X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:54

Мои icon_smile.gif а почему ты считаешь, что я писала об обществе целой страны, а не о моем окружении?

Окружение это здорово, а на улицу не выходишь?

• 0

#222 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:55

Окружение это здорово, а на улицу не выходишь?

А на улице у нас все в рамках приличий. Перечитай мой предыдущий комментарий на 11 странице. Волк, не начинай, я же знаю к чему ты клонишь biggrin.png

• 0

#223 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:57

Да я чаще в Москве на соревнованиях бывают чем в Самаре.

Обычно за сезон дней 6  может и меньше в Самаре и дней 20 или более на выезде. 

Но живешь в Самаре?

Чаще всего если начинаешь критиковать поведение детей ( ноги задрали на впереди стоящие сиденья) тебя чаще не слышат или хамят в ответ.

Как это моего ребёнка задели, не оценили.

Да, у многих не хватает ума заниматься воспитанием собственных детей, зато хватает наглости заниматься воспитанием посторонних взрослых. Честно скажу, сама таких мамаш-папаш терплю с трудом. Именно потому, что понимаю откуда эти самые ноги на сидении "растут", фигурально выражаясь.

• 0

#224 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:00

И да, возможно тебя это расстроит, но у нас все тихо и спокойно.

Меня это не расстраивает, только не тихо у вас и не спокойно.  Хотя конечно если в соседнем доме никого не замочили, то можно считать что все спокойно.   Вы еще Рождество не отметили.

• 1

#225 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:02

Я не вас конкретно имел ввиду, а все население Германии в компании с чуркобесами.

• 0

#226 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:05

*
Популярное сообщение!

Я не вас конкретно имел ввиду, а все население Германии в компании с чуркобесами.

Ты главное пока будешь выискивать радостные для себя новости из Германии, не пропусти собственный новый год biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:06

Я жду новогодний подарок -Йелоустоун.  Даже записочку под елочку положил.

• 0

#228 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:25

Правда, давайте вернемся к теме. Вот я тут вдруг вспомнила, как года три назад поехали вместе с одной семейной парой под 50 в Зельден. Ничего, как говорится, не предвещало. Спортивные, активные, приятные люди были "на берегу". В горах жену как подменили. Она вдруг оказалась капризной, словно ей 20 лет и она на свидании с кавалером, а не в компании взрослых людей. 

Еще как назло на время поездки выпал ее юбилей. Человек конкретно пытался прогнуть под себя всю компанию, каталась она посредственно и это ей было второстепенно (хотя "на берегу" тема многократно обсуждалась и дама признавалась в любви к горным лыжам и спорту в целом, а также била себя пяткой в грудь, что она уже десять лет катается). Ей хотелось томных утренних посиделок в отеле, а нам надо было к девяти наверх. Ей хотелось долгих вечеров в ресторанах, а нам поле 23 уже хотелось спать, потому что завтра опять рано вставать и целый день кататься. Она страшно обижалась, что мы с мужем "отваливаемся" от компании и устраивала своему супругу террор. 

В общем, весело было biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 10 December 2016 - 10:46

• 1

#229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 09:34

Правда, давайте вернемся к теме. Вот я тут вдруг вспомнила, как года три назад поехали вместе с одной семейной парой под 50 в Зельден. Ничего, как говорится, не предвещало. Спортивные, активные, приятные люди были "на берегу". В горах жену как подменили. Она вдруг оказалась капризной, словно ей 20 лет и она на свидании с кавалером, а не в компании взрослых людей. 

Еще как назло на время поездки выпал ее юбилей. Человек конкретно пытался прогнуть под себя всю компанию, каталась она посредственно и это ей было второстепенно (хотя "на берегу" тема многократно обсуждалась и дама признавалась в любви к горным лыжам и спорту в целом, а также била себя пяткой в грудь, что она уже десять лет катается). Ей хотелось томных утренних посиделок в отеле, а нам надо было к девяти на подъемник. Ей хотелось долгих вечеров в ресторанах, а нам поле 23 уже хотелось спать, потому что завтра опять рано вставать и целый день кататься. Она страшно обижалась, что мы с мужем "отваливаемся" от компании и устраивала своему супругу террор. 

В общем, весело было biggrin.png

Я с "людьми из интернета" ездил дважды,оба раза если не идеальный позитив, то как минимум без проблем. А два раза возникали сложности с очень давно и близко знакомыми людьми, с которыми впервые оказывался "в замкнутом пространстве" (апартаментах). Отягощалось тем, что на четверых была одна машина,А по катанию возникали желания, у кого-то совершенно объективные, ездить в разные зоны.

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 December 2016 - 09:36

• 1

#230 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 09:52

Ей хотелось томных утренних посиделок в отеле, а нам надо было к девяти на подъемник.

В Зельдене подъемники открываются в 8. Если бы приходили к открытию, то, возможно, с вашими соседями утром и не пересекались бы :)

• 0

#231 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:44

В Зельдене подъемники открываются в 8. Если бы приходили к открытию, то, возможно, с вашими соседями утром и не пересекались бы icon_smile.gif

Да, я опечаталась и  имела ввиду, что к 9 нам хотелось быть уже наверху biggrin.png

• 0

#232 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 12:27

*
Популярное сообщение!

А зачем так мелко мыслишь? Готов ли мир меняться? Надо сразу вселенную менять.

Пока во Вселенной не найдена иная условно-разумная жизнь, в рамках данной дискуссии термины "Вселенная", "Мир", "Земля" и "Человечество" являются тождественными.

Но вернемся поближе и к одиозному брадофилу Г.Стерлигову, который в 60 км от столицы организовал на 40 гектарах вполне себе отличный анклав, который из внешнего мира только электричество потребляет, да и то, в очень умеренных количествах. Они там не ругаются матом, мужики все сплошь бородаты и православны, а бабы румяны и юбки в пол таскают. Стерлигов чеканит свою золотую монету, активно троллит весь учёный мир, учреждает новые бартерные биржы (успешно черт возьми). Этого энерджайзера конечно заносит, то в сторону неонацизма, то древней письменности, но он делает дело - меняет окружение вокруг себя.

Да, мы и стерлиговское поместье, и разные общины родноверов и прочих сектантов рассматривали с достаточно близкого расстояния. Ты сильно заблуждаешься - это не борьба за изменение мира, это именно то, что ты выше назвал окукливанием, а я - самоизоляцией. Причём в ещё худшем виде, чем мы оба подразумевали: не только самоизолироваться территориально, но и ограничить себя технологиями и бытовыми нормами деревенского уклада жизни периода V-XIX вв. н.э., не позднее. Исходя из того, что "тогда было всё хорошо и правильно". (Насколько оно действительно было хорошо и правильно - никто из ныне живущих, естественно, доподлинно не знает, но адепты этих сект верят, что было; их воля, никто им мешать не вправе.)

Кстати, выпуск собственной валюты вообще-то является тяжким преступлением, ибо представляет собой покушение на одну из ключевых прерогатив государства. И наказывается соответственно.

Не углубляясь далеко в экономическую и технологическую целесообразность такого подхода, задам лишь пару вопросов касательно отношений этих общин с внешним миром:

1. Если это таки не окукливание и самоизоляция одних только желающих адептов, а процесс переделки мира, "начиная с себя", то эти общины должны стремиться непрерывно расширяться, постепенно распространяясь на весь мир, не так ли? До тех пор, пока не вовлекут его в себя полностью. Что в этом случае предполагается делать с лицами, не приемлющими установок данной секты? Например, с мужчинами, которые курят и бреются? С женщинами, которым нравится ходить в шортах? С адептами иных аналогичных сект, в частности?

Примеры Кадырова, Тускаева, Стерлигова, да и другие - от Исландии до Швеции, показывают - успешно менять окружение возможно. Не в рамках "весь мир мы заново отстроим", а в рамках близких к мононациональности и единой веры анклавов.

2. Хорошо. А что предполагается делать с лицами иной национальности и/или веры?

3. В свете двух вопросов, поставленных выше, чем эти общины отличаются от всем известных радикальных движений, которые законодательством РФ признаны экстремистскими? Там ведь, в общем-то, всё то же самое: мужчины носят бороды и не употребляют алкоголь, женщины ходят прилично одетыми (в бурке или никабе) и повинуются мужу беспрекословно... И те также претендуют на вовлечение в себя всего мира. А с технологической стороны даже более прогрессивны, поскольку не отрицают никаких современных технологических достижений: ни калашникова, ни миномёта, ни айфона в качестве угломера для его прицеливания.

