X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мёртвый сезон…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#221 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 08:31

Раз заговорили про высоты, то наверное правильно бы сюда привлечь францию и италию. Это раз. 

Наличие 4-х тысячников само по себе не означает, что зона катания до пика добирается. Это два.

Да и разумнее тогда говорить о перепаде высот курорта, а не об абс значениях высших точек катания. Это три. 

Об этом и пишу, читай внимательно или, просто почитай, для начала текст ....

1700 метров перепад, для компактного курорта, означает крутые трассы и отсутствие пологих трасс, кстати об Италии. Люблю Доломиты за пейзажи, но села ронда- пешеходные прогулки на лыжах или доской под мышкой... Потом, чем выше курорт, тем больше вероятность, что будет снег.

Зона катания на пиках?... На 4 тысячах метров?... Ну-ну.

Сообщение отредактировал serge fly: 18 January 2016 - 08:43

• 0

#222 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9482 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:52

Такое ощущение, что мы по разной Ронде катаемся. Меня тоже пугали тем, что там много плоских мест, где надо толкаться или выстегиваться. Пока сам не съездил и не увидел, что это не так. Обнаружил ровно 1 место, где я остановился. Но потом, уже зная о нем, почти всегда проезжал его, не останавливаясь. Ну, и плюс переход дороги в Сельве. А в Араббе теперь креселка через дорогу, и больше лыжи не нужно снимать. И это все.
  • 0

#223 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 10:04

Такое ощущение, что мы по разной Ронде катаемся. Меня тоже пугали тем, что там много плоских мест, где надо толкаться или выстегиваться. Пока сам не съездил и не увидел, что это не так. Обнаружил ровно 1 место, где я остановился. Но потом, уже зная о нем, почти всегда проезжал его, не останавливаясь. Ну, и плюс переход дороги в Сельве. А в Араббе теперь креселка через дорогу, и больше лыжи не нужно снимать. И это все.

Значит, по-разным, причём , в обе стороны :-)

доломиты, в принципе, нравятся, в первую очередь, потому как горы красивые, пейзажи отличные.

Сообщение отредактировал serge fly: 18 January 2016 - 10:07

• 0

#224 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:13

с него бы кусочек пряника оттяпать за пиар Швейцарии в этой ветке

угу, у кого как, а у меня справа появилась реклама свиссмейкера в Riders Radar  )

это еще кто у кого-что оттяпает? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал serge fly: 18 January 2016 - 13:15

• 0

#225 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9482 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 12:18

Значит, по-разным, причём , в обе стороны icon_smile.gif
доломиты, в принципе, нравятся, в первую очередь, потому как горы красивые, пейзажи отличные.

Трасса эта с плоским участком на зеленой Ронде по дороге в Фассу. В обратную сторону там нормальный уклон.
А горы, действительно, красивые и необычные. Что вообще для альпийских курортов не особо характерно.
  • 0

#226 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 13:52

serge fly сказал(а) 18 Янв 2016 - 08:31:snapback.png

Об этом и пишу, читай внимательно или, просто почитай, для начала текст ....

1700 метров перепад, для компактного курорта, означает крутые трассы и отсутствие пологих трасс, кстати об Италии. Люблю Доломиты за пейзажи, но села ронда- пешеходные прогулки на лыжах или доской под мышкой... Потом, чем выше курорт, тем больше вероятность, что будет снег.

Зона катания на пиках?... На 4 тысячах метров?... Ну-ну.

зона катания не НА пике, а ДО ПИКОВ ДОБИРАЕТСЯ, читай внимательнее (читай: эмоции слегка умерь icon_wink.gif)

есть ли где каталка с 4 км - не знаю. я не была в таких местах.

это не 4 км, но почти 4, например:

Прикрепленные изображения

• 19.jpg

• 0

#227 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:04

А возможно ли там катать хотя бы несколько дней подряд _только_ выше, скажем, 3000 - и чтобы оно не надоело?

мне приходит в голову катание в зоне ледников в Зельдене, это около 2700-3250 м, если память не подводит

не надоело - это очень субъективно. кому-то надо все время по разным трассам кататься, кто-то по одной может

интересно ли - в моих воспоминаниях это больше похоже на "а надо бы и на леднике покататься, типа отметиться". была два раза там.

• 0

#228 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 14:15

В Саас-Фе бугель на 4 км поднимает. А так прикольно , виды вокруг необычные.

• ледник.jpg

• 0

#229 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 14:46

forell   пн. 18 Января 2016 (14:15)   #

В Саас-Фе бугель на 4 км поднимает. А так прикольно , виды вокруг необычные.

3600 самый верхний подъемник (два)
  • 0

#230 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:31

Печально, что всего 2-3 трассы достойны внимания, конечно. Но в Церматте, помню, их было много.

Ну я не могу, конечно, 100% про вас судить, не зная, как вы катаетесь. Сужу по среднему доскеру и по тому, от чего ему обычно плохеет. Так что все мои утверждения и оценки - вероятностные, а не гарантированные. Может быть, вы на жестком борде по чёрным так гоняете, что не всякий лыжный лом догонит? Есть тут у нас одна такая девушка, приезжает периодически... лет 70 примерно (как-то краем уха слышал в вагоне, как она подруге хвасталась: мне, мол, теперь скипасс за полцены, как сениору... я теперь в два раза больше катать могу!)

• 0

#231 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:45

PS  и городок  не красивый -  спальный район по -альпийски, ни цветочка, ни фигурок, ни гирляндки хоть какой-нибудь. Правильно сказал кубики, причем однообразные. Скаредный видать народец там живет.

Сегодня ничего снять не удалось... Вдруг с утра дали погоду, пришлось катать до заключительного вагона... Потом ещё лыжи в сервис нести - вроде пора уже, камни все закрыло более-менее... Может, завтра поснимаю - есть шанс, что опять всё закроют. Так что пока опровергать не буду. Да, кубики. Да, бетонные. Да, однообразные. Да, начала 1970-х годов, в основном. Хрущобы, в переводе на привычные нам термины - только с крышами не плоскими. Вот такие примерно:

P3133271.JPG

ps. На леднике под Альпхубелем сегодня новая трещина появилась - хороший пласт с места стронулся. Есть вероятность, что в марте оно будет с краю живенько так осыпаться...

• 0

#232 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:10

Ну и напоследок - деталь местной архитектуры:

569bdeaee4ac5_P1200611.jpg

Знатоки! Внимание, вопрос: что это и зачем?

хоть и не знаток, а фотоответом располагаю))

• 1.jpg

• 0

#233 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:19

Ничо не понял... Для котов штоле желобок? А почему другие окна не охвачены?

• 0

#234 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 21:37

спустились в Visp, зашли в магазин, выходишь из магазина  - и красота перед глазами....

107704_1453142222.jpg
  • 0

#235 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:38

Ничо не понял... Для котов штоле желобок? А почему другие окна не охвачены?

ага, интересно

у меня варианта два

или там котов нет

или хозяева др окон зажали средства )

• 0

#236 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:39

спустились в Visp, зашли в магазин, выходишь из магазина  - и красота перед глазами....

107704_1453142222.jpg

а снег-то где?

• 0

#237 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 21:49

RJV   пн. 18 Января 2016 (21:39)   #

а снег-то где?

в горах) а тут растял, может) Visp, ближайшая к Фэ ж/д станция, относительно внизу, гугл пишет высота над уровнем моря 658м. Т.е. вроде уже и не совсем в горах, а виды всё равно шикарные.
  • 0

#238 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:49

Это что-то другое. Вот Пицталь
http://www.pitztaler...2013_eng_rz.jpg

О, что-то новенькое! Растут австрияки... ну, молодцы... Это очень даже хорошо - иначе скоро вся европа от глобального потепления в наше любимое Фэ съедется - оно нам надо?

1 км перепада с хвостиком - это вполне нормально

Что-то не вижу я там км с хвостиком... кабинки 2840-3440, снизу ещё креселка с голубой трассой... максимум на 0,8 тянет...

Такие трассы есть во всех 4 странах.

Ну, в принципе, есть. Хотя, согласись, 0,8 и 1,7 - это две большие разницы. Ладно, перепады померили, смотрим дальше. Жить там где? Наверняка не выше 1000. Т.е. постоянно плюс, слякоть, зато акклиматизации к высоте не получишь. Я уж лучше к китайцам на 5000 тогда поеду. Маффынки там есть, бибикают? Жирный минус. А катание от/до деревни - на отдельном вагоне, конечно?

А трассы с перепадом > 1.5 км - вообще штучный товар. Если к ним привязываться, то на 1 курорте и останешься icon_smile.gif

В точку попал. Штучный. А чтобы не только с перепадом, но и с нормальным уклоном повсеместно - вообще уникальный. Что и требовалось доказать.

Да и пологие они обычно. В СФ ведь тоже не черная трасса идет с 3500 в долину? Как обычно, связка из трасс разной степени пологости. Если ее длина больше 7 км, то мне уже не интересно icon_smile.gif

Если ехать равномерно - то красная от начала до конца. Ровно такая, чтобы и экспертам скучно было, и чайникам страшно. Что нас лично, в общем, устраивает. Можно неравномерно, чередовать голубое с чёрным. Мы люди не привередливые: ни чёрных особо не ищем, ни голубых не боимся... Совсем пологих - ровно 2 места: плато наверху, по которому езить не обязательно, и выкат к подъёмникам внизу, ну не бывает же совсем без этого. Труднопроходимая яма для доскеров - ровно одна, на необязательной голубой трассе; если катаешься хотя бы на троечку, и снег не мокрый, и чайники/дети под ногами не копошатся - проезжается...

По горизонтали от Среднего Аллалина до нижей станции вагона Фельскин - меньше 5 км по прямой. Гугль в руки. Трасса, конечно, петляет, но 7 км никак не наберёт.

Взять тот же спуск с Кляйн Матерхорна в Церматт. 2.2 км перепада, почти 14 км погонных, а трасса - ни о чем. 

Ну как ни о чём... а 62-я, Фургг-Фури? (это если не кругалями по лесу ехать) А если её ещё раздолбить, как естественные отверстия престарелой развратницы (ибо пользуют её все кому не лень, всеми естественными, неестественными и противоестественными способами), подтопить и подморозить? А сектор Горнерграт-Хохтэли-Гант-Эйя?

А что с Церматтом случилось, что вы больше туда не ездите? Вроде бы раньше такой же позитив рассказывали, как сейчас про СФ.

Да вроде ничего особенного не случилось... А не особенного - см. выше... уж очень рьяно они взялись оптимизировать все свои подъёмники и трассы. Новый Маттерхорн Экспресс, прущий с каждым годом вверх, как борщевик Сосновского - безусловно, круто, но ведь они и старые при этом демонтируют. И всё катание довольно быстро сводится к единственному направлению вдоль опор экспресса. А это быстро надоедает, тут я с kamant согласен. Тем более, что направление это в любое время суток и в любой месяц зимы выглядит одинаково - укатано в бетон. Нет, к этому, конечно, тоже можно привыкнуть... но стоит ли, если за соседней горкой вельвет на трассах до вечера нераскатанный пропадает за те же деньги? Снег, кстати, в СФ совсем другой - сухой и упругий, немного похож на наш шерегешский. Особенно наверху.

Писал я не про Церматт, а про Горнерграт, это совсем отдельная история. Красиво до безобразия, да. Только за красотой этой туда и стоит ездить. Ну или пешком ходить.

Ещё что не нравится и не нравилось никогда - это сам Церматт. Люди кишат, машинки (хоть бы и электрические) туда-сюда снуют, магазины огнями мигают... оно нам надо? Город каменный со всех сторон. С дальнего конца вообще промзона, с ближнего - населёнка сплошная до самого Фури, с боков ущелье стиснуто, сверху ещё железка горнергратская нависает. Скуууучнооо... В СФ сделал 2 шага - и лес. Ёлки, белки... но об этом я потом отдельно напишу.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 January 2016 - 20:59

• 1

#239 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2016 - 21:58

о.Валентин   пн. 18 Января 2016 (21:49)   #

Совсем пологих - ровно 2 места: плато наверху, по которому езить не обязательно

вот это место, на мой взгляд, отлично подходит для постановки кого-нибудь на лыжи) Длинющая широкая синяя трасса, расположена высоко - примерно с 3200 до 2870, т.е. зимой каши там не может быть в принципе; при этом можно подняться к началу этой трассы на кабине прямо с самого низа, так же и спуститься... И народу, как обычно в Фэ, на ней не много.
  • 0

#240 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:00

И это правильно!  Ибо коты - самый верный показатель жизнепригодности места. Не важно, в чем именно дело - в экологии ли, в электромагнитных ли полях, в шуме или в гравитационных аномалиях - но в плохих местах они не живут в принципе. Они это всё чувствуют лучше любой шахтёрской канарейки, не говоря уж про толстокожего прямоходящего примата. Сколько ни заводи - либо передохнут, либо разбегутся. А в хороших местах - сами заводятся в любых количествах. СФ из их числа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных