X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите на все недостатки,пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:22

Это же поэтапное обучение. Сначала акцентированный укол, потом, легкое касание, потом имитация укола, потом даже без имитации. Но акцентированный укол - это базовый прием.

Насколько я понял, обсуждалось уже трассовое катание и приводились в пример спортсмены и их уколы в трассе. Я когда в горах катаюсь без укола не одного поворота не делаю, на трассе не колюсь.

• 0

#222 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:25

Реакция конечно есть. Но она в общий импульс вносит незначительный вклад. Сравни импульс силы от укола (пусть даже с большим усилием, когда палка теряет устойчивость, время ведь мизерное) и импульс от движущейся руки. Последний будет больше. Мне кажется такие сильные уколы не для увеличения импульса, а для сохранения равновесия при риске его потерять. Хотя могу и ошибаться.

Мне почему то тоже так кажется...
У Линдси, кстати, это оч хорошо видно, укол, касание, рука остаётся в месте укола палки, корпус зафиксирован через руку/палку в конкретном положении, а дальше работа ног, разгибание внутренней, сгибание внешней, переход лыж...
Все мое ИМХО!!!!

Upd: уточню, корпус не просто движется в зафиксированном положении, а совершает вращательное движение вокруг укола....

Сообщение отредактировал Setter: 06 March 2017 - 16:33

• 0

#223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:54

Насколько я понял, обсуждалось уже трассовое катание и приводились в пример спортсмены и их уколы в трассе. Я когда в горах катаюсь без укола не одного поворота не делаю, на трассе не колюсь.

Изначально обсуждался годиль, в котором делается укол  в момент сгибания/распрямления ног. Потом Темыч сказал, что укол надо делать когда ноги распрямлены. Но т.к это противоречит наблюдаемым стоп-кадрам, то он все-таки разрешил делать укол в  момент разгибания, но все равно настаивает на еще одном уколе в момент когда лыжи разгружены полностью, что само себе абсурдно. lele его поддержал, но думаю они оба ошибаются. То что они принимают за укол, это просто продолжение движения руки от реального укола или его имитации.

• 2

#224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:04

Выложи пару кадров, где укол делают в момент ПЛОСКИХ лыж, не сделав реальный укол до этого.

• 0

#225 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:13

Alex. Ролик в теме Химос в разделе видео
  • 0

#226 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:27

Так там ты в красной куртке. Или я не прав? Если с тобой слаломную трассу проходить, то боюсь тебе не светит)))

• 0

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:56

Нет я по вешкам не езжу. Это мой друг. Там уклон больше чем с гостиницы КО Выложи свой ролик со слаломной трассы там Сравним просто внешне.
  • 0

#228 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:00

Нет я по вешкам не езжу. Это мой друг. Там уклон больше чем с гостиницы КО Выложи свой ролик со слаломной трассы там Сравним просто внешне.

Я тебе уже в другой теме ответил) Приезжай в пятницу вечером к крыше гостиницы и сними, там будет трасса и я буду по ней ходить.

• 0

#229 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:03

Понятно. Больше вопросов нет.
  • 0

#230 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 20:38

Понятно. Больше вопросов нет.

Гы.
  • 2

#231 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 20:55

Ага, Леха, именно Гы.

• 0

#232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 06:42

Ну, во-первых, на этом же видео есть куча поворотов, где укол делают в момент перекантовки.
.

Ну, конечно.Можно сказать, что вы тут открыли новый технический элемент - два укола одой рукой

58be2bdab1ab3_810.jpg58be2bfc95830_8100.jpg58be2c1d1da55_8101.jpg

• 1

#233 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 09:58

Я думаю говорите вы об одном и том де но терминология разная. Укол, это начало следующего поворота, он задает направление.

• 0

#234 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:22

Я думаю говорите вы об одном и том де но терминология разная. Укол, это начало следующего поворота, он задает направление.

Из фоток выше видно, что укол - это инициация выхода из поворота. В следующий поворот можно и не войти, если,например, не закантоваться

• 0

#235 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:36

Из фоток выше видно, что укол - это инициация выхода из поворота. В следующий поворот можно и не войти, если,например, не закантоваться

Вот видите, Вы и здесь пытаетесь терминологией играться) В чем разница конца и начала поворота. Точка окончания  предыдущего поворота равна точке начала следующего))) 

• 0

#236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:47

Вот видите, Вы и здесь пытаетесь терминологией играться) В чем разница конца и начала поворота. Точка окончания  предыдущего поворота равна точке начала следующего))) 

Выход из поворота - это процесс, а не точка. На первой фотографии делается укол, лыжи закантованы под каким-то углом. На второй фотографии укол сделан, палка в воздухе, лыжи стоят на тех же кантах, поворот продолжается в ту же стороны, но с меньшей кривизной. Идет процесс выхода из поворота, И только на третьей фотографии поворот закончен - лыжи плоские.  Дальше возможны варианты. 1.Лыжи так и останутся  плоскими и новый поворот не начнется,2. лыжи будут поставлены на  канты и поворот начнется в другую сторону.3 Поворот может быть продолжен в ту же сторону

Укол вместе с инерциальными силами инициировал выход из поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 March 2017 - 14:53

• 0

#237 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:51

Выход из поворота - это процесс, а не точка. На первой фотографии делается укол, лыжи закантованы под каким-то углом. На второй фотографии укол сделан, палка в воздухе, лыжи стоят на тех же кантах, поворот продолжается в ту же стороны, но с меньшей кривизной. Идет процесс выхода из поворота, И только на третьей фотографии поворот закончен - лыжи плоские.  Дальше возможны варианты. 1.Лыжи так и останутся  плоскими и новый поворот не начнется,2. лыжи будут поставлены на  канты и поворот начнется в другую сторону.
Укол вместе с инерциальными силами инициировал выход из поворота

Вот интересно, что Темыч напишет по 3 фоткам и твоему комментарию. Наверное, сначала на исповедь в НЛИ сходит) А там наставят на путь истинный)

Сообщение отредактировал starper: 07 March 2017 - 14:54

• 1

#238 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:52

Вот видите, Вы и здесь пытаетесь терминологией играться) В чем разница конца и начала поворота. Точка окончания предыдущего поворота равна точке начала следующего)))

А как же фаза плоских лыж? Поворот то закончился, следующий ещё не начался...
  • 0

#239 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:11

Вот что пишет об уколе палкой Каниовский:

"Уколы палками используются сегодня исключительно для координации движений горнолыжника, и лишь изредка - как средство поддержания равновесия. Зачастую сильные лыжники вообще не используют укол палкой при катании. Спортсмены дополнительно используют работу рук для отведения со своего пути падающих древок. Никто сегодня не использует укол палкой как средство создания усилия, с помощью которого можно было бы повернуть. Как следствие, работа рук современного лыжника должна быть легкой и хорошо координированной. В идеале, укол палкой наносится непосредственно перед входом в новый поворот коротким кистевым движением, причем палка сразу же возвращается в исходное положение."

Выделю - "В идеале, укол палкой наносится непосредственно перед входом в новый поворот"
  • 1

#240 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:24

Вот ещё раскадровка, где видно в какой момент делается укол.

58bea66bc5f1b_06.jpg

58bea6ef2f19b_07.jpg

Сообщение отредактировал lele: 07 March 2017 - 15:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных