X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#221 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 11:23

Вот читает сейчас все это Латиф Сатаров руководитель Айс, который монополизировал инструкторский бизнес в Шерегеше и думает - так меня тут все дружно поддерживают, как бы не продешевить с ценой аккредитации ... Латиф - не расстраивайтесь - в сезоне 25/26 замените Вип скипас на обычный, а потом и совсем уберете из цены ...

А почему только через год?Может быть раньшеbiggrin.png

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 11:45

Забавно
а я чёт такого не слышал, где читануть?
хотя было дело лазили к волейболисткам по этажам)
Ну и как то не верю с 4 этажа сбросить даже в сугроб. Реально не верю.

Про это не писАли, особенно сам ЛПР. Это от живых свидетелей. То, что был активный лезбиян, я и сам хорошо знаю . Когда-то чуть не настучал ему по лысине, когда он стал клеиться к моей еще не жене
  • 0

#223 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 12:45

Да и предыдущий план работал стабильно. Инструктора обучают, обученный народ мотивируется и покупает больше скипасов. Но лучшее как всегда враг хорошего. Рано или поздно в каждой системе включается программа самоуничтожения.

программа самоуничтожения включится при окончании сво. а пока массово едут богатенькие буратины, то их надо по максимуму отработать.

Причем это массово во всех отраслях... импортозамещение - приносит колосальное бабло... и все уже привыкают к тому, что наше намного дороже импортного... что будет при выключении режима импортозамещения несложно представить...

Сообщение отредактировал AntonA: 06 June 2024 - 12:53

• 1

#224 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 12:47

станиславский rofl.gif

Ну то что кто то и кого то может сбросить, как раз верю) сам поездил на такие выезды.
То что какой то адюльтер перед этим может быть тоже верю, или попытка к нему а потом бабуинские скачки.
Но вот снега по третий этаж) фиг там) да ещё и живой бы остался после падения)
Я сам реально лазил по трубе в общагу, свистеть не буду, это был лаз на второй этаж, и злая администраторша эту трубу спихнула. Уипался конкретно но на траву. Сваливал на спор с института на трень со второго.
Гранатометчика как то брали, тот с третьего прыгал.
Но снега столько хрен))) не верю)
Забирался в форточку на второй (если чо легально все, там плохо стало одному человеку и ключи он не мог выбросить)
Но столько снега)
  • 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 12:55

что будет при выключении режима импортозамещения несложно представить...

Выключения не будет в обозримом будущем,  десятилетия как мне видится.

• 0

#226 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 12:56

а ты почему строем не ходишь, раз умный такой? 

Когда надо, то умею и строем... в школе НВП хорошо преподавали и научили. за два года в армии закрепился навык. Так что все хорошо :)

• 0

#227 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 12:58

...
...

кстати, это, кмк, самое правдивое )) 

там реально снега внутри двора, куда выходит крыльцо холла, всегда дофига, видимо, с крыши счищают. и он там достаточно плотный. 

с другой стороны корпуса базы снега не там много. если старые фотки найду - выложу

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 13:36

программа самоуничтожения включится при окончании сво. а пока массово едут богатенькие буратины, то их надо по максимуму отработать.

Причем это массово во всех отраслях... импортозамещение - приносит колосальное бабло... и все уже привыкают к тому, что наше намного дороже импортного... что будет при выключении режима импортозамещения несложно представить...

Поэтому для обеспечения стабильности заканчивать не будут. Это еще классик описал, 1984.
  • 1

#229 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 14:37

Любая тема, как это принято на скиру, мгновенно закралась полной херней.
  • 0

#230 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 15:03

Ну то что кто то и кого то может сбросить, как раз верю) сам поездил на такие выезды.
То что какой то адюльтер перед этим может быть тоже верю, или попытка к нему а потом бабуинские скачки.
Я сам реально лазил по трубе в общагу, свистеть не буду, это был лаз на второй этаж, и злая администраторша эту трубу спихнула. Уипался конкретно но на траву. Сваливал на спор с института на трень со второго.
Гранатометчика как то брали, тот с третьего прыгал.
Но снега столько хрен))) не верю)
Забирался в форточку на второй (если чо легально все, там плохо стало одному человеку и ключи он не мог выбросить)
Но столько снега)

Интересно. Моя подружка с четвертого падала, когда окна мыла. Ничего, на ветки попала, отряхнулась и пошла. Но ей не привыкать, говорила, без парашюта прыгала на слабо. Но тогда команда поймала.
  • 0

#231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 15:57

Интересно. Моя подружка с четвертого падала, когда окна мыла. Ничего, на ветки попала, отряхнулась и пошла. Но ей не привыкать, говорила, без парашюта прыгала на слабо. Но тогда команда поймала.

На ветки. Ключевое слово...
  • 0

#232 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 16:23

одноэтажный старый корпус зелёного цвета, рядом с пятиэтажкой. там в основном жили инструкторы 

В 79 году уже инструктора не жили. Как раз там мы жили, когда школа степановская была. Ну а потом инструктора уже в бетонном подвале административного корпуса жили, где с потолка конденсат капал и топили по очереди нихромом намотанным на кирпичи (иначе автоматы выбивало). Мож позже инструкторов опять в зеленую вернули? 

Сообщение отредактировал SVMSKI: 06 June 2024 - 16:29

• 0

#233 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 16:30

В 79 году уже инструктора не жили. Как раз там в мы жили, когда школа степановская была. Ну а потом инструктора уже в бетонном подвале административного корпуса жили, где с потолка конденсат капал и топили по очереди нихромом намотанным на кирпичи (иначе автоматы выбивало). Мож позже инструкторов опять в зеленую вернули? 

в начале 90-х жили в зеленой, даже несколько раз ночевал там у знакомых инструкторов

• 0

#234 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 16:57

в начале 90-х жили в зеленой, даже несколько раз ночевал там у знакомых инструкторов

Я только в начале 80-х чуть инструктором там поработал. Не пошло у меня. Все эти физзарядки, спартакиады здоровья, дежурства по базе, жилье в подвале и проч. достали. Самое интересное, что вечером всех своих туристов надо было проверять на предмет их наличия в номерах перед сном biggrin.png. Жуть...   И все это в свой отпуск на официальной работе.... 

• 1

#235 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:00

Я только в начале 80-х чуть инструктором там поработал. Не пошло у меня. Все эти физзарядки, спартакиады здоровья, дежурства по базе, жилье в подвале и проч. достали. Самое интересное, что вечером всех своих туристов надо было проверять на предмет их наличия в номерах перед сном biggrin.png. Жуть...   И все это в свой отпуск на официальной работе.... 

Скрепный туризм.

ГЫ

• 0

#236 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:08

Скрепный туризм.

ГЫ

Блин, основное забыл.... Создание редколлегии и выпуск стенной газеты, которая потом участвовала в конкурсе и за которую выдавались призы. Во как biggrin.png biggrin.png biggrin.png ...... 

• 0

#237 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:10

Блин, основное забыл.... Создание редколлегии и выпуск стенной газеты, которая потом участвовала в конкурсе и за которую выдавались призы. Во как biggrin.png biggrin.png biggrin.png ...... 

за стенгазету мы всегда получали пирог )) 

• 0

#238 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 17:14

за стенгазету мы всегда получали пирог )) 

А у меня даже где-то была грамота от ТБ МО как инструктору, команда которого завоевала первое место в конкурсе по перетягиванию каната на спартакиаде здоровья biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вообщем весело было жить ...

Сообщение отредактировал SVMSKI: 06 June 2024 - 17:14

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:30

В 79 году уже инструктора не жили. Как раз там мы жили, когда школа степановская была. Ну а потом инструктора уже в бетонном подвале административного корпуса жили,

Мож позже инструкторов опять в зеленую вернули? 

.

Я работал в Терсколе с 85 по96.

Жили в Зеленке. Только в 85 и 86 в старом здании (Ставкаwink.png ) на первом этаже.

Особо блатные инструктора жили в главном корпусе

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 June 2024 - 18:33

• 0

#240 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 18:33

А вот насчет курсов НЛИ - не получится ли снижение спроса на эти курсы ? Ведь  их корочки без прописки на курорте уже не дают право на работу - причем пожизненно и почти нигде. Немало народу заканчивало такие курсы с прицелом работы без всякой аккредитации или просто на отдаленное будущее (есть такие знакомые).

Теперь какой смысл проходить курсы НЛИ, если ты точно знаешь, что нет планов оплачивать недешевую аккредитацию.

И если Шерегеш, вместе с Кировском были последними бастионами инструкторской свободы, то теперь  останутся только мелкие городские пупыри, на которых имеется свой постоянный контингент инструкторов.

Это все к тому, что аккредитация инструкторов в Шерегеше автоматически приведет к уменьшению  клиентов НЛИ. И по мере распространения новости об аккредитации (и особенно ее стоимости) - будет увеличение оттока клиентов.

Значит и в Шерегеше меньше будет их школ, или с меньшим числом участников. 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных