X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#221 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7177 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:46

Я и хотел об этом сказать, но согласитесь, если ты по всем горам пытаешься ехать карвингом, ты себя просто обкрадываешь. Какой карвинг в районе Бельведере или Мармалады к часам 11 на красно- черных трассах, одни бугры свезенные туристами и бордерами?  

Согласен. Не, по всем нинада, это даrolleyes.gif . Применяем разные тех. приемы по месту.

• 0

#222 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:46

Ну вот откуда вы все знаете, что я буду, а чего не буду?

Я б оч советовал не бросать попытки сдать. Я не сдал. Сейчас жалею.
  • 0

#223 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:48

а так то можно любую школу открыть и преподавать все что угодно)

Так то да можно,главное чтоб она кому-нить нужна оказалась..

Проблема в том что пока разберешся что это за правила, деньги то тю тю. И никто тебе их не вернет

Конечно не вернет.Бизнес же!А чтоб разобраться занятия проводятся.Не ясно-спрашивай.Ну а дальше от тебя зависит

• 0

#224 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:49

Не понял icon_smile.gif Всё-таки две спортсменки или одна?

Две

• 0

#225 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:54

вот это ваще косяк-косяк! )) у нас так один поехал - от волнения, наверно! ))

Я много читал ски - ру  .... и был настолько "карвэром с максимальными углами  закантовки" ,  что   всяческое проскальзывание вместе с  плугом считал лоховством . biggrin.png  .  На курсах пришлось все это срочно забывать ....   да так забыл,  что параллельно лыжи не хотели становиться .   

• 0

#226 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Согласен. Не, по всем нинада, это даrolleyes.gif . Применяем разные тех. приемы по месту.

Правильно!

Опять какие-то разделения на спортивную и еще какую-то технику.Есть просто техника катания на горных лыжах с широким арсеналом стилей и технич. приемов.Кто-то лучше и шире ими владеет кто-то нет

• 4

#227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 16:55

Я много читал ски - ру  .... и был настолько "карвэром с максимальными углами  закантовки" ,  что   всяческое проскальзывание вместе с  плугом считал лоховством . biggrin.png  .  На курсах пришлось все это срочно забывать ....   да так забыл,  что параллельно лыжи не хотели становиться .   

biggrin.png biggrin.png

• 0

#228 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:11

biggrin.png biggrin.png

Мне тогда не до смеха было .

Тоже рассуждал :  -  бабла с меня срубили и  хрени какой-то учат.  Осмысление потом пришло..  и результаты .

• 0

#229 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:13

Учить как и лечить это просто бизнес, важен процесс, а не результат. На выходе как как катались чайники в классике в ней и остались, а инструктора в карвинге - се ля ви. Так было, есть и будет. Карвингу учат только в Хабарах, за счет 50 ч. обучения до отпада ног.
  • -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#230 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:13

Две

Спортивную технику ката ет спортсмен. А тренировка строится на самой разнообразной подготовке. Уже сегодня тот же годиль является одной из основ подготовки современных детей спортсменов. а это значит в горах они будут максимально эффективны по тех возможностям.

Совершенно верно, но повторюсь, спортивная техника стоит на базовой технике, поэтому отсутствие этой базы приводит к таким вещам, слалом могу ехать, а боковое соскальзование нет.(использую терминологию НЛИ) и еще ради пояснения термина, Вы постоянно используете слово годиль и для новичков и для продвинутых, все же  для меня годиль в классической технике, это достаточно сложная техника катания, тем более для новичков. Что вы вкладываете в этот термин?

• 0

#231 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:24

Две

Спортивную технику ката ет спортсмен. А тренировка строится на самой разнообразной подготовке. Уже сегодня тот же годиль является одной из основ подготовки современных детей спортсменов. а это значит в горах они будут максимально эффективны по тех возможностям.

Совершенно верно, но повторюсь, спортивная техника стоит на базовой технике, поэтому отсутствие этой базы приводит к таким вещам, слалом могу ехать, а боковое соскальзование нет.(использую терминологию НЛИ) и еще ради пояснения термина, Вы постоянно используете слово годиль и для новичков и для продвинутых, все же  для меня годиль в классической технике, это достаточно сложная техника катания, тем более для новичков. Что вы вкладываете в этот термин?

• 0

#232 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:25

Все эти требования на инструкторских курсах насколько я могу судить по роликам абсолютно искусственные и придуманные только для того что бы было чему учить энное количество недель, а потом валить на экзамене.

Можно много чего придумать и говорить что только это правильно, а не сделал оценка "не сдал".  Например при повороте обязательно требовать ехать без палок и правой рукой ковырять в жопе в левом ухе. 

• 0

#233 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Опять какие-то домыслы тут, байки.

НЛИ - это не любая школа, а школа, методика которой соответствует ISIA.

И про деньги - в течении года можно бесплатно один раз пересдать. Чем большинство успешно пользуется.

• 3

#234 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:32

Две

Прошу прощения за дабл, что-то с инетом у меня.

• 0

#235 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:39

Ну вот откуда вы все знаете,

Живу долгоwink.png biggrin.png

• 0

#236 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:44

Две

Совершенно верно, но повторюсь, спортивная техника стоит на базовой технике, поэтому отсутствие этой базы приводит к таким вещам, слалом могу ехать, а боковое соскальзование нет.(использую терминологию НЛИ) и еще ради пояснения термина, Вы постоянно используете слово годиль и для новичков и для продвинутых, все же для меня годиль в классической технике, это достаточно сложная техника катания, тем более для новичков. Что вы вкладываете в этот термин?

Это похоже на кашмар))) Не возможно каждому на этом форуме каждый раз обьснять стандартные формулировки. Есть поиск. Там можно многое найти. Можно поискать и по конкретному нику. Пишите годиль в поиске, в графе пользователь мой ник. Ниже галочку искать в сообщениях. Удачи)
  • 1

#237 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:55

Это похоже на кашмар))) Не возможно каждому на этом форуме каждый раз обьснять стандартные формулировки. Есть поиск. Там можно многое найти. Можно поискать и по конкретному нику. Пишите годиль в поиске, в графе пользователь мой ник. Ниже галочку искать в сообщениях. Удач

Ответ понятен, и ваши объяснялки мне ..совсем не нужны. Жаль, что вы опять в своем репертуаре, ничего не поделаешь, стиль мастера виден сразу. и вам не кашлять!  

• 0

#238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 17:58

*
Популярное сообщение!

...поэтому отсутствие этой базы приводит к таким вещам, слалом могу ехать, а боковое соскальзование нет.(использую терминологию НЛИ)

все же тут справедливо сделать оговорку: не боковое соскальзывание не могу, а не могу соскальзывать так, как это хотят видеть преподы НЛИ (ну или любой другой школы). потому как сложно представить чела, который ходит слалом, а соскальзывать не умеет... 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 October 2015 - 18:01

• 4

#239 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 18:12

Ответ понятен, и ваши объяснялки мне ..совсем не нужны. Жаль, что вы опять в своем репертуаре, ничего не поделаешь, стиль мастера виден сразу. и вам не кашлять!

Вообще то на форуме принято пользоваться поиском. Многие темы уже по 100 му кругу. Отвечать каждый раз, на простейшие вопросы не возможно. Почитайте книги по данной тематике. Инет в конце концов есть. Или приглашаю на склон если для вас стиль годиль сложен в техническом плане.

PS
модераторов на вас нет

Сообщение отредактировал Maykl: 09 October 2015 - 18:14

• 0

#240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 October 2015 - 18:20

Мне тогда не до смеха было .

Тоже рассуждал :  -  бабла с меня срубили и  хрени какой-то учат.  Осмысление потом пришло..  и результаты .

Один в один, тоже самое было и у меня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных