X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 07:06

Уснуть не удалось.  Перечитала все ответы выше (увидела, что на половину не ответила - расстроилась, но теперь уж поздно и не в тему), далее пошла смотреть лыжи на сайтах магазинов.

Мысль о слаломках приживается в мозгу тяжело.  Мысль о большей универсальности в лице верхних трассовых лыж все-таки пока более стойкая.  

Немного запуталась с тем, какие ростовки смотреть на мой рост (165). 

Слаломки - 155 ?

Трассовые (если брать их как единственную пару и для гор, и для Москвы) - тоже 155? И что предпочесть, если есть, например, только 151 и 158?  Как пример - по совету выше смотрю Эланы. 

И вернусь к началу поста.  А что вы скажете про Хэды Порши 7 серии? Чем-то они в душу запали. Как назло сайт зимних завис - там они по хорошей цене в 85 тыр, но вот ссылка на них же в канте 

https://www.kant.ru/...04hkzl414410289

Описание какое-то мутное - больше красивых слов, чем сути. Отзывы и обзоры на них нашла только из европейских гор (судя по тому, что вещают по-английски и по-итальянски) - расхваливают на все лады, но тоже выглядит как реклама icon_smile.gif, живых отзывов не нахожу, что настораживает.

ростовка - не самый простой вопрос. В идеале 155 слаломки, но мохно +/-

У меня пример перед глазами - дочка, 163, но крепкого сложения, тяжелее Вас (не говорит сколько именно). Купил ей когда-то мощные магазинные слаломки 150, очень понравились. Для универсальности в горах докупил тоже мощные жесткие универсалы 160, 78 мм талии. Теперь только на них, слаломки забросила. Но в Москве катается редко (работа+маленькие дети).

В идеале - пробовать. Как вариант, именно эти слаломки можно в принципе попробовать в Крылатском вечером или на Боркургане, на них сейчас другая катается, пока ребенок в спортшколе. 

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 07:21

Такого не бывает, ни у кого.

бывает. на высоком техническом уровне, порядка МС

• 0

#223 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 07:24

Господа (и дамы, если позже подойдут), я все же осмелюсь вернуть всех, кто еще не дал рекомендаций на основе видео, к ключевому вопросу biggrin.png
Лыжи. Какие же купить лыжи. В идеале одни, конечно, чтобы и в горах в обед возили меня не от подъемника до шале, а по-человечьи. Даже с этими навыками.

163 бери
https://trial-sport....ds/2896246.html
https://trial-sport....ds/2896242.html
  • 0

#224 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:12

Спасибо! Придется засесть за и-нет и разобраться в этих самых слаломках. По цвету - свежая идея biggrin.png  не могла и предположить, что выбор будет настолько широк, что можно будет и цвет выбирать! Но если так, то почему бы и нет tongue.png

По делу - я вам все расписал, мнение многих это подтверждают. Остальное - надувание трафика.
  • 0

#225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:39

Спасибо! Придется засесть за и-нет и разобраться в этих самых слаломках. По цвету - свежая идея biggrin.png  не могла и предположить, что выбор будет настолько широк, что можно будет и цвет выбирать! Но если так, то почему бы и нет tongue.png

скажу крамольную вещь - магазинные слаломки можно выбирать по цене. Кроме очень отдельных в своем классе (цех, верхние, вторые, бывают и третьесортные) он одинаковые (или становятся одинаковыми после дня привыкания. Или после часа). Ценник примерно тоже нивелирован, кроме ИМХО переоцененного Хэда. Раньше можно было брать те, на которые больше скидка. Сейчас -  те, что долго пролежали на складе  и стали не модными. Но их ужЕ расхватали. 

• 1

#226 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:54

Чего я их на горе не вижу.

ГЫ

1-2 из десяти(ху...т только в путьgood.gif ) и то редко видел а остальные чих-пых(как получится)лишь бы не упасть+еще "пописеть"посреди склона по телефону или с подругой.biggrin.png Второй вариант гораздо чаще.biggrin.png

• 0

#227 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:35

скажу крамольную вещь - магазинные слаломки можно выбирать по цене. Кроме очень отдельных в своем классе (цех, верхние, вторые, бывают и третьесортные) он одинаковые (или становятся одинаковыми после дня привыкания. Или после часа). Ценник примерно тоже нивелирован, кроме ИМХО переоцененного Хэда. Раньше можно было брать те, на которые больше скидка. Сейчас -  те, что долго пролежали на складе  и стали не модными. Но их ужЕ расхватали. 

Так и есть. Верхние SC примерно одно и тоже. Расцветка разная, лыжи хорошие у всех. Елан хорош, мне Росси очень понравились, Саломоны отличные.... Но что сейчас есть, это вопрос.
  • 0

#228 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:37

Так и есть. Верхние SC примерно одно и тоже. Расцветка разная, лыжи хорошие у всех. Елан хорош, мне Росси очень понравились, Саломоны отличные.... Но что сейчас есть, это вопрос.

На сайтах посмотреть,личное посещение магазинов.Под лежачий камень вода не течет.unknw.gif

• 0

#229 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:42

Лыжи могут быть любыми, но самые лучшие это Head. Серёга, ты иногда похож на персонажа, который все знает, сколько чего завезли и рассказывает о каких-то снижении цен в ветке снаряга 25. Чего расхватали. Вон стоят ралли 83 т, супер Джои 53, слр 75. Кому нахрен надо. Если после новогодняя неделя в Манжероке день 60 т. Какое-то безумие.
  • 0

#230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:45

Лыжи могут быть любыми, но самые лучшие это Head. Серёга, ты иногда похож на персонажа, который все знает, сколько чего завезли и рассказывает о каких-то снижении цен в ветке снаряга 25. Чего расхватали. Вон стоят ралли 83 т, супер Джои 53, слр 75. Кому нахрен надо. Если после новогодняя неделя в Манжероке день 60 т. Какое-то безумие.

Возмо Хэд - лучшие, но не в полтора раза, как его цена. Я недавно прикидывал внуку слаломки  на следующий сезон, одного класса Хэд 60 тыр, Фишер - 47, с практически одинаковой платформой.

И почему-то поклонники Хэда катаются на Штоклях. 

А расхватали все залежи в Триале и ДФспорте. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2024 - 10:00

• 0

#231 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:55

А что вы скажете про Хэды Порши 7 серии? Чем-то они в душу запали. Как назло сайт зимних завис - там они по хорошей цене в 85 тыр.

Многие говорят, что премиум-лыжи у Хэда хорошие. На семерку выше я давал ссылку на Станислава с Авито ( кроме Зимних) - проверенный продавец и лыжи новые у него, в пленке, за 82 т.р.
  • 0

#232 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:22

Да нету у Фишера одного класса лыж за 47. Это разные года.
  • 0

#233 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:23

Один катается на штоклях, это поклонники. Кстати после травмы будет кататься на скотах.
  • 0

#234 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:38

У меня внучка который сезон на россиньелах 

• 0

#235 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:07

Напишите в личку https://forum.ski.ru...?showuser=16729

Он обучает именно средний уровень, но может довольно высокий . сориентирует, у кого из их команды Вам в данный момент лучше учиться. Но лучже не по видео, а вживую 

Спасибо! 

• 0

#236 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:12

ростовка - не самый простой вопрос. В идеале 155 слаломки, но мохно +/-

У меня пример перед глазами - дочка, 163, но крепкого сложения, тяжелее Вас (не говорит сколько именно). Купил ей когда-то мощные магазинные слаломки 150, очень понравились. Для универсальности в горах докупил тоже мощные жесткие универсалы 160, 78 мм талии. Теперь только на них, слаломки забросила. Но в Москве катается редко (работа+маленькие дети).

В идеале - пробовать. Как вариант, именно эти слаломки можно в принципе попробовать в Крылатском вечером или на Боркургане, на них сейчас другая катается, пока ребенок в спортшколе. 

Я с радостью попробую слаломки!  Боркурган - это же Чулково? И не подскажете, а что именно за жесткие универсалы? 

• 0

#237 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:12

Обязательно Мише Mzy напиши, а то тут тебе насоветуютbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 20 December 2024 - 11:14

• 0

#238 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:21

Обязательно Мише Mzy напиши, а то тут тебе насоветуютbiggrin.png

biggrin.png напишу непременно!

• 0

#239 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:24

Многие говорят, что премиум-лыжи у Хэда хорошие. На семерку выше я давал ссылку на Станислава с Авито ( кроме Зимних) - проверенный продавец и лыжи новые у него, в пленке, за 82 т.р.

Да, нашла, сохранила, спасибо!

• 0

#240 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:32

А вы мне как раз недавно Хэды советовали у вас в зимних.  Это я с мужем и мальчиком, который ботинки мерил, приходила.  

По мальчику отчитываюсь, что купили-таки б/у на авито в очень хорошем состоянии. Он явно еще активно растет (уже вырос на 3 см с тех пор...), новые жалко брать на сезон, учитывая, что катается он, в отличие от меня, редко. 

По хэдам, скажите, а почему вы тогда называли слаломки и супер джои, но не предлагали порши? Я именно у вас их тогда заприметила - понравились очень.  Мне не подойдут?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных