Думаю, алкокогонизированное тельце в самолете более безопасно для полета, чем трезвенники, с не реализованными желаниями. У меня большой налет - более 1,5 года два раза в неделю в Мурманск (давно это было). И вообще, стюарды от продажи спиртного и других товаров раньше процент имели в правильных авиакомпаниях.Сейчас не знаю. И еще -много людей реально летать бояться. Алкоголь - самое простое средство снять стресс. И еще, не видел ни разу блюющего в салоне пассажира. Может они и есть, но их количество сопоставимо в процентном соотношении с обычным транспортом. При писающего в салоне известного француза - читал. Сам попал разок в подобную ситуацию в той самой авиакомпании и считаю, что он прав был. Я, правда, не решился)) Но очень хотелось))
К счастью, при нас никто не отливал, но вот блевали дважды. И оба раза на следующем за нами ряду. Кроме того, по правую руку сидели две "дамочки" с ребенком, которые в наглую бухали и даже когда их предупредил капитан о том, что из-за них совершат вынужденную посадку, а их сдадут туристической полиции, не прекратили. Ребенок при этом весь полет ползал по проходам.
Снимание страха перед полетами алкоголем - это миф! Мой двоюродный брат раньше говорил, что даже к аэропорту на пушечный выстрел не подойдет! В свадебное путешествие его невеста утащила силком, пришлось напоить. Потом он стал летать трезвым и никаких проблем! Просто надо попробовать хоть раз не бухать, а спокойно лететь трезвым! И сразу поймешь, что алкоголь - это стереотип, отговорка для алкашей, которые только и ищут повод нажраться!