X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#221 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 10:14

[quote name='Skipper]Самое верное было в начале темы: "На Кавказе за деньги никто на брюхе не ползает" - наверное' date=' именно это многим там и не нравится. А в Альпах давно уже ползают, и это многим нравится [/quote']

И вроде умный человек... :( Т.е. по вашему мнению, на любых курортах (зимних, летних), где СРЕДНЕМУ человеку хорошо отдыхать, все ползают на брюхе и жопу лижут? Т.е. наличие инфраструктуры и отсутствие необходимости знакомиться с местным населением-это признаки брюхоползания? Как это по-нашему, по-советски :( :(
Уж 100% разговор не об этом.

ЗЫ: Еще непонятно, зачем постоянно приплетать сюда Москву? В Москве есть курорты?
  • 0

#222 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 12:09

Густь, про тему брюхоползания - это совершенно прально было сказано - платишь, тебе там жопу вылижут - заплатишь больше - абонемент на подлизывание выдадут :) Факт.

А приплетать Маскву - масква стала общероссийской помойкой - ибо сюда весь сброд со всей страны и СНГ едет зарабатывать. Население за 10 лет втрое (как минимум) выросло. Так что маскаль как класс пожалуй вымер практически :) А хорошо это или плохо - ну явно не в этой теме обсуждать.

Кавказ это хорошо. Там горы, солнце, чистый воздух.
Альпы - хорошо. Там горы, солнце, чистый воздух.
И там и там катать на лыжах можно! =D>
И там и там денег оставишь много, но пока за счет цен на билет Кавказ чуточку дешевле... Ненадолго, думается.

И вообще - пора открыть новую тему типа "Что нам не нравится на кавказе" или "Сделаем наши горы лучше" :)
А то ну совсем нету соответствия изначальной задумке...
  • 0

#223 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 12:44

[quote name='SShura]Густь' date=' про тему брюхоползания - это совершенно прально было сказано - платишь, тебе там жопу вылижут - заплатишь больше - абонемент на подлизывание выдадут Факт. [/quote']

Я, конечно, извиняюсь, но такое мнение распостранено (обычно) в среде тех, у кого, собственно, платить нечем :-D Обычно основано на просмотре программ про НР по отечественному телевидению :)

[quote=SShura]А то ну совсем нету соответствия изначальной задумке...[/quote]

А какая изначальная задумка? :) Автор для себя посчитал, что катание в Альпах в уе/км дешевле, чем на Кавказе. С другой стороны баррикад ему возразили, что порог вхождения на Кавказе все равно ниже(автостопом, с палаткой и сух паем :lol: ) и , вообще, "есть вещи, которые за деньги не купишь". Им тут же ответили, что этих "нематериальных активов" в Альпах тоже есть и, как минимум, не меньше. Ну а дальше все пошло, как всегда :lol:
  • 0

#224 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 13:11

На самом деле везде за бабки купить можно практически все, и везде :)

А задумку я б подкорректировал в сторону того, что надо искать не где дешевле, в плане том, что и там и там дорого, если уж так трезво на вещи смотреть - далее ограничено все лишь возможностями кошелька, а надо смотеть ,а где объективно лучше... Объективно не получается - все мнения свои имеют - ибо коммунизьм уже в прошлом - все демократично-свободные взгляды имеют :)

И... в теме, как понял сошлись в одном, что порядок денег - одинаков.. Сух-пай, и так далее... Ну, здесь - ест ьдоля истины. У кого больше времени и меньше денег: в 2 конца плацкартный билет - вот уже экономия в 100 у.е. относительно самолета в тот же Адлер... ну и так далее... У нас проще гадюшник найти за теже 200 рэ :)
Сэкономить можно. Каждому ж самому решать, какова цена экономии :) :shock:
  • 0

#225 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 14:12

Ну вот :( И чем теперь прикажете ближайшие 3-4 месяца заниматься? :lol:
  • 0

#226 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 17:32

Чем, чем.... Канты точить!
  • 0

#227 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 June 2006 - 20:39

внесу свою лепту в "накаливание межнациональной напряжённости".Понятно, что Москва помойка(стала), но это джунгли к которым мы привыкли, а на Кавказе джунгли чужие, масульманские(в основной массе), а потому в разы опаснее, меня с детства учили "все люди братья", а тех , что "неверный" хорош с перерезанной глоткой и наивен тот, кто думает иначе, к сожалению.Тут по немецкому TV показывали сюжет из Израиля: еврея, живущего рядом с арабами, спрашивают: мол как отношения то с соседями? да, нормально, мирно живём и показывает на свой автомат.Кстати о Германии, из многолетнего опыта: чем проще человек, тем больший он нацист.
Ну, а те кто считает, что красивей Кавказа нет ничего, те просто мало где были, либо принципиально упэртые.
  • 0

#228 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 01:53

На самом деле везде за бабки купить можно практически все, и везде :)

Да нет же! Конечно если платить дикие бабки задний проход станут лизать, только всегда надо помнить, что возможно лижут чтоб трахнуть. Слышали бы вы, что говорит стафф о русских в том же Куршавеле.
Большинство, причем подавляющее большинство, катающихся людей в мире - это люди среднего достатка и обслуживают их люди среднего же достатка. Нет никакой необходимости холуйствовать. Просто качественно выполняют свою работу за которую получают зарплату. Вот когда приезжают совейские, с пачкой бабок перетянутых резинкой, их просто начинают обирать, попутно высмеивая. Поскольку у этих бывших холуев интресы, в общем, примитивные, то и разводят их примитивно. Видел я такую парочку в прошлом году, удавиться впору от стыда.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

2Кошак

Канторе-е-е-е-е-зо-о-о-о-ом!
  • 0

#229 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 08:32

Люди, ну какая разница кто где катет и что по этому поводу думает, главное, что песочные часы сегодня перевнуться и песок начнет сыпаться на нашу чашку весов.
http://www.vz.ru/new...6/21/38325.html
Дни все короче...
  • 0

#230 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 14:04

[quote name='VG]Видел я такую парочку в прошлом году' date=' удавиться впору от стыда[/quote']
Что да, то да :cry:
А чтобы закрыть бесполезную тему (тем более, что уже на четвертый круг заходим), задам-ка интересный вопрос. Я по возможности стараюсь ездить два раза в год - один раз к ним, другой к нам (если, конечно, финансы позволяют). Из каких соображений я так поступаю - совершенно не важно. А вот много ли у меня тут единомышленников :?:
  • 0

#231 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 14:46

А КП/Шерегеш/БанноАбзаково/Кировск наконец - это наше или их?
Мы про Россию или Кавказ?
  • 0

#232 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 15:54

А вот много ли у меня тут единомышленников

Раньше так делал (если здесь не иметь ввиду Приэльбрусье и Домбай)-на выходные в КП.
В это почитал отзывы на РАСК-е - и поехал в Австрию на 4 дня :-D
  • 0

#233 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 16:12

А я предпочитаю за сезон 4 раза к нам))))
  • 0

#234 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 16:41

2Mikus
КП/Шерегеш/БанноАбзаково/Кировск - это наше. Терскол/Домбай и Чимбулак/Бельдерсай - тоже наше. Гудаури/Цахкадзор - тоже :-D
А вот Зельден/Ливиньо и даже Банско/Закопане - это уже ихнее :wink:
  • 0

#235 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 16:45

Skipper

Не, Банско уже тоже наше. :-)
  • 0

#236 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 16:48

Ну, скажем, наполовину наше, как и Паландокен :-D
  • 0

#237 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 09:40

А вот я все о старом :lol: :lol:

Тут в голову пришла аналогия :)
Итак: Живете вы, например, в Алтуфьево и на свой День Рождения решили с семьей сходить в кафе/ресторан.
Вы знаете два места, которые кухней и качеством подходят вам.
Одно-скажем на Тимирязевской(сел в метро и доехал), но там официанты с видом и замашками советского общепита, которым вы вечно должны и если что-могут и тряпкой.. :-D . Ну и интерьерчик там-так себе, мухи всякие.. :lol: Но-ДЕШЕВЛЕ. А другое-скажем, на ВДНХ-приличные официанты, отличный интерьер-но ДОРОЖЕ.
Вопрос-при каких условиях вы пойдете в первое кафе? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#238 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 13:28

Вопрос-при каких условиях вы пойдете в первое кафе?

Я не при каких :-D Не хватает на ВДНХ - дома попируем.

А вообще люди платят не за еду и не за катание. Люди платят за определённые ощущения. Есть такое понятие справедливая цена: то сколько ты готов заплатить считая цену справедливой. Так вот цена Альп - справедливая, а Кавказа нет (для меня, хотя как я погляжу и не только :-D ). Есть правда такие, которые что называется дикарём. Это определённый сегмент рынка, и для них Кавказ конечно то что надо.

А я предпочитаю за сезон 4 раза к нам))))

Значит вам это радость приносит.
Мне нет. Каждый прав по своему и это нормально :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

P.S. Оговорюсь - речь именно о Кавказе, а не вообще о наших Лыжебордных местах.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

И вообще любой г/л курорт - это бизнес и живет он по тем же законам, что и любой другой. В любом бизнесе задача одна - выявить потребности потребителей (или даже заставить их чувствовать выдуманную вами потребность), а способ удослетворения это уже дело второе.
Рась Кавказские курорты не меняются - значит существует огромный рынок потребностей, которые они удовлетворяют и менять ничего не надо. (Анализ этого рынка вопрос отдельный,
выходящий за рамки этого форума.)
Вот если скультивировать у большинства людей которые катаются иные потребности, которые будут вырожаться через лыжи, но которые Кавказ удовлетворять не будет они тут же окажуться в убытке и придётся что-то менять если не всё в корне. И французов позовут и швейцарцев ещё не весть кого лишь бы дело наладить и уверяю вас Домбай превратиться в Куршавель. НО это если.....

А пока......... :?
  • 0

#239 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 16:23

На смену УТП пришло уникальное Эмоциальное предложение... :-)

StasR

Прально, ведь Альпами/Чили или НЗ курортами можно еще понтануться на форуме. :-) И вообще так сказать ПОЧУВСТВОВАТЬ себя :-)
  • 0

#240 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 17:40

Густь, Кавказ - это столовая самообслуживания))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных