Мне вообще все-равно какие горы... главное компания и хорошее настроение... В детстве 8 лет катался на горе длиной 100 м и ничего, всегда находили с друзьями как разнообразить катание в свободное от тренировок время. Например когда на горе был лед - снимали лыжи и катались на ботинках...

Отправлено 17 April 2014 - 16:44
Отправлено 17 April 2014 - 16:52
Погода очень важна... Я советую ехать именно в январе-начале февраля. Достаточно морозно, не будет "стою на асфальте я в лыжи обутый", на горе не запаритесь с этим "теплым" могулом. Я с Сечеды уехала в С. Кристину, поднялась оттуда на Чампиной, потом обратно через С. Кристину домой.... И хорошо, что до Сечеды была креселка... вся гора за 4,5 часа превратилась в могул.. неорганизованные кучи с диким рельефом... ну хотя... кому как..... мне лично не нравится рвать ноги на таких склонах.
Я что-то Ваш ход мыслей не очень-то понимаю, Вы кажется начали с того, что Ишгль не тот район, в который нужно ехать. Куда именно надо ехать нам, неопытным? Хочется услышать конкретное место.
Отправлено 17 April 2014 - 17:01
Я что-то Ваш ход мыслей не очень-то понимаю, Вы кажется начали с того, что Ишгль не тот район, в который нужно ехать. Куда именно надо ехать нам, неопытным? Хочется услышать конкретное место.
время, солнышко... время.... ехать надо в низкий сезон. холодно, народу мало, школьники все за партами,
А нам неопытным неважно куда.
Важно с кем.
Ишгль отличное место... мои многоопытные друзья едут в янв 2015 в кинцбюель. я хочу в андорру, а приятельница моя наслышана о трех долинах....
время и спутники-вот что самое главное....
Отправлено 17 April 2014 - 17:08
время, солнышко... время.... ехать надо в низкий сезон. холодно, народу мало, школьники все за партами,
А нам неопытным неважно куда.
Важно с кем.
Ишгль отличное место... мои многоопытные друзья едут в янв 2015 в кинцбюель. я хочу в андорру, а приятельница моя наслышана о трех долинах....
время и спутники-вот что самое главное....
Ну так Вы познавательно всё доводите до нашего скромного сознания... А мне вот приятельница сказала, что на Мальдивах скучно, а соседка в Прагу едет .... а погода
Бред, не правда ли?
Набивание постов, Солнышко?
Отправлено 17 April 2014 - 17:16
Ну так Вы познавательно всё доводите до нашего скромного сознания... А мне вот приятельница сказала, что на Мальдивах скучно, а соседка в Прагу едет
.... а погода
Бред, не правда ли?
Набивание постов, Солнышко?
свет моего сердца... для начинающих рекомендую тинь (Tigne France). Великолепный сервис. Широкие ухоженные трассы. Место проживания- Val Clarret. Val'd'Isere. В частности, там снимались эпизоды фильма Такси-3.
Время поездки с 20 января по 20 февраля.
Погоду не гарантирую. Даже завсегдатаи тех мест жалуются. что солнечных дней всё меньше.
Отправлено 17 April 2014 - 17:26
Популярное сообщение!
свет моего сердца... для начинающих рекомендую тинь (Tigne France). Великолепный сервис. Широкие ухоженные трассы. Место проживания- Val Clarret. Val'd'Isere. В частности, там снимались эпизоды фильма Такси-3.
Погоду не гарантирую. Даже завсегдатаи тех мест жалуются. что солнечных дней всё меньше.
Так у нас вопрос не стоит куда поехать... У нас вопрос с кем поехать - компанию собираем...
Отправлено 17 April 2014 - 17:32
Так у нас вопрос не стоит куда поехать... У нас вопрос с кем поехать - компанию собираем...
Это у вас вопрос с кем поехать)))) а у некоторых в этой ветке разрыв гештальдта-куда и с кем и чтобы весело и чтобы апрески и дискотеку и чтобы утро солнечное)))))
ещё раз повторю-не важно куда, главное-с кем.
Отправлено 17 April 2014 - 17:33
За что ж вы так не любите бегинеров? Тинь - ад для начинающего, это даже по схеме трасс заметно
А у вас имеется сертификат (как у свиссмейкера), что бы легально консультировать?
Сообщение отредактировал syrkaski: 17 April 2014 - 17:35
Отправлено 17 April 2014 - 17:53
За что ж вы так не любите бегинеров?
Тинь - ад для начинающего, это даже по схеме трасс заметно
А у вас имеется сертификат (как у свиссмейкера), что бы легально консультировать?
![]()
я каталась в тине 3 года назад. как бегинер. трассы там нарисованы французским художником-дальтоником))) то, что красное-иногда зеленое, а что синее-иногда красное.. но там очень комфортно кататься.... ухоженные трассы... широкие, просматриваемые...
а сертификата у меня нет......
Отправлено 17 April 2014 - 18:37
почему, собственно, не Ишгль:
1. Не назову регион простым.
2. Не назову регион дешевым.
Если есть просто "хочу невзирая ни на что", то езжайте, конечно.
Но я бы в подобных случаях исходила от другого - от поиска компании для каталки. Желательно (не обязательно) - сходного уровня.
А куда ехать компанией - по большей части все равно. В Альпах я не видела места откровенно плохого.
Рано или поздно практический каждый лыже-бордер попадает в Ишгль, Доломиты, 3долины и прочие курорты вожделения.
в тему: "к умеющему ждать все приходит вовремя".
Отправлено 17 April 2014 - 19:50
За что ж вы так не любите бегинеров?
Тинь - ад для начинающего, это даже по схеме трасс заметно
![]()
Ад, зато халявный . Там бесплатных подъемников "для заманухи" начинающему хватит на две недели катания
.
А в высокий сезон (в рекомендованные даты) - трассы эээ.... слегка перегружены.
Но вообще Эспас Килли у меня любимое место. Если не считать Трех долин
Отправлено 17 April 2014 - 19:59
рекомендую тинь (Tigne France). ........ Место проживания- Val Clarret. Val'd'Isere.
уточню: ВальКларе - это одна из двух высокогорных станций в Тине
ВальДИзер - расположенная в ущелье симпатичная деревушка
Принципиально не похожие друг на друга места проживания.
Отправлено 17 April 2014 - 20:10
ребят, позволю себе небольшую ремарку в вашей темке)
по моему скромному мнению, Ишгль это как десерт, с которого, как известно, не начинают трапезу)) По поводу дороговизны- не знаю, нами замечено не было. Жилье, конечно, в среднем, дороже, но можно выбрать (заранее) недорогие отельчики или аппарты. Для сравнения, дабл на завтраках почти в центре Ишгля у нас стоил порядка 720 евро в высокий сезон, в аналогичные даты в "дешевом" Майрхофене 600 без завтраков, и это разве ощутимая разница?) по еде, пиву и прочим шнапсам уровень цен примерно одинаковый по Австрии в-целом (если не брать Лех какой-нить) По поводу сложности трасс- ну не знаю, полно простых трасс везде, а ехать кататься в Австрию и тошнить на простых трассах- не айс совсем, если есть начальные навыки, то нужно быстро и резко прогрессировать!) и еще: не нужно жить ни в каких Капплях и прочих Галтюрах!)) атмосфера праздника Ишгля заслуживает того, чтоб отдать лишние 150 евро за проживание,чтобы в полной мере насладиться весельем австрийского апрески! имхо, еще раз повторюсь..
Отправлено 17 April 2014 - 21:03
по моему скромному мнению, Ишгль это как десерт, с которого, как известно, не начинают трапезу)) По поводу дороговизны- не знаю, нами замечено не было. Жилье, конечно, в среднем, дороже, но можно выбрать (заранее) недорогие отельчики или аппарты. Для сравнения, дабл на завтраках почти в центре Ишгля у нас стоил порядка 720 евро в высокий сезон, в аналогичные даты в "дешевом" Майрхофене 600 без завтраков, и это разве ощутимая разница?) по еде, пиву и прочим шнапсам уровень цен примерно одинаковый по Австрии в-целом (если не брать Лех какой-нить) По поводу сложности трасс- ну не знаю, полно простых трасс везде, а ехать кататься в Австрию и тошнить на простых трассах- не айс совсем, если есть начальные навыки, то нужно быстро и резко прогрессировать!) и еще: не нужно жить ни в каких Капплях и прочих Галтюрах!)) атмосфера праздника Ишгля заслуживает того, чтоб отдать лишние 150 евро за проживание,чтобы в полной мере насладиться весельем австрийского апрески! имхо, еще раз повторюсь..
Когда Ишгль станет десертом - я на пенсию выйду... И тогда мне не до него будет...
По поводу жилья поддерживаю - надо жить в самом центре, а то коленки все сотрутся пока домой доползешь...
Отправлено 17 April 2014 - 22:38
по моему скромному мнению, Ишгль это как десерт, с которого, как известно, не начинают трапезу))
С каких это пор гамбургер у нас считается дессертом? Ишгль - это горнопляжная фабрика
А вот это больше похоже на дессерт
Отправлено 17 April 2014 - 22:57
Не уводите беседу во флуд. запомните на раз. Мы не ОБСУЖДАЕМ чего лудше или хуже. Мы определяемся с компанием в ИШГЛЬ. Чего в жопу на виг непонятно? Мы определили: в Ишгле азь есь синие красные чёрные и фрирайд. Хотите присоединяйтесь, не, замутите тему в ваше любимое место, мы не против, Гор много!!! Мы потом поедем много куда или не поедем, но это ДРУГАЯ тема, чё не понятно то?
Отправлено 17 April 2014 - 23:06
а то коленки все сотрутся пока домой доползешь...
бум ездить!!!
Отправлено 17 April 2014 - 23:06
Не уводите беседу во флуд. запомните на раз. Мы не ОБСУЖДАЕМ чего лудше или хуже. Мы определяемся с компанием в ИШГЛЬ. Чего
в жопуна виг непонятно? Мы определили: в Ишгле азь есь синие красные чёрные и фрирайд. Хотите присоединяйтесь, не, замутите тему в ваше любимое место, мы не против, Гор много!!! Мы потом поедем много куда или не поедем, но это ДРУГАЯ тема, чё не понятно то?
Все понятно - хотят переманить нашу ТС (девушку активную, позитивную и жизнерадостную) к себе в компанию на другой курорт...
Отправлено 17 April 2014 - 23:18
Все понятно - хотят переманить нашу ТС (девушку активную, позитивную и жизнерадостную) к себе в компанию на другой курорт...
Я думая энержайзер не сядет)
Отправлено 17 April 2014 - 23:31
Короче НЕСПАТЬ на сайте Ишгля вывалили сегодня кучу аппартов на сезон 2015
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных