X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#221 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:12

"Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция" (Ильф,Петров)
Ессно не "прямо", а туда-сюда в 50-метровом бассейне )))) всего тренировка длилась от 7,0 до 7,5 часов в зависимости от скорости.

Пять лет профессионального обучения плаванию, 3 часа три раза в неделю, спортлагеря, соревнования, разряды и т.п., не надо мне тут ля-ля про 7-8 часов безостановочной работы в воде.
То что ты тут пишешь чистой воды гон.
  • 1

#222 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:16

Пять лет профессионального обучения плаванию, 3 часа три раза в неделю, спортлагеря, соревнования, разряды и т.п., не надо мне тут ля-ля про 7-8 часов безостановочной работы в воде.

Преклоняюсь.

Как спорт просто удивительно увлекательный - жизнь за наблюдением полосы на дне бассейна или светильников на потолке.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2025 - 18:19

• 1

#223 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:18

Сотку вольным за сколько проплывали на соревах? Личный рекорд, и в каком году? 

• 0

#224 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:27

1.03 на спине 1996) не вольный ( не научился как следует).
  • 0

#225 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:30

1989 год, бассейн Останкино, 25м, сдан первый взрослый.
1990 год, санаторий Бимлюк, Анапа, открытая вода, квалификационный спор по результатам сдачи на КМС.

Рыться в Гугле в поисках секунд нунах, я немного про другое: чтобы уметь проплыть 30 км на скорость надо много лет заниматься плаванием профессионально, по много часов еженедельно.
  • 0

#226 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:31

1.03 на спине 1996) не вольный ( не научился как следует).

Значит кролем по любому выплывали из минуты, в 96-м это первый спортивный разряд, очень достойно. За тренировку в среднем проплывали по 5-6 км?

• 0

#227 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:32

1989 год, бассейн Останкино, 25м, сдан первый взрослый.
1990 год, санаторий Бимлюк, Анапа, открытая вода, квалификационный спор по результатам сдачи на КМС.

Рыться в Гугле в поисках секунд нунах, я немного про другое: чтобы уметь проплыть 30 км на скорость надо много лет заниматься плаванием профессионально, по много часов еженедельно.

Спасибо за ответ. Я хотел узнать не разряд, а время

Две тренировки ежедневно, кроме воскресения, вечером еще зал с тренажерами. В среднем в день проплывал 5,5-6,5 км. Сотка вольным в "большой" воде (50м) 56,8-57,0. Увы, это даже не МС...

Сообщение отредактировал ROGER64: 07 January 2025 - 18:36

• 0

#228 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:38

Две тренировки ежедневно, кроме воскресения, вечером еще зал с тренажерами. В среднем в день проплывал 5,5-6,5 км. Сотка вольным в "большой" воде (50м) 56,8-57,0. Увы, это даже не МС...

А учиться когда?

• 0

#229 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:38

35 лет прошло, откуда я его помню?
Я считаю тупым восстанавливать (гуглить) время сдачи на разряд или квалификацию, неэтично, что тебе мое время? - подтверждение владения навыком? Может тебе просто книжку разрядную отсканирровать?

ФИО НЕпрофессионального пловца с результатом в 7ч на 30км можешь привести?
  • 0

#230 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 18:56

Значит кролем по любому выплывали из минуты, в 96-м это первый спортивный разряд, очень достойно. За тренировку в среднем проплывали по 5-6 км?

я плаваньем занимался до 9 лет. Потом выперли ( рост маленький в детстве был - сейчас 180) потом дзюдо у Рахлина 6 тренеровок в неделю + в воскресенье игровой день). А потом ушел в греблю. В бассейн пошел уже в Политехе учась ( там выбор не большой был или пауэрлифтинг или плаванье). Плаванье честно не для меня. Но была база + какая ни какая техника и офп хорошее. И не курил. При этом кроль сливал подчистую. Только спина. Тренера умиляла моя особенность)
  • 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:05

Я плавал совсем не профессионально, но 6 дней в неделю. 

• 0

#232 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:36

А я плаваю в удовольствие 4-5 раз в неделю...

• 0

#233 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 19:46

Вот это похоже на правду в детской группе на третий год тренеровок.
  • 0

#234 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:05

У меня был зимой разв неделю...
Греблей занимался
  • 0

#235 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:06

"Хорошо кататься" - слишком неопределённый термин. Хорошо на сколько? Чтобы поучаствовать в КМ? Чтобы стать победителем первенства водокачки? Чтобы уверенно и безопасно спускаться по любому типу склонов? Чтобы красиво проехать по идеальному вельвету? Ну и т.д. и т.п...

Чтож так цепляетесть, то. Думаю опытные люди все понимают.
Хорошо кататься это не равно спуститься по склону. Нужно уметь выполнять резаный поворот. Малого и среднего радиуса. Думаю так понятнее.

Сообщение отредактировал DSG: 07 January 2025 - 20:06

• 0

#236 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:16

Нужно уметь выполнять резаный поворот. Малого и среднего радиуса. Думаю так понятнее.

Как-то очень ограничено их применение.

• 2

#237 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:18

Чтож так цепляетесть, то. Думаю опытные люди все понимают.
Хорошо кататься это не равно спуститься по склону. Нужно уметь выполнять резаный поворот. Малого и среднего радиуса. Думаю так понятнее.

А что с могулистами то делать....?
  • 0

#238 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:21

Ну не знаю чем занимался ты, а я был в спортивной секции. Одна тренировка в три часа в день вряд-ли подразумевает следующую на следующий день, во всяком случае в советском союзе.
Я был освобождён от физкультуры в школе, имел сборы в спортлагере два раза в год, и этого, с точки зрения достижения потенциально хороших результатов было более чем достаточно.

Знаю точно, что для меня при всех моих других интересах, это была максимальная нагрузка, будь она чуть выше и думаю разбежалась бы вся секция.
  • 0

#239 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:22

А что с могулистами то делать....?

Вот точно знаю что резанным поворотом не катается,  поскольку дочка моей подружки.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:27

Ну не знаю чем занимался ты, а я был в спортивной секции. Одна тренировка в три часа в день вряд-ли подразумевает следующую на следующий день, во всяком случае в советском союзе.
Я был освобождён от физкультуры в школе, имел сборы в спортлагере два раза в год, и этого, с точки зрения достижения потенциально хороших результатов было более чем достаточно.

Знаю точно, что для меня при всех моих других интересах, это была максимальная нагрузка, будь она чуть выше и думаю разбежалась бы вся секция.

Я тоже был в спортивной секции. Тренировки по 2 часа, первый год или два три тренировки  в неделю. потом - шесть. Сборов не было, как и освобождения от физкультуры.

От физкультуры освобождение сейчас у моего внука, 7 лет , он три дня в неделю в горных лыжах, три - в плавании. То и другое госбюджетные ДЮСШОР. Учиться успевает. Лыжные тренировки по 2 часа, плаванье - час. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)