X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#221 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:12

Вариант 2 167.

• 0

#222 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:15

Эксперты, ну помогите определиться, а?

Маркетологи сделали свое дело, пока в канте еще скидки до завтра, хочу заказать там лыжи, Все три варианта находятся не в Москве, буду заказывать с доставкой. Сегодня пол дня созванивался с двумя магазами, чтобы точно понять, есть ли лыжи в наличии или нет. В итоге определилось три варианта, но есть опасения, что они все для меня очень сложны, в плане для обучения.

Т.К. Сайт канта лагает жутко, даю ссыли на каталоги по этим лыжам:

http://www.rasc.ru/g...ower800siq.html- вот такие за 13 000, но с КРЕПОЙ на одной лыже, брак по приходу такой был. Коллекция 2014 года.

http://www.rasc.ru/g...ower800siq.html- вот такая стоит уже 19 000, но с 2-мя крепами как положено, по сути та же лыжа, что и предыдущая, только на год свежее, 2015. Крепы до 12 din.

http://www.rasc.ru/g...ower500siq.html- это самая свежая по году, 2016, но чуть более младшая по линейке. С крепами до 10 din, ценник 16 500.

Все лыжи в ростовке 167, но 800-е имеют радиус аж 18 метров....А Power S5 13 метров. На каком их этих вариантов лучше учиться ставить технику и дальше прогрессировать?

Недостающее крепление к первому варианту добыть почти невозможно. Разве только из проката или тестовых, снятое со сломанной лыжи. 

• 1

#223 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:19

Вариант 2 167.

Кратко и четко :) Вопрос, есть ли смысл вообще в стороны таких лыж смотреть новичку? Если я правильно понял, то 800 - это уже близко к экспертному уровню, 5S - попроще чутка.

Недостающее крепление к первому варианту добыть почти невозможно. Разве только из проката или тестовых, снятое со сломанной лыжи. 

Ну ясно, некомплект откидываем, осталось определиться между 800 и 500.

• 0

#224 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:24

Кратко и четко icon_smile.gif Вопрос, есть ли смысл вообще в стороны таких лыж смотреть новичку? Если я правильно понял, то 800 - это уже близко к экспертному уровню, 5S - попроще чутка.

Ну ясно, некомплект откидываем, осталось определиться между 800 и 500.

Проще не значит лучше. Помните пословицу про простоту...... Нормальная 800-ка, уж куда лучше, чем  все ранее рассматривалось, нет предпосылок в ней  для не справления. Другое дело, есть более интересные проверенные варианты, но , увы не вписывающиеся в означенный бюджет.

• 0

#225 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:56

Проще не значит лучше. Помните пословицу про простоту...... Нормальная 800-ка, уж куда лучше, чем  все ранее рассматривалось, нет предпосылок в ней  для не справления. Другое дело, есть более интересные проверенные варианты, но , увы не вписывающиеся в означенный бюджет.

Ну не, по ценнику итак вышел за лимит, и то только благодаря магическим циферкам цена была 60 000, стала 19 000...Ну и все же тот факт, что они новые - тоже сыграл свою роль. Дороже этого уже точно не готов. Как такая лыжа будет вести себя на подмосковных склонах аля сорочаны? Больше всего меня смущает 18 метровый радиус.

• 0

#226 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:03

В 167-ой  ростовке там радиус будет примерно 16, в рамках обычного" инструкторского" поворота. А, вести будут так, как научитесь вести.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 January 2017 - 21:11

• 0

#227 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:06

Как такая лыжа будет вести себя на подмосковных склонах аля сорочаны? Больше всего меня смущает 18 метровый радиус.

Зато отучит на задницу садиться. У нее же прогрессивный радиус 14/18, причем это в ростовке 174, в более короткой радиусы будут меньше. Хотя при том что у нее передний и задний рокер вообще непонятно что же от лыжи остается из этих 167?

• 0

#228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:07

Ну не, по ценнику итак вышел за лимит, и то только благодаря магическим циферкам цена была 60 000, стала 19 000...Ну и все же тот факт, что они новые - тоже сыграл свою роль. Дороже этого уже точно не готов. Как такая лыжа будет вести себя на подмосковных склонах аля сорочаны? Больше всего меня смущает 18 метровый радиус.

нормальная гуманная лыжа. Рокеры делают ее совсем не длинной. Озаботиться важней инструктором, а не радиусом. Рыжи радиуса "для хорошо кататься" еще не изобрели. 

• 0

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:09

Зато отучит на задницу садиться. У нее же прогрессивный радиус 14/18, причем это в ростовке 174, в более короткой радиусы будут меньше. Хотя при том что у нее передний и задний рокер вообще непонятно что же от лыжи остается из этих 167?

Россиньоль подобной конфигурации на менял произвел впечатление "девочковой" слаломки с лишними наростами по концам. При ростовке 176

• 0

#230 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:14

А что такое прогрессивный радиус....????? Это вообще что-то новое в теории для меня blink.png blink.png .

В общем заказ на эту лыжу оформил, продавец в магазине мне отзвонился, сказал, что осмотрел именно ее, и подтвердил, что это именно 800 сотка 15 года в полном комплекте. Осталось дождаться и начать катать.

• 0

#231 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:16

Кратко и четко icon_smile.gif Вопрос, есть ли смысл вообще в стороны таких лыж смотреть новичку?

Нет.wink.png

Дело в том, что эта лыжа построена под средние длинные дуги и брать её следует в ростовке в рост или чуть меньше.

Иначе будет некий "недомерок"

А в таких ростовках лыжа будет весьма брутальной - на тестах не все справлялись с 174см....

500- ка не рассматривается - крайне неудачная модель, близкая к начальному уровню.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2017 - 21:23

• 1

#232 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:17

А что такое прогрессивный радиус....????? Это вообще что-то новое в теории для меня blink.png blink.png .

Это значит, что геометрия выреза не дуга окружности, а фрагмент эллипса, или параболы, или еще какой кривой второго и выше порядка. При загрузке носка лыжи (или пятки, реализация бывает разная) лыжа едет по меньшему радиусу, чем при сбалансированной загрузке.

• 0

#233 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:21

Это значит, что геометрия выреза не дуга окружности, а фрагмент эллипса, или параболы, или еще какой кривой второго и выше порядка. При загрузке носка лыжи (или пятки, реализация бывает разная) лыжа едет по меньшему радиусу, чем при сбалансированной загрузке.

Спасибо, понял.....надо пока едет лыжа еще покурить теорию.

Нет.wink.png

Да, очередное мнение :) Тоже коротко и ясно :) В общем, наверное каждый лыжник проходит свой путь и опыт, и видимо универсального рецепта нет. Но тем не менее уже офрмил заказ на нее в Канте.

• 0

#234 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:24

Нет.wink.png

Дело в том, что эта лыжа построена под средние длинные дуги и брать её следует в ростовке в рост или чуть меньше.

А в таких ростовках лыжи будет весьма брутальной - на тестах не все справлялись с 176см....

500- ка не рассматривается - крайне неудачная модель, близкая к начальному уровню.

Только исключительно из трех зол, хотя по Близзард тебе куда видней.biggrin.png

• 0

#235 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:26

.

Да, очередное мнение icon_smile.gif Тоже коротко и ясно icon_smile.gif В общем, наверное каждый лыжник проходит свой путь и опыт, и видимо универсального рецепта нет. 

Просто уже лет 6 работаю на тестах Близзарда.

Кое-что про них знаюwink.png

Решать, конечно, Вам.

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:26

Только исключительно из трех зол, хотя по Близзард тебе куда видней.biggrin.png

Фсё ф топку!biggrin.png

• 0

#237 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:33

Фсё ф топку!biggrin.png

Тогда ТС надо срочно принять к сведению данную установку и без обсуждения !

• 1

#238 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:34

Просто уже лет 6 работаю на тестах Близзарда.

Кое-что про них знаюwink.png

Решать, конечно, Вам.

Я это понял, и как раз именно ваш отзыв, меня сподвиг вообще ее рассматривать как вариант, вот вы однажды пару лет назад о ней писали:

Blizzard Power 800 S IQ   174см

Давно хотел протестировать эту лыжу, потому, что она является, по сути, R-Power FS, но без системы Full Suspension.

Лыжа тестировалась в СК Кант. Температура -16С. Склон жесткий. Слегка раскатанный вельвет.

Первое, что хотел бы отметить, это удивительную маневренность! Никогда не мог предположить, что лыжа радиусом 19м будет закрывать такие короткие повороты. В этом плане Р800 превосходит R-Power FS.

Отдача в завершающей фазе тоже намного резче и сильнее, чем у R-Power FS. За счет такой отдачи происходит быстрая перекантовка и легкая инициация поворота.

Поворот можно начинать как с чистого реза, так и с перенаправления и небольшого дрифта – все способы работают хорошо.

В средних дугах лыжа особенно хороша! Ровная, без срывов дуга, достаточное виброгашение и хороший, закрытый выход из поворота с ровной, сбалансированной отдачей!

За все время катания лыжа ни разу не сорвала дугу, даже на приличных скоростях и углах закантовки, создавая ощущение надежности и комфорта.

В длинных дугах лыжа стабильна, несмотря на небольшую длину. Рокер совершенно не ощущается, абсолютно не портя четкую работу носка. (этот момент я отмечал и у R-Power FS)

Лыжа не критична к продольной балансировке.

В классических поворотах с проскальзыванием лыжа вполне адекватна, но чувствуется, что проскальзываний она не любит – кант всё время хочет «зацепить» склон и резать дугу.

Нет.wink.png

У меня рост 173, вес 85-90, лыжа 167. Вроде все, как вы пишите.

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:44

По отзыву

Вы, надеюсь, поняли, что речь идет про уровень катания, несколько больший начальногоwink.png

...Но приятно, что читают!!!biggrin.png biggrin.png

Лыжа в этой ростовке, действительно проходит под Ваши габариты.

Но не проходит под начальный уровень катания и совсем не лучший вариант для обучения.

• 1

#240 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:49

Я это понял, и как раз именно ваш отзыв, меня сподвиг вообще ее рассматривать как вариант, вот вы однажды пару лет назад о ней писали:

Одно другому не противоречит. Саша писал, что не ожидал от лыжи с Р19 такого короткого поворота. Но это совершенно не значит что поворот был короткий! ;) Это он для "выше-среднего радиуса" короткий ;)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных