Да можно так ....но только в розовом сне горнолыжника.А если скорость достаточно велика ? Более высокая скорость - больше наклониться можешь - больше закантовка - меньше радиус поворота..
Сообщение отредактировал Приморец: 16 February 2016 - 15:25
Отправлено 16 February 2016 - 15:23
Да можно так ....но только в розовом сне горнолыжника.А если скорость достаточно велика ? Более высокая скорость - больше наклониться можешь - больше закантовка - меньше радиус поворота..
Сообщение отредактировал Приморец: 16 February 2016 - 15:25
Отправлено 16 February 2016 - 15:25
Для резаного поворота есть предел скорости.
Чем выше скорость тем больше и радиус. Соответственно лыжа с радиусои в 13 метров ну ни как не будет резать 20ть.
Чем выше скорость, тем меньше радиус резаного поворота в стационарной дуге вплоть до скорости 10м/сек для слаломных лыж. Если поворот с проскальзыванием, то ты прав.Чем больше скорость, тем больше радиус поворота, если наклон тела постоянен
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 15:52
Отправлено 16 February 2016 - 15:36
Хорошо, тогда как понять о чём говорит автор
Движение, которое увеличивает движение?
по ГГ не только у "Куше" эти движения приводят к "ПОЛОЖЕНИЮ, очень похожему на ПОЛОЖЕНИЕ заклона" но и Путиайнен демонстрирует "распрямление непосредственно в заклонное ПОЛОЖЕНИЕ"
Положение -это движение с нулевой скоростью)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 15:40
Отправлено 16 February 2016 - 16:03
18ть против твоих 10ть
(по факту еще внизу можно было доработать) на том же склоне
дак я особо и не ставил себе задачи увеличить количество поворотов) хотя сейчас думаю смогу увеличить
а вот что то мне кажется в твоем проезде присутствует проскальзывание? или показалось
Отправлено 16 February 2016 - 16:05
или показалось
Какая то улыбка недобрая) Когда кажется...крестятся
Твое желание катнуть в трассе...еще в силе?
Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2016 - 16:06
Отправлено 16 February 2016 - 16:16
Миша, ты всех в трассу зовешь.. а сколько у вас это стоит? у нас вот 1000 р полтора часа (и то не факт что будет катания полтора часа, еще ж саму трассу надо поставить).
Отправлено 16 February 2016 - 16:19
Антон, примерно также. Еще и трассу поставят) Нужно только по ней съехать) Хоть целых два часа катай) Да и не зову...а рекомендую... для полного отрезвления от крепкого принятия теоретической составляющей)
Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2016 - 16:25
Отправлено 16 February 2016 - 16:20
Миша, ты всех в трассу зовешь.. а сколько у вас это стоит? у нас вот 1000 р полтора часа (и то не факт что будет катания полтора часа, еще ж саму трассу надо поставить).
Приезжай к нам на Жемчужину 24-26 февраля
http://krasnaya-glinka.ru/events
Отправлено 16 February 2016 - 16:22
Точно! Катнем по Северному на гигантах
Отправлено 16 February 2016 - 16:24
Денис, примерно также. Еще и трассу поставят) Нужно только по ней съехать) Хоть целых два часа катай) Да и не зову...а рекомендую... для полного отрезвления от крепкого принятия теоретической составляющей)
Я вроде не Денис) и не фанатею от теоретической составляющей..
На Глинку ехать далеко...
Отправлено 16 February 2016 - 16:25
Какая то улыбка недобрая) Когда кажется...крестятся
Твое желание катнуть в трассе...еще в силе?
да чето погода не рапологает воообще, на прошлой неделе на лисью съездил, свинорой ужасный
желание есть, кудаж ему деться)
улыбка добрая, я позитивный по жизни)
Отправлено 16 February 2016 - 16:30
Я вроде не Денис)
Это я знаю) Исправил
Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2016 - 16:36
Отправлено 16 February 2016 - 16:35
да чето погода не рапологает воообще, на прошлой неделе на лисью съездил, свинорой ужасный
желание есть, кудаж ему деться)
улыбка добрая, я позитивный по жизни)
Приезжать нужно к нам! У нас... лед Крылатское, в Чт 18.0216г в 20.00 не хочешь попробовать? Я правда в это время буду заниматься с ребенком вне трассы, и защитную амуницию могу как раз дать тебе на вечер)
Сообщение отредактировал Maykl: 16 February 2016 - 16:36
Отправлено 16 February 2016 - 16:38
В каждом городе должен быть свой Майкл.) Который зовет рекомендует кататься по трассе гиганта. В удобное время. А у нас его что-то нет. Это получается мне надо самому идти к спортсменам и проситься.. Поэтому просто лень. А вообще считаю сие занятие (об вешки ударяться) не только полезным, но и крайне увлекательным.
Отправлено 16 February 2016 - 16:42
Который
зоветрекомендует кататься по трассе гиганта.
В данном случае по трассе спец слалома)
Отправлено 16 February 2016 - 16:42
Это вы просто от незнания. читайте Каниовского Радиус резаного поворота при заклоне связан с величиной скорости однозначно. Баланс можно обеспечить только при определенном радиусе поворота. Для уменьшения радиуса поворота надо использовать ангуляцию
А увеличение радиуса поворота невозможно без проскальзывания
Отправлено 16 February 2016 - 16:43
Приезжать нужно к нам! У нас... лед
Крылатское, в Чт 18.0216г в 20.00 не хочешь попробовать? Я правда в это время буду заниматься с ребенком вне трассы, и защитную амуницию могу как раз дать тебе на вечер)
я в будни до Крылацкого доберусь часм к 10-11 вечера, я замкадышь а работаю в Москве, пока на электроне до дома, потом собраться и до Крылацкого...
на следующей неделе отпуск, можно попробывать вырваться
Отправлено 16 February 2016 - 16:44
В данном случае по трассе спец слалома)
я наколенники продал. Гарды-то есть. Кстати и лыж сейчас нормальных короткорадиусных нет) был бы я тобой - я б на классике попробовал бы проехать трассу слалома))) но я так не умею. А классика стоит пылится...
Очень спорный материал у Каниовского.
В какой части? Обычно, критику конкретизируют. То-то и то-то неверно потому-то и потому-то
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 16:49
.
на следующей неделе отпуск, можно попробывать вырваться
На следующей неделе я уже буду в Самаре, на соревнованиях) Теперь уже после 28го
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных