....речь идет просто об удалении цента тяжести от центра поворота.....
в молоко

Отправлено 29 August 2007 - 13:21
....речь идет просто об удалении цента тяжести от центра поворота.....
Отправлено 29 August 2007 - 13:24
Спортивные в основном. Эланы 05 были, потом Фишер рц 04 гигантский длина 210 см, потом Мицуно S -слаломки от нашей сборной от 90-х, Fischer Sceneo 500 Ti-мощная зверюга, сейчас Fischer RC4 SC-смягченная слаломка, зато можно и гигантские дуги вытягивать.Да что это за лыжи у вас?
Я не сильно тяжелый, но подо мной ни одни согнутые лыжи даже не подумают выпрямиться, тем более подбросить!
Механика другая. Лыжи тут не при чем.
Отправлено 29 August 2007 - 13:37
Отправлено 29 August 2007 - 13:44
А знаете, я их продал. Мне на них в горах было хорошо, радиус там кажется 17. А в Питере на 500 метровом склоне, чтобы они начали правильно работать приходилось их разгонять на треть горы, затем лыжа начинала четко писать дугу. По сути это гигантская лыжа. Купил для местных пупырей слаломки, на них поинтереснее на наших кочках.Fischer Sceneo 500 Ti
Во-во и у меня такие есть... Отдача приличная. Но жесткость до рейса не дотягивает...
Отправлено 29 August 2007 - 13:52
Отправлено 29 August 2007 - 14:27
А знаете, я их продал. Мне на них в горах было хорошо, радиус там кажется 17. А в Питере на 500 метровом склоне, чтобы они начали правильно работать приходилось их разгонять на треть горы, затем лыжа начинала четко писать дугу. По сути это гигантская лыжа. Купил для местных пупырей слаломки, на них поинтереснее на наших кочках.
Отправлено 29 August 2007 - 14:37
Как?Подхлестом мы реакцию опоры, в самом противном месте дуги, перенаправляем в нужном нам русле
Только скорость у него не увеличилась, а уменьшиласьПредставте шарик под углом брошеный на пол... угол падения почти равен углу отражения, а теперь система меняется - шарик подскользнулся на поверхности и сила энерции направила его по более низкой траектории
Отправлено 29 August 2007 - 14:41
Отправлено 29 August 2007 - 14:44
Охотно верю в то что есть лыжи с мощной отдачей, а есть так себе... ну то есть точно знаю про это. Вот только отдача с их продольной жесткостью очень часто не кореллирует. Нагрузка в 1,5G давит не на лыжу, а на склон, если бы только в лыжу, то она родимая месяц бы не прожила. Подрасывает сама система - лыжник/лыжи/склон.
Подхлестом мы реакцию опоры, в самом противном месте дуги, перенаправляем в нужном нам русле. Представте шарик под углом брошеный на пол... угол падения почти равен углу отражения, а теперь система меняется - шарик подскользнулся на поверхности и сила энерции направила его по более низкой траектории. Подхлест это ведь не просто выпускание лыж вперед, это движение схоже с щелканием хлыста, в него вкладывается вся масса, а ноги только "щелкают".
Отправлено 29 August 2007 - 14:52
Только не это!если нарисовать все силы и реакции действующие в этот момент на лыжника в продольном/поперечном направлении и построить оптимальную траекторию центра тяжести в эти моменты
Отправлено 29 August 2007 - 15:07
Отправлено 29 August 2007 - 15:29
Отправлено 29 August 2007 - 15:43
Отправлено 29 August 2007 - 22:07
Отправлено 29 August 2007 - 22:36
Отправлено 30 August 2007 - 02:49
Тааак....
Возникает вопрос, а зачем собсно нужен подхлест? Какую он несет смысловую нагрузку? Ведь не секрет, что совершенно все технические элементы не самодостаточны, они нужны для чего-то. Кто ответит на вопрос зачем нужен подхлест, тот ответит на вопрос, в какой момент он должен происходить.Давайте рассмотрим все версии!
Однако дело тут не в "современных скоростях" (они не особо выросли), а в современной геометрии лыж, которая не поощряет интенсивную загрузку задников
Отправлено 30 August 2007 - 08:21
HappyNY, тут уж что-то одно: либо отталкивание, либо подскальзывание. Кроме того, невесомость наступает не в нижней точке, а в начале разгона (на лыжах это выход на линию ската).
Миллер делает очень старый фокус - просовывает лыжи в ворота и догоняет их уже у самого флага.
Отправлено 30 August 2007 - 09:20
А на самом деле все наверное просто как 3 копейки.Подхлест делается для ускорения. Вопрос, каким таким образом оно происходит? Никто ведь наверное не думает, что простое выкатывание лыж на пятки в любой момент времени ускорит движение.
Отправлено 30 August 2007 - 10:54
Отправлено 30 August 2007 - 13:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных