

А зачем? Какая-то хрень неспортивная у этого дедушки, самодеятельность (( Лучше труды Преображенского опубликовать, его мало знают, а он в технике хорошо разбирался...

• 0

#224 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:42

А зачем? Какая-то хрень неспортивная у этого дедушки, самодеятельность (( Лучше труды Преображенского опубликовать, его мало знают, а он в технике хорошо разбирался...

Это который из собачки сделал человека,  а потом обратно собачку?

ГЫ

• 0

#225 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:44

труды Преображенского опубликовать, его мало знают, а он в технике хорошо разбирался...

Забавно то, что он мой родственник по линии жены :-) Ну и так были знакомы. 

• 1

#226 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:45

Здорово, что пытались и жаль, что та попытка не сработала.

И на форуме видел его обсуждения старые.

Это я конкретно Очень Ленивому.
  • 0

#227 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:47

это твое восприятие :)

Все - только лишь наше восприятие. Но другую трактовку я не нашел, а ты не привел.

Сообщение отредактировал lalaki: 05 March 2025 - 17:47

• 0

#228 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:54

Забавно то, что он мой родственник по линии жены icon_smile.gif Ну и так были знакомы. 

Тесен мир ))) Тогда и с авторскими правами вопрос можно решить. Реально, у него были отличные работы на skitrener, на меня оч сильно повлияли. Я с Юрием Сергеевичем даже на форуме переписывался, мне его советы тогда помогли.

Тут немного: https://web.archive....er.ru/secrets/ 

и тут: https://www.ski.ru/a...zhi-po-russki/ 

• 0

#229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:57

Все - только лишь наше восприятие. Но другую трактовку я не нашел, а ты не привел.

Хорошо, исправляюсь: "ты пытаешься ехать по Харбу". 

• 0

#230 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:58

Это который из собачки сделал человека,  а потом обратно собачку?

ГЫ

Да, это он. Почитай и гражданской подруге покажи. И...забудь про бокарь-ведельн ))

https://web.archive....s/secret2.html 

Поэтому сегодня конечной целью обучения в горных лыжах и следует принять резаный поворот, который к тому же не трудней других способов управления лыжами, а обучение вполне доступно каждому. Он прикладней ведельна и годиля. Используя его горнолыжники могут ездить по очень жестким трассам, которые всегда бывают там, где применяется искусственный снег и ратраки. Резаный поворот позволяет без проблем спускаться по очень сложным, жестким, спортивным трассам, успешно соревноваться, выигрывать соревнования и наиболее полно использовать современный горнолыжный инвентарь.

• 0

#231 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 17:59

Я не читаю книжки уже лет 30 как.  Там нет ничего чего бы я сам не знал и при этом мне это было нужно.

ГЫ

• 0

#232 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:07

Ну тогда счастье в неведении ) А многие знания- многие печали, все так...

• 0

#233 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:12

Чо вы все сцепились)?
Рома не учился полностью сам, не нада
Да и ЗТЛиху есть инфа полгоры подтаскивали)
Учится из Харба что то и хорошо, уметь все надо!

Сообщение отредактировал demon75: 05 March 2025 - 18:13

• 0

#234 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:29

Хорошо, исправляюсь: "ты пытаешься ехать по Харбу". 

Соглашусь)

Все работающее, что сейчас есть в моем катании - уже четко от методики Харба, косяки - во многом закатаны ранее.

База работает, несмотря на косяки - закантовка и продольный баланс с внутренней, релиз сгибанием, контрбаланс (counterbalance), отсутствие вращения лыж ногами.

• 0

#235 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:31

....  и?   А что должно получаться в другом "коротком повороте с проскальзованием"?  Какой должен быть результат?

Должно нравиться. Нравится - хорошо. Просто неоптимально современные лыжи используются. С другой техникой можно ездить экономичнее, а в сложных условиях - быстрее и увереннее.

• 0

#236 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:38

Должно нравиться. Нравится - хорошо. Просто неоптимально современные лыжи используются. С другой техникой можно ездить экономичнее, а в сложных условиях - быстрее и увереннее.

Все это только слова,  в реале надо сравнивать на одном склоне и в одинаковых условиях.

• 0

#237 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:41

Насчет Харба сильно заблуждаетесь.

• 0

#238 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:43

Все это только слова,  в реале надо сравнивать на одном склоне и в одинаковых условиях.

Это уже зависит от выбранного способа познания. Может, и дождетесь такого совпадения.

• 0

#239 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:50

Ну, тут не все так однозначно.

В сложных условиях как раз классическая техника поворотов соскальзыванием надежнее и дает большую уверенность.

В простых условиях (склон разумной крутизны и не очень расчесан) - да, карвинг быстрее и менее энергозатратен.

На крутом склоне (при этом не разбитом) карвинг возможен только при очень хорошей технике и физухе, что вряд ли доступно (и вряд ли нужно) среднему любителю. На крутом разбитом склоне - только классикой, если хочется еще пожить и покататься.

• 2

#240 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 18:55

Ну, тут не все так однозначно.

В сложных условиях как раз классическая техника поворотов соскальзыванием надежнее и дает большую уверенность.

В простых условиях (склон разумной крутизны и не очень расчесан) - да, карвинг быстрее и менее энергозатратен.

На крутом склоне (при этом не разбитом) карвинг возможен только при очень хорошей технике и физухе, что вряд ли доступно (и вряд ли нужно) среднему любителю. На крутом разбитом склоне - только классикой, если хочется еще пожить и покататься.

Современные лыжи и на крутом можно использовать по-другому, чем классические. Выше примеры выкладывали, от демонстраторов до меня.

Дихотомия "классика или карвинг" - ложная.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных