Самое главное: ведение поворота - обеспечение устойчивости за счет центробежной силы
И каким же образом центробежная сила обеспечивает устойчивость?
Отправлено 06 March 2016 - 19:23
Самое главное: ведение поворота - обеспечение устойчивости за счет центробежной силы
Отправлено 06 March 2016 - 19:30
С такими вопросами в школу пора
Отправлено 06 March 2016 - 19:40
Приезжайте на Розу Хутор, Помогу чем смогу.
Спасибо, но в этом сезоне уже видимо не успею в Россию. Если на следующий ничего кардинально не изменится - обязательно воспользуюсь предложением и запрошу уроки.
Вопрос , что я делаю неправильно, некорректен. Он говорит о том, что Вы самостоятельно не работаете над собой.
У вас с логикой явные проблемы. Если б человек не работал - у него в принципе бы не возникало таких вопросов.
Отправлено 06 March 2016 - 20:35
С такими вопросами в школу пора
Хм… А куда же девается центростремительная сила?
На счет школы спасибо ))) В свободное от работы время обдумаю Ваш совет )))
Сообщение отредактировал Temych: 06 March 2016 - 20:37
Отправлено 06 March 2016 - 20:46
О май! Счас опять будет срач на стопицот страниц про центробежную силу.
Нет никакой силы, и не было никогда. Есть только инерция и Ньютон егойный пророк.
Отправлено 06 March 2016 - 21:03
Похоже вопрос: как бороться с подплуживанием является крайне философским, так как однозначного ответа не получается...
Что мы имеем для борьбы: занятие в спортзале...знание о центробежной силе....туда же инерция...)) Не знаю, но так и хочется добавить, что угол падения равен углу отражения.))
Отправлено 06 March 2016 - 21:33
Отправлено 06 March 2016 - 21:41
Поддержу.
У ТС подплуживание - не проблема, просто общий уровень таков что едва разгруженная нога болтается куда попало.
Нада поднимать катальную культурку и много чего пропадет в тч и подплуг
Отправлено 06 March 2016 - 22:24
интенсивно работаю над этим. Как уже писал, результаты опубликую в конце месяца в куске видео.
Сейчас прочувствовал наконец то у себя косяк один. Часто приходилось слышать, что надо уметь чувствовать загрузку обеих ног (внутр. и внешн.). На пологом склоне или маленькой скорости до соотношения-50х50 . На крутом склоне я заметил у себя тенденцию внутреннюю не разгружать до конца. То есть какое то усилие я все равно на нее передаю. Сколько в цифрах- сказать сложно- но часто приходится корректировать траекторию. Начал ездить Только на наружней. Не всегда получается поймать момент, когда я перехожу с наружней на внутреннюю и одновременно сваливать тело через наружнюю вниз.Иногда получается, но чаще- или одно или другое делаю позже или раньше, что приводит к падениям или уходу лыж друг от друга.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 06 March 2016 - 22:30
Отправлено 06 March 2016 - 22:42
Отправлено 06 March 2016 - 22:44
так она же ляжет на внешнюю при смене лыж?
Отправлено 06 March 2016 - 22:47
Хватит уже нести всякую фигню про причины подплуживания. Основная причина проглатывание фазы 50/50 и перенос веса тела сразу на новую внешнюю лыжу, поэтому разгруженная и уходит в подплуживание.
Сообщение отредактировал Temych: 06 March 2016 - 22:49
Отправлено 06 March 2016 - 22:47
так она же ляжет на внешнюю при смене лыж?
это упражнение называется вертолет и делается на параллельных лыжах, а никак не в плуге. При прохождении траверса верхняя лыжа нависает вперекрест нижней и возвращается на место при смене направления движения перед выходом на линию ската. Упражнение служит для отработки правильного разворота бедер при езде на параллельных лыжах. Плуг здесь вообще ни причем.
Сообщение отредактировал Temych: 06 March 2016 - 22:54
Отправлено 06 March 2016 - 22:49
Хватит уже нести всякую фигню про причины подплуживания. Основная причина проглатывания фазы 50/50 и перенос веса тела сразу на новую внешнюю лыжу, поэтому разгруженная и уходит в подплуживание.
вот. Именно это я и написал. Вот эту фазу стараюсь довести до автоматизма...
Отправлено 06 March 2016 - 22:59
вот. Именно это я и написал. Вот эту фазу стараюсь довести до автоматизма...
В этой фазе ВАЖНО что бы лыжи двигаясь по линии ската были загружены равномерно, тогда не будет никакого подплуживания. И только при пересечении линии ската переносим полностью вес тела на нижнюю лыжу, но сгибаем колени обеих ног, иначе верхняя лыжа будет рисовать свою траекторию.
Отправлено 06 March 2016 - 23:17
Хватит уже нести всякую фигню про причины подплуживания. Основная причина проглатывание фазы 50/50 и перенос веса тела сразу на новую внешнюю лыжу, поэтому разгруженная и уходит в подплуживание.
эт чо за фаза такая? привет "разрыв лягушонка"?
Отправлено 06 March 2016 - 23:18
Отправлено 06 March 2016 - 23:18
В этой фазе ВАЖНО что бы лыжи двигаясь по линии ската были загружены равномерно, тогда не будет никакого подплуживания. И только при пересечении линии ската переносим полностью вес тела на нижнюю лыжу, но сгибаем колени обеих ног, иначе верхняя лыжа будет рисовать свою траекторию.
Темыч. стоп.. Прочитал и не понял тебя.
при пересечении линии ската, я перехожу на Верхнюю лыжу уже. В этот момент у меня загружены обе теоретически 50х50.
до пересечения иду на внешней
Колени сгибаю. Иногда в этой фазе (где крестик) закидывает на пятки. Работаю над этим..
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 06 March 2016 - 23:26
Отправлено 06 March 2016 - 23:21
Отправлено 06 March 2016 - 23:25
Опять же катание на одной ноге. Чтобы лыжа не гуляла, ее нагрузить надо. Хотя бы носок придавить.
поднимаю пятку и слежу, чтобы носок шел по снегу. Пока что как результат- изрезанные штаны
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных