Да мы тут про км, Вов )
А я как раз там...
у меня есть время, сейчас...ты как добираешься...на маршрутке с Тушино?...давай вместе...
Отправлено 05 March 2014 - 03:01
Да мы тут про км, Вов )
А я как раз там...
у меня есть время, сейчас...ты как добираешься...на маршрутке с Тушино?...давай вместе...
Отправлено 05 March 2014 - 03:08
Вов, сейчас там закрыто - они ночью не работают... А так да, с Тушино, давай.
Отправлено 05 March 2014 - 03:15
Да! Для блондинок белое от белого сложно отличить!
Где не понимаете спрашивайте. Я достаточно корректно и пишу, и излагаю свои мысли.
Если не понимаете, то прочтите еще раз, пока не поймете.
Пока я вижу, что все мои сообщения мне приходиться дублировать по несколко раз, а не объяснять что-либо дополнительно.
Вы что слепые?
Писал сто раз.
Рисунок изображает только расхождение траекторий.
Все! Точка.
Будут другие рисунки, которые под прямым углом изображают траекторию движения лыж и ЦМ и так далее.
На рисунке, рассматриваемом только под прямым углом, а не под углом 30 градусов, можно что-либо обсуждать по траектории движения ЦМ и лыж.
Я не художник и для совместимости раскадровок и расхождения траекторий выбрал такое изображение.
Я даже в самом тексте после этого рисунка писал, что говорю пока только о расхождении траекторий и создании давления в пятке лыжи.
Остальные вопросы буду поднимать во второй части.
Объем второй части порядка 100 страниц печатного текста.
Я вообще сомневаюсь, что Вы осилите такой объем новой информации.
Ошибаетесь, rarebird, недостаточно корректно пишите - истерите очень, прям как блондинка )) Думаю, большинство в вашей теме "помалкивают" именно по этой причине.
Да вы не сомневайтесь, постите. Если эта "новая информация" будет такая же новая, как утверждение и илюстрации факта, что траектории лыж и цм расходятся, это и трехлетний ребенок осилит.
Отправлено 05 March 2014 - 03:16
Вов, сейчас там закрыто - они ночью не работают... А так да, с Тушино, давай.
другие морги принимают горнолыжников круглосуточно...когда мне быть на м.Тушинская?...
Отправлено 05 March 2014 - 03:18
другие морги принимают горнолыжников круглосуточно...когда мне быть на м.Тушинская?...
Ща в личку напишу )
Отправлено 05 March 2014 - 03:19
Ща в личку напишу )
неужели я, наконец то смогу тебя потрогать?
Отправлено 05 March 2014 - 03:24
неужели я, наконец то смогу тебя потрогать?
ты решил в этой теме свой раздел для психов разместить? ну, что-то в этом есть ))
Отправлено 05 March 2014 - 03:28
))))))
Отправлено 05 March 2014 - 08:45
Есть закон физики при движении тела по окружности.
Идите в школу вместе с 17м.
Для движения по окружности тело должно создать давление, находясь в определенном месте пространства.
Это положение должно быть зафиксировано, При смене положения радиус меняется или невоз\можен.
При загрузке лыжи двигаются по окружности. При этом ЦМ расположен по закону физики в определенном положении.
Такое положение спортсмен ищет и какое-то время фиксирует для равномерного распределения реакции опоры, что очень важно для выполнения поворота требуемого радиуса.
Идите в школу.
гм, я б с удовольствием походил с merry в 7-й класс, да и в остальные тоже.Мы бы после уроков куда-нибудь сходили. может быть.
вообще-то в 7 классе говорится про движение по окружности с постоянной линейной скоростью. А на наклонной плоскости скорость увеличивается в дуге.
но чтобы упростить ситуацию предлагаю рассмотреть упрощенный конкретный случай с уровнем сложности 7-го класса.
Лыжник выезжает на горизонтальную поверхность со скоростью 12м /сек. лыжи с вырезом 12м. Скорость явно не превышает скоростей на КМ Трением пренебрегли, почти лед.. Вешки расставлены симметрично так, что лыжи у вешки изогнуты по радиусу 5м, т.е закантованы на 65 град, примерно. Расстояние между вешками 11м, развод 4м в поперечном направлении. Человек нормальный, ЦМ в стоячем положении находится на высоте 1м от пола.
описать движение ЦМ
Сообщение отредактировал 17-й: 05 March 2014 - 11:27
Отправлено 05 March 2014 - 18:36
Если рассматривать всю загрузку, то есть с момента до ЛПС и до разгрузки, то однозначно траектория лыж будет выглядеть в форме запятой. Это связано с условием действия силы тяжести на наклонной поверхности.
Таким образом, что естественно, в результате действия силы тяжести движения по окружности не получится. Окружность возможна только в определенном месте траектории, в апексе, то есть в поздней части загрузки, после ЛПС.
С самого начала загрузки ЦМ ищет свое место внутри траектории для возможности выполнения поворота необходимого радиуса.
То есть с самого начала загрузки создается давление и возможность для выполнения условия выполнить поворот необходимого радиуса. С этого момента движение ЦМ стало зависеть от траектории лыж и стало возможным рассматривать, получившуюся систему лыжи-ЦМ как движение твердого тела по окружности, но в данном случае по дуге с все более уменьшающимся радиусом.
Таким образом, траектория движения ЦМ по дуге повторяет траекторию движения лыж только с меньшим радиусом.
Это справедливо в любой точке загрузки.
Сообщение отредактировал rarebird: 05 March 2014 - 18:37
Отправлено 05 March 2014 - 18:51
гм, я б с удовольствием походил с merry в 7-й класс, да и в остальные тоже.Мы бы после уроков куда-нибудь сходили. может быть.
вообще-то в 7 классе говорится про движение по окружности с постоянной линейной скоростью. А на наклонной плоскости скорость увеличивается в дуге.
но чтобы упростить ситуацию предлагаю рассмотреть упрощенный конкретный случай с уровнем сложности 7-го класса.
Лыжник выезжает на горизонтальную поверхность со скоростью 12м /сек. лыжи с вырезом 12м. Скорость явно не превышает скоростей на КМ Трением пренебрегли, почти лед.. Вешки расставлены симметрично так, что лыжи у вешки изогнуты по радиусу 5м, т.е закантованы на 65 град, примерно. Расстояние между вешками 11м, развод 4м в поперечном направлении. Человек нормальный, ЦМ в стоячем положении находится на высоте 1м от пола.
описать движение ЦМ
В принципе Вы правильно делаете, что пытаетесь сравнить выполнение поворота на плоскости и поворот на наклонной поверхности.
Я делаю в главе лыжная геометрия загрузки часть 2 то же самое, но с немного другим условием, которое кардинально меняет очень многое.
Я рассматриваю выполнение поворота на плоскости с переходом в наклон.
Это гораздо интереснее и наглядней.
Только это все уже есть в моей работе.
И я бы не хотел это обсуждать до опубликования загрузки части 2.
Повторюсь еще раз, что все вопросы, которые мы здесь затрагивали мной уже прописаны во второй части, как и многие, которых мы еще не касались.
В самом начале обсуждения я писал, что не хотел бы вступать в дискуссию до опубликования загрузки части 2, так как постоянные сообщения начинают затягивать и погружаешься постепенно в болото, из которого сложно выбраться.
Поэтому я позволю себе все же прервать дискуссию и заняться опубликованием второй части вместо наших дебатов, которые отнимают все свободное время, которое я мог бы потратить на опубликование своей работы.
Осталось всего навсего вставить порядка 40 рисунков и раскадровок, а это требует времени.
Отправлено 05 March 2014 - 18:57
К 17му.
Так же я заметил, что Вы по своему желанию выбираете здесь какую тему развивать, а мои попытки углубить и развить ту или иную область, игнорируете.
Но, хочу ВАм напомнить, что это все же моя тема, моя работа и моя стратегия преподнесения материала и его развития.
Поэтому, мне кажется не отвечать на мои сообщения и их игнорировать, а навязывать свои соображения, без разбора моих посылов признак плохого тона как минимум.
То есть Вы рассматриваете только то, что Вам интересно.
В таком случае позволю сделать то же самое и пока подожду ответов на свои вопросы от Вас, которые уже прозвучали, уже в двух сообщениях.
Вот мои соображения, которые уже были адресованы Вам в двух сообщениях.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Тогда хочу Вас попросить так же не отвлекаться от тех направлений моих рассуждений, которые мы, кстати, наметили вместе.
А, именно, у нас вопрос был о моменте, который лыжа получает вследствие вращательного движения корпуса в момент разгрузки. Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. Вращения, естественно, незначительны. Но, для создания момента достаточно и нескольких градусов.
Создается момент. И при движении лыж, имеющих момент, по своей немного параболической траектории в месте загрузки или касания неизбежно создается давление под загрузочной частью пятками лыжи.
Так же речь пошла о том факте, что горнолыжник выполняет повороты не на горизонтальной поверхности, а на наклонной поверхности.
По этой причине ЦМ при движении до ЛПС будет всегда отставать занять свое положение "внутри" для создания поворота необходимого радиуса.
А точнее НЕ СМОЖЕТ занять свое положение, при котором будет соблюдаться условие выполнения поворотов по окружности с созданием давления для выполнения поворота требуемого радиуса.
Именно, по этой причине спортсмен все время производит корректировку движения своего ЦМ и положения лыж до ЛПС, чтобы оказаться в итоге достаточно внутри и лыжи все же создали необходимое давление.
Из этого обстоятельства так же понятна природа микроюзовых колебаний в момент первоначальной загрузки."
Так как в загрузке часть 1 поднимается ТОЛЬКО момент создания давления под пяткой лыжи в момент загрузки до ЛПС, я считаю справедливым сейчас обсуждать именно это.
Если Вам нечего обсуждать по этой теме, то тогда нет пока смысла поднимать другие темы, так как все эти вопросы мной рассмотрены в части 2.
После ее публикации мы можем вернуться ко всему остальному.
Сообщение отредактировал rarebird: 05 March 2014 - 19:12
Отправлено 05 March 2014 - 19:15
К 17му.
Так же я заметил, что Вы по своему желанию выбираете здесь какую тему развивать, а мои попытки углубить и развить ту или иную область, игнорируете.
Но, хочу ВАм напомнить, что это все же моя тема, моя работа и моя стратегия преподнесения материала и его развития.
Поэтому, мне кажется не отвечать на мои сообщения и их игнорировать, а навязывать свои соображения, без разбора моих посылов признак плохого тона как минимум.
То есть Вы рассматриваете только то, что Вам интересно.
В таком случае позволю сделать то же самое и пока подожду ответов на свои вопросы от Вас, которые уже прозвучали.
Я выбираю те пункты, которые вызывают у меня сомнения в корректности. А там, где у меня не сомнений, зачем я буду эти вопросы затрагивать. Допускаю, что окончательный вывод у Вас соответствует реальности. Но те обоснования , которые Вы стараетесь дать своим выводам вызывают сомнения.
Ладно-с. подождем 100-страничный материал. Но если все основывается на равновесном положении лыжника в дуге. боюсь, я воздержусь от прочтения.Ограничусь финальным выводом.
Отправлено 05 March 2014 - 20:37
К 17му.
Вот мои соображения, которые уже были адресованы Вам в двух сообщениях.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Тогда хочу Вас попросить так же не отвлекаться от тех направлений моих рассуждений, которые мы, кстати, наметили вместе.
А, именно, у нас вопрос был о моменте, который лыжа получает вследствие вращательного движения корпуса в момент разгрузки. Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. Вращения, естественно, незначительны. Но, для создания момента достаточно и нескольких градусов.
Создается момент. И при движении лыж, имеющих момент, по своей немного параболической траектории в месте загрузки или касания неизбежно создается давление под загрузочной частью пятками лыжи.
Так же речь пошла о том факте, что горнолыжник выполняет повороты не на горизонтальной поверхности, а на наклонной поверхности.
По этой причине ЦМ при движении до ЛПС будет всегда отставать занять свое положение "внутри" для создания поворота необходимого радиуса.
А точнее НЕ СМОЖЕТ занять свое положение, при котором будет соблюдаться условие выполнения поворотов по окружности с созданием давления для выполнения поворота требуемого радиуса.
Именно, по этой причине спортсмен все время производит корректировку движения своего ЦМ и положения лыж до ЛПС, чтобы оказаться в итоге достаточно внутри и лыжи все же создали необходимое давление.
Из этого обстоятельства так же понятна природа микроюзовых колебаний в момент первоначальной загрузки."
Так как в загрузке часть 1 поднимается ТОЛЬКО момент создания давления под пяткой лыжи в момент загрузки до ЛПС, я считаю справедливым сейчас обсуждать именно это.
Если Вам нечего обсуждать по этой теме, то тогда нет пока смысла поднимать другие темы, так как все эти вопросы мной рассмотрены в части 2.
После ее публикации мы можем вернуться ко всему остальному.
иМХО. Начиная с момента разгрузки, т.е с момента начала невесомости и до начала загрузки. т.е. минимум, до точки когда тело начнет опускаться, тело вращается вокруг ЦМ. Т.е и корпус и лыжи вращаются в одну сторону. Вращательный момент имеет все тело. При этом вращение происходит вокруг трех пространственных осей. Во время невесомости человек может изменять только скорость вращения меняя момент инерции. Отменить вращение он не может. В воздухе человек может менять взаимное расположение частей тела с целью правильного входа в поворот. Если производится вход с носка. то дрейф , или по-Вашему, юз пятки является неизбежным и о нем нет смысла говорить как о каком-то специальном приеме.
Проблема в том, что разгрузка у Вас обусловлена.энергией, накопленной лыжей в процессе загрузки, из этого посыла выводится целая логическая цепочка.
С этим я никак не могу согласиться. , поэтому из дискуссии выхожу
Отправлено 05 March 2014 - 23:27
Но если все основывается на равновесном положении лыжника в дуге. боюсь, я воздержусь от прочтения.Ограничусь финальным выводом.
Объясните, пожалуйста, что такое в Вашем понимании равновесное положение лыжника в дуге?
Может и не стоит читать часть 2, а выяснить все сейчас, на берегу!
Сообщение отредактировал rarebird: 05 March 2014 - 23:49
Отправлено 05 March 2014 - 23:48
иМХО. Начиная с момента разгрузки, т.е с момента начала невесомости и до начала загрузки. т.е. минимум, до точки когда тело начнет опускаться, тело вращается вокруг ЦМ. Т.е и корпус и лыжи вращаются в одну сторону.
Здесь уже ошибка! Я Вам писал по другому.
Вот выдержка из моего сообщения #203 и это же продублировано в сообщении #211:
"...Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. ..."
Мне кажется стоит внимательнее читать мои сообщения, чтобы устраивать диспут.
Если так искажать мои мысли, можно очень далеко зайти. Так уже по слухам некоторые считают, что я учу ездить в задней стойке и не учу резаному ведению. Абсурд право!
Так что Ваш посыл не только не соответствует действительности, но и показывает, что Вы не понимаете биомеханику движений горнолыжника.
Вот как можно считать, что в момент перехода из поворота в поворот и корпус и лыжи вращаются в одну сторону?
Что за безграмотность?
На интервале разгрузки происходит вращательное движение корпуса. При этом корпус вращается в одну сторону, а лыжи в противоположную.
А Ваш выход из дискуссии говорит лишь о том, что Вы не в состоянии ничего противопоставить моим аргументам ни с научной позиции, ни с лыжной биомеханикой.
Впрочем уход ника был связан тоже с этим. И это уже происходит не первый раз.
Как только нечем аргументировать, то самый "красивый" выход, это напоследок погримасничать и хлопнуть дверью.
Отправлено 06 March 2014 - 00:06
17му.
Я все время старался Вам все объяснить, свои суждения, доводы, мысли.
Но, вы не пытались при этом меня расспрашивать дополнительно при каких-то по-вашему нестыковках.
Сразу отвергали все то, что мною написано.
Это меня естественно задевало, так как я чувствовал, что Вы меня недопонимаете.
Я вступил в диалог и пытался все объяснять.
Но, к сожалению диалога не получилось.
Но, после Вашего последнего сообщения, мне уже совсем стало понятно с кем я разговариваю.
Ну, тяжело говорить о физических процессах, если биомеханика страдает.
Я кстати предполагал, что многие здесь дискутирующие со мной понимают элементарные движения спортсмена и суть этих движений.
Но, я ошибся.
Так может стоит сначала поговорить о самих движениях?
Более подробно и детально!
А то получается, что каждый мои физические постулаты накладывает на свое понимание биомеханики.
Вот здесь и кроется противоречие.
А раз Вы позволяете себе так беспардонно заканчивать диалог, то я сильно сомневаюсь, что в дальнейшем вступлю с Вами в дискуссию.
Отправлено 06 March 2014 - 00:08
Здесь уже ошибка! Я Вам писал по другому.
Вот выдержка из моего сообщения #203 и это же продублировано в сообщении #211:
"...Лыжи, при вращении корпуса в одну сторону, начинают вращаться в противоположную. ..."
Мне кажется стоит внимательнее читать мои сообщения, чтобы устраивать диспут.
Если так искажать мои мысли, можно очень далеко зайти. Так уже по слухам некоторые считают, что я учу ездить в задней стойке и не учу резаному ведению. Абсурд право!
Так что Ваш посыл не только не соответствует действительности, но и показывает, что Вы не понимаете биомеханику движений горнолыжника.
Вот как можно считать, что в момент перехода из поворота в поворот и корпус и лыжи вращаются в одну сторону?
Что за безграмотность?
На интервале разгрузки происходит вращательное движение корпуса. При этом корпус вращается в одну сторону, а лыжи в противоположную.
А Ваш выход из дискуссии говорит лишь о том, что Вы не в состоянии ничего противопоставить моим аргументам ни с научной позиции, ни с лыжной биомеханикой.
Впрочем уход ника был связан тоже с этим. И это уже происходит не первый раз.
Как только нечем аргументировать, то самый "красивый" выход, это напоследок погримасничать и хлопнуть дверью.
Я как раз внимательно читаю Ваши посты. Я не искажаю Ваши мысли, а опровергаю.. Есть закон сохранения момента импульса. Тело в воздухе вращается вокруг цМ, относительно трех пространственных осей, т.е либо по часовой стрелке либо против. Корпус по часовой стрелке и ноги по часовой стрелке. Вам надо тщательнее законы сохранения изучить, поведение тела в безопоном состоянии, т.к именно вращение тела в значительной мере мере определяет всю дальнейшую динамику загрузки.. В воздухе можно перемещать отдельные части тела друг относительно друга, в том числе изгибаться так, что корпус пойдет навстречу ногам. Но к вращению это не имеет отношения.. т.к момент импульса при этом не меняется.
Подчеркиваю очередной раз-я оцениваю тексты какого- то неизвестного мне м-ра rarebirda. например, из Австралии.Этот текст мог написать автомат. Я оппонирую только тексту. В тексте отправной посыл не соответствует моим представлениям о правильном. Разубеждать м-ра из Австралии у меня нет , просто-напросто, желания. Пусть его заблуждения останутся при нем.
Сообщение отредактировал 17-й: 06 March 2014 - 00:17
Отправлено 06 March 2014 - 00:13
Я как раз внимательно читаю Ваши посты. Я не искажаю Ваши мысли, а опровергаю.. Есть закон сохранения момента импульса. Тело в воздухе вращается вокруг цМ, относительно трех пространственных осей, т.е либо по часовой стрелке либо против.
Да тело спортсмена - это не твердое тело!
Происходит скручивание тела вокруг ЦМ.
При этом плечи в одну сторону, а лыжи в противоположную.
Под корпусом ЛЮБОЙ спортсмен понимает верхнюю часть тела!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных