Не комплексуй!
Просто походи по трассе!
Поработай!
![]()
неа. я лучче по лесу .. покатаю.
Отправлено 23 December 2016 - 15:38
Не комплексуй!
Просто походи по трассе!
Поработай!
![]()
неа. я лучче по лесу .. покатаю.
Отправлено 23 December 2016 - 15:40
Дык те сварщики, с которыми я общался и то, что на голову надевается щитком звали.
Ну что я могу сказать? Для меня это дела давно минувших дней, поэтому настаивать не могу и не хочу. Просто при своем останусь - в советское время и в начале капиталистического маска была маской и закрывала всю морду лица и даже уши, щиток был пластиной с небольшими бортами и с ручкой. А сейчас новые люди, новые названия... и то, что они новые, наводит на мысль о том, что они не совсем верные.
Однако же мы уже смирились с батарейками, в том числе мизинчиковыми и пальчиковыми, хотя мизинец что, не палец? Так же и щиток проглотим)))
Сообщение отредактировал Valerick: 23 December 2016 - 15:58
Отправлено 23 December 2016 - 15:50
Отправлено 23 December 2016 - 15:55
Отправлено 23 December 2016 - 16:06
Я и горнолыжную маску... ой. горнолыжные очки с вентилятором встречал
А не только встречал, но и пользую данное устройство уже года 3 при каждом выходе на склон.
Причем взгромождаю оное на диоптрические очки.
Ровно поэтому слово "маска" у меня никакого отторжения не вызывает.
Ибо одеваю ее поверх очков.
А в 3-D кинотеатре вы что поверх очков с диоптриями одеваете? Тоже маску, раз неприемлем вариант "очки на очки"?
Отправлено 23 December 2016 - 16:26
Популярное сообщение!
В современном обществе допустимо остановиться на дороге и не отходя от машины отливать. Бегать в кусты тоже стрёмно?
В современном обществе, по счастию пока только в западном, допустимо, когда мужики женятся друг на друге. Вступать в разнополые отношения, вероятно, тоже стрёмно?
Давай так сформулируем мою идею: "Я не настаиваю. но считаю неправильным"... и далее по тексту. Так пойдет?
Вот нинада противопоставлять себя трудовым массам только потому что прабабшка посещала гимназические курсы в Смольном Институте! Вы, милейший, свою - причем ошибочную! - точку зрения на простейший орфоэпический вопрос представляете как критерий дл я разделения на пронзённых/ и отливающих!
Это дешевый трюк, замечю я Вам!
По существу вопроса:
ПрофессорА или профЕссоры? Правильным является первый вариант — «профессорА». А вот «профЕссоры» уже устарели: так говорили примерно 100 лет назад.
http://www.mn.ru/society/edu/88353
Как правильно: инстрУкторы или инструкторА?
«Русский орфографический словарь» под редакцией В.В. Лопатина фиксирует оба варианта как равноправные.
https://www.ekburg.r...li-instruktora/
...et cetera, et cetera...
А посим, любезнейший, подведу итог: хотите привлечь внимание - учитесь кататься на лыжах.
Или учите родной язык.
А ирлыки клеить - удел мерчендайзеров, низшего сословия))
Отправлено 23 December 2016 - 16:28
Отправлено 23 December 2016 - 16:31
А в 3-D кинотеатре вы что поверх очков с диоптриями одеваете? Тоже маску, раз неприемлем вариант "очки на очки"?
вообще-то они так и называются - очки. они по форме от горнолыжной маски весьма отличаются хотя, по сути, не очень
Отправлено 23 December 2016 - 16:40
Сообщение отредактировал alrok: 23 December 2016 - 16:41
Отправлено 23 December 2016 - 16:41
Вот нинада противопоставлять себя трудовым массам
ПрофессорА или профЕссоры?
Как правильно: инстрУкторы или инструкторА?
А посим, любезнейший, подведу итог: хотите привлечь внимание - учитесь кататься на лыжах.
Или учите родной язык.
А ирлыки клеить - удел мерчендайзеров, низшего сословия))
Не противопоставляю нисколько. И никак.
С профессорами не буду даже пытаться спорить, пусть будут профессора, но инструкторы все-таки, они как бухгалтеры, но не как директора. Но добавлю, на всякий случай, чтобы не провоцировать - я так считаю.
Не понятно. как изучение языка связано с катанием на лыжах? И почему поставлен выбор?
Не клею я ни на кого ерлыки, а высказываю свое мнение на предназначенном для этого ресурсе. Если кому не нравится оно, вполне можно последовать Вашему, милейший, примеру и публично его опротестовать.
Отправлено 23 December 2016 - 17:03
Про катать/кататься тема поднималась несколько лет назад. Я там высказал своё дилетантское мнение, повторю его. В начале 19 века мы воевали французов, а в середине 20 с немцами. То есть глагол из непереходного сделался переходным. Похоже с катать/кататься происходит что-то подобное. Поправь как языковед если я не прав.
Я думаю, это всё же своего рода контаминация глаголом "катить". Из "катить" и "кататься" вышло "катать".
Отправлено 23 December 2016 - 17:07
"Накатить" - вот елико корнева скрепа
Отправлено 23 December 2016 - 17:10
Закажу ка деду морозу Смит очки с вентилятором-навеяло
Отправлено 23 December 2016 - 17:17
Ну, я в кино практически не хожу. Не тянет.Максимов пт. 23 Декабря 2016 (16:06) #
Отправлено 23 December 2016 - 17:37
Ну, я в кино практически не хожу. Не тянет.
Но с внуками один (слава богу, всего один!) раз занесло на 3-D зрелище. Пришлось таки громоздить очки на очки. Реально неудобно, кстати.
Да ладно, мы с женой любим ходить в кино и нормально удобно очки на очки.
Так же и дома с 3д-телевизором.
Это я про то что, "очки на очки" - это не аргумент в пользу маски!
Отправлено 23 December 2016 - 17:39
Отправлено 23 December 2016 - 17:42
Ну и правильно! Без вентилятора как кататься? Некак!
в режиме авторотации мона со скалы спустиццо..
Отправлено 23 December 2016 - 18:03
Ну и правильно! Без вентилятора как кататься? Некак!
Катать(ся) она не нужна, а вот когда на бугеле поднимаешься или в очереди стоишь, хорошо проветривает от запотевания.
Отправлено 23 December 2016 - 18:34
Жужжит приятно,без этого уже никак и диоптрийные не потеют ,проверено
Сообщение отредактировал plug: 23 December 2016 - 18:35
Отправлено 23 December 2016 - 18:47
К слову о борьбе с иностранными словами - на заправках Газпромнефть кофе Американо заменили на Руссиано
это с подачи медведиано было сделано. Он мог бы и так кофе назвать, в честь себя. Мне чашечку медведиано плиииз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных