X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт пятки креплений -X16

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 09:58

Понятно.Это не производство в моем понимание.Таких "шараг" везде много с  соответствующим уровнем специалистов.Пара сгонов на трубы,пяток гаек или болтов ну и тд и тп.К нам приходили с таким уровнем но долго не задерживались.

в Москве такие шараги снесли и расчистили место под более нужную нужным людям застройку. Я сейчас искал где сделать, сплошь промзоны в подмосковье, куда вообще не доберешься. В нулевые у меня была стабильная точка для любых работ по металлу- "экспериментальное сварочные мастерские", оставшиеся от МПС, мне там делали  сложные работы, быстро, качественно, иногда подсказав правильный метод ремонта.  Шедевр у них был, из того, что я видел - заливка большой трещины церковного колокола. Сделали успешно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 09:59

• 0

#222 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 10:18

в Москве такие шараги снесли и расчистили место под более нужную нужным людям застройку. Я сейчас искал где сделать, сплошь промзоны в подмосковье, куда вообще не доберешься. В нулевые у меня была стабильная точка для любых работ по металлу- "экспериментальное сварочные мастерские", оставшиеся от МПС, мне там делали  сложные работы, быстро, качественно, иногда подсказав правильный метод ремонта.  Шедевр у них был, из того, что я видел - заливка большой трещины церковного колокола. Сделали успешно. 

Ну на это мне вам нечего сказать.А в Москве мне кажется можно найти такое место где"Ахх.....о" все по металлу сделают.И спецы есть,и возможности "технические".

Ну зато вы  в Москве!!!.Есть и плюсы и МИНУСЫ!!!biggrin.png А я вот и за много "мани" туда не хочу.Пропади она пропадом!!!! со всеми"ее возможностями",хотя не раз друзья звали туда работать.

• 0

#223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 10:42

Ну на это мне вам нечего сказать.А в Москве мне кажется можно найти такое место где"Ахх.....о" все по металлу сделают.И спецы есть,и возможности "технические".

Может быть и есть, но искать замучаешься. У меня это с 1998 по 2005 было элементом работы,  знал и "куда можно", и "куда нельзя". 

Шедеврально было, когда во ВНИИМС, головная станочная лавка в СССР,  сделали и обработали сложную бронзовую отливку, неправильно прочитав чертеж. Удивились (на уровне ведущего технолога), когда ткнул носом в незамеченную на чертеже линию. Сделать не смогли, вернули деньги, много, со скандалом.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 10:43

• 0

#224 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 13:56

Никто на производстве не даст специалистам нормально зарабатывать тем более больше руководства.Если только не свой станок в гараже.

Не знаю как где, а в г.Ектеринбурге регулярно вижу обьявления о вакансиях на рабочие специальности типа токарь и тп с зарплатами выше 100 тыщ. Иногда и сильно выше ста тыщ.  Заводы у нас в основном оборонные и сейчас сильно взбодрились, в несколько смен работают. Людей не хватает, поэтому платят много. Еще и бронь дают И им заказы интересны на цифры с четырьмя нулями и больше.  

Я это и на себе ощутил. Работаю в дилерском автоцентре. Слесарей не хватает. Вот они и запрашивают зп тыщ в сто.

Кстати у меня в автоцентрах никогда никаких станков не было если чо rolleyes.gif

Поищу конечно еще, мож какой гаражный умелец возьмется

• 0

#225 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:04

Не знаю как где, а в г.Ектеринбурге регулярно вижу обьявления о вакансиях на рабочие специальности типа токарь и тп с зарплатами выше 100 тыщ. Иногда и сильно выше ста тыщ.  Заводы у нас в основном оборонные и сейчас сильно взбодрились, в несколько смен работают. Людей не хватает, поэтому платят много. Еще и бронь дают И им заказы интересны на цифры с четырьмя нулями и больше.  

Я это и на себе ощутил. Работаю в дилерском автоцентре. Слесарей не хватает. Вот они и запрашивают зп тыщ в сто.

Кстати у меня в автоцентрах никогда никаких станков не было если чо rolleyes.gif

Вы верите в такие зарплаты?За 6 дней в неделю по 12 и более часов может быть.И то не везде.А особенно в провинции.После такой работы вам даже "Монику Белучи" не захочется,а про горные лыжи вообще не говорю.

• 0

#226 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:22

Вы верите в такие зарплаты?За 6 дней в неделю по 12 и более часов может быть.И то не везде.А особенно в провинции.После такой работы вам даже "Монику Белучи" не захочется,а про горные лыжи вообще не говорю.

А чего нет то?  У меня те кто норму в 200 нч в месяц  перекрывают, и имеют квалификацию высокую, зарабатывают в районе 100. При этом 15 смен по 11 ч, в месяц. Все  строго по кодексу

• 0

#227 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:33

А чего нет то?  У меня те кто норму в 200 нч в месяц  перекрывают, и имеют квалификацию высокую, зарабатывают в районе 100. При этом 15 смен по 11 ч, в месяц. Все  строго по кодексу

за 200 часов в районе"сотки" да с высокой квалификацией??? мне тут  нечего сказать!!!sad.png mega_shok.gif

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 14:59

Никакое серьезное производство в принципе не заинтересовано в выполнении разовых копеечных заказов.  Это удел случайно выживших мелких мастерских, сохранивших старый станочный. парк (покупать даже китайские станки не выгодно).  О станочных работах в дилерском центре и речи быть не должно, любые детали должны быть сертифицированы, а не сделаны умельцем. Я сам 8 лет проработал в дилерской автосети, в двух разных точках, представляю, о чем говорю. 

У меня была ситуация именно случайно выжившей и сданной в ареду советской автомастерской при крупном НИИ, это не имеет отношения ни к производству., ни к современному автосервису. В советское время станочный парк при автохозяйстве был нормой, я когда-то  заказывал токарные и фрезерные работы в крупном таксопарке. 

• 0

#229 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:02

за 200 часов в районе"сотки" да с высокой квалификацией??? мне тут нечего сказать!!!sad.pngmega_shok.gif

А чо не так то? Больше 200 это 250-300. Ставки у механа доходят до 400р за час. У тех кто в начале так сказать пути, начинаются от 250. Раньше было меньше, но приходится поднимать. Людей не хватает, конкуренция.

Есть конечно тонкости. Например японские нормы времени больше европейских в два раза на одну и ту же операцию.
  • 0

#230 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:07

500р/ч далеко не предел мечтаний на неквалифицированной и ненапряжной работе, а к станку, с разрядом, да по 11 часов? Ну хз, жизнь заставит и не будет выбора, придется, а по своей доброй воле - нунах
  • 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:24

500р/ч далеко не предел мечтаний на неквалифицированной и ненапряжной работе, а к станку, с разрядом, да по 11 часов? Ну хз, жизнь заставит и не будет выбора, придется, а по своей доброй воле - нунах

по 11 часов у станка не стоят. Речь выше была об автомеханиках, их работа не такая монотонная и 11 часов - далеко не предел. Мне доводилось работать и по 36 часов подряд с двумя перерывами на еду по часу. При нормальной по тем временам почасовой или за сдачу объекта оплате и желании побыстрей закончить и уехать домой. 12 часов - было просто нормой. 

• 0

#232 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:35

по 11 часов у станка не стоят. Речь выше была об автомеханиках, их работа не такая монотонная и 11 часов - далеко не предел. Мне доводилось работать и по 36 часов подряд с двумя перерывами на еду по часу. При нормальной по тем временам почасовой или за сдачу объекта оплате и желании побыстрей закончить и уехать домой. 12 часов - было просто нормой. 

Стоят и по 12!!!sad.png .Но в выходные"нажираются в хлам"!!!sad.png bomb.gif

• 0

#233 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:38

станок или нет - не важно. Сотка - это нормальная зп для спеца с графиком работы 5/2 и 40 часов в неделю, не подразумевающая постоянную физическую активность.
  • 1

#234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:43

Стоят и по 12!!!sad.png .Но в выходные"нажираются в хлам"!!!sad.png bomb.gif

Я работал в режиме "сколько выдержу", поскольку не было смен, а был сам себе хозяин. Но не нажирался, а катался либо по выходным, либо в будни, когда не было работы. (такое случалось, когда над тобой нет хозяина). 

Вопрос не в работе, а в изначальном воспитании человека. 

Хотя "нажраться  в хлам" у меня тоже случалось, но не после смены, а на отдыхе, в кругу единомышленников. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 15:44

• 0

#235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:53

Я работал в режиме "сколько выдержу", поскольку не было смен, а был сам себе хозяин. Но не нажирался, а катался либо по выходным, либо в будни, когда не было работы. (такое случалось, когда над тобой нет хозяина).
Вопрос не в работе, а в изначальном воспитании человека.
Хотя "нажраться в хлам" у меня тоже случалось, но не после смены, а на отдыхе, в кругу единомышленников.

У меня сейчас такая работа. Но больше 10ти часов не работаю.
Меня устраивает.
  • 0

#236 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 15:54

У нас висят обьвы в магазин пятерки и тд.
30+- тр
  • 0

#237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 16:02

30+- тр

Это же почти вдвое выше официально озвученного дохода "среднего класса". Если тебе этого мало, всегда есть альтернатива

05607346c990c10786c6745d4d457c0c.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 16:03

• 0

#238 еСС

еСС
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 16:29

Смешались в кучу люди, кони, станки и автомеханики)))

Для переживающих за пролетариат поясняю, в месяц они работают столько же сколько и те что пятидневка по 8 часов. И если умножить 11 на 15 получится 165 часов. И когда я говорю про выработку 300, то это не календарные а нормо-часаы. Которые установил производитель авто. И они далеко не всегда совпадают с реальным временем, особенно на сложных больших работах типа разборка двигателя. Но его разбирать нужна квалификация. Те кто послабее делают ТО, там нормы ближе к реальным. Так вот из 165 получается 300. И я вас уверяю, они не бегают утирая пот со лба, а вполне комфортно работают.

Ну и главное, их зп в ведомости в деньгах уступают немногим строчкам, и то не всегда.
  • 0

#239 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 17:14

Токарь конечно хорошо, но сейчас токарь зарабатывает больше директора. Они сделать несколько штук даже браться не хотят. Им минимум партию надо. А лично знакомого токаря, увы, нет. Приходится самому

Как всё сложно стало, а у нас в авиамодельной моделке свой станок есть. И токарный и фрезерный. Правда китайские, и пылесос хороший, зато свои...

И всё лыжные приблуды разместил, тиски на столе, парафины, утюги и прочее, красота!

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 December 2023 - 17:16

• 0

#240 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 18:36

30+- тр

ну там из квалификации необходимо быть внешне схожим с хомо сапиенсом и отличать буквы от цифр
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных