X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Fischer RC4 150 Vacuum

Fischer Vacuum RC4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#221 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:05

Ну если так валишься, то попроси подержать кого нибудь за боты, или сам руками держи и попробуй выйти из ботинка.
Раз у тебя так набивает пятки, то значит люфт значительный и заметный. Ну не бывает так, что в магазине - как в бетоне, а на склоне пятка гуляет.
Под пятку (под стельку) также подложить чтонить непомешает - уберешь люфт - решишь проблему.

Другие боты меряй. У тебя я так понял уже две пары фишек были, 26.5 и 25.5, да? Из каких соображений тебя продавцы в ваки то обули? Или че было - то и обули?

27.5 и 25.5.
Я сам выбрал "рыбу своей мечты"...
Продавцам было пох, я покупал 3 или 4 января и у них тонул магазин. Никто на первую пару мне ничего не рассказывал-как и что должно быть,сидеть и так далее. Старый ботинок был мягонький и толстый внутренние,естессно я и катал иначе, и лыжа другая. Не было печали-купила баба порося)))
  • 0

#222 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:08

Думаю и в Москве можно сделать, не факт, что хуже, чем в Австрии.

Согласен,только мне до Москвы два часа лету)) теперь только при возможности новой командировки туда попаду)))
Если б была возможность "погулять" по Москве-я после первого спуска поехал к Гордееву за следующими процедурами,а не обкалывал бы пятку))) ну,эт все лирика,канеш.
  • 0

#223 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:13

27.5 и 25.5.
Я сам выбрал "рыбу своей мечты"...
Продавцам было пох, я покупал 3 или 4 января и у них тонул магазин. Никто на первую пару мне ничего не рассказывал-как и что должно быть,сидеть и так далее. Старый ботинок был мягонький и толстый внутренние,естессно я и катал иначе, и лыжа другая. Не было печали-купила баба порося)))

Понятно. Я когда в Мск был 6 лет назад, за ботами зашел в Атомик-Саломон, там мне грамотный человек сразу сказал, что маловероятно, что мне эти марки подойдут, и назвал что нужно смотреть.
Но тем не менее - боты померяли и выяснилось, что из 5 моделей ботов (3 цеха в том числе), пятка не болталась только в одном.
  • 0

#224 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:20

Понятно. Я когда в Мск был 6 лет назад, за ботами зашел в Атомик-Саломон, там мне грамотный человек сразу сказал, что маловероятно, что мне эти марки подойдут, и назвал что нужно смотреть.
Но тем не менее - боты померяли и выяснилось, что из 5 моделей ботов (3 цеха в том числе), пятка не болталась только в одном.

Да у меня в принципе к спорт-марафону претензий нет,я сказал что мне нужно,мне принесли. Да,возможно,могли больше времени уделить и расспросить чО да как,но...этого не было в общем))
Я теперь о другом думаю. Выберу я пятку клинышком или еще как,но это лишь будет означать,что она упрется плотно в стенку скорлупы. И будет просто постоянно давить при тех же наклонах ноги вперед. Я вот тут не знаю как "смягчить" уже набитое место. Суть не изменится-были микроудары(регулярное давление), будет постоянное давление. Силиконовые проставки в обувь не помогут,более чем уверен,очень тонкие и мягкие,пару спусков и нога и продавит до толщины газеты...ногу надо пилить))) под ботинок.

А что за пена внутри бота будет кастомного? Она не проминается?
  • 0

#225 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:26

Я теперь о другом думаю. Выберу я пятку клинышком или еще как,но это лишь будет означать,что она упрется плотно в стенку скорлупы. И будет просто постоянно давить при тех же наклонах ноги вперед. Я вот тут не знаю как "смягчить" уже набитое место. Суть не изменится-были микроудары(регулярное давление), будет постоянное давление. Силиконовые проставки в обувь не помогут,более чем уверен,очень тонкие и мягкие,пару спусков и нога и продавит до толщины газеты...ногу надо пилить))) под ботинок.

Тут важен комплекс мероприятий. Выбираем пятку клином, даем отдохнуть ногам недельку-две(за это время восстановятся, возможно физиотерапию поделать - если хочется быстрее), про лидокаин забыть нахрен, если не хочешь забыть про лыжи вообще.
Плюс силиконовые эти прокладки поставишь. Фиг с ним с давлением, главное чтобы ударов не было.

А что за пена внутри бота будет кастомного? Она не проминается?

Без понятия, тут тебе другие ответят.
  • 0

#226 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:13

Жень, начни с наклейки на внутренник. Это самый простой и дешевый вариант. С очень большой вероятностью проблема решится. 

PS Только что поговорил с одним из наших бутфитеров. Всё делается. Если надо - дам контакты.

Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2016 - 11:20

• 0

#227 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:15

Жень, начни с наклейки на внутренник. Это самый простой и дешевый вариант. С очень большой вероятностью проблема решится.

Вот только что на обеде попробовал,нифига к нему не липнет(( ни армированный суперклейкий,ни двойной 3м, более липких я не знаю.
  • 0

#228 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:41

Может проще до ЕКБ добраться, там и выбор есть и мастер?

• 0

#229 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:43

Может проще до ЕКБ добраться, там и выбор есть и мастер?

Выбор чего? Ботинок? Менять не буду,этот сезон точно. Еще 40к+ рублей уже не потянуть на лыжные дела))
  • 0

#230 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:44

Получилось вот чего-наклеить армированный и прогреть эту полоску феном,прилипло. Эт если кому нужно))
  • 0

#231 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:51

Получилось вот чего-наклеить армированный и прогреть эту полоску феном,прилипло. Эт если кому нужно))

Пробуй)) Вообще у бутфитеров есть специальные наклейки из хитрого материала, который при нагревании липнет хоть куда.

• 0

#232 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:50

Многие проблемные места, требующие мягкого клея, хорошо клеятся 2-х компонентным полиуретановым клеем для лодок ПВХ. В фирменных яхтенных магазинах эти клеи очень дорогие.

Есть существенно более дешевая и по качеству не хуже замена.

В сети товаров для ремонта обуви «Башмачник»

http://www.bashmachn...shop/group_699/

купить SAR 306 - однокомпонентный полиуретановый клей для приклеивания подошв из ТЭП, ПУ, ПВХ, резин с верхом из натуральных и искусственных материалов. Обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и быстрым начальным склеиванием.

Однокомпонентный клеит, но не так мощно, как 2-х компонентный. Вторым компонентом является активатор.

Добавление 3-5% активатора KENDOR RC (DESMODUR RC) позволяет улучшить адгезию любых поверхностей и, в частности, всех трудно склеиваемых материалов, имеющих в структуре высокое количество пластификаторов, таких как SBR-TPR-PVC-PU-PA-ABS, жированных кож, HIIYTREL и т.д. После добавления активатора KENDOR RC (DESMODUR RC) необходимо реактивировать (нагрев до 60 ºС ) клеевую смесь на поверхности в течение ориентировочно 1 часа с момента нанесения.

Но активатора надо очень мало, а продается он в больших емкостях.

Заменой его является отвердитель красок Изур-021. Продается в авто магазинах в флакончиках от 50 до 200 грамм, стоит не дорого.

В клей SAR 306 добавляем Изур-021, его надо совсем чуть-чуть, 5-10% от массы клея и особо тщательно вымешиваем.
Хорошо все обезжирили, намазали обе склеиваемые поверхности, выждали минут 15-20, еще раз намазали обе поверхности и ждем еще 20 минут для просушки, приложили, прижали и прогрели (я грею феном на 120-130 градусах и прикатываю роликом).
При таком способе проклейки заплатка гарантированно не отойдет ни под каким солнцем или давлением - будет держаться практически вечно.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 November 2016 - 15:33

• 0

#233 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 14:09

Выбор чего? Ботинок? Менять не буду,этот сезон точно. Еще 40к+ рублей уже не потянуть на лыжные дела))

Во первых да выбор ботинок, во вторых можно обратиться за консультацией в батиур к Григорию или уточнить в канте есть ли специалист, по фишер вакуму который может обжать пятку. Дело в том что у меня похожая история на фишерах моего размера, отрывалось пятка я и обклевал и клинья подкладывал и стельки все это мне не помогло, пересел на Росси, фишер не моя колодка.

• 0

#234 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:07

Откатался я,вощем,до конца 16 года минимум...врач сказал,что заживать будет две-три недели. Результат такой получился от 10% раствора лидокаина,который ни в коем случае нельзя использовать в качестве подобной местной анестезии. Учтите,коллеги-верх идиотизма было колоться в принципе,а 10%-это уже диагноз)) заработал себе некроз тканей. Потом УВТ будет 5-7 сеансов,раз в неделю. По катался,мля...)) Долго врач меня пытал-зачем такие жертвы)) как вот ему можно объяснить?

А все-таки,вопрос в зрительный зал-в спортботе катают такую продолжительность по времени, 3-4 часа, или действительно это спусковой бот или макс 1-2 часа тренировок?
  • 0

#235 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:16

Многие проблемные места, требующие мягкого клея, хорошо клеятся 2-х компонентным полиуретановым клеем для лодок ПВХ. В фирменных яхтенных магазинах эти клеи очень дорогие.
Есть существенно более дешевая и по качеству не хуже замена.
В сети товаров для ремонта обуви «Башмачник»
http://www.bashmachn...shop/group_699/
купить SAR 306 - однокомпонентный полиуретановый клей для приклеивания подошв из ТЭП, ПУ, ПВХ, резин с верхом из натуральных и искусственных материалов. Обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам и быстрым начальным склеиванием.
Добавление 3-5% активатора KENDOR RC (DESMODUR RC) позволяет улучшить адгезию любых поверхностей и, в частности, всех трудно склеиваемых материалов, имеющих в структуре высокое количество пластификаторов, таких как SBR-TPR-PVC-PU-PA-ABS, жированных кож, HIIYTREL и т.д. После добавления активатора KENDOR RC (DESMODUR RC) необходимо реактивировать (нагрев до 60 ºС ) клеевую смесь на поверхности в течение ориентировочно 1 часа с момента нанесения.
Но активатора надо очень мало, а продается он в больших емкостях.
Заменой его является отвердитель красок Изур-021. Продается в авто магазинах в флакончиках от 50 до 200 грамм, стоит не дорого.
В клей SAR 306 добавляем Изур-021, его надо совсем чуть-чуть, 5-10% от массы клея и особо тщательно вымешиваем.
Хорошо все обезжирили, намазали обе склеиваемые поверхности, выждали минут 15-20, еще раз намазали обе поверхности и ждем еще 20 минут для просушки, приложили, прижали и прогрели (я грею феном на 120-130 градусах и прикатываю роликом).
При таком способе проклейки заплатка гарантированно не отойдет ни под каким солнцем или давлением - будет держаться практически вечно.

Зайти в любой ремонт обуви и попросить отлить клей Десмагол и им все сделать!
  • 0

#236 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:23

Зайти в любой ремонт обуви и попросить отлить клей Десмагол и им все сделать!

Как минимум мне нужно попробовать сделать что-то с этими местами. Вероятность того,что я с первого раза все сделаю "как надо" чуть меньше чем ноль...поэтому клей,это хорошо,но только тогда,когда определился,что клеить именно сюда и именно это)) но я учту,спасибо за подсказки.
  • 0

#237 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 16:45

Откатался я,вощем,до конца 16 года минимум...врач сказал,что заживать будет две-три недели. Результат такой получился от 10% раствора лидокаина,который ни в коем случае нельзя использовать в качестве подобной местной анестезии. Учтите,коллеги-верх идиотизма было колоться в принципе,а 10%-это уже диагноз)) заработал себе некроз тканей. Потом УВТ будет 5-7 сеансов,раз в неделю. По катался,мля...)) Долго врач меня пытал-зачем такие жертвы)) как вот ему можно объяснить?

А все-таки,вопрос в зрительный зал-в спортботе катают такую продолжительность по времени, 3-4 часа, или действительно это спусковой бот или макс 1-2 часа тренировок?

С лидокаином ты реально переборщил. Боль - это сигнал, нельзя его глушить.

В спортботах реально весь день с перерывами, просто по ноге должно все быть. На подъемах расстегиваться обязательно.
  • 0

#238 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:09

+100 Вовсе не понимаю, как народ катает без расстегивания.
  • 0

#239 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:13

На первой странице кто-то удивлялся "вашим этим" расстегиваниям(сарказм). Я обычно расстегиваюсь первых 5-7 спусков,потом нога адаптируется и можно без расстегивания катать. Правда нам хорошо-на банчике кабинки,в мраткино креселка. На бугеле в абзачке и мраткино не айс без расстегивания))
  • 0

#240 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:19

Имею такие же боты, мало того - такого же размера и взятые с том же СМ. Они и до формовки сели хорошо, а после формовки (Саша делал)  просто идеально. Весь день в них спокойно можно катать, но следить за затягом. И на час-два тренировки вполне себе без аномалий, третий сезон им пошел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных