БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011
Отправлено 27 November 2007 - 16:31

Отправлено 28 November 2007 - 23:03

Вопрос 1: можно ли в прокате взять лыжи на 6 дней и хранить их в отеле (в нашем написано, что есть бесплатные шкафчики)? Меня просто напряг в прайс-листе на прокат пункт "гардероб на личное оборудование" - это такая услуга для людей, которые далеко живут и не хотят таскать лыжи до горы каждый день?
Вопрос 2, традиционный для меня при поездке в новую страну: русско-болгарский разговорник. Здрасьте-досвидания, спасибо-пожалуйста, сколько стоит и прочие полезные в быту слова и выражения, если можно, с ударениями. А то я даже не знаю, куда ставить ударение в слове "механа", а это же наше все

Отправлено 29 November 2007 - 08:40
Вопрос 1: можно ли в прокате взять лыжи на 6 дней и хранить их в отеле (в нашем написано, что есть бесплатные шкафчики)? Меня просто напряг в прайс-листе на прокат пункт "гардероб на личное оборудование" - это такая услуга для людей, которые далеко живут и не хотят таскать лыжи до горы каждый день?
Вопрос 2, традиционный для меня при поездке в новую страну: русско-болгарский разговорник. Здрасьте-досвидания, спасибо-пожалуйста, сколько стоит и прочие полезные в быту слова и выражения, если можно, с ударениями. А то я даже не знаю, куда ставить ударение в слове "механа", а это же наше все
Привет!
По первому пункту.Проката там много,возьмете.Хранить их будете в отеле. Т.к. Мура находится ПРЯМО у гондолы,ну метров 50. В Боровце по-моему, все лыжи с собой носят и уносят,т.к. все отели находятся рядом с подъемниками.Ну совсем рядом.
По второму

Отправлено 29 November 2007 - 13:30
Привет!
По первому пункту.Проката там много,возьмете.Хранить их будете в отеле. Т.к. Мура находится ПРЯМО у гондолы,ну метров 50. В Боровце по-моему, все лыжи с собой носят и уносят,т.к. все отели находятся рядом с подъемниками.Ну совсем рядом.
По второму, можете забыть про разговорники! Русский знают все болгары.
Спасибо! Пишут. что 150 м. Если ближе - хорошо! А далеко ли от Муры до зоны катания "Боровец", т.е. до Мартиновых бараков? И еще по схеме не очень понятно. можно ли на лыжах доехать до той же Муры с горы (с Ястребца хотя бы). Там вроде уже беговые трассы обозначены.
Тема разговорника не раскрыта!

Отправлено 29 November 2007 - 14:00
До Муры вы можете дойти только пешком! Мимо Муры идет главная дорога в Боровец по которой постоянно кто то ездит,не оживленная магистраль конечно,но все таки, и потом в середине февраля в самом Боровце снега уже нет. А та улочка,что ведет к подъемникам Мартыновым, она как АрбатСпасибо! Пишут. что 150 м. Если ближе - хорошо! А далеко ли от Муры до зоны катания "Боровец", т.е. до Мартиновых бараков? И еще по схеме не очень понятно. можно ли на лыжах доехать до той же Муры с горы (с Ястребца хотя бы). Там вроде уже беговые трассы обозначены.
Тема разговорника не раскрыта!Все-таки приятно хотя бы минимум слов знать на языке страны, а вдруг попадется не знающий русского. В Словакии что-то не особенно с русским, на ресепшен в отеле только, а так не знают. Их же не заставляют его учить, прошли те времена.

Не сравнивайте Словакию и Болгарию, в последней нас еще любят,почти искренне. Мы долго пытались научиться каким то словам, но то слова попадались одинаковые как в русском, то времени не было. Мы ж за жизнь, за политику под пивчанское с ними, когда там в тонкости отдельных слов вникать

Отправлено 29 November 2007 - 16:20
Отправлено 29 November 2007 - 19:33
Народ старше 40 прекрасно говорит по русски, в возрасте 20-30 знает английский. Нас обслуживали 2 официантки: одна около 45-50, другая 20. Когда младшая не понимала, то спрашивала у старшей. А вобщем то русских понять болгарам проще, чем наоборот. Хотя, когда готовился к поездке, без проблем читал болгарские сайты.Что не знаете по болгарски, говорите по аглицки, там под них весь персонал заточен. Главное не перепутать "баня" когда идешь в сауну, баня по болгарски родник, источник. Кстати пить приходится много и самая вкусная и дешевая "Горна баня" в супермакете 2 лева-1 евр. Некоторые говорят , что вообще можно пить из под крана, течет с гор вроде. А так языкового барьера нет.
Отправлено 14 December 2007 - 10:17
Отправлено 14 December 2007 - 11:00
Менять лучше в отделениях банков, выгодней чуть-чуть, чем в обменниках. Менял евро. Вот курс лева:Народ! Еще вопрос по деньгам. Что лучше брать доллары или евро, и где менять? Чем лучше расчитываться в Боровце?
http://forex.news.bg/cash.php
Отправлено 14 December 2007 - 11:41
Щиро дякую, т.е. спасибо. Всех благ.
Отправлено 14 December 2007 - 12:52
Для Одессы, да шоб не поделиться - да ни в жисть... Уважать себя перестану.2 Dulsiney
Щиро дякую, т.е. спасибо. Всех благ.
Отправлено 15 December 2007 - 11:54

Отправлено 05 January 2008 - 00:12
И еще - как там в Боровце с Wi-Fi, а в часности в гостинице Лион?
Отправлено 05 January 2008 - 10:37
Могу сказать, что с нами ездили заядлые чегетовцы. Они говорят, если ты в Болгарии катаешься, Чегет для тебя зеленая трасса.
Шамони по-моему самое лучшее место для катания!
ХА ХА ХА.
Отправлено 05 January 2008 - 17:26
Отправлено 05 January 2008 - 20:38
Большое спасибо! Если можно более подробно о школе(где находится и т.п.).WI-FI В Леон есть Хорошая школа Бороспорт
Отправлено 06 January 2008 - 19:13
Отправлено 07 January 2008 - 16:58
Отправлено 08 January 2008 - 10:19
Отправлено 09 January 2008 - 01:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных