X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#221 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 20:32

Ребёнок сварганил видосик.
На крутяке у него не получается. Не успевает за мной icon_sad.gif поэтому снимал на пологом.

Замечательно, Антон! Раз 10 пересмотрел, клёво, особенно, где склон покручеcool.png

• 0

#222 Александр Устинов

Александр Устинов
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:36

Привет ребята! С удовольствием присоединюсь. Правда в апреле у меня стоит Фрирайд на Эльбрусе. Чтобы накладки не получилось по датам. Я правильно понял, что планируется апрель?
  • 0

#223 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:08

Привет ребята! С удовольствием присоединюсь. Правда в апреле у меня стоит Фрирайд на Эльбрусе. Чтобы накладки не получилось по датам. Я правильно понял, что планируется апрель?

- имей ввиду, что следующий год ;)
  • 0

#224 Александр Устинов

Александр Устинов
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 13:43

Я думал в этом сезоне. Ну ладно... Ну ежели кто будет на Розе. Кидайте заранее информацию я постараюсь пристроиться. Я всегда на Розе. Прихвачу с собой моню...
  • 0

#225 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 01:14

Наткнулся на интересный youtube канал. Много разной монолыжной движухи - тесты, покатухи и т.д. Ссылка ниже -

https://www.youtube....ch_4sryw/videos

Сообщение отредактировал Vampir: 01 March 2020 - 01:15

• 0

#226 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 06:24

Наткнулся на интересный youtube канал. Много разной монолыжной движухи - тесты, покатухи и т.д. Ссылка ниже -
https://www.youtube....ch_4sryw/videos

ну ты даёшь!
А я с какого канала ролики выкладывал :))))))))))
Айяйяй. Совсем за темой не следишь :)))))).

Сообщение отредактировал Tony66: 01 March 2020 - 06:25

• 0

#227 Игорь Писарский

Игорь Писарский
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 20:21

Пока получается на сходку готовы отправиться я, Тёма и Антон, а так же Игорь на пару дней, весьма и весьма неплохо. Уверен Александр Краснополянский нас тоже поддержит. Устроим показательные катанияbiggrin.png Тёма и Антоном - точно!

Зато людей мало и жилье дешевле, плюс тепло, можно будет в футболке покататьсяwink.png

ОК, держите в курсе относительно намерений)

• 0

#228 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 03:56

Что касается этого года, то карта легла так, что буду в Красной поляне с 12 марта 7-9 дней. Основное время буду проводить как обычно на Альпике (Газпром). Качественные трассы, масса выходов на внетрассовое катание, отсутствие очередей и практически нет "чайников". Если кто составит компанию буду очень рад. Сезон надо закрывать красиво!

• 0

#229 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:23

Что касается этого года, то карта легла так, что буду в Красной поляне с 12 марта 7-9 дней. Основное время буду проводить как обычно на Альпике (Газпром). Качественные трассы, масса выходов на внетрассовое катание, отсутствие очередей и практически нет "чайников". Если кто составит компанию буду очень рад. Сезон надо закрывать красиво!

Тёма! У меня есть в Поляне один хороший товарищ, по совместительству клевый фрирайдер. Все очень ждет меня, чтобы попробовать на монолыже современной катнуть, до этого пробовал на олдскульной только.
Если есть желание, мог бы дать ему твои контакты, вместе бы катнули)

• 1

#230 Vampir

Vampir
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:26

ну ты даёшь!
А я с какого канала ролики выкладывал icon_smile.gif)))))))))
Айяйяй. Совсем за темой не следишь icon_smile.gif))))).

Пардон biggrin.png
Не обратил внимание, что большинство видео по ссылке здесь с того канала.))
Французы в целом молодцы, как и Японцы. Самая активная движуха у них наблюдается, так же как и со сноускутом. У меня и сноускут есть, кстати)

• 0

#231 M_@_Mihail

M_@_Mihail
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:17

Пока получается на сходку готовы отправиться я, Тёма и Антон, а так же Игорь на пару дней, весьма и весьма неплохо. Уверен Александр Краснополянский нас тоже поддержит. Устроим показательные катанияbiggrin.png Тёма и Антоном - точно!

Зато людей мало и жилье дешевле, плюс тепло, можно будет в футболке покататьсяwink.png

Всем привет. После некоторых раздумий, решил тоже приобщиться к катанию на монолыже. В этом сезоне попробую модернизировать доску от сноуборда. А к следующему, прикупил бы уже готовую.
С удовольствием присоединился бы к вашей сходке, которую планируете будущей весной.

Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 09 March 2020 - 20:20

• 1

#232 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:21

Всем привет. После некоторых раздумий, решил тоже приобщиться к катанию на монолыже. В этом сезоне попробую модернизировать доску от сноуборда. А к следующему, прикупил бы уже готовую.
С удовольствием присоединился бы к вашей сходке, которую планируете будущей весной.

? С новыми значениями евродолларов похоже на сноуборде можно и остаться :))))
  • 0

#233 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 17 March 2020 - 12:23

Катнул чуток по натуральному снежку. Хоть ноги "позабивал".

Сообщение отредактировал Tony66: 17 March 2020 - 12:23

• 0

#234 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 04:29

Не знаю как вы, но я  благодарен, когда мне говорят (да ещё даром) об ошибках моей технике в любом виде спорта. Если правильно кататься, то удовольствия , а тем более безопасности, будет гораздо больше- пора, пора всем уже это признать.

На разных видео, в том числе  и на видео вашего любимца " якобы топового райдера в якобы очень сложных условиях" стойка очень часто неправильная - корпус зачастую неестественно отклонён прямой палкой назад  (не буду указывать моменты и минуты- сами поизучайте критически). Нужно разбираться- это или ошибка установки крепления (смещены назад) или просто боязнь склона с отклонением тулова назад или ботинки с неправильным углом голенища. Или одновременно и то и другое всё вместе. Всё это приводит к выскальзыванию лыжи из под корпуса вперёд, особенно на крутых склонах. Это вызывает инстинктивный неосознанный страх. Про руки уже и не говорю - симметрии и согласованности нет никакой. Но, правда и то, что на этой ветке все любители это за ошибку не признают icon_sad.gif , а признают "мастерством расслабленного катания топового райдера для получения удовольствия" icon_smile.gif.  Хотя выглядит это на самом деле расхлябано,  очень не гармонично (это ещё мягко сказано) , а значит это не верно. Вам  ведь и самим это на самом деле не нравится и мешает, только признаться трудно.

Лечится этот косяк очень просто следующим образом:

- нужно поставить крепы на правильное место

- в момент поворота, а особенно на крутых склонах нужно обязательно производить ОПЕРЕЖАЮЩИЙ нырок  корпусом вниз по склону  с одновременным задавливанием носка лыжи путём сгибания коленей  (колено начинает нависать над стопой, а для этого нужен ботинок сгибающийся вперёд, а не жесткая, но пафосная!! скорлупа). Если вы опаздываете это делать, то лыжа автоматом из под вас выскользнет и рулить нормально вы не сможете. Представьте грузовик, весь груз которого лёг на самый задний край кузова и передние колёса оторвались от земли - он рулить не сможет, а скорость нарастает - вот это ваш наглядный пример. Сразу становится неуправляемо и страшно. А так, когда задавили носок, то лыжа за счет изгиба носка САМА лезет в поворот и автоматом закантовывается и по вашему желанию сбрасывает скорость. Вам сразу уже не страшно- ведь это микроторможение. А вот потом, вы уже начнёте чуток отклоняться на задник и закончите поворот загружая задок канта и направляя лыжу вверх по склону сбросите скорость насколько вам будет нужно и спокойно. Начните  ЗАГРУЖАТЬ носок вначале поворота - и вы поймёте мою правоту! Чем круче - тем сильнее задавливайте носок лыжи подачей вперёд корпуса/плечь/головы) и сгибанием /наклоном вперёд коленей!

- в тяжелом или рыхлом покрытии нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО  повороты производить с разгрузкой лыжи (энергичные подскоки или распрямление корпуса вверх за счет коленей) - это уберёт излишний контакт и вы будете лететь и отдыхать во время разворота лыжи безо всякого труда. Ощущение полёта в бездонном пухляке - завораживает - полное ощущение невесомости! Я катаюсь на диких склонах - поверьте, я знаю о чём говорю.

- начало поворота производить с обязательным уколом палки, что позволит правильно осуществить нырок в сторону склона и в сам поворот. Чем круче склон - тем дальше вниз по склону и дальше от носка лыжи нужно делать укол - это классика! Симметричность и ритмичность уколов позволяют гораздо легче контролировать склон, ибо уколы сами направляют ваше тело внутрь поворота и создают гармонию. А гармония убирает подсознательный страх и раскрепощает мышцы- вы сразу же перестанете уставать - счастливые не устают! Вам сразу станет кататься намного приятнее, потому, что это правильно!

P.S. Никого не хотел укорить и обидеть. Желаю всем дальнейшей  удачи в прогрессе и извините, за то что я высказал своё видение, основанное на 40-летнем личном опыте. Дело ваше - прислушиваться и применять или нет. А я всегда благодарен за любые  советы.  Я и сейчас очень критически (но аналитически!!!)  рассматриваю свои личные  видео и прошу людей подсказывать мои ошибки- потому что это только на  пользу!

P.S. Эти советы отлично подходят и классическим горнолыжникам. Я многим советую и люди были очень благодарны- У НИХ СТРАХ УШЁЛ на сложных склонах!!!

Сообщение отредактировал edwardus: 21 March 2020 - 01:41

• 0

#235 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 06:28

Как много слов и ни о чём!
Ещё раз повторяю, это не лыжи и не самодельный сноуборд-Монолыжа! Крепы стоят в нужном месте! Согласно разметке! Это не сноуборд-монолыжа где нужно искать место установки. Условия совсем разные, положение тела как и писали выше меняется в зависимости от условий склона и типа снега. Если бы я перегружал слишком зад монолыжи, она бы просто выскакивала вперёд из под меня! Загрузка носа в данном снегу и по такому склону совсем не нужна. На счёт пафосности или нет жёстких ботинок - на монолыже это необходимость. Т.к.снаряд универсален и я абсолютно уверен, что загони Вас на на другой тип склона нежели пухляк Сахалина у Вас были бы проблемы. На счёт обид, обиды нет и не может быть, т.к.я не могу признать В вашем лице монолыжного гуру.
P.S. Съемка была там где катают единицы. В основном все укатано сноубордистами.Если бы у меня был страх перед спусками в данных местах, я бы там в основном и не катал. Ждём ответного видео с боковой съёмкой, с аналогичным уклоном, буграми (не сплошным паудером).
  • 0

#236 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 07:10

И да поищем отличия ;)
Про руки кстати, на жёстком отратраченном склоне они тоже работают по другому, а на буграх и рыхлом снегу они участвуют в поиске баланса (на лыжах этого нет, т.к.лыжи всё-таки две)

Судя по всему и этот катает "о боже не правильно" -

Я никогда на себя не "надевал майку лидера" или причислял себя к топовым райдерам как Вы написали выше.
Ну и посмотрев Ваши посты и в том числе в этой ветке готов констатировать Ваш не здоровый интерес к правильному катанию (на Ваш кстати взгляд), а также теме травм и увечий. Чёт это пугает и наводит на определённые мысли)

Сообщение отредактировал Tony66: 20 March 2020 - 08:01

• 0

#237 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 01:08

Я никогда на себя не "надевал майку лидера" или причислял себя к топовым райдерам как Вы написали выше.

Нужно быть внимательным и не горячиться! «Топовым райдером»  я никого не называл- это сделал другой человек 21 February 2020 - 11:51, указав на импортное видео, где этот "топовый райдер" "великолепно" и размахивает руками и отклоняет корпус назад.  Я только сослался на это видео, применив этот термин (топовый райдер), что бы было понятно о ком идёт речь. Успокойтесь, я полностью согласен с вам, что вы не топовый райдер и никогда вас к ним не причислял и даже не "писал выше" - это вы тут сами чё то тут подзапутались, а не я. Я даже не с Сахалина, куда вы ошибочно меня отправили  ("загони Вас на на другой тип склона нежели пухляк Сахалина" Вы писали? Да и в добавок я выкладывал несколько своих личных видео с РАЗНЫМ состоянием склонов, а не только пухляк. Тут тоже вы не внимательны).  Разберитесь и признайте эти свои ошибки. Тем более, что вашу личную технику катания я ведь нигде не критикую и даже упоминание о вашем видео убрал. Я ведь пишу не про вас, а вообще о типичных обычных ошибках и об их исправлении и на личности не перехожу. Мир?
        А вот последнее выложенное вами импортное видео (синие штаны, красная куртка, одинокий) как раз и подтверждает многое из того что я описал - и колени у райдера согнуты и назад он корпус не отваливает, а наоборот, плечи и голову он подаёт вперёд вначале поворота. Всего этого невозможно же не заметить!  Учитесь хотя бы тогда у него, подражайте - это более менее похоже на правильное! Вы ведь его сами себе выбрали за образец. И вы сделали правильный выбор, поздравляю!  На других представленных тут же видео –  многие «сидят на стуле»  и очень многие отклоняют корпус назад, а в конце поворотов вообще ноги выпихивают далеко из под корпуса и ложатся прямым корпусом  на задники. Так не нужно делать и  им не нужно подражать.

P.S. Лыжа не должна тащить стопы лыжника за собой,  она должна толкать в них. Иначе она ускользает и теряется рулящий контроль при неконтролируемом нарастании скорости.

Разумный поймёт и применит, неразумный будет возражать. У евреев есть пословица- попробуй, потом поймёшь.  Старайтесь делать правильно - плохо ведь само и так  получится.

Сообщение отредактировал edwardus: 21 March 2020 - 02:42

• 0

#238 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 07:02

1.Вы писали под моим постом без отсыла к конкретному видео, поэтому большую часть ваших слов можно было решить, что относится ко мне.
2.На счёт Сахалина. Я почему-то решил что Вы от туда видимо так интерпретировал ваши слова, "север ДВ" (бог с ним, пусть будет "север ДВ")хотя готов признать, что север ДВ огромен, но сути того что вы катаетесь по натуральному снегу причём не выкатанному в ХЛАМ, это не меняет.
3.Люди Вас не знают, те же короткие видео представленные вами ни о чем не говорят. Поэтому к любым Вашим словам можно относиться скептически. Я например не могу согласиться с Вами, т.к. я делал монолыжу из сноуборда (есть и видео показанное мной) и я довольно долгий период на ней катался (причём на старом видео я с бейджиком, я думаю вы сообразите о чём я) так вот "повадки" сноуборда очень сильно отличаются от монолыжи!!! Я не говорю, что на нем плохо! Я готов согласиться с некоторыми Вашими тезисами в вашем блоге. Вы по сути ставите равенство между вашей самоделкой и монолыжей, но это как сравнить race snowboard со сноубордом для фрирайда. При этом Вы как фрирайдер даёте советы жёсткому сноубордисту.
4.Всё очень просто! Перестаньте давать советы по видео. Человек который Вас читает абсолютно Вас не знает. Например ваши высказывания, в Вашем блоге, про заводскую монолыжу "Смотрел как то фирменную монолыжу - очень не понравилось от слова ВООБЩЕ! Была и дорогущая и длинная и узкая и тяжелая и жесткая - хрень полная!" (хотя я то понимаю, что Вы скорее всего о классической старой монолыже, но новичок вряд-ли сообразит) меня например данные слова "задевают". Тогда если быть честным напишите, что вы на ней не катались, только трогали. А современную монолыжу и не трогали и не пробовали на ней кататься.
5.по поводу топовый или не топовый райдер я не писал. Видео прилагал лишь для того, чтобы человек читающий данную ветку посмотрел как катается большинство монолыжников и мог сделать для себя вывод (Российских монолыжников можно по пальцам одной руки пересчитать и у них нет хороших видосиков). А уж решить, что лучше "руки, ноги или хвост" можно только купив как вы высказались дорогущую монолыжу и составить компанию нам не многим ;)

Сообщение отредактировал Tony66: 21 March 2020 - 07:13

• 0

#239 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 08:57

Нашёл ещё производителей монолыж
"гаражник" видимо ваяет - https://www.cool-attack.com/

https://spiritmonoskis.com/monoskis
Цены конечно значительно выше ганзовских.

Тоже мини мастерская -
https://francemonosk...boards.html?m=1

Сообщение отредактировал Tony66: 21 March 2020 - 09:10

• 0

#240 Tema Barmaleykin

Tema Barmaleykin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:38

Vova Jager катнул с твоими друзьями на Альпике. Они снимали видос. Можешь истребовать и разместить тут ссылку.

Кстати познакомился в КП с представителями телемарка. Так я думаю, а не объединить ли наш слет назначенный на следующий год? По моему тусовка монолыжников и телемаркеров привлечет гораздо больше внимания.

Сообщение отредактировал Tema Barmaleykin: 22 March 2020 - 20:42

• 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных