Все как раз с точностью наоборот.Вот если практикуешь только исключительно катание от кабака к кабаку, то,даже в этом варианте - без разницы .
Суть вот в чем. Я это ощутил на собственной шкуре. Спортивные (конкретные, под конкретную трассу и конкретную цель) и любительские (разнообразные, под разную физиологию и психологию) - это две большие разницы.
Если твоя цель спорт, то тебе нужно менять (затачивать) себя под конкретный эталон. Только самый сильный и ловкий побеждает. Естественно, что тут понятно какая лыжа в данном случае нужна. Цели ясны, критерии известны, результаты конкрретны.
Другое дело не спорт. У не спорта другие цели. Какие? Индивидивидуальные. Мое личное мироздание, моя собственная психология и физиология...
Ты скажешь "стоп"? Ты считаешь, что не может быть других целей, кроме цели "стремление к идеалу, совершенству"?
Но в этом ли истина? Не слишком ли узко (старомодно) твое мировоззрение? Может это уже давно пройденый (или вовсе тупиковый) этап эволюции?
Вот посмотри. Все люди разные, мир разнообразен. А ты считаешь что из всех нужно стругать одинаковых Буратин согласно Госту и непременно со штампом ОТК?
С такой идеологией ты противоречишь мирозданию. Присмотрись к мирозданию, как все в нем разнообразно. Почему так? Может все-таки какой-то умысел в этом есть, как ты считаешь?
Лично я считаю, что в этом есть безусловный определенный умысел. А именно - безопасность жизни. Представь себе, вдруг какой-нибуть деревянный вирус и все Буратины погибнут. А все люди как Буратины. И все. И конец жизни на Земле. Вот именно поэтому все мы разные. И в этом большая ценность