X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#221 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:24

Что "нового" у нас в атомной энергетике, не расскажешь? 

http://www.rg.ru/201...6/plazdarm.html

• 0

#222 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:27

Макс, компакт диск изобрели в 1979 году. А мобильный телефон в 1957 году. А автомобиль.... А компьютер... А самолет...
ВСЁ, вот абсолютно ВСЁ, чем мы сейчас пользуемся, было изобретено с середины XIX по середину XX века.
Что нового придумали в последние 35 лет? Нет, ну ты скажи!
  • 0

#223 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:30

http://www.rg.ru/201...6/plazdarm.html

А ВВЭР-1000 в 1979 году icon_smile.gif
  • 0

#224 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:43

Что нового придумали в последние 35 лет? Нет, ну ты скажи!

Камч, с тобой очч трудно спорить, ты перескакиваешь в разноплоскостные диалоги, попробую ответить известной шуткой, в то время, когда мудрые туркмены под руководством туркменбаши изобретали порох, компас и колесо, весь остальной мир пользовался интернетомblum.gif 

Тут спич не о том, что нового придумали за 35 лет, придумали и воплотили до-фи-га, а за то на сколько мы отстали в науке и технике за эти 35 лет!

• 0

#225 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:24

Тут спич не о том, что нового придумали за 35 лет, придумали и воплотили до-фи-га, а за то на сколько мы отстали в науке и технике за эти 35 лет!

Если говорить точно - не отстали, а пошли вспять. Пока мир шёл от одного поколения процессоров к следующему (а каждое новое поколение - это новый уровень развития производительных сил) и мерил свои путь нанометрами технологического процесса, одна отдельно взятая территория бодро шагала в том же темпе назад, к тоннам чугуна и стали, к баррелям и кубометрам. В результате пришла сегодня куда-то приблизительно на технологический уровень начала 1960-х - конца 1950-х: ракеты ещё летают, но уже плохо.

• 0

#226 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:42

В результате пришла сегодня куда-то приблизительно на технологический уровень начала 1960-х - конца 1950-х: ракеты ещё летают, но уже плохо.

Друзья мои, я вас успокою. В ближайшие 50 лет никто никуда никакими шагами шагать уже не будет.
Макс, суть моего поста в том, что всё, что можно было изобрести, уже изобрели. Последние 50 лет лишь совершенствовались и в следующие 50 будут совершенствоваться технологии. Но т.к. и технологии подошли к границе физической реализуемости, то ничего нового в мире не произойдет. Посему, т.н. "кризис" для нас с вами уже навсегда, конца его мы не увидим. Может дети наши в старости.
Правда, назвать положение нашей страны хорошим или даже посредственным не повернется язык. Все не просто плохо, а очень плохо. А все потому, что мы делаем ставку на физику, а америкосы на биологию и медицину. У биологии и медицины будущее есть. У физики - нет.

З.Ы. Ах, да... "придумали и воплотили до-фи-га".
Любое "придуманное и воплощенное" "до-фи-га" имеет смысл в экономическом контексте лишь тогда, когда оно станет массово потребляться.
Вот до тех пор, пока у меня и моих детей не будет в карманах или дома на стенке по две-три штуки этих самых "до-фи-га", я не соглашусь с тезисом, что экономике от этих "до-фи-гушек" есть хоть какая-то польза.
Как было написано в одной книжке по программированию: "можно поставить компьютер вверх ногами и заставить его выплевывать деревянные пятицентовики. Только остается открытым вопрос: "зачем?" "

Сообщение отредактировал Камч: 18 February 2014 - 11:48

• 0

#227 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:01

Хочу напомнить что у нас в стране находится БН-600, единственный в мире промышленный реактор на быстрых нейтронах.

Кроме того, рядом запустили в 2013 году БН-800, есть еще проект БН-1200 (ввод в 2020).

Какие профиты дает это устройство мифишникам думаю объяснять не нужно.

Кроме того, РФ активно участвует в проекте ИТЭР что строится в г Кадараш близ альпийской деревни SKIru.

Так что много чего делается, я думаю человек из атомной отрасли еще че нить вспомнит.

Зачем сравнивать СССР и сегодняшнюю страну? Сейчас правит золотой телец, и ресурсы направляются во благо народа только при наличии интересов некоторого круга лиц.. Нравится вам это или нет, но по такому закону живем не только мы.

И ностальбация на СССР возможно доставляет удовольствие, но пользы мало...

• 0

#228 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:03

Все не просто плохо, а очень плохо. А все потому, что мы делаем ставку на физику, а америкосы на биологию и медицину. У биологии и медицины будущее есть. У физики - нет.

Ахаха снова физики виноваты. Смешно. Вообще проблема в большом количестве гуманитариев.

Они так много усилий тратят на бессмысленные тексты, вон блоги ски ру почитайте, Анна Каренина отдыхает!

• 0

#229 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:12

Друзья мои, я вас успокою. В ближайшие 50 лет никто никуда никакими шагами шагать уже не будет.
Макс, суть моего поста в том, что всё, что можно было изобрести, уже изобрели. 

В конце 19 века учёные-физики считали, что вся наука уже создана, ничего нового привнесено быть не может.

Какие основания так полагать сейчас?)

• 0

#230 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:29

4 года назад, когда вся страна ужасалась 13 му месту РФ на олимпиаде, попалась мне на глаза забавная статейка.

В 2009 году Россия заняла 13 место по публикациям в "Нейчур", 14 место заняла Бразилия, всего мест 14.

Далее шло сравнение этих развивающихся стран, по нескольким показателям, за последние 10 лет.

1999 год:

Россия - 1 миллиардер - 1 произведенный среднемагистральный пассажирский самолет;

Бразилия - 1 миллиардер - 1 произведенный среднемагистральный пассажирский самолет;

2009 год:

Россия - 50 миллиардеров - 1 произведенный среднемагистральный пассажирский самолет;

Бразилия - 1 миллиардер - 50 произведенных среднемагистральных пассажирских самолетов;

(Цифры условные, но порядок близкий).

Любопытно было бы сравнить сейчас.

Мне кажется это более интересная тема для физиков, чем выяснение почему Хармс называл свою жену Эстер - Хню.

Заодно и определили бы куда идем, уже вверх, или по прежнему вниз.

В своей области каждый, примерно, представляет направление.

Сообщение отредактировал Olg: 18 February 2014 - 12:31

• 1

#231 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:38

Что "нового" у нас в атомной энергетике, не расскажешь?

РБМК - 1500tongue.png  Если быть придирчивым, конечно, модификация чернобыльского реактора, но с сильно модернизированной АСУ. На 2400 проектируют и многопетлевой канальный, а это уже другое поколение, но в серию пока не идут.

Макс, ты действительно такими новостями интересуешься??? Если управляемый термояд освоят, я свиснуbiggrin.png

• 0

#232 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:49

А какже, вы правы. Ведь сам великий Билл Гейтс в восьмедесятых сказал: «640КБ должно быть достаточно для каждого»

Вот и стоим щас на месте, изобретениями середины прошлого века пользуемся

• 1

#233 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:52

Макс, ты действительно такими новостями интересуешься???

Разными интересуюсь, а чо? Друзей-знакомцев всяких много, в том числе и не из "лириков", они в подавляющем большинстве не столь оптимистичны в нОнешних "успехах" атомной энергетики, как и просто науки, наука давно никому не нужна, а в энергетике и пр, областях, в основном, латаем старое и бесконечно модифицируем разработки 70-х и 80-х, к тому-же по оценкам многих экспертов, от 50 до 70% оборудования, занятого сегодня в российском производстве энергии, уже выработало или в ближайшие годы выработает свой ресурс..Читал где-то статью, искать лень, хочешь, погугли

В электронике той-же мы безбожно отстали еще в середине 80-х, эмбарго пендосское всеж сыграло с нами хреновую штуку, как бы мы не пыжились....

• 0

#234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 February 2014 - 13:06

фигасе куда тема зарулила )))

• 0

#235 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:12

А какже, вы правы. Ведь сам великий Билл Гейтс в восьмедесятых сказал: «640КБ должно быть достаточно для каждого»

Вот и стоим щас на месте, изобретениями середины прошлого века пользуемся

Именно так.
Твердотельщики здесь есть?
Всё, что можно было ПРИДУМАТЬ принципиально нового, уже давно придумано. Те схемотехнические решения, которые применяются сегодня, были придуманы 30 лет, например, архитектура RISC была реализована в 1982 году. Примерно тогда же для увеличения кол-ва вентилей на кристалле придумали V-канавки. С тех пор шла борьба за чистоту материала и размер ячейки/вентиля. Сейчас достигнуты такие технологические показатели, за которыми полупроводниковый эффект уже не работает.
Именно поэтому (и только поэтому) несколько лет назад стали появляться многоядерные процессоры.
http://ko.com.ua/img...8/36/031545.png

В природе работает логистическая кривая. Вот сейчас она повсеместно отрабатывает верхнюю "полку".

Сообщение отредактировал Камч: 18 February 2014 - 13:17

• 0

#236 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:25

Разными интересуюсь, а чо? Друзей-знакомцев всяких много, в том числе и не из "лириков", они в подавляющем большинстве не столь оптимистичны в нОнешних "успехах" атомной энергетики, как и просто науки, наука давно никому не нужна, а в энергетике и пр, областях, в основном, латаем старое и бесконечно модифицируем разработки 70-х и 80-х, к тому-же по оценкам многих экспертов, от 50 до 70% оборудования, занятого сегодня в российском производстве энергии, уже выработало или в ближайшие годы выработает свой ресурс..Читал где-то статью, искать лень, хочешь, погугли

В электронике той-же мы безбожно отстали еще в середине 80-х, эмбарго пендосское всеж сыграло с нами хреновую штуку, как бы мы не пыжились....

Не, гуглить такие темы вредно. Вся беда в том, что ядерная физика, что у нас, что в более развитых цивилизациях, наука на половину эмпирическая. А атомная энергетика при определенном стечении обстоятельств становится оружием массового поражения. Потому и вылизывать до совершенства готовые технологические решения не только выгодно, но и глобально безопасней. Да, износ оборудования. Сделали при мне капитальный ремонт первого энергоблока Смоленской АЭС - полный близнец-ровесник чернобыльского. Пропердит ещё столько же, дай бог.... если мудо-кириешки руками кнопки трогать не будутtongue.png

Новьё строят потихоньку, Балтийская, Белоярская, 2-ая очередь Ленинградской. А эволюционные качественные рывки в этой отрасли явление нечастое, да и негуглового дело - "гос. тайна", чо...

Сообщение отредактировал Sandro: 18 February 2014 - 13:26

• 1

#237 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:30

Бразилия - 50 произведенных среднемагистральных пассажирских самолетов;

А как же Суперджет. Я каждый раз стремаюсь когда приходится летать на этом штурмовике. Хотя вроде бы нормальный самолёт.

• 0

#238 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:45

А как же Суперджет. Я каждый раз стремаюсь когда приходится летать на этом штурмовике. Хотя вроде бы нормальный самолёт.

Ну из 32 построенных  - один вдребезги в Индонезии, второй на пузо в Исландии сел - какбы многовато для такого "чуда инжинерной мысли"....

• 0

#239 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 15:48

Ни разу им не летал)))) И не хочу что-то, кмк "ладой приорой" от всего этого отдает, ни одна приличная западная авиакомпания их так и не закупила, даже азиаты отказались, а навязанные херофлоту по путинскому распоряжению и льготному кредиту ВЭБ несколько самолетов в 90% в ангарах отдыхают, или используются на внутренних рейсах, "во избежании", как грится

Была выявлена целая куча проблем с самолетом, не говроя о ряде серьезных авиапроисшествий, начиная с испытаний в 2008, недостаточная прочность хвостовой части фюзеляжа, неадекватная работа системы управления, хрупкость шасси. СМИ не раз отражали обширный перечень проблем, возникших в ходе сертификации российско-франузского двигателя. Вообщем, проект суперджета мож и не плохой, но руки растущие из опы все губят, старые спецы советской закваски или на пенсию выходят, или давно вышли, исчезнув как класс, а новых попросту нет....

Про "косяки" Суперджета, я бы 100 раз подумал, покупать и билет на это))) http://smakogon.live....com/48871.html

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 February 2014 - 15:52

• 0

#240 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 16:55

Второй шаг вперед нащупали, кроме атомной энергетики. Неоднозначный шаг, но явно вперед.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных