О, что-то новенькое! Растут австрияки... ну, молодцы... Это очень даже хорошо - иначе скоро вся европа от глобального потепления в наше любимое Фэ съедется - оно нам надо?
1 км перепада с хвостиком - это вполне нормально
Что-то не вижу я там км с хвостиком... кабинки 2840-3440, снизу ещё креселка с голубой трассой... максимум на 0,8 тянет...
Такие трассы есть во всех 4 странах.
Ну, в принципе, есть. Хотя, согласись, 0,8 и 1,7 - это две большие разницы. Ладно, перепады померили, смотрим дальше. Жить там где? Наверняка не выше 1000. Т.е. постоянно плюс, слякоть, зато акклиматизации к высоте не получишь. Я уж лучше к китайцам на 5000 тогда поеду. Маффынки там есть, бибикают? Жирный минус. А катание от/до деревни - на отдельном вагоне, конечно?
А трассы с перепадом > 1.5 км - вообще штучный товар. Если к ним привязываться, то на 1 курорте и останешься 
В точку попал. Штучный. А чтобы не только с перепадом, но и с нормальным уклоном повсеместно - вообще уникальный. Что и требовалось доказать.
Да и пологие они обычно. В СФ ведь тоже не черная трасса идет с 3500 в долину? Как обычно, связка из трасс разной степени пологости. Если ее длина больше 7 км, то мне уже не интересно 
Если ехать равномерно - то красная от начала до конца. Ровно такая, чтобы и экспертам скучно было, и чайникам страшно. Что нас лично, в общем, устраивает. Можно неравномерно, чередовать голубое с чёрным. Мы люди не привередливые: ни чёрных особо не ищем, ни голубых не боимся... Совсем пологих - ровно 2 места: плато наверху, по которому езить не обязательно, и выкат к подъёмникам внизу, ну не бывает же совсем без этого. Труднопроходимая яма для доскеров - ровно одна, на необязательной голубой трассе; если катаешься хотя бы на троечку, и снег не мокрый, и чайники/дети под ногами не копошатся - проезжается...
По горизонтали от Среднего Аллалина до нижей станции вагона Фельскин - меньше 5 км по прямой. Гугль в руки. Трасса, конечно, петляет, но 7 км никак не наберёт.
Взять тот же спуск с Кляйн Матерхорна в Церматт. 2.2 км перепада, почти 14 км погонных, а трасса - ни о чем.
Ну как ни о чём... а 62-я, Фургг-Фури? (это если не кругалями по лесу ехать) А если её ещё раздолбить, как естественные отверстия престарелой развратницы (ибо пользуют её все кому не лень, всеми естественными, неестественными и противоестественными способами), подтопить и подморозить? А сектор Горнерграт-Хохтэли-Гант-Эйя?
А что с Церматтом случилось, что вы больше туда не ездите? Вроде бы раньше такой же позитив рассказывали, как сейчас про СФ.
Да вроде ничего особенного не случилось... А не особенного - см. выше... уж очень рьяно они взялись оптимизировать все свои подъёмники и трассы. Новый Маттерхорн Экспресс, прущий с каждым годом вверх, как борщевик Сосновского - безусловно, круто, но ведь они и старые при этом демонтируют. И всё катание довольно быстро сводится к единственному направлению вдоль опор экспресса. А это быстро надоедает, тут я с kamant согласен. Тем более, что направление это в любое время суток и в любой месяц зимы выглядит одинаково - укатано в бетон. Нет, к этому, конечно, тоже можно привыкнуть... но стоит ли, если за соседней горкой вельвет на трассах до вечера нераскатанный пропадает за те же деньги? Снег, кстати, в СФ совсем другой - сухой и упругий, немного похож на наш шерегешский. Особенно наверху.
Писал я не про Церматт, а про Горнерграт, это совсем отдельная история. Красиво до безобразия, да. Только за красотой этой туда и стоит ездить. Ну или пешком ходить.
Ещё что не нравится и не нравилось никогда - это сам Церматт. Люди кишат, машинки (хоть бы и электрические) туда-сюда снуют, магазины огнями мигают... оно нам надо? Город каменный со всех сторон. С дальнего конца вообще промзона, с ближнего - населёнка сплошная до самого Фури, с боков ущелье стиснуто, сверху ещё железка горнергратская нависает. Скуууучнооо... В СФ сделал 2 шага - и лес. Ёлки, белки... но об этом я потом отдельно напишу.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 January 2016 - 20:59