Был у нас в универе чувак с Якутска. по осени говорил: да что тут у вас за зима, тьфу... Вот у нас -50.
влажность и все такое ))
в январе в Стокгольме в -5 мерз как в -20 и ниже примерно ((
в НовомУренгое, в -37 вполне было комфортно
Отправлено 09 September 2024 - 17:34
Был у нас в универе чувак с Якутска. по осени говорил: да что тут у вас за зима, тьфу... Вот у нас -50.
влажность и все такое ))
Отправлено 09 September 2024 - 17:52
Отправлено 09 September 2024 - 18:03
Вот вот. А товарищ за расчеты и эффективные температуры что-то говоритвлажность и все такое ))
Отправлено 09 September 2024 - 19:19
Я вроде писал, как приехал в командировку в Ригу сразу после рекордных морозов 1979 г. Там было чуть теплей, -25, но настолько паршиво, что даже трамваи облезлиБыл у нас в универе чувак с Якутска. по осени говорил: да что тут у вас за зима, тьфу... Вот у нас -50.
А потом приехал с охреневшими глазами на тренировку в -15 (СК Обуховец, 20 минут от метро пешком или на трамвае 10). Оченна ругался в раздевалке на погоду и хотел обратно в Якутск
Щас в Москве под горнолыжную куртку пуховую жилетку начинаю пододевать после -25. Перчатками обхожусь беголыжными (без утеплителя, но не продувайки). В Питере так не рисковал
Отправлено 09 September 2024 - 19:28
знакомый работал в Сенегале. когда только приехал туда, удивился - вода в океане 25°С, но никто не купается. он купался с удовольствием. но на следующий год адаптировался к местным реалиям и купаться перестал. холодно ))
Отправлено 09 September 2024 - 21:06
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 09 September 2024 - 21:09
Отправлено 09 September 2024 - 22:56
Отправлено 09 September 2024 - 23:10
.
Сообщение отредактировал cymax: 10 September 2024 - 05:00
Отправлено 10 September 2024 - 06:45
Осталось заслушать мнение о влиянии "воздуха свободы" на ощущение тепла и уюта ))
Отправлено 10 September 2024 - 07:40
Ваще топовая фотка, это реальный самолёт?в мск в -20 я катался в майке+рубашке+махеровый свитер
и шапка с поНпоном, вязаные варежки - никаких гортексов и инсулейтов
было нормально
Отправлено 10 September 2024 - 07:52
Он писал, что реальный. Такой кадр один из тысячи случается.Ваще топовая фотка, это реальный самолёт?
Отправлено 10 September 2024 - 08:08
Это тебе у начальника цеха северстали надо узнать ))Осталось заслушать мнение о влиянии "воздуха свободы" на ощущение тепла и уюта ))
Отправлено 10 September 2024 - 08:53
Осталось заслушать мнение о влиянии "воздуха свободы" на ощущение тепла и уюта ))
влияние несомненно! мёрзнут, гады! ))
Отправлено 10 September 2024 - 10:56
Ваще топовая фотка, это реальный самолёт?
да, самолет реальный ))
там была целая фото сессия, фотограф меня отлавливал пару выходных, потом договорились на фотки, дед мой - славный святой человек, фотки эти оплатил
это сезон '80-81, мой локальный спот в Битце - Лысая гора. там до Внуково - "рукой дотянуться", все самолеты почему-то над Битцей делали заход на посадку.
фото из серии "постановочных", под удачный момент
зы: у нас там была целая компания, в которой я, конечно, был самый мелкий
развлекались, как могли
не без участия одного известного в "Узких" кругах персонажа
Сообщение отредактировал da_vova: 10 September 2024 - 10:59
Отправлено 10 September 2024 - 11:27
да, самолет реальный ))
там была целая фото сессия, фотограф меня отлавливал пару выходных, потом договорились на фотки, дед мой - славный святой человек, фотки эти оплатил
это сезон '80-81, мой локальный спот в Битце - Лысая гора. там до Внуково - "рукой дотянуться", все самолеты почему-то над Битцей делали заход на посадку.
фото из серии "постановочных", под удачный момент
зы: у нас там была целая компания, в которой я, конечно, был самый мелкий
развлекались, как могли
не без участия одного известного в "Узких" кругах персонажа
На Лысой горе я впервые встал на настоящие горные лыжи . До этого были походные Бескиды.
Отправлено 10 September 2024 - 21:53
Ну ладно. Хочу спросить за грефовский Манжерок. Щас глянул цены на отели и не понял входит в них питание и ски пасс или нет. В прошлом году кажись входили, а теперь на сайте что то не нашел инфы. Кто то чего то знает по этому поводу?
Отправлено 11 September 2024 - 05:09
Там много тарифов зимнее сезонное предложение 150тр с завтраком на 4ре дн на двоих. Скипас и тд.Ну ладно. Хочу спросить за грефовский Манжерок. Щас глянул цены на отели и не понял входит в них питание и ски пасс или нет. В прошлом году кажись входили, а теперь на сайте что то не нашел инфы. Кто то чего то знает по этому поводу?
Отправлено 11 September 2024 - 05:46
Там много тарифов зимнее сезонное предложение 150тр с завтраком на 4ре дн на двоих. Скипас и тд.
Полный пансион 200
Блин... я затупил совсем. Скинь ссылку, где это у них написано... А то уж репа поехала, куда нынче ехать
Отправлено 11 September 2024 - 06:28
При бронировании выходитБлин... я затупил совсем. Скинь ссылку, где это у них написано... А то уж репа поехала, куда нынче ехать
Отправлено 11 September 2024 - 06:52
При бронировании выходит
https://xn--80akcrgh...?hotel_id=35579
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных