X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изобретаю куртку для каток :)

одежда пошив изобретение велосипеда своими руками DIY

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#221 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 22:59

ЗЫ. И ещё - к ТС. Молнии для вентиляции, вижу на фото. В подмышках.

Надеюсь, с двумя замками ? И сеткой под молниями ? rolleyes.gif

Кстати, иногда вентиляцию делают не прямо по боковому шву, а немного смещают вперёд.

И ещё. Переднюю молнию, основную, некоторые фирмы делают не по центру, не посередине, а (тоже) смещают вбок. В итоге закрытая молния не упирается в подбородок. Или в шею..

молния в подмышках есть естественно. Замок одинарный. Двойной бы размыкался, его надо было как то контрить. Да и я редко пользуюсь этой вентиляцией. Она либо открыта либо закрыта.  Естественно сетки есть, простая сетка снаружи и псеводсетка (ткань такая) на подкладе. 

Сместить шов интересная идея, но эт онадо было бы лекала уже разрабатывать, подгонять, изобретать.  Проект в долгострой может превратиться. Мне достаточно. что с лица оно закрыто очень нежным и приятным флисом. 

• 1

#222 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:02

*
Популярное сообщение!

300 евро, грубо говоря. За эти деньги можно вполне осчастливить себя Десентом или Фениксом от  джапов. Хотя конечно хэндмаэйд, да еще в единственном экземпляре.good.gif

Наверное можно. Но у нас такого скорей всего просто не продают, а без примерки тащить что-то ну такое себе.  Опять же тут 300евро ушло в качество пошива и материал, а не пополам с отделом  маркетинга и продаж.  Я уж молчу что для меня 200 баксов из этих 300 были просто переложены из одного кармана в другой. :))))))) 

• 3

#223 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:04

Зачем нужен карман для скипасса на правом рукаве - не понятно, не припомню таких конструкций для считывания. Если для активации соседнего турникета , то свой неудобно активировать. А вот кармана на левом плече нет, а это мега удобно в турникетах с большой считывающей рамкой.

В правый карман кладется обычная банковская карта.  УДобно же расплачиваться за кофе взмахом руки. 

• 2

#224 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 23:12

2 вертикальных молнии на груди - все правильно, это необходимое условие хорошей куртки.
Также внутри куртки необходимо по одному вертикальному карману с каждой стороны на молнии, а не просто карман, откуда все выпадет. Естественно сейчас так не делают, а экономят и обязательно сделают тупую сетку без молнии.
В итоге должно быть ровно 6 карманов на молнии. И 7-ой для скипаса.

Внутри есть один вертикальный карман слева, в срединном слое. И два кармана чуть ниже глубже, там где все делают эти ущербные сеточки. Тут они не сеточки. Они большие и тоже на молнии.  Итого:

Два больших кармана снизу, на поясе, греть руки или сунуть туда перчатки.  Два кармана на груди снаружи, два кармана на груди внутри, один карман на груди за молнией.  Два кармана для скипаса на левой и правой руке. В одной скипас в другой карта банка.   

т.е. 7 карманов на молнии и два скипсных. главное не забыть что куда сунул, а то будет смешно :)

• 2

#225 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:39

Себестоимость вышла 30к рублей. 10к материалы и 20к пошив. Лекала сняты с моей старой куртки. Мне она очень нравилась. По сути ее повторили, но с моими улучшениями, пожеланиями и без косяков. 

Мембрана огнище, ее не прорезать даже ножом, если без фанатизма. Тренировался на обрезках. На канты точно пофиг будет.  Нитки мощные, швы проклеены. Подкладка не из отбросов. Спинка псевдосетка из ПЭ, остальное ПЭ с вискозой.  Митенки из флиса, воротник подбит флисом.  Карман под скипас на оба рукава. Все карманы на молниях. Во всех есть петли для крепления привязи. 

Капюшон решил оставить. Покатал без капюшона, задувает сзади. Даже при пухлом воротнике. Да и по равнине без шлема бегать неудобно, шапку надо, а капюшон накинул и ок. Он мелкий, только для головы. 

Качество самой сборки...  Как сказала Таня, вторая швея, постоянно исследующая разные брендовые вещи на предмет того как они сделаны. "Я думала они делают люксовые вещи, это мы тут делаем люксовые вещи!"  И сравнивая со своей старой - идеально. Ну так у Олеси стаж 15+ лет и профильное образование. 

З.Ы.

Нет, бизнесом это не будет. Шили для себя. Может еще для кого с примеркой или образцом, но это не точно. 

чувак, "и на хера всё это?"

выглядит как куртец с озона за 5000 рублей

стоит как picture organic

мембрана какой-то ноунэйм?

ткань судя по фото тоже дешевая

• 0

#226 Di Halt

Di Halt
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:51

Выглядит она так как надо мне.
И сделана так как надо мне. И материалы я тоже отбирал такие какие мне нравятся на ощупь и по впечатлению. Сшита она нитками которые не посрезает кантами и из мембраны которую невозможно прорезать кантом.
Что до мембраны... Я подавал на нее давление воды в 3 атмосферы. Обратная сторона даже не увлажнилась. Я ходил в ней в помещении. Бегал по лесенкам и всяко двигался. И не взмок. Как минимум она не хуже моей куртки которая была.

Альтернативы я просто не вижу.
  • 0

#227 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:57

Выглядит она так как надо мне.
И сделана так как надо мне. И материалы я тоже отбирал такие какие мне нравятся на ощупь и по впечатлению. Сшита она нитками которые не посрезает кантами и из мембраны которую невозможно прорезать кантом.
Что до мембраны... Я подавал на нее давление воды в 3 атмосферы. Обратная сторона даже не увлажнилась. Я ходил в ней в помещении. Бегал по лесенкам и всяко двигался. И не взмок. Как минимум она не хуже моей куртки которая была.

Альтернативы я просто не вижу.

поймал как-то наркоман золотую рыбку, и говорит ей сделай мне одну руку длиннее другой..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)