Ты видел чеченцев или осетинов за границей? Я видел. Это очень тихо и очень прилично себя ведущие люди.

Вести себя тихо и прилично их принуждает государство, благо располагает для этого достаточными ресурсами и инструментами воздействия: полиция, угроза тюремного заключения, штрафа, высылки, запрета въезда и т.п. Все упомянутые тобой и другими собеседниками лица - преобразователи мира - также преобразовывали его не по одному своему хотению, а потому, что находились на постах и в статусе, благодаря которым имели возможность распоряжаться большими ресурсами. Что ты предлагаешь делать рядовому обывателю, который никакими ресурсами, сверх необходимых для его личного существования, не обладает по определению (иначе он не был бы рядовым)?

Неверное следствие и подмена понятий. Скорее всего из-за неправильно выраженной мной мысли в прошлом сообщении. Нет никакого поражения. Нет и победы. В принципе не должно быть выигравших и пострадавших. 

Ну так выражайтесь яснее, коллега - и вас будет сложнее не понять.

В первую очередь я говорил об умении менять своё отношение к тому что не нравится тебе. Менять точку зрения. 

Вот человек-тагил который нажрался в слюни - сейчас ты относишься к нему, например, как к моральному уроду, почти животному. Или вот мамашка в салоне битком забитого самолета с вопящим ребенком, ты и относишься, возможно, к ним как к источнику максимального дискомфорта. 

Вот об изменении своего личного отношения, своей точки зрения к подобному - я и говорю.

Когда вы кашляете и задыхаетесь в дыму стоящего рядом курильщика - это не отношение, это физиология.

Когда вы дико хотите спать, вам завтра надо рано вставать, а где-то в вашем районе весь вечер развлекаются петардасты - это не отношение, это разрушение всех ваших завтрашних планов и дел.

Когда вы наступаете посреди улицы на собачье дерьмо - это не отношение, это факт.

Когда вам привезли, например, мебель или холодильник, а выгрузить не могут, потому что непосредственно перед подъездом припаковался некто, кому это удобно, и вообще весь двор забит машинами - это не отношение, это конкретные деньги грузчикам за дополнительную работу. А если это не вам привезли и выгрузили что-то, а вас самих надо погрузить и отвезти, например, в больницу - то это может быть и ваша жизнь. (Вы ведь ею очень дорожите, не так ли?)

Когда после 4 часов непрерывного детского ора с соседнего ряда у меня подскакивает давление, раскалывается голова и дальше я тошню весь вечер - это не отношение, это вполне определённый дискомфорт (притом не только для меня, но и для окружающих меня).

Когда мне пограничник что-то говорит в своё маленькое окошко, а я его не слышу, потому что за мной в очереди продолжает голосить то же дитё - это не отношение, это нарушение нормальной процедуры погранконтроля, не так ли?

Мир не остается таким каким был. Мир меняется с чудовищной скоростью. Сто лет назад 99% населения планеты не умело читать и писать. Пятьдесят лет назад письма с континента на континент шли месяцами. Тридцать лет назад ни одно телешоу не могло собрать каждого двадцатого жителя планеты у телеэкранов. Двадцать лет назад не было доступного любому жителю планеты глобального информационного поля с сотнями петебайт накопленного человечеством опыта. Десять лет назад никто и предположить не мог что в руках каждого второго жителя планеты окажется устройство способное в две операции сфотографировать и отправить на просмотр всем желающим "себяшку" или поедаемую еду.

Мир меняется. Меняются и правила жизни в нем.

Не совсем так. Технологический прогресс не меняет говенной человеческой сущности, он лишь предлагает более мощные и разрушительные инструменты для её выражения. Сущность человека остаётся той же самой. Просто можно, например, не прийти в лес ногами и с рюкзаком, в котором вы принесёте мусора, максимум, несколько бумажных кульков (всё остальное вы съедите-выпьете - лишего веса на себе не потащите), а приехать на мощной машине с десятками пластиковых бутылок, жестяных банок и стеклянных бутылок, которые вы благополучно опорожните и раскидаете вокруг. Можно не мусолить задумчиво губную гармошку в углу вагона, а включить несколько ватт музыки из карманного девайса, чтобы всем слышно было. И т.п.

Обсуждавшиеся выше секты отвергают технологический прогресс выше уровня сельскохозяйственной общины XIX в. потому, что считают его первопричиной всех негативных проявлений человеческой сущности. (А территориальная самоизоляция им необходима, чтобы избежать его постоянного проникновения.) Именно в этом их главная ошибка: они не имеют никаких конструктивных предложений относительно того, как сделать эту сущность менее негативной, и всего лишь ограничивают возможности для проявления этой говенности.

Валентин, закукливание и отрешение от мира, поиск своей норы, это путь в никуда. По сути это и не путь вовсе, а остановка и смерть. 

Т.е. для умного человека любой другой способ - борьба, или изменения отношения к окружению - это и есть выход.

Я ни с кем уже бороться не собираюсь. Ибо, во-первых, трезво оцениваю свои возможности и понимаю, что мне это не по силам; во-вторых, мне не нужен этот переделанный мир навсегда, на веки вечные - я свою жизнь, слава богу, уже почти прожил, и мне остаётся только кое-как дождаться её окончания. Своё соображение относительно способа несколько менее худшего устройства этого мира я уже изложил выше. Повторяться не вижу смысла, тем более, что не имею никаких средств для его реализации принудительно и, с другой стороны, ясно понимаю, что никто в этом мире не станет следовать ему добровольно.

Возвращаясь к заглавному топику - Надя и Тоха в своей статье показывают и в меру сил доказывают, что меняться можно и нужно. Что легче надо относиться к людям, какие-то мелкие их заморочки принимать и менять к ним отношение, крупных заморочек избегать, но главное двигаться вперед, главное - с позитивом смотреть на мир. 

А не обижаться на жопу мира в Якутии и неубранное собачье дерьмо.

На мир не надо смотреть с позитивом. Равно не надо смотреть на него с негативом. На него надо смотреть реалистично и объективно. А то, что объективно он состоит из негатива в значительно бОльшей степени, чем из позитива - это факт, не зависящий от способа смотрения на него.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2016 - 12:59

• 5

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 12:31

Мудро.

• 0

#234 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 12:51

К каой из этих категорий вы причисляете себя? Неужели к первой? В таком случае я очень рад, что встретил столь редкий экземпляр. За всю свою жизнь я таких видел не очень много... штук несколько, наверное, насчитать смогу. Вы +1. Более того, я даже детей адекватных несколько раз видел.

Вот именно. Что ж вы сами себя под эту гребёнку подводите? Или это слова "безрассудно рожать" действуют вас как красная тряпка на быка, и вы готовы броситься в бой за всю женскую половину человечества, не рассуждая, относятся ли они к вам?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Я на себя не примеряю то, что Вы пишите, я также нейтрально дискутирую с Вами, как и Вы пишете свои философские опусы. Да, я отношусь к первой категории. Если бы я относилась ко второй, я была бы просто не способна дефинировать эти две позиции. 

Спровоцировать не удалось. И на меня в интернете ничего не действует, как "тряпка на быка", Вы преувеличиваете свои "заслуги" icon_smile.gif Потому что я совершенно спокойно с Вами общаюсь и лично меня все, что Вы пишете нисколько не задевает. Но мне интересно понять Вашу позицию, ведь под ней целая житейская теория. Представьте себе, что мы сидим за чаем и беседуем, Вы пытаетесь объяснить свое отношение к жизни, а я задаю вопросы. Воспринимайте дискуссию с этой стороны.

Слова "безрассудно рожают" меня заинтересовали только потому, что на мой взгдяд они в целом отражают Ваше отношение к людям.

Сообщение отредактировал IriSki: 10 December 2016 - 12:52

• 0

#235 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 13:09

Я на себя не примеряю то, что Вы пишите, я также нейтрально дискутирую с Вами, как и Вы пишете свои философские опусы. Да, я отношусь к первой категории. Если бы я относилась ко второй, я была бы просто не способна дефинировать эти две позиции. 

Спровоцировать не удалось. И на меня в интернете ничего не действует, как "тряпка на быка", Вы преувеличиваете свои "заслуги" icon_smile.gif Потому что я совершенно спокойно с Вами общаюсь и лично меня все, что Вы пишете нисколько не задевает. Но мне интересно понять Вашу позицию, ведь под ней целая житейская теория. Представьте себе, что мы сидим за чаем и беседуем, Вы пытаетесь объяснить свое отношение к жизни, а я задаю вопросы. Воспринимайте дискуссию с этой стороны.

Слова "безрассудно рожают" меня заинтересовали только потому, что на мой взгдяд они в целом отражают Ваше отношение к людям.

Ну я эти формулировки изложил уже более подробно. Вы удовлетворены?

• 0

#236 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 15:07

о.Валентин, вы писали: "На мир не надо смотреть с позитивом. Равно не надо смотреть на него с негативом. На него надо смотреть реалистично и объективно. А то, что объективно он состоит из негатива в значительно бОльшей степени, чем из позитива - это факт, не зависящий от способа смотрения на него".

Откуда вы берете этот факт? :))) Неужели вы не замечаете позитивного прогресса? Как панд спасили, как стало спокойно ночью по городу идти, как люди спортом активно занимаются, меньше пьют и курят. Как солнечные батареи, ветряки и электрокары все больше просачиваются в жизнь обычных людей. Примеров невероятно много.
Не соглашусь с вами, ну никак. Все зависит именно от угла зрения. Попробуйте смотреть поровней. :) Я тоже постараюсь изо всех сил, :))) но хорошего все равно увижу больше. Это, все же, наверное, от психотипа человека зависит.
  • 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 15:25

Как солнечные батареи, ветряки и электрокары все больше просачиваются в жизнь обычных людей.

Это реально круто - "механический конь пришел на смену крестьянской лошадке". Гы.

Как вы полагаете сколько энергии идет на производство самих солнечных батарей, сколько потом пойдет на их утилизацию,  какие площади надо занять ими и ветряками чтобы получить достаточно энергии?

Сообщение отредактировал Volk1: 10 December 2016 - 16:37

• 2

#238 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 16:46

*
Популярное сообщение!

о.Валентин, вы писали: "На мир не надо смотреть с позитивом. Равно не надо смотреть на него с негативом. На него надо смотреть реалистично и объективно. А то, что объективно он состоит из негатива в значительно бОльшей степени, чем из позитива - это факт, не зависящий от способа смотрения на него".

Откуда вы берете этот факт? icon_smile.gif)) Неужели вы не замечаете позитивного прогресса? Как панд спасили, как стало спокойно ночью по городу идти, как люди спортом активно занимаются, меньше пьют и курят. Как солнечные батареи, ветряки и электрокары все больше просачиваются в жизнь обычных людей. Примеров невероятно много.
Не соглашусь с вами, ну никак. Все зависит именно от угла зрения. Попробуйте смотреть поровней. icon_smile.gif Я тоже постараюсь изо всех сил, icon_smile.gif)) но хорошего все равно увижу больше. Это, все же, наверное, от психотипа человека зависит.

Ваши розовые очки еще не потемнели.
  • 3

#239 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 18:55

Жопа есть у каждого, кто то ее любимую страхует на миллион долларов, кто ставит импланты в нее-что бы еще больше была, кто то качает ее и делает из жопы культ, как #ленамиро, кто то сидит на жопе не боясь ее раздавить. Кто то живет в жопе, гордится этой жопой и его это не смущает и не должно смущать. Но как только, кто то называет чужую жопу жопой, то этот чужой, жопу которого назвали жопой, сразу возмущается и начинает убеждать других, что у него (его) жопа и не жопа совсем, а прям дар божий и суе его жопу низзя ипоминать!
Так к чему это я? Не обращайте внимания, если кого то бомбит. Вы никому, ничего здесь не должны. Не нравится, пусть не читают.
И да, слово жопа мне нравится)

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 10 December 2016 - 19:10

• 1

#240 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 19:24

Пока во Вселенной не найдена иная условно-разумная жизнь, в рамках данной дискуссии термины "Вселенная", "Мир", "Земля" и "Человечество" являются тождественными.

Валентин - спасибо за развернутый ответ. Судя по всему наша дискуссия никому кроме нас и неинтересна. И есть подозрение, что несмотря на количество и здравость приведенных оппонентами аргументов, все равно каждый из нас останется при своем мнении.

Поэтому предлагаю на этом закончить.

(если захочешь продолжить - я обязательно подготовлю не менее подробный ответ)

Сообщение отредактировал kagarich: 10 December 2016 - 19:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных