X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#221 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:09

Да-да. Вот в старой теме по ссылке Майкла наткнулась на выложенное им же видео, спрятанное под замочек icon_smile.gif

Спацмены  в труселях  и как лошьё карвинх начальный уровень  ?   похоже им конкуренты  инструктора Ц подослали . biggrin.png

• 0

#222 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:20

Кать, конечно бывают и такие. но бывают люди вот прям совсем необучаемые... 

Таня , согласно  библии НЛИ - я уверовал  , что таких людей  нет ..     любого  можно научить ,  было бы желание . 

• 0

#223 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2016 - 16:21

А я считаю, если инструктор не может научить человека, искренне желающего учиться, то это инструктор - баран )) Вот какие мы все разные ))

Полностью поддерживаю!!! 

Но при условии, что у обучаемого есть желание научиться. Может он не сможет научиться ходить трассу, но встать на лыжи научиться ездить параллельными поворотами под силу каждому.

• 0

#224 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:22

Таня , согласно  библии НЛИ - я уверовал  , что таких людей  нет ..     любого  можно научить ,  было бы желание . 

Так снова вопрос - в желании....Мерять его чем? Я таких людей лично видел, они есть...

• 0

#225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:24

Так снова вопрос - в желании....Мерять его чем? Я таких людей лично видел, они есть...

Зачем его мерять ??? Все бы вам спортсменам мерять, да потом сравнивать. Желание оно либо есть, либо его нет. А уж слабое оно или сильное одному только Богу известно. 

• 0

#226 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:27

Но адаптироваться легко. Наоборот тяжелее. icon_smile.gif

Ну-ну, сразу видно человека, имеющего "большой" опыт обучения технике "паудер".

• 0

#227 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:30

Это так. 

Но привыкают очень быстро.

А теперь посмотри на доморощенных "райдеров" на жести...wink.png

Ну-ну, сразу видно человека, имеющего "большой" опыт обучения технике "паудер".

Я не говорил про паудер. Не надо передергивать. Речь шла про мягкие склоны.

Когда естественный снег отратрачат, то склоны мягкие. И вообще не понял наезда.

Выше привёл цитату что

не один так считаю

Сообщение отредактировал Gosha: 20 January 2016 - 16:41

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:32

я не только лыжи имела ввиду. я была инструктором по обучению в другой немного области. такие люди есть, их немного, но даже с искренним желанием научиться, но... что называется руки/ноги/голова никак меж собой не согласованы...

да, дополню, обучение было для реального производства, а не как с лыжами, ну едет хоть как-то - ну и ладно...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 16:33

• 0

#229 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:40

Я не говорил про паудер. Не надо передергивать.

Мягкое надо понимать иначе? Интересно как?

• 0

#230 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:42

я не только лыжи имела ввиду. я была инструктором по обучению в другой немного области. такие люди есть, их немного, но даже с искренним желанием научиться, но... что называется руки/ноги/голова никак меж собой не согласованы...

да, дополню, обучение было для реального производства, а не как с лыжами, ну едет хоть как-то - ну и ладно...

Тань, когда в 1989-м я пришел к своему тренеру, то  нас новичков было 90 человек ( две группы по 45 человек). Было не мало одаренных ребят, но были и такие, что непонятно зачем они пришли в школу каратэ. Так вот из одаренных из того набора в результате только один дошел до черного пояса. А из слабых трое стали мастерами. По одной простой причине - они хотели и упирались. К стати на момент получения черного пояса каждый из них троих очень сильно изменился внутренне. 

Позже, став инструктором (не в горных лыжах), многократно убеждался, что талант и хорошие данные это всего лишь приятный бонус, не более того. Главное желание ставить цели и добиваться их. Если почитать биографии великих мастеров боевых искусств, как наших так и зарубежных, то большая часть из них изначально были хилые и трусливые ребятишки.

Сообщение отредактировал Temych: 20 January 2016 - 16:44

• 0

#231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:44

Мы про склоны?

Естественный снег ратрачат и склоны мягкие.

Потом бывают глк где склоны мягкие и жёсткие в зависимости от того какие там ветра температура, искусственный снег и тд.

• 0

#232 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:45

Я время от времени занимаюсь с человеком слабо координированным и с высотобоязнью. Ничего, развивается помаленьку, чуть больше 15 лет, надежда на прогресс есть. И в лыжах и в виндсерфинге:). Вот только он о мотоцикле заговорил, боюсь как бы чего не вышло:).

• 0

#233 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:46

Приходят детишки в горнолыжную секцию, и через какое-то время все едут.   И взрослые также все поедут кто хочет.

• 0

#234 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:46

да, дополню, обучение было для реального производства, а не как с лыжами, ну едет хоть как-то и зашибись...

В производстве  ..  да, все настроено на  эффективность,  как в спорте  .

А  если к лыжам относится как к получению положительных эмоций , тут несколько по другому .

Наблюдал картину на Сахалине . Была  программа , не помню как называлась ,  суть -  учили "УО" детей кататься на горных лыжах . На удивление дети ехали ... хотя в обычной жизни ходили с трудом.

• 0

#235 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:53

Тань, когда в 1989-м я пришел к своему тренеру, то  нас новичков было 90 человек ( две группы по 45 человек). Было не мало одаренных ребят, но были и такие, что непонятно зачем они пришли в школу каратэ. Так вот из одаренных из того набора в результате только один дошел до черного пояса. А из слабых трое стали мастерами. По одной простой причине - они хотели и упирались. К стати на момент получения черного пояса каждый из них троих очень сильно изменился внутренне. 

Позже, став инструктором (не в горных лыжах), многократно убеждался, что талант и хорошие данные это всего лишь приятный бонус, не более того. Главное желание ставить цели и добиваться их. Если почитать биографии великих мастеров боевых искусств, как наших так и зарубежных, то большая часть из них изначально были хилые и трусливые ребятишки.

Процесс мастерства очень сложен.

У меня ребёнок занимается танцами. Честно скажу еслиб он "звездил" в детях то мы уже бы бросили.

Там выступают по категориям. Дети1 дети2 юниоры 1 юниоры2 молодежь взрослые.

Проще всего звездить в Д1 это 7-8 лет. Если ты много занимаешься и у тебя есть талант то ты первый.

При переходе в другую категорию уже тяжелее звездить тк подтягивается другие и для ТОО чтоб быть первым нужно прикладывать ещё большие усилия. Но за счёт часов уже не получается и тд и получается что очень тяжело психологически ты был первым а тут ап уже четверть или восьмая.

А вообще считается что танцы начинаются во взрослом.

• 0

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

*
Популярное сообщение!

Чо тебе беспокоиться  , они ж не впариванием лыж  занимаются biggrin.png  

Хуже.

Они впаривают свою некомпетентность.

А это товар априори бракованный.

Я не беспокоюсь. Меня они никак не касается...но "за Державу обидно"wink.png

• 4

#237 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

Мы про склоны?

Естественный снег ратрачат и склоны мягкие.

Потом бывают глк где склоны мягкие и жёсткие в зависимости от того какие там ветра температура, искусственный снег и тд.

Тогда понятно о чем речь. Тому кто умеет кататься все равно, были бы канты в порядке:).

• 0

#238 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:02

Хуже.

Они впаривают свою некомпетентность.

А это товар априори бракованный.

Ну не надо  так сгущать краски ))) не все так плохо. Хороших инструкторов больше, чем плохих.

• 1

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:08

Олег!

А в чем проблема?

Вот с нами братишка Паши Серебровского по Чегетским северам на слаломках зажигал! По приличному целику.

Тоже впервые.

И не отставал нифига.

Да и вообще всё технично. Уставал только

А "райдеров" каждые выхи в Канте наблюдаю.

Беда.

И не лечится...sad.png

Зато штаны, рюкзак, широколыжи - всё на месте!biggrin.png

• 0

#240 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:09

Ну не надо  так сгущать краски ))) не все так плохо. Хороших инструкторов больше, чем плохих.

Сейчас не надо быть хорошим или плохим инструктором, сейчас время продать себя как инструктор.

Лучше клюква повесил, значит ты хороший инструктор.

Начинают что-то требовать от клиента, указываешь на ошибки, не дуешь в попку.. то ты плохой инструктор.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 January 2016 - 17:10

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